人気ブログランキング |
カテゴリ:プライベートレッスン( 144 )

2019年 06月 08日
Espoir3nのプライベートレッスンとはどんなことができるの???
image​​​​​​​

Espoir3nのプライベートレッスンって
どんなことができるの???と
ご質問いただくことが多くありまして
お答えさせていただきたいと思います。

「プライベートレッスンは
誰でも受講できますか?」

どなたでも受講ただけます。
初心者の方からプロの方、先生も通われています。
※はじめての方は、お申し込みの際にEspoir3nの年会費1000円を
お支払いいただきます。

「どんなことが学べますか?」

パン、料理、お菓子が学べます。
パンは、イーストから自家製酵母まで
幅広く学ぶことができます。
料理は、おもてなしから家庭料理、花嫁レッスン、先生向けのレッスン
などみなさまのご希望で対応させていただいています。
レシピ数は1000以上になります。
認定書もお取りいただけます。

「グループでレッスンできますか?」

できます。
おひとりでもグループでも
受講いただけます。

「お申し込み方法は?」

レッスンのお申し込みフォームからお願いします。
日程や、時間、内容など
ご希望ありましたら
詳しく書き添えてください。
お申し込み内容を確認しまして
ご希望にあうものを
いくつか提案させていただきます。
ご希望にあいましたら
お申し込み確定となります。
ご希望にあわない場合は
お断りください。料金はかかりません。

「料金はどれくらいかかりますか?」

みなさまのご希望によって
受講料はちがいますので
まずは、ご相談いただけたらと思います。


⁂自家製酵母パン 1つ希望場合

2時間前後 レッスン料30分2000円
材料費、レシピ代8000円から(内容によってかわります。)
合計16000円(税抜)
※持ち帰りパン生地、焼き上げパンあり

⁂自家製酵母パン、お菓子、料理 3つ希望の場合

3時間前後 レッスン料30分2000円
材料費、レシピ代(内容によってかわります。)

先生のステップアップレッスン
ご希望の内容によって決まります。

花嫁レッスン
お料理レッスン
レッスンは2時間が多いです。
おもてなしから家庭料理まで
学びたいことをご相談いただいて
決めています。
レッスン料8000円
レシピ・材料費が別途かかります。

プライベートレッスンは
幅広く対応させていただいているのですが
わからないときは
気軽にお問合せいただけたらと思います。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、

ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。

 ご登録、ご解約とも、無料です。

 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村








by espoir3n | 2019-06-08 15:15 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 15日
パンと料理をプライベートレッスンで学ぶ


yukakoさんの今月のプライベートレッスンは
味噌カンパーニュと自家製酵母のクリームチーズワッフル
お料理は、金目鯛めしでした。
ステップアップのために
毎月、学びの時間として
プライベートレッスンを受講して
くださっています。

そしてお祝い鯛めし。
お魚屋さん
一押しの金目をお頭付きで
届けていただきました。
プライベートレッスンは
ご自分の学びたい、作りたいものを
選んで受講いただけます。
使う材料もご相談いただけます。

来月は、パンとポンデケージョとトマトコンポートと麺料理です。
おもてなしにも使えるお料理で
ご依頼いただきました。
野菜を使ったヘルシー麺は
女子のみなさまのおもてなしに
ぴったりだと思います。
また、お待ちしています。


by espoir3n | 2019-05-15 17:30 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 17日
ゴールデンウィーク「プライベートレッスン」開催につきまして
c0162653_13061679.jpg
ゴールデンウィークのプライベートレッスンにつきまして
たくさんのお問合せありがとうございます。
ゴールデンウィークの予定が何も出ていなくて
お待たせしてしまいすみません。

Espoir3nのゴールデンウィークは、お仕事をさせていただいていますので
お休みはありません。

通常ではなかなか時間がとることができない
お仕事のお約束をいただいていまして
日程が少ないのですが
プライベートレッスンを開催させていただきたと
思います。

普段なかなかプライベートレッスンが受講したくてもできないみなさま
お料理教室、パン教室の先生方
この機会にぜひお待ちしています。

開催出来ます日程は以下の日程となります。

5月2日木曜日10時30分から  午後の部14時から満席
5月3日金曜日10時30分から 午後の部14時から満席
5月4日土曜日10時30分から 午後の部14時から

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、
個人レッスンは、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)

3人以上でグループで希望の場合は
おひとり7500円~となります。


※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




by espoir3n | 2019-04-17 16:42 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 05日
ポップオーバー・湯種コッペパン・ヤンニョムチキン・プライベートレッスン



これから、
Espoir3nのお教室の様子や、
募集のお知らせを
インスタグラムに掲載していく予定です。
ぜひご登録ください。


本日のプライベートレッスンの様子は、
インスタグラム⇓をクリックご覧ください。
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ




by espoir3n | 2019-04-05 16:00 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 12日
酵母ビスコッティ&カルツォーネ&インボルティー二
c0162653_12230144.jpg
毎月のプライベートレッスン。
先生のステップアップレッスンです。

Espoir3nは、お料理の先生、パンの先生、お菓子の先生
先生も通ってくださっています。

先生方は、みなさま
ご自分の専門分野はプライベートレッスンで
受講くださいます。
専門分野でないものは
通常のレッスンで受講いただけます。

今日は、パン、お菓子、お料理の
3つのレッスンです。
明るくて素敵な先生です。

プロシュートと菜の花・モッツアレラチーズの
カルツオーネ。
焼かないで揚げます。
c0162653_12231924.jpg



c0162653_12230329.jpg
そしてこちらはビスコッティ。
Espoir3n人気のビスコッティです。

コーヒーに浸して
ほろっとさせて食べるととってもおいしい( *´艸`)



c0162653_12231168.jpg

そしてお料理「インボルティーニ」
野菜を豚肉で巻いて
トマトで煮込みます。
食べるときにチーズをのせて
とろけたところを( *´艸`)
パスタやパンとあわせることができます。


c0162653_12232705.jpg
来月は、酵母もあるので4つになりますね。
4月もお待ちしています。


パン、お菓子、料理のプライベートレッスン。
一度に3つレッスンを受講することができます。
みなさまの希望によって
受講内容決めることができます。
お気軽にお問合せください。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)





by espoir3n | 2019-03-12 12:22 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 24日
プライベートレッスン『クロワッサン』です
c0162653_16370758.jpg
プライベートレッスンで折込みパンは
本日最終日です。
お料理レッスン終了後
自家製酵母クロワッサンを復習しているのは
こまちゃんです。

折込み生地の作り方を思い出しながら
復習しました。


c0162653_16371020.jpg
かわいいクロワッサンが焼き上がりました。
こまちゃん、1日お疲れさまでした。

c0162653_16371134.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、



by espoir3n | 2019-02-24 16:36 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 20日
シナモンデニッシュ・プライベートレッスン1月
c0162653_15482184.jpg
いつもありがとうございます。
本日のプライベートレッスンは
みいちゃんとシナモンデニッシュ。
発酵バターをたっぷりとつかって
折込み成形、焼き上げと
学んでいただきました。



c0162653_15482747.jpg
焼き上がりには
自家製のキャラメルアイシング。

デニッシュ、クロワッサンを学ぶなら
この季節がいちばん作りやすいので
みなさまもぜひ。
みいちゃん、頑張ってね(^_-)-☆



c0162653_15483056.jpg
2019年2月は折込みパン生地の
プライベートレッスン開催月です。
この機会にぜひ、お待ちしています。

Espoir3n初めての方もお申し込みいただけます。
プライベートレッスンは、ご自分で学びたいことを
確実に学ぶことができます。
また、仲間やお友達といっしょに
グループレッスンもお申し込みいただけます。
わからないことがおりましたら
お気軽にお問合せください。
c0162653_17362309.jpg

2月のプライベートレッスン日程
2月3日日曜日14時から
2月5日火曜日10時30分から満席ステップアップ
2月10日日曜日14時から満席
2月19日火曜日10時30分から
2月23日土曜日14時から
2月24日日曜日14時から満席ステップアップ
2月26日火曜日10時30分から

※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。
グループレッスンの場合はレッスン料を人数で割りますので
お得になります。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

c0162653_16574951.jpg
プライベートレッスン担当
Espoir3n大橋 信子

東京家政大学卒業
栄養士
中、高家庭科教諭免許
中学校家庭科教員から料理業界の仕事に転職。
独立して17年、現在に至る。
Espoir3nでは料理、自家製酵母パン、お菓子
理論に基づき、家庭で簡単にできる方法を提案させていただいています。
また、カフェ、飲食店、企業の商品開発などもご依頼いただいています。


c0162653_14310265.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




by espoir3n | 2019-01-20 15:47 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 08日
冬限定「クロワッサン」「料理」「フォンダンショコラ」プライベートレッスン
c0162653_16555431.jpg
毎月、ありがとうございます。
yukakoさんのステップアップ
プライベートレッスン。

冬、必ず学びたい折込みパン生地「クロワッサン」
クロワッサンの作り方を復習です。

c0162653_16560036.jpg
そしておもてなしにおすすめの
本格スパイスでつくるビリヤニ。
鶏肉の炊き込みごはんです。
人気のお料理です。


デザートにはあつあつの濃厚フォンダンショコラ。
ガナッシュを入れなくても
とろとろです。
それには作るコツがあります。
コツがわかれば
初心者の方でも本格フォンダンショコラができますよ( *´艸`)

現在、プライベートレッスン2月受付しています。
1月は満席となりました。ありがとうございます。




2019年2月は折込みパン生地の
プライベートレッスン開催月です。
この機会にぜひ、お待ちしています。

Espoir3n初めての方もお申し込みいただけます。
プライベートレッスンは、ご自分で学びたいことを
確実に学ぶことができます。
また、仲間やお友達といっしょに
グループレッスンもお申し込みいただけます。
わからないことがおりましたら
お気軽にお問合せください。

2月のプライベートレッスン日程
2月3日日曜日14時からステップアップ満席
2月5日火曜日10時30分からステップアップ満席
2月10日日曜日14時から
2月19日火曜日10時30分から
2月23日土曜日14時から
2月24日日曜日14時から
2月26日火曜日10時30分から

※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。
グループレッスンの場合はレッスン料を人数で割りますので
お得になります。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

c0162653_16574951.jpg
プライベートレッスン担当
Espoir3n大橋 信子

東京家政大学卒業
栄養士
中、高家庭科教諭免許
中学校家庭科教員から料理業界の仕事に転職。
独立して17年、現在に至る。
Espoir3nでは料理、自家製酵母パン、お菓子
理論に基づき、家庭で簡単にできる方法を提案させていただいています。
また、カフェ、飲食店、企業の商品開発などもご依頼いただいています。


c0162653_14310265.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



by espoir3n | 2019-01-08 16:58 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 06日
クロワッサンのプライベートレッスン
c0162653_17085390.jpg
プライベートレッスンから
はじまっています。

今日も自家製酵母でクロワッサンのレッスンです。
nagaちゃん頑張ってますよー
c0162653_17070240.jpg
初めてのクロワッサンに挑戦です。

c0162653_17114344.jpg
自家製酵母のクロワッサンは
パン生地しっとりクラストサクサクで
軽い食感です。
c0162653_17073245.jpg
すべての生地を使って
成形の勉強です。
クロワッサンを作るときのポイント!
そしていちばん大切なことを
思い出して、おうちで復習。
発酵してるかな。

おいしいクロワッサンが焼けますように(^_-)-☆
ファイト

クロワッサンができない
どうしてできないかわからない
はじめてだけど作ってみたい

そんなときは
プライベートレッスンで受講してみませんか?!
できないことをクリアーに
はじめてではればクロワッサンのすべてを学ぶことができます。
クロワッサンのプライベートレッスンは
2月のみ受講いただけます。
※1月は満席となりました。ありがとうございます。

プライベートレッスンは
プライベートレッスン料30分2000円
材料費、レシピ代がかかります。
クロワッサンすべてを学ぶ内容ですと2時間30分かかります。

日程や内容のご相談はお気軽にお問合せください。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、




by espoir3n | 2019-01-06 17:25 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 11日
1月プライベートレッスン満席です。2月の予定

c0162653_17293201.jpg


Espoir3nプライベートレッスン
たくさんのご依頼、ありがとうございます。
パン、料理、お菓子のジャンルで
プライベート・グループレッスンで受講いただくことができます。
商品開発は、レシピ開発から撮影まで
お受けさせていただいています。

1月のプライベートレッスンのご予約は
満席となりました。
ありがとうございます。
プライベートレッスン希望の方は
2月以降でお願いいたします。

c0162653_16180689.jpg

2019年2月は折込みパン生地の
プライベートレッスン開催月です。
この機会にぜひ、お待ちしています。

Espoir3n初めての方もお申し込みいただけます。
プライベートレッスンは、ご自分で学びたいことを
確実に学ぶことができます。
また、仲間やお友達といっしょに
グループレッスンもお申し込みいただけます。
わからないことがおりましたら
お気軽にお問合せください。
c0162653_17362309.jpg

2月のプライベートレッスン日程
2月3日日曜日14時から
2月5日火曜日10時30分から
2月10日日曜日14時から
2月19日火曜日10時30分から
2月23日土曜日14時から
2月24日日曜日14時から
2月26日火曜日10時30分から

※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。
グループレッスンの場合はレッスン料を人数で割りますので
お得になります。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

c0162653_16574951.jpg
プライベートレッスン担当
Espoir3n大橋 信子

東京家政大学卒業
栄養士
中、高家庭科教諭免許
中学校家庭科教員から料理業界の仕事に転職。
独立して17年、現在に至る。
Espoir3nでは料理、自家製酵母パン、お菓子
理論に基づき、家庭で簡単にできる方法を提案させていただいています。
また、カフェ、飲食店、企業の商品開発などもご依頼いただいています。


c0162653_14310265.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


by espoir3n | 2018-12-11 15:30 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)