カテゴリ:プライベートレッスン( 103 )

2018年 06月 06日
花嫁さん、パンを焼く

c0162653_16414878.jpg
花嫁さん応援シリーズ
今日は、「パンを焼く」です。

前回のすみれちゃん、お友達が来るということで
お菓子を焼きにお越しになりました。
今回は、今が旬のさくらんぼを使った
フォカッチャを焼きました。

さくらんぼのこの時期だけの限定のパンです。
フレッシュのぶどうで作るフォカッチャもありますよ。

お肉料理ともあわせやすい食事パンなんですよ。
新婚さんはお友達も遊びに来たりで
おもてなしがわからなくて困ってしまってと
ご相談いただきまして
今回は、パンを焼きましょと提案させていただきました。

お肉料理とパンでおもてなし。
頑張ってるかなヽ(^o^)丿
みんなで楽しい時間を過ごしてね。

おもてなしに困る・・・
どうしよう・・・
お料理、お菓子、パンなど
みなさまのお悩みにあった提案をさせていただきます。
そんなときは気軽にご相談ください。

花嫁さんを応援します♪
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

[PR]

by espoir3n | 2018-06-06 15:58 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 01日
バニラシフォン&バケット&クリチオレンジ6月


c0162653_15454689.jpg
お忙しい中、いつもありがとうございます。

毎月、こつこつとパンとお菓子学びにお越しくださってます。
努力を大変と思うではなく
学ぶことが本当に好きなyukakoさんです。

新しいことを学び、復習する、さらにステップアップする。
続けること、学ぶことは
確実に自身の消えぬ力となります。

これからも応援しています。
c0162653_16320152.jpg
c0162653_16323290.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]

by espoir3n | 2018-06-01 15:46 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 31日
花嫁さん、デザート作ります!
c0162653_14151046.jpg
花嫁、sumireちゃん。
急に、お友達が遊びにくるとのことで
エッグタルトを作りにお越しくださいました。
Veggyのチカラお料理レッスンでご紹介させてただいたものを
ブログで見てくださってプライベートレッスンで
ご依頼いただきました。
ありがとうございます。

お菓子を焼いてフルーツとアイスクリームで
おもてなしの提案もさせていただきました。

みなさまで楽しい時間を過ごしてくださいね( ^)o(^ )

プライベートレッスンのご依頼は
内容によって、お時間、材料費、レシピ代などで受講料が変わります。
通常は、30分2000円に材料費がかかります。
今回は、1時間で仕上げ、7個作りました。

急なおもてなしで困ったときは
お気軽にご相談くださいね。

頑張る花嫁さんを応援しますヽ(^o^)丿

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]

by espoir3n | 2018-05-31 16:32 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 26日
花嫁さん、がんばりまーす(^_-)-☆
c0162653_15060122.jpg
ご結婚おめでとうございます。
Espoir3nに通ってくださって
かれこれ3年くらいになります。
お話はうかがっていたので
私たちもとてもうれしいです。
通ってくださっている間に
ご結婚される方も多く
嬉しい限りです。

今回は、お忙しい中、プライベートレッスンに
お越しいただきました。
ハード系のパンが学べるガーリックフランスと
花嫁さんのお料理レッスン。


c0162653_15075381.jpg
ブロッコリーをつかった常備菜3品。
味を変えて作り置きで
お料理を手際よく。

c0162653_15064268.jpg
旦那さまの好きなスコッチエッグ。
作ってますよー

c0162653_15064120.jpg
お弁当づくりもはじまるということで
レパートリーと作り置きで
がんばりましょー(^_^)v

忙しくて疲れた時は、作り置きをつかって
無理をしないが長続きするコツ。

来月は、鶏肉料理を3品
花嫁さんがんばりまーすヽ(^o^)丿
見守り、そして応援します。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

[PR]

by espoir3n | 2018-05-26 16:52 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 22日
ガーリックブレッド&エッグサンドを作る
c0162653_14385902.jpg
自家製酵母でつくったガーリックバケット。
酵母も元気でパンが力強く焼けました。

自家製酵母パンは、いつもいいますが
酵母が大切です。
元気がない酵母が復活!など
みなさま本当に頑張って酵母を育てています。

この時期は、酵母が元気に育ちます。
でも、面倒も見てあげないと
弱ってもきますので注意してあげてくださいね。



c0162653_14391406.jpg

自家製酵母パンは、酵母が元気に育つことが大切です。
失敗してしまうことのひとつ
忘れてしまうこと(*_*;
発酵が行き過ぎてしまうと
戻すことはできないので
みなさま気を付けてくださいね。

元気に育ったら
バケット焼きませんか?!

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

[PR]

by espoir3n | 2018-05-22 15:08 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 19日
プライベートレッスンは、お料理もパンもできます。
c0162653_15311134.jpg
「スコッチエッグ」

学びたいだけでなく、作ってみたいお料理
作り置きを提案してほしいなど
プライベートレッスンでは、お料理もご依頼いただけます。

c0162653_15330980.jpg
「ブロッコリーの胡麻サラダ」

c0162653_15104785.jpg
イベントでご紹介させていただきました
生クリーム食パン、みなさまにご好評いただいています。
いままでにないしっとりした口どけ。
受講できなかったけど
作りたい方は、プライベートレッスンで受講いただけます。

HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。
ご希望の日程、時間、内容を書き添えてください。
わからないときは
お気軽にご相談ください。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2018-05-19 15:53 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 11日
あんこ➕カンパーニュ、あんカンパ夢叶えて
c0162653_13555250.jpg
プライベートレッスンで大好きなあんこと大好きなカンパーニュをあわせた
あんカンパーニュをご依頼いただきました。

大納言あずきで作った自家製のあんこ。
雑穀をあわせたカンパーニュに入れて焼き上げました。
酵母は、酒種です。
最高の組み合わせ。

とても上手に焼き上がってました。
お友達が待ってるとのこと( *´艸`)
みなさまで楽しんでくださいね。
ありがとうございました。

プライベートレッスンは、パン、料理、お菓子と
習いたいもの、作ってみたいもの
みなさまのご希望を伺いまして、受講いただけます。

今回のあんカンパーニュの受講は
お時間3時間(30分2000円)
別途、材料費、レシピ代、焼き上げのあんカンパ3個という内容でした。

プライベートレッスンの受講のご相談は
プライベートレッスン専用のお申し込みフォームが
HP表紙にございます。
わからないときは、お問合せフォームからでも承ります。
お気軽のお問合せください。

みなさまのお越しをお待ちしています。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

[PR]

by espoir3n | 2018-05-11 13:55 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 25日
ビスコッティ・フッツェルブロート・あんこ炊き方
c0162653_12561961.jpg

c0162653_12562677.jpg

c0162653_12563060.jpg

c0162653_12563602.jpg


[PR]

by espoir3n | 2018-04-25 12:55 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 08日
日々の努力、先生が学ぶために
自分の夢をかなえて先生になりました。

c0162653_16065509.jpg
大好きなパンをおしえる先生になりたい!
お菓子の先生になりたい!!
料理の先生になりたい!!!

喜んでもらえるように
頑張りたい!!

夢を持ってみなさま努力していらっしゃる方も
たくさんいらっしゃると思います。

先生になったら終わりでなく
そこからまた新しい学びがはじまります。

c0162653_15403527.jpg
Espoir3nのプライベートレッスンには、先生がステップアップのために
お申し込みくださる方が増えています。

先生自身のスキルをあげるためや
レシピ開発の相談など・・・

できないことを考えるよりも
どうしたらできるのか
何が自分にできるのかを明確にすることで
成長、実現することができます。

c0162653_16574951.jpg

プライベートレッスンを担当oohasi
経歴 東京家政大学栄養学科卒業
栄養士
中学校・高等学校家庭科教諭免許

料理業界で働き、独立して今年で16年目になります。
現在、自家製酵母基本と応用のクラス
そして料理クラス、お菓子のクラスを担当しています。

学びたい先生
そしてこれから夢を目指すみなさまを
サポート、応援していきます。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
   お気軽にお問合せください。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




[PR]

by espoir3n | 2018-04-08 14:38 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 06日
4月プライベートレッスンで学ぶ「先生も努力」
c0162653_16065509.jpg
プライベートレッスンは、自分のペースで学びたいことが学べる
特別な時間。

ステップアップのために毎月、プライベートレッスンで学ばれている
yukakoさん。
パンとお菓子を組み合わせたカリキュラムが多いです。
お持ちの知識に、プライベートで学んだ知識をプラスして
おしえていらっしゃいます。
明るくて、努力家、一生懸命。

私自身、みなさまの聞きたいことやおしえてほしいことに
知らないことに応えてあげられることは
おしえるものとして大切なことと思っています。


頑張るみなさまを応援しています。

c0162653_16065723.jpg
グルテンフリー抹茶桜ケーキ
カレーバケットと豆乳プレッツェルのパンとお菓子を実技実習と講義の
プライベートレッスンとなりました。


c0162653_16070138.jpg
焼き上がりましたパンを試食しながら
お菓子を焼きました。



c0162653_16070590.jpg
お時間は、3時間で3つのレッスンとなりました。
内容によりまして
お時間はかわります。
この他に、レシピと材料費が必要となります。

日程は、ご相談ください。





[PR]

by espoir3n | 2018-04-06 16:06 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)