カテゴリ:プライベートレッスン( 112 )

2018年 08月 10日
花嫁さん「天ぷらでおもてなし」揚げ物克服です。
c0162653_15301368.jpg

お料理のなかでも揚げ物は面倒で
できたら作りたくないと思ってたのですが
揚げ物作ってほしいと言われてお料理を習いはじめてくださる
花嫁さんが多いです。

お客さまが来ることもあり、習ったものでおもてなししたら
思いのほか喜んでくださって。

「私もできる!」と思ったらうれしくて
そんなかわいい花嫁さんがたくさんいます。

できるようになるとうれしいですよね。

おもてなし料理をプライベートレッスンで受講する方が
増えています。
お料理の基本、そしてお料理の手順、段取り
手際よくお料理できるように実習します。
出来上がりましたお料理は、ご試食、もしくは持ち帰りいただけます。
盛り付けも学んでいただけます。

「9月のプライベートレッスンをお取できる日程」
9月11日(火)13時30分
9月22日(土)14時
9月23日(日)14時満席
9月25日(火)10時30分満席
他の日程希望の方はご相談ください。


女子のみなさまに人気の発泡甘酒です!
c0162653_12321823.jpg

毎月開催中! 
(料理レッスンのあと、13:30から
             約1時間のレッスンとなります。
  Espoir3nの発泡甘酒は、発酵ビューティドリンクです。
  天然酵母を作っているEspoir3nでしかないレシピです。


  注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。   
     
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     ご予約はお気軽に、お問い合わせください。

   レッスン料5500円(税込)入会金はありません
 Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

  



[PR]

by espoir3n | 2018-08-10 14:50 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 03日
生クリーム食パン、どら焼き、タイガーブレッド、プライベートレッスン
c0162653_16254444.jpg
プライベートレッスンでは
自分の好きなパンやお菓子、お料理、酵母を学ぶことができます。
受講できなかったものやレッスンにはないけど
学んでみたいもの、自分だけでは作れないからおしえてほしい。
おしえてほしいものだけを学ぶことができます。
プライベートレッスンのお申し込みフォームがあります。
わからない、質問がある
そんなときは気軽にお問合せ下さい。




                
c0162653_16254846.jpg
酒種を使ったトラ柄のどら焼き。




c0162653_16255207.jpg
和牛カレーのタイガーブレッド。
さすが、きれいな焼き上がりです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-08-03 16:21 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 24日
料理プライベートレッスン・魚を学ぶ
c0162653_12380128.jpg
野菜がたっぷりのっているので
わかりにくいですが
鯵を揚げて南蛮漬けにしています。
少ない油でサクッと揚げて
作り置きに便利なんですよ。

鯵の南蛮漬けの動画です、クリック!




c0162653_12380500.jpg
こちらは、自家製のチョリソです。
添加物なし。味付けがポイント!
香ばしくておいしいですよ( *´艸`)


c0162653_12380970.jpg
そして、定番、煮魚。
今日は、生のメカジキ。
たっぷりのショウガとお酒で短時間。
調味料と火加減が大切なんです。

ただいまプライベートレッスンで
お料理を学びにいらっしゃる方が増えています。
増えている理由のひとつに
持ち帰ることができます。
自分だけでなく家族のみなさま、お友達、彼となどなど
作ったお料理で仲良く楽しんでいただくことができます。


また、おもてなしに困ってしまって
ご相談いただくこともあります。
お料理を作ることで大切な段取りから
応用ができるように提案させていただいています。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



[PR]

by espoir3n | 2018-07-24 12:37 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 19日
花嫁さん、魚料理のコツを学ぶ「プライベートレッスン」
c0162653_15304217.jpg
この時期おいしい魚『鯵』
かりっと揚げた鯵を
野菜をたっぷりつかった甘酸っぱい南蛮酢につけた
『鯵の南蛮漬け』
冷蔵庫で冷たく冷やしたおかず。
ごはんんもすすみますよ( *´艸`)
魚料理の定番、家庭料理なので作り置きとして
学んでおきたいと希望される方が多いです。

ただいまプライベートレッスンで
お料理を学びにいらっしゃる方が増えています。
増えている理由のひとつに
持ち帰ることができます。
自分だけでなく家族のみなさま、お友達、彼となどなど
作ったお料理で仲良く楽しんでいただくことができます。


また、おもてなしに困ってしまって
ご相談いただくこともあります。
お料理を作ることで大切な段取りから
応用ができるように提案させていただいています。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2018-07-19 15:30 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 06日
チョコマーブルブレッド&マンゴームース&チャバタ


c0162653_14155139.jpg
お忙しい中、ありがとうございます。
プライベートレッスン
3種類を作りました。
ハード系のパン、チョコパンはどちらもまったくちがったタイプなので
それぞれ学ぶことがちがいます。
コツコツと学ぶことで必ず上達します。
技術だけでなく知識も増えます。


c0162653_14131674.jpg
このマンゴームースは3層がちがった味、食感。
そして3つの学びです。
マンゴーとココナッツを
楽しんでくださいね。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪

c0162653_11400220.jpg

Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]

by espoir3n | 2018-07-06 14:13 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 01日
グループレッスンで「ハンバーガー&料理」
c0162653_15213909.jpg
仕事仲間のみんなでパンとお料理のレッスン。
チーズバーガーとトマトのカプレーゼ、シーザーポテト。

パンは気軽にできるイーストを使いました。
パンを作っている間に
お料理の準備をして、出来上がりはみんなで盛り付け。

写真をとりながら
みんなで盛り上がってました。


c0162653_15214258.jpg
気心しれてる仲間でつくると
はじめてつくるパンもあっという間にオーブン中へ。


c0162653_15214580.jpg
パンが焼き上がったら、みんなでお肉を焼きます!
つなぎなしの牛肉100%。
ボリュームいっぱいに焼き上がりました。

次回は、鶏ごぼう炊き込みごはんとマドレーヌの予定。
仲間で料理は、楽しそうヽ(^o^)丿
仲間でお料理・パン・お菓子作ってみたい!!
仲間でお申し込みいただけます。
レッスン時間30分2000円。2時間開催の場合は8000円。
仲間の人数でシェアーとなります。
※レッスン後、ご試食いただけます。
イーストパン(バンズ)をチーズバーガーにしました。(パンの持ち帰りもあります。)
シーザーポテト、トマトのカプレーゼ
材料費、レシピ代を含めまして、おひとり9000円(税別)
レッスンの内容、材料費などによって前後します。

わからないことなどございましたら
お気軽にご相談ください。

お待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪




[PR]

by espoir3n | 2018-07-01 15:20 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 28日
3層にしました!トロピカル・マンゴームース

c0162653_14231092.jpg

                  こちらはプライベートレッスンでご依頼いただきました
「ムースを学ぶ」
マンゴーの季節なので
マンゴーとココナッツミルクをあわせましたムースを考えました。

この三層は、すべて食感がちがいます。

口の中で泡のように消えるココナッツミルクムース。

しっとりとろけるマンゴームース。

ぷるぷるマンゴーソース。

このひとつでムースの基本がすべて学べるんです。

通常は、簡単にできるものをご依頼いただくことが多いのですが
本格的なお菓子をご依頼いただくこともうれしいです。

今回は、苦手なムースを学びたい。です。
ムースの素材をあわせる温度とタイミング!

こちらのマンゴームースは、プライベートレッスンで受講いただけます。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



[PR]

by espoir3n | 2018-06-28 12:53 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 26日
鶏の甘酢あん・鶏のクリーム煮・筑前煮の料理プライベートレッスン
c0162653_17292938.jpg
「新婚さんのお料理レッスン( *´艸`)」

プライベートレッスンは、みなさまのご要望に合わせた
オーダーメイドの内容となっています。
鶏肉をつかったお料理をおしえてください!とご依頼いただきまして
3つのお料理を提案させていただきました。


c0162653_14571429.jpg
ご主人の大好きな筑前煮。
     パン作りが上手な奥さまには、鶏肉ときのこのクリームソテー。
ふたりで仲良く食べてほしい揚げ鶏の甘酢あんかけ。

料理の本を見てもチャレンジできない揚げ物も
チャレンジです。
家庭で簡単に、そして気軽にできる方法を学んでいただきました。

c0162653_14564784.jpg
から揚げに応用もできて、あんかけに野菜をプラスしてボリュームもできる。
生野菜を添えてもいっしょに食べると
ドレッシングなしでもOK.
バリエーションが無限に広がります。

c0162653_14555443.jpg
香ばしく焼けた鶏肉にきのことガーリックのクリーム。
パンにつけても、パスタ添えてもGOOD。


c0162653_17275622.jpg
普段使いからおもてなしまで
使っていただけます。
そしてプライベートレッスンは
自分の悩みや上手になりたいことなど
どうしたらできるようになるのか
みなさまい合ったメニューを
細かく提案させていただきます。

これから結婚するから準備が必要!
毎日になるとお料理のバリエーションがない。
結婚して、お料理なんてできると思ったけど
できなかった・・・など
最近、お料理で悩む方が多いです。

悩んでないで、気軽に相談してください。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-06-26 14:59 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 20日
大好きなバナナでパン、ママ応援!


c0162653_21080533.jpg
お子さんの大好きなバナナを使った
バナナ食パンを作りたい!ということで
プライベートレッスンで受講くださいました。
2歳の女の子のママ、まいちゃん。
現在、月1回から2回のペースで
通ってくださっています。

お子さんが小さいので、なかなか自分の時間がとれないから
ちょっとでいいから気分転換したいと思っているママもいらっしゃると思います。
少しの時間でも息抜きできたらうれしい。
そう思っているママも多いと思います。

ご主人が見てくださっている間に
お子さんもいっしょに食べれるパンということで
「バナナ食パン」を作りました。

プライベートレッスンは
どれくらいの時間で作りたいのか
家では焼けないから焼いて帰りたいなど
ご要望に合わせて受講いただけます。
家族に食べさせてあげたい。
彼につくってあげたいなどなど

ご希望に合わせて受講いただくことができます。
お気軽にご相談ください。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村



[PR]

by espoir3n | 2018-06-20 17:19 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 06日
花嫁さん、パンを焼く

c0162653_16414878.jpg
花嫁さん応援シリーズ
今日は、「パンを焼く」です。

前回のすみれちゃん、お友達が来るということで
お菓子を焼きにお越しになりました。
今回は、今が旬のさくらんぼを使った
フォカッチャを焼きました。

さくらんぼのこの時期だけの限定のパンです。
フレッシュのぶどうで作るフォカッチャもありますよ。

お肉料理ともあわせやすい食事パンなんですよ。
新婚さんはお友達も遊びに来たりで
おもてなしがわからなくて困ってしまってと
ご相談いただきまして
今回は、パンを焼きましょと提案させていただきました。

お肉料理とパンでおもてなし。
頑張ってるかなヽ(^o^)丿
みんなで楽しい時間を過ごしてね。

おもてなしに困る・・・
どうしよう・・・
お料理、お菓子、パンなど
みなさまのお悩みにあった提案をさせていただきます。
そんなときは気軽にご相談ください。

花嫁さんを応援します♪
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

[PR]

by espoir3n | 2018-06-06 15:58 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)