カテゴリ:プライベートレッスン( 138 )

2019年 01月 20日
シナモンデニッシュ・プライベートレッスン1月
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いつもありがとうございます。
本日のプライベートレッスンは
みいちゃんとシナモンデニッシュ。
発酵バターをたっぷりとつかって
折込み成形、焼き上げと
学んでいただきました。



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焼き上がりには
自家製のキャラメルアイシング。

デニッシュ、クロワッサンを学ぶなら
この季節がいちばん作りやすいので
みなさまもぜひ。
みいちゃん、頑張ってね(^_-)-☆



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2019年2月は折込みパン生地の
プライベートレッスン開催月です。
この機会にぜひ、お待ちしています。

Espoir3n初めての方もお申し込みいただけます。
プライベートレッスンは、ご自分で学びたいことを
確実に学ぶことができます。
また、仲間やお友達といっしょに
グループレッスンもお申し込みいただけます。
わからないことがおりましたら
お気軽にお問合せください。
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2月のプライベートレッスン日程
2月3日日曜日14時から
2月5日火曜日10時30分から満席ステップアップ
2月10日日曜日14時から満席
2月19日火曜日10時30分から
2月23日土曜日14時から
2月24日日曜日14時から満席ステップアップ
2月26日火曜日10時30分から

※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。
グループレッスンの場合はレッスン料を人数で割りますので
お得になります。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

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プライベートレッスン担当
Espoir3n大橋 信子

東京家政大学卒業
栄養士
中、高家庭科教諭免許
中学校家庭科教員から料理業界の仕事に転職。
独立して17年、現在に至る。
Espoir3nでは料理、自家製酵母パン、お菓子
理論に基づき、家庭で簡単にできる方法を提案させていただいています。
また、カフェ、飲食店、企業の商品開発などもご依頼いただいています。


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Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2019-01-20 15:47 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 08日
冬限定「クロワッサン」「料理」「フォンダンショコラ」プライベートレッスン
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毎月、ありがとうございます。
yukakoさんのステップアップ
プライベートレッスン。

冬、必ず学びたい折込みパン生地「クロワッサン」
クロワッサンの作り方を復習です。

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そしておもてなしにおすすめの
本格スパイスでつくるビリヤニ。
鶏肉の炊き込みごはんです。
人気のお料理です。


デザートにはあつあつの濃厚フォンダンショコラ。
ガナッシュを入れなくても
とろとろです。
それには作るコツがあります。
コツがわかれば
初心者の方でも本格フォンダンショコラができますよ( *´艸`)

現在、プライベートレッスン2月受付しています。
1月は満席となりました。ありがとうございます。




2019年2月は折込みパン生地の
プライベートレッスン開催月です。
この機会にぜひ、お待ちしています。

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また、仲間やお友達といっしょに
グループレッスンもお申し込みいただけます。
わからないことがおりましたら
お気軽にお問合せください。

2月のプライベートレッスン日程
2月3日日曜日14時からステップアップ満席
2月5日火曜日10時30分からステップアップ満席
2月10日日曜日14時から
2月19日火曜日10時30分から
2月23日土曜日14時から
2月24日日曜日14時から
2月26日火曜日10時30分から

※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。
グループレッスンの場合はレッスン料を人数で割りますので
お得になります。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

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プライベートレッスン担当
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中、高家庭科教諭免許
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by espoir3n | 2019-01-08 16:58 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 06日
クロワッサンのプライベートレッスン
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プライベートレッスンから
はじまっています。

今日も自家製酵母でクロワッサンのレッスンです。
nagaちゃん頑張ってますよー
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初めてのクロワッサンに挑戦です。

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自家製酵母のクロワッサンは
パン生地しっとりクラストサクサクで
軽い食感です。
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すべての生地を使って
成形の勉強です。
クロワッサンを作るときのポイント!
そしていちばん大切なことを
思い出して、おうちで復習。
発酵してるかな。

おいしいクロワッサンが焼けますように(^_-)-☆
ファイト

クロワッサンができない
どうしてできないかわからない
はじめてだけど作ってみたい

そんなときは
プライベートレッスンで受講してみませんか?!
できないことをクリアーに
はじめてではればクロワッサンのすべてを学ぶことができます。
クロワッサンのプライベートレッスンは
2月のみ受講いただけます。
※1月は満席となりました。ありがとうございます。

プライベートレッスンは
プライベートレッスン料30分2000円
材料費、レシピ代がかかります。
クロワッサンすべてを学ぶ内容ですと2時間30分かかります。

日程や内容のご相談はお気軽にお問合せください。


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by espoir3n | 2019-01-06 17:25 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 11日
1月プライベートレッスン満席です。2月の予定

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Espoir3nプライベートレッスン
たくさんのご依頼、ありがとうございます。
パン、料理、お菓子のジャンルで
プライベート・グループレッスンで受講いただくことができます。
商品開発は、レシピ開発から撮影まで
お受けさせていただいています。

1月のプライベートレッスンのご予約は
満席となりました。
ありがとうございます。
プライベートレッスン希望の方は
2月以降でお願いいたします。

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2019年2月は折込みパン生地の
プライベートレッスン開催月です。
この機会にぜひ、お待ちしています。

Espoir3n初めての方もお申し込みいただけます。
プライベートレッスンは、ご自分で学びたいことを
確実に学ぶことができます。
また、仲間やお友達といっしょに
グループレッスンもお申し込みいただけます。
わからないことがおりましたら
お気軽にお問合せください。
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2月のプライベートレッスン日程
2月3日日曜日14時から
2月5日火曜日10時30分から
2月10日日曜日14時から
2月19日火曜日10時30分から
2月23日土曜日14時から
2月24日日曜日14時から
2月26日火曜日10時30分から

※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。
グループレッスンの場合はレッスン料を人数で割りますので
お得になります。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

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プライベートレッスン担当
Espoir3n大橋 信子

東京家政大学卒業
栄養士
中、高家庭科教諭免許
中学校家庭科教員から料理業界の仕事に転職。
独立して17年、現在に至る。
Espoir3nでは料理、自家製酵母パン、お菓子
理論に基づき、家庭で簡単にできる方法を提案させていただいています。
また、カフェ、飲食店、企業の商品開発などもご依頼いただいています。


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by espoir3n | 2018-12-11 15:30 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 09日
ながちゃん、ありがとうございます♪
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お忙しい中、チョコレートシュトーレン
プライベートレッスンで受講いただきまして
ありがとうございました。

今日からシュトーレンレッスンが
はじまっていきます。
いつも基本パンレッスンにお越しいただいているのですが
会社の方といっしょに受講くださいました。
とてもきれいな方で、お話も楽しく
和気あいあいとしていました。
手際もよく、シュトーレンもあっという間にやきあがりました。
また、機会がありましたら
ぜひお待ちしています。


そして最後に、ながちゃんのご両親が山口からいらしたということで
私たちもお土産をいただきました。

しそもわかめも大好きなのでうれしいです。
ありがとうございました。

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ながちゃん、来年も頑張りましょーヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
ファイト




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by espoir3n | 2018-12-09 16:01 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 05日
2019年1月のプライベートレッスン「デニッシュ・クロワッサン」満席です。2月のご予約状況
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Espoir3nプライベートレッスン
たくさんのご依頼、ありがとうございます。
パン、料理、お菓子のジャンルで
プライベート・グループレッスンで受講いただくことができます。
商品開発は、レシピ開発から撮影まで
お受けさせていただいています。

1月が混み合ってきまして、「デニッシュ・クロワッサン」は
ご予約受付を締め切らせていただきたいと思います。
希望のみなさま2月でお願いいたします。

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2019年1月のプライベートレッスン
お申し込み受付はじめました。
2月は折込みパン生地の
プライベートレッスン開催月です。
この機会にぜひ、お待ちしています。
Espoir3n初めての方もお申し込みいただけます。
プライベートレッスンは、ご自分で学びたいことを
確実に学ぶことができます。
また、仲間やお友達といっしょに
グループレッスンもお申し込みいただけます。
わからないことがおりましたら
お気軽にお問合せください。

2019年1月のプライベートレッスン日程
1月8日火曜日10時30分から満席ステップアップレッスン
1月13日日曜日14時から
1月15日火曜日10時30分から満席ステップアップレッスン
1月19日土曜日14時から
1月20日日曜日14時から満席ステップアップ
1月22日火曜日10時30分から商品開発
1月26日土曜日14時から
1月27日日曜日14時から
1月29日火曜日10時30分から満席


※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。
グループレッスンの場合はレッスン料を人数で割りますので
お得になります。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

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プライベートレッスン担当
Espoir3n大橋 信子

東京家政大学卒業
栄養士
中、高家庭科教諭免許
中学校家庭科教員から料理業界の仕事に転職。
独立して17年、現在に至る。
Espoir3nでは料理、自家製酵母パン、お菓子
理論に基づき、家庭で簡単にできる方法を提案させていただいています。
また、カフェ、飲食店、企業の商品開発などもご依頼いただいています。


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by espoir3n | 2018-12-05 16:15 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 30日
プロフィットロール、ガトーマロン、コロンバ、プライベートレッスン
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ステップアッププライベート。
いつもありがとうございます。

豚肉のリエットを詰めたクリスマスブレッド。
お菓子のプロフィットロールにみたててます。

ふわふわのコロンバ。
聞きなれない名前ですがパネトーネみたいなパンなんですよ。

焼き菓子は、3色ガトーマロン。
すべて自家製酵母を使っています。
この季節おすすめです。

手際もよく、きれいな仕上がりです。
努力は、必ずステップアップにつながります。

次回はパンはクロワッサン、お菓子はフォンダンショコラ、お料理はビリヤニです。
お待ちしています。







by espoir3n | 2018-11-30 17:08 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 27日
自家製酵母で作る「デニッシュ」お菓子のようにサクサクなのにパン

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自家製酵母のパンは重いと言われることが多いのですが
Espoir3nのパンは、もちもちしていますが軽いです。

特にクロワッサンやデニッシュはサクサクしているのに
パンを感じます。
それはなぜ?
パン生地とバターがきれいに薄く層になり
そのパン生地は伸びのよいパン生地なので
発酵とともに薄くパンが膨らみます。
クラストはバターでサクサクと焼けます。

自家製酵母パンは時間がかかります。
でも、その時間がパン生地の層をきれいにつくって
発酵が旨味を熟成させて
最後焼き上がります。

そして一番大事なことは
「元気のよい酵母を使う」
これは忘れないでくださいね。
Espoir3nの一番のおすすめは
パン生地だけでもおいしいです。

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デニッシュ、クロワッサンを確実に学びたい方には
プライベートレッスンがおすすめです。
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プライベートレッスン担当
Espoir3n大橋 信子

東京家政大学卒業
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by espoir3n | 2018-11-27 14:48 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 27日
12月のプライベートレッスン満席となりました。1月のスケジュール
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12月のプライベートレッスン
満席となりました。
ありがとうございました。

12月のプライベートレッスン
12月4日(火)10時30分 商品開発 満席 
12月2日(日)14時から満席
12月11日(火)スキルアップ満席
12月8日(土)14時から満席
12月9日(日)14時 満席
12月25日(火)スキルアップ10時30分から満席
12月26日(水)スキルアップ10時30分から満席

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1月8日火曜日10時30分から
1月13日日曜日14時から
1月15日火曜日10時30分から
1月19日土曜日14時から
1月20日日曜日14時から
1月22日火曜日10時30分から
1月26日土曜日14時から
1月27日日曜日14時から
1月29日火曜日10時30分から


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by espoir3n | 2018-11-27 14:18 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 13日
湯種レーズン食パン&赤ワインマロンブレッド・プライベートレッスン
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いつもありがとうございます。
今日はyukieちゃんのプライベートレッスンでした。
赤ワインマロンブレッドと湯種ぶどうパンとさつまいもプリンを作りました。

赤ワインマロンブレッドのクープは
yukieちゃんが葉っぱをイメージしてきれいに入れて下さいました。
あまりにパンが元気で
クープがぱっくっと入り
焼き上がりパチパチとおいしい音を出してくれました。

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湯種のぶどうパンもとってもしっとり
いい状態に焼き上がりました。
湯種のパンで悩みがあるとうかがっていたので
その悩みと問題解決を重点的にレッスンさせていただきました。



さつまいも好きのみなさまに喜んでいただけた
プリンです。
気軽にできるのでおすすめです。

11月のプライベートレッスンは
満席となりました。
ありがとうございます。
12月の予定も決まりましたので
ぜひお待ちしています。


11月のプライベートレッスン

11月18日(日)14時 満席
11月20日(火)10時30分から スキルアップレッスン 満席
11月27日火曜日 商品開発

12月のプライベートレッスン
12月4日(火)10時30分 商品開発 満席 
12月2日(日)14時から
12月11日(火)スキルアップ満席
12月8日(土)14時から
12月9日(日)14時 満席
12月25日(火)10時30分から
12月26日(水)10時30分から
※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

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by espoir3n | 2018-11-13 15:46 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)