カテゴリ:プライベートレッスン( 121 )

2018年 10月 17日
プライベートレッスンの11月のご予約のお知らせ
10月のプライベートレッスンは
満席となりました。
ありがとうございます。
11月以降のスケジュールをのせています。
日程が残りわずかとなりました。


c0162653_15214258.jpg
こちらの写真は、グループでお申し込みいただきまして
プライベートレッスンでパンを作っています。
お友達、会社の仲間でなどのご希望なども
ご要望も承っています。
お気軽にご相談ください。


11月のプライベートレッスン
11月2日10時30分 商品開発 満席
11月6日10時30分 講師レッスン 満席
11月10日(土)14時から
11月11日(日)14時から
11月13日(火)10時30分から スキルアップ 満席
11月18日(日)14時から 花嫁レッスン 満席 
11月20日(火)10時30分から スキルアップレッスン 満席

※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2018-10-17 10:36 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 14日
花嫁さん、「おもてなしの準備」プラベートレッスン10月は満席です。
c0162653_16525287.jpg

おもてなしに困ってしまって
相談したいですと
かわいいお問合せをいただきました。

お友達が集まってパーティーをひらくということ
イタリアンのお料理にしたいので
それにあわせたパンを焼いてみたい!ということになりまして
「フォカッチャ」
c0162653_14190434.jpg
パンだけでは足りないということで
見た目もかわいい「トマトケーキサレ」

デザートに「さつまいものプリン」

パンは頑張れるけど
ケーキサレとデザートは
先生作っていただけますか・・・
もちろん、作りますよ。

人数が多いのでフォカッチャもたくさん焼くので
サレとデザートはお手伝いさせていただきました。

作れないときは
ご依頼いただくこともできますので
お気軽にご相談ください。


c0162653_14495698.jpg
10月のプライベートレッスンは
満席となりました。
ありがとうございます。

11月のプライベートレッスン
11月10日(土)14時から
11月11日(日)14時から
11月13日(火)10時30分から満席
11月20日(火)10時30分から
※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2018-10-14 15:22 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 05日
かぼちゃのタルト&タバチェ&コーンブレッド2018・先生としての知識
c0162653_16284183.jpg
毎月、プライベートレッスンで
技術アップで通ってくださっている先生。
自家製酵母・湯種のフランスパン生地を学んでいただきました。
湯種の食パンは多いですが、ハード系もおすすめです。

湯種の配合と酵母の割合で
パン生地の焼き上がりがかわるので
独自のレシピ開発をしています。

先生として教える際に
知識、技術を少しでも上げて
ご自分のレッスンのときに
生かしていただけたらと思っています。

努力することは必ずご自分の力となります。
先生を目指しているみなさま
応援しています。
困ったときは、声をかけてください。


c0162653_16284587.jpg
今日は、かぼちゃのタルトです。
全粒粉をつかった素朴なタルト生地に
ほっくり栗かぼちゃのクリーム。
ミルキーなクリームで仕上げました。


c0162653_16284914.jpg
出来上がったものを試食することも
学びのひとつです。
どんな仕上がりかは食べるとよくわかりますよ。

11月からのプライベートレッスン募集しています。
日程や内容はご相談ください。
お申し込みフォームからお願いいたします。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります


[PR]

by espoir3n | 2018-10-05 16:28 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 27日
折込みパイ生地をつかって「アップルパイ」花嫁さんのプライベートレッスン
c0162653_16445545.jpg
花嫁saeちゃん、折込みパイをつくって
アップルパイに挑戦しました。
ブログを見てくださって
作ってみたいとお申し込みくださいました。
ありがとうございます。

はじめてのお菓子作りでしたが
とても上手に焼き上がりました。
旦那さまといっしょに楽しみます♪と
とてもうれしそうでした。
かわいい花嫁さんです(*^_^*)

次回は、お料理「ビーフストロガノフ」です。
来月もお待ちしています。

プライベートレッスンは10月受付中です。
日程、内容はお気軽にご相談ください。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-09-27 14:39 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 21日
Appleパイ、アップルパイ、秋りんごで
c0162653_16262043.jpg
プライベートレッスンでご依頼いただきました
アップルパイです。

みなさまにもご紹介させていただきます。

上のアップルパイは、練りパイ生地をつかっています。
りんごを甘酸っぱく煮たものを詰め
アーモンド風味のシュトロイゼルをのせて焼いています。
ほろっとした塩味の練りパイ生地に
甘酸っぱいりんごとアーモンドのクッキーがとてもよくあいますよ。

当日は、りんごを増し増し、赤ワインで華やかなりんごにしませんか。


c0162653_16445291.jpg
こちらは折込みパイ生地をつかったアップルパイです。
甘酸っぱいりんごをたっぷりと詰め込んで
編みパイをかけました。
王道のアップルパイです。
気温がまだ高いのが心配ですが
できますよ。


c0162653_16445545.jpg

プレゼントにどちらもおすすめです。

Espoir3nでは、プライベートレッスンもしくは仲間のみなさまと
お友達といっしょに受講いただくことができます。

9月は満席で終了となりました。
10月からのご予約を受けています。
日程や内容のご相談は
お気軽にお問合せ下さい。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪




[PR]

by espoir3n | 2018-09-21 16:25 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 21日
人気レッスン・安納芋のトリフ&かぼちゃのタルト
c0162653_16291048.jpg
キャラメルりんごタルト
c0162653_15532104.jpg
かぼちゃのタルト
c0162653_19521531.jpg
安納芋のトリフ

酵母パンレッスン、料理レッスン、酵母お菓子レッスンが対象となります。
 レベルに応じて対応します。

 プライベートレッスン、グループレッスンも
 開いてます。
 
 教室から家が遠いので、自分の合う日で、
 自分の習いたいパンやお菓子を
 レッスンしてほしい!

 通常のレッスンでないパンメニュー。

 パンレッスンでは、酵母を見て欲しい、私のパンどうかしら?
 もっと上手になりたい!お友達といっしょにパン作りしたい!!

 みなさまの夢に、プライベートレッスンがつながったらうれしいです。

 みなさまのご要望でレッスンの内容を決めることが
 できます。

 開催日  (ご相談ください)
 受講料  30分2000円から  *材料費別途。
      ご希望のレッスン内容と、日程と時間をご相談ください。     

お申込みはこちらから

c0162653_14502790.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-09-21 14:26 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 30日
プライベートの9月以降の予約状況



c0162653_14422359.jpg
プライベートレッスンの予約状況をお知らせていただきます。

「9月のプライベートレッスン予約状況」

9月1日土曜日14時満席
9月2日日曜日14時
9月4日火曜日午前午後満席
9月8日土曜日午後満席
9月9日日曜日14時
9月11日火曜日10時30分
9月15日午後満席
9月16日日曜日14時
9月22日(土)14時
9月23日(日)午後満席
9月25日(火)10時30分満席
9月26日水曜日午前午後

10月は、ご相談ください。
c0162653_15430050.jpg

「プライベートレッスン人気ランキング」

1位ブルーベリーベーグル
ブルーベリー100%でつくる自家製酵母ベーグル。

2位花嫁さんのお料理レッスン
おもてなしや家庭料理を学ぶ方が多いです。

3位バナナブレッド
生のバナナとミルクを練り込んだ食パン。
c0162653_15320152.jpg
おもてなしに困ってしまって
ご相談いただくこともあります。
お料理を作ることで大切な段取りから
応用ができるように提案させていただいています。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2018-08-30 13:27 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 28日
花嫁さん、新レッスン2018さつまいもプリン
c0162653_13533595.jpg
お料理レッスンで出させていただいた
気軽なデザート「さつまいものプリン」
お菓子を習ったことがなくても
簡単にできる!

早速のご予約ありがとうございます。

何度もお越しくださっている
花嫁さんのなっちゃん。
お料理を作ったことがなかったなっちゃんが
花嫁さんになって、お料理ができないと困って
現在、プライベートレッスンで通ってくださっています。

Veggyのチカラお料理レッスンもあるのですが
プライベートレッスンは、
自分のできないことからおしえてもらえる
包丁の持ち方、切り方
確実にできるようになる。

まわりを気にしなくてもいい
持ち帰りできるから旦那さまといっしょに試食。

盛り付けもおしえてもらって
おうちですぐにまねできる。

おうちにお友達が来て、最後にデザート( *´艸`)してみたいと
ご予約いただきました。

この日はイタリアンでおもてなしをしたいとのことなので
これから相談して、イタリアンメニューを提案させていただきますね。

お料理で困ったらいつでも相談してください。
お話をうかがって、提案させていただきます。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2018-08-28 13:53 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 16日
自家製酵母ふわふわフォカッチャは、9月は満席となりました。
c0162653_14193757.jpg
9月限定のEspoir3nオリジナルの自家製ホップ酵母でつくる
『スペッソ フォカッチャ』
プライベートレッスン開催。
ふわふわ、しっとり、青りんごの香りのするオリーブオイルで
焼き上げています。
薄く焼くものが多いのですが
Espoir3nのフォカッチャは
厚みがあってふわふわです。
9月限定とさせていただきます。
動画も付いてますので
見てくださいね。


c0162653_14190434.jpg
「9月のプライベートレッスンをお取できる日程」
9月11日(火)13時30分満席
9月22日(土)14時満席
9月23日(日)14時満席
9月25日(火)10時30分満席
他の日程希望の方はご相談ください。

『スペッソ フォカッチャ』は
受講料10000円(税別)
※通常は、おひとり14000円ですが
9月限定で10000円(税別)となります。
同じ受講内容で、グループでも受講いただけます。

レッスンの内容ですが、レシピ付き、焼き上げのパンと
持ち帰りのパン生地があります。

※フォカッチャ以外のお料理やパン、お菓子の受講も
お申し込みいただけます。

また、おもてなしに困ってしまって
ご相談いただくこともあります。
お料理を作ることで大切な段取りから
応用ができるように提案させていただいています。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2018-08-16 16:22 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 10日
花嫁さん「天ぷらでおもてなし」揚げ物克服です。
c0162653_15301368.jpg

お料理のなかでも揚げ物は面倒で
できたら作りたくないと思ってたのですが
揚げ物作ってほしいと言われてお料理を習いはじめてくださる
花嫁さんが多いです。

お客さまが来ることもあり、習ったものでおもてなししたら
思いのほか喜んでくださって。

「私もできる!」と思ったらうれしくて
そんなかわいい花嫁さんがたくさんいます。

できるようになるとうれしいですよね。

おもてなし料理をプライベートレッスンで受講する方が
増えています。
お料理の基本、そしてお料理の手順、段取り
手際よくお料理できるように実習します。
出来上がりましたお料理は、ご試食、もしくは持ち帰りいただけます。
盛り付けも学んでいただけます。

「9月のプライベートレッスンをお取できる日程」
9月11日(火)13時30分
9月22日(土)14時
9月23日(日)14時満席
9月25日(火)10時30分満席
他の日程希望の方はご相談ください。


女子のみなさまに人気の発泡甘酒です!
c0162653_12321823.jpg

毎月開催中! 
(料理レッスンのあと、13:30から
             約1時間のレッスンとなります。
  Espoir3nの発泡甘酒は、発酵ビューティドリンクです。
  天然酵母を作っているEspoir3nでしかないレシピです。


  注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。   
     
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     ご予約はお気軽に、お問い合わせください。

   レッスン料5500円(税込)入会金はありません
 Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

  



[PR]

by espoir3n | 2018-08-10 14:50 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)