人気ブログランキング |
カテゴリ:日々のこと( 10 )

2019年 05月 18日
新しくホームページリニューアルします
Espoir3nのHP
リニューアルに向けて打ち合わせでした。
うちのデザイナーから
紹介いただきました。
とてもお忙しい方なのですが
いちから
作り直していただけるということで
本当にありがたいです。
新しいHP
楽しみです。



by espoir3n | 2019-05-18 18:08 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 08日
アカシアの花で酵母おこし
きれいなピンク色のアカシヤの花。
花の蜜の香りがふわっと
やさしく香ります。
天ぷらにするとおいしいよと
たくさんいただいたので
少し酵母をおこしてみようと思います。
どんな酵母に育つのか
楽しみです。
育ったらカンパーニュを焼きたいと思っています。
気温差はありますが
あたたかいので
酵母も育ちやすくなりました。
アカシヤの花の酵母がどんなパンに
焼き上がるのかは
また写真を載せますね。

みなさまも

自家製酵母パンをつくってみませんか( ^)o(^ )







by espoir3n | 2019-05-08 17:40 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 02日
ポンデケージョの生地で、ポンデリングは出来るのか?
令和になりましたね。
平成から変わって
気持ち新たに幸せな報告も多く
うれしいですね。

今日は、打ち合わせが終わって
ポンデリングを作ってみました。

今月のポンデケージョのレッスンを
するのですが
同じ生地でできたらいいなと思って
生地を考えてみたのですが
ポンデケージョのチーズを
抜くだけでは
できないという結論。

新たに
ポンデリングに挑戦。


配合を変えて
絞るタイプの生地にしました。
タピオカ粉をつかって
もちもち
さめても
固くない。
そのままでもおいしい。



揚げるのも
楽しいですよー
茶色に色づいていく様子も
カワ(・∀・)イイ!!ヽ(^o^)丿




このままでもおいしい。
アイシングがついているものもありますよね。
好みでみんなでたのしく
おやつにいいですよ。

ポンデケージョとは
レシピがちがうので
みなさまからのご要望で
レッスンを開催させていただきます。

まだ、詳しい日程などは決まっていないのですが
ポンデリング
作りたい方は
インスタに書き込みください。

では、今日もまだまだ
頑張ります。

ただいま募集中、
レッスンは
5/19(日)1席
レッスンは7000円
(年会費1000円.2020年3月まで)





by espoir3n | 2019-05-02 14:23 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 04日
酵母の作りやすい、季節になりました







チョコレート入り、カフェオレパン。

自家製酵母をつかって

熟成させたパンは

ふわふわでしっとり。

酵母の季節になりました。


#espoir3n#カフェオレ#チョコレート#パン#自家製酵母#パン教室#さいたま#ふわふわ#大宮#パンスタグラム#パン好き女子

c0162653_16593075.gif
パンの基本から学べる
自家製ホップ酵母パンレッスンです。
このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

自家製酵母でつくるフランスパンは
実は、初心者の方におすすすめのパンです。
酵母がパンを作りますので
育ててあげてて焼き上げてください。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております
c0162653_15333423.jpg
満席の日程は、キャンセル待ちもしていただけますので
ご希望の方は、ご連絡いただけたらと思います。
気軽にお問合せください^^。

現在Espoir3nに通ってくださっている
生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。

お料理レッスンのご希望の生徒さま
「Veggyのチカラ料理レッスン」がおすすめです。
たっぷりの地元野菜と自家製の発酵調味料を中心に
元気とキレイがテーマになっている料理レッスンです。

畑から届く新鮮野菜と、おうちで活躍する季節の料理が学べます。
初心者の方でも、野菜の切り方など、
お料理の基本も学べますので、ぜひおまちしております。

※メニューは、そのときの野菜の収穫をみて
決めさせていただいています。
決まり次第お知らせさせていただきます。
メニューを見てから参加を決めたい方は
メニューを確認してからお申し込みください。
和、洋、中いろいろなジャンルのお料理がでます。
苦手な食べ物などがありましたら、おしえてくださいね。

年会費1000円
レッスン料7000円(消費税込み)
レッスンは、1回から6回までお申込みができます。
c0162653_14045071.jpg

 
c0162653_16484138.jpg


               レッスンの日程はこちらになります↓
c0162653_16541670.jpg



◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。



温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

なにかわからないことなどありましたら、
気軽にお問合せもおまちしております。







by espoir3n | 2019-04-04 16:58 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 27日
豆板醤を手作りしてます:今日のespoir3n

  
c0162653_15195366.jpg
c0162653_14045071.jpg
c0162653_16541670.jpg
本日のEspoir3nは、
発酵のチカラ!で豆板醤を作ってます。
Espoir3nのオリジナルの発泡甘酒を
使って、
塩辛くない、深みのある豆板醤が出来上がります。

豆板醤作りのレッスンも、
料理レッスンの後に開催してます。

豆板醤レッスンは、年会費1000円と
レッスン料6000円になります。

*料理レッスン受講対象です。

  料理レッスンで使ってます。
  日々の試作、撮影の様子を
  インスタグラムのストーリー使って
  載せますよー。

  今後はブログからインスタに移行予定です

  明日は、5月料理レッスンの撮影
  をインスタグラムで。

  #espoir3n
   です。フォローお願いいたします( ^)o(^ )

  
c0162653_16541670.jpg



by espoir3n | 2019-03-27 12:03 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 28日
本日のまかない@espoir3n
c0162653_13321000.jpg
仕事の合間の休憩。
ありあわせでパスタを作ることが多いです。
冷蔵庫の中にあったタップリの玉ねぎと紫キャベツ、にんにく
シーチキンとアンチョビ、ケッパーをトマトソースでパスタソースに。
パスタを茹でている間につくるので
パパっと10分のパスタソース。

紫キャベツがどうなの???と思ったのですが
色もピンクで見た目かわいい
味もトマトにあいますよ。

サラダだけでなくて料理にもおすすめ。

ではでは、午後も頑張りましょ。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪




by espoir3n | 2018-06-28 13:31 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 19日
こんちゃんのレモン&ハーブ酵母で焼いたプレミアム食パン
c0162653_17270033.jpg
ふわっとしっとりに焼き上がったこんちゃん自信作。
とっても上手に焼き上がってますよ。

酵母が元気に育だち
選んだ粉との相性もよく結果
おいしいパンが焼けました。

セミプライベートレッスンでも
みんなといっしょに
頑張ったことがつながってますね。

この調子を忘れないように
大切にしてください( ^)o(^ )
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



by espoir3n | 2017-07-19 13:46 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 19日
ゆきえちゃんから宮崎のお土産🍄
c0162653_15452407.jpg
ゆきえちゃんからお土産をいただきました。
お忙しい中、ありがとうございます。
とってもうれしいです。

椎茸は、お料理していただきます。
炭火焼きは、焼酎ですね(^_-)-☆






by espoir3n | 2017-01-19 15:44 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 09日
クリスマスバージョンにアイコンになってます、Espoir3n
もうじきクリスマス072.gif
Espoir3nのウエブデザイナーHidekiさんが、
かわいいクリスマス携帯アイコンに変えてくださいました!!

ぜひ、みなさまつかってください♪ 
c0162653_16220417.png
  画面の変え方は、


ホームページもリニューアルオープン中です。
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


by espoir3n | 2015-12-09 16:38 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2015年 06月 30日
あん食パン??銀座アンティーク
昨日仕事の打ち合わせに都内に出たので、今話題の大人気「あん食パン」を買いに行ってきました。

ドアにパンが飾ってあってかわいい店内で、行列ができていたのですぐわかります。
あん食パンは、前日予約ができます。
米粉が入っているので、どっしり重いんですが、食べるとしっとり、焼くとさくさくでおいしい。
あんこもほどよい甘さです。 



c0162653_12314755.jpg

HEART BREAD ANTIQUE 銀座本店
〒104-0061
東京都中央区銀座3-4-17 OPTICA 1F-2F

TEL/FAX:03-6228-6806
営業時間:10:00~21:00



c0162653_12314741.jpg
  マジカルチョコリング有名ですよね。クロワッサン生地で、こだわりのチョコレートが練り込んであります。
  みなさま買っていかれてましたよ。私も教室にお土産にかいました~
  
c0162653_12314812.jpg

c0162653_12314995.jpg

c0162653_12314986.jpg
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆






by espoir3n | 2015-06-30 13:03 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)