カテゴリ:プライベートレッスン( 95 )

2018年 04月 08日
日々の努力、先生が学ぶために
自分の夢をかなえて先生になりました。

c0162653_16065509.jpg
大好きなパンをおしえる先生になりたい!
お菓子の先生になりたい!!
料理の先生になりたい!!!

喜んでもらえるように
頑張りたい!!

夢を持ってみなさま努力していらっしゃる方も
たくさんいらっしゃると思います。

先生になったら終わりでなく
そこからまた新しい学びがはじまります。

c0162653_15403527.jpg
Espoir3nのプライベートレッスンには、先生がステップアップのために
お申し込みくださる方が増えています。

先生自身のスキルをあげるためや
レシピ開発の相談など・・・

できないことを考えるよりも
どうしたらできるのか
何が自分にできるのかを明確にすることで
成長、実現することができます。

c0162653_16574951.jpg

プライベートレッスンを担当oohasi
経歴 東京家政大学栄養学科卒業
栄養士
中学校・高等学校家庭科教諭免許

料理業界で働き、独立して今年で16年目になります。
現在、自家製酵母基本と応用のクラス
そして料理クラス、お菓子のクラスを担当しています。

学びたい先生
そしてこれから夢を目指すみなさまを
サポート、応援していきます。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
   お気軽にお問合せください。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




[PR]

by espoir3n | 2018-04-08 14:38 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 06日
4月プライベートレッスンで学ぶ「先生も努力」
c0162653_16065509.jpg
プライベートレッスンは、自分のペースで学びたいことが学べる
特別な時間。

ステップアップのために毎月、プライベートレッスンで学ばれている
yukakoさん。
パンとお菓子を組み合わせたカリキュラムが多いです。
お持ちの知識に、プライベートで学んだ知識をプラスして
おしえていらっしゃいます。
明るくて、努力家、一生懸命。

私自身、みなさまの聞きたいことやおしえてほしいことに
知らないことに応えてあげられることは
おしえるものとして大切なことと思っています。


頑張るみなさまを応援しています。

c0162653_16065723.jpg
グルテンフリー抹茶桜ケーキ
カレーバケットと豆乳プレッツェルのパンとお菓子を実技実習と講義の
プライベートレッスンとなりました。


c0162653_16070138.jpg
焼き上がりましたパンを試食しながら
お菓子を焼きました。



c0162653_16070590.jpg
お時間は、3時間で3つのレッスンとなりました。
内容によりまして
お時間はかわります。
この他に、レシピと材料費が必要となります。

日程は、ご相談ください。





[PR]

by espoir3n | 2018-04-06 16:06 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 23日
4月のプライベートレッスンのお知らせ
c0162653_15124715.jpg
ただいま人気のガーリックフランス!


プライベートレッスンだから、成形に重点をおいて学ぶこともできます。
自分で学びたいことを中心にカリキュラムを組むことができます。
c0162653_14200517.jpg
こちらは自家製酵母お菓子レッスンで人気のいちごのタルトです。
苺が終了となりますと
フルーツが変わります。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

4月21日土曜日14時から
4月22日日曜日14時から
4月24日火曜日10時30分から
4月27日金曜日10時30分から
4月28日土曜日10時30分から

5月はご相談ください。

以上となります。
他の日程は、ご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2018-03-23 14:50 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 02日
いちごのミルフィーユ2018 プライベートレッスン
c0162653_17335820.jpg
c0162653_17340695.jpg

[PR]

by espoir3n | 2018-03-02 17:35 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 01日
大人気!自家製酵母で苺メロンパン


c0162653_16352026.jpg

サクサクのクッキー生地に
自家製酵母のふわふわのパン。

今、Espoir3nで大人気の苺メロンパン。
王道のメロンパンも不動の人気。

クッキー生地とパン生地
2つを学ぶパン。

プライベートレッスンだから、成形に重点をおいて学ぶこともできます。
2種類のメロンパンを作りたいなど
自分で学びたいことを中心にカリキュラムを組むことができます。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

2018年 
3月3日土曜日14時から 満席ですありがとうございます。
3月6日火曜日10時30分から
3月13日火曜日10時30分から
3月17日(土)14:00から ありがとうございます。満席です
3月27日火曜日10時30分から
3月29日金曜日10時30分から

以上となります。
他の日程は、ご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2018-03-01 16:29 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 06日
グルテンフリー&糖質オフ濃厚ショコラとミートデニッシュ、カンパーニュフリューイ
c0162653_15235827.jpg
本日はプライベートレッスンでした。

グルテンフリーで糖質オフした濃厚ショコラ。
気軽にできる折込み生地に牛肉の詰め物をしたミートデニッシュ
雑穀とドライフルーツを入れたカンパーニュフリューイです。

毎月、3種類、コツコツと学んでくださってます。
プライベートレッスンでは、パン生地のこね、成形、焼き上げ
持ち帰りのパン生地もあるので
ひと通り学んでいただくことができます。

もちろん、内容は自分の学びたいもので
変更していただくこともできます。

上手になるための勉強であったり
苦手克服だったり
作ってみたかったから
プライベートレッスンで受講くださるみなさま
思いはさまざまです。

みなさんが大好きなパンがおいしく焼けるようになしました
上手におしえられるようになってきました

みんなの成長がうれしいです。
応援しますヽ(^o^)丿
c0162653_16522623.jpg
3月限定の苺ミルフィーユです。

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。
個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

2018年 

2月27日火曜日 10時30分から

3月3日土曜日14時から
3月4日曜日14時から
3月6日火曜日10時30分から
3月13日火曜日10時30分から
3月27日火曜日10時30分から
3月29日金曜日10時30分から

以上となります。
他の日程は、ご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)







[PR]

by espoir3n | 2018-02-06 16:53 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 01日
プライベートレッスンで解決「小豆をおいしく煮る」
c0162653_15541502.jpg
小豆を煮るのは、大変で手間がかかるように
思う方が多いのですが
とても気軽で簡単なんですよ。

c0162653_15542475.jpg
小豆を炊いて
レッスンで使うこともあるのですが
小豆が好きな方がたくさんいらして
みなさん喜んでくださいます。
寒い日が続いているので
コトコト小豆を煮るのもいいですよ。


c0162653_15542965.jpg
プライベートレッスンでは
小豆の炊き方を学び
炊いたあんこはお持ち帰りできます。
ご自宅に帰って
すぐに楽しむことができます( *´艸`)

プライベートレッスンで作ってみたい方は
ぜひお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)





[PR]

by espoir3n | 2018-02-01 15:59 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 26日
プライベートレッスンで学ぶ「パンとグルテンフリーチーズケーキ」
c0162653_17133335.jpgc0162653_17225373.jpg
ジャージー牛乳をつかったかわいいクリームパン。

c0162653_17182467.jpg
プライベートレッスンのご予約状況
たくさんのお申し込みありがとうございます。
プライベートレッスンのパンやお菓子の写真です。
この中からも選んで受講いただけます。
c0162653_14393848.jpg
Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添え
HPのプライベートレッスン
お申し込みフォームからお願いいたします。

ご希望の日程がございましたら
お早目にご相談ください。


人気1位  クロワッサン&デニッシュ
2位  濃厚ショコラケーキ
3位  グルテンフリーチーズケーキ
4位  ジャージー牛乳クリームパン↑up

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-01-26 14:56 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 20日
冬限定「あんデニッシュ食パン」プライベートレッスン

c0162653_16032807.jpg
プライベートレッスンただいま人気急上昇
自家製あんこをつかった
「あんデニッシュとあんデニッシュ食パン」!
1月、2月限定です。


Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。
個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

来年1月、2月は、通常のご予約とともに
デニッシュ、クロワッサンの
プライベートレッスンご予約もできます。
デニッシュ、クロワッサンは、1月、2月限定レッスンとなります。


これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。


c0162653_17004208.jpg


受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

2018年 
1月28日日曜日14時から
1月30日火曜日 14時から

2月4日日曜日 14時から
2月20日火曜日 14時から
2月27日火曜日 10時30分から

3月3日土曜日14時から
3月4日曜日14時から
3月6日火曜日10時30分から
3月13日火曜日10時30分から
3月27日火曜日10時30分から
3月29日金曜日10時30分から

以上となります。
他の日程は、ご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。


c0162653_16031799.jpg




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2018-01-20 16:30 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 10日
スキルアップできるプライベートレッスン「おしえる」
自分のスキルアップのために学ぶ方が増えています。

パンはひととおりできるけど人におしえる自信がない・・・
自信をつけるにはどうしたらいいの?

何ができなくて何が自分自信にたりないのか
自分では気が付くことができない
そして結果を出すことができなくて
落ち込んでしまう。
どうしたらいいの?

自信をつけたい!ということで
プライベートレッスンの相談を受けました。
c0162653_11513308.jpg

「おしえる」ための自信ををつけるには
「実践」です。
できるようになれば
必ず自信がつきます。

ただがむしゃらにやるのではなく
できること、できないこと
できないことは
どうしてできないのか
結果が出るように努力する。

そして
忘れてはならないことそれは「笑顔」ヽ(^o^)丿

一生懸命がんばるみんなを応援します。
c0162653_11405762.jpg


Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。
個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

来年1月、2月は、通常のご予約とともに
デニッシュ、クロワッサンの
プライベートレッスンご予約もできます。
デニッシュ、クロワッサンは、1月、2月限定レッスンとなります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。


c0162653_16190544.jpg

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

2018年 
1月28日日曜日14時から
1月30日火曜日 14時から

2月4日日曜日 14時から
2月20日火曜日 14時から
2月27日火曜日 10時30分から

3月3日土曜日14時から
3月4日曜日14時から
3月6日火曜日10時30分から
3月13日火曜日10時30分から
3月27日火曜日10時30分から
3月29日金曜日10時30分から

以上となります。
他の日程は、ご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。


c0162653_16193589.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2018-01-10 15:40 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)