人気ブログランキング |
カテゴリ:パンイベント( 59 )

2019年 06月 18日
自家製酵母もち麦食パン:7月パンイベントです


自家製酵母もち麦食パンの予約はじまりました。

お席わずかとなりました。



Espoir3nがパンを食べてみたい!

食パンを作ってみたい初心者の方

雑穀好きさんにおすすめレッスン。


単発受講のレッスンです。

一度レッスンにいらしゃしてみませんか。


自家製酵母「もち麦食パン」

雑穀で人気のもち麦を使った

ふわもちしっとりの食パンです。

ぷちぷちもちもちしたもち麦の食感が

やみつきになる食パンです。


開催日

7月26日(金曜日)10時30分から12時30分 残1席

7月27日(土曜日)10時30分から12時30分 残1席

7月28日(日曜日)10時30分から12時30分 残1席

※第2希望までいただけたらと思います。

受講料 8500円(税込み)

※Espoir3n会員の方、新規の方対象となります。

レッスンは、1次発酵をとりましたパン生地を

こちらで準備しています。

成形から焼きあげ、ご試食いただけます。

おひとり1台、生地をこねていただきます。

ご自宅で復習していただける

持ち帰りパン生地付きです。

800㎖くらいの大きさの

タッパーをお持ちください。

場所 大宮駅から7分

   新都心から7分

※詳しい場所は、お申し込み後

お知らせさせてさせていただきます。

大好きな

はくばくさんの麦シリーズ。

これはもち麦。

かれこれ長く愛用させていただいています。

お料理によって麦や雑穀を入れて

食べてます。

腸も元気ですし

肌荒れもないです。

パンでも楽しみましょ。

みなさまのお越しをお待ちしています。


「自家製酵母はじめてレッスン」  

自家製酵母はじめての方に

パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と

  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。

Espoir3nのパンの秘密はここにあります。

「自家製酵母 基本のパンレッスン」 終了後約1時間の1回完結のレッスンです。

レッスン料10000円

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。




c0162653_10333319.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、

ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。

 ご登録、ご解約とも、無料です。

 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村




by espoir3n | 2019-06-18 12:16 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 25日
自家製酵母もち麦食パン、お席わずかとなりました。


自家製酵母もち麦食パンの予約はじまりました。

お席わずかとなりました。

お申し込みいただいていますみなさま

来週火曜日から順に返事を送らせて

いただきますので

お待ちいただけたらと思います。


Espoir3nがパンを食べてみたい!

食パンを作ってみたい初心者の方

雑穀好きさんにおすすめレッスン。


単発受講のレッスンです。

一度レッスンにいらしゃしてみませんか。


自家製酵母「もち麦食パン」

雑穀で人気のもち麦を使った

ふわもちしっとりの食パンです。

ぷちぷちもちもちしたもち麦の食感が

やみつきになる食パンです。


開催日

7月26日(金曜日)10時30分から12時30分 残1席

7月27日(土曜日)10時30分から12時30分 残1席

7月28日(日曜日)10時30分から12時30分 残1席

※第2希望までいただけたらと思います。

受講料 8500円(税込み)

※Espoir3n会員の方、新規の方対象となります。

レッスンは、1次発酵をとりましたパン生地を

こちらで準備しています。

成形から焼きあげ、ご試食いただけます。

おひとり1台、生地をこねていただきます。

ご自宅で復習していただける

持ち帰りパン生地付きです。

800㎖くらいの大きさの

タッパーをお持ちください。

場所 大宮駅から7分

   新都心から7分

※詳しい場所は、お申し込み後

お知らせさせてさせていただきます。

大好きな

はくばくさんの麦シリーズ。

これはもち麦。

かれこれ長く愛用させていただいています。

お料理によって麦や雑穀を入れて

食べてます。

腸も元気ですし

肌荒れもないです。

パンでも楽しみましょ。

みなさまのお越しをお待ちしています。




c0162653_10333319.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、

ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。

 ご登録、ご解約とも、無料です。

 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村



by espoir3n | 2019-05-25 16:24 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 24日
もち麦食パン1daylesson 初心者の方におすすめです

自家製酵母もち麦食パンの予約はじまりました。

Espoir3nがパンを食べてみたい!

食パンを作ってみたい方

雑穀好きさんにおすすめレッスン。


単発受講のレッスンです。

一度レッスンにいらしゃしてみませんか。


自家製酵母「もち麦食パン」

開催日7月26日(金曜日)10時30分から12時30分

7月27日(土曜日)10時30分から12時30分

7月28日(日曜日)10時30分から12時30分

※第2希望までいただけたらと思います。

受講料 8500円(税込み)

※Espoir3n会員の方、新規の方対象となります。

レッスンは、1次発酵をとりましたパン生地を

こちらで準備しています。

成形から焼きあげ、ご試食いただけます。

おひとり1台、生地をこねていただきます。

ご自宅で復習していただける

持ち帰りパン生地付きです。

800㎖くらいの大きさの

タッパーをお持ちください。

場所 大宮駅から7分

   新都心から7分

※詳しい場所は、お申し込み後

お知らせさせてさせていただきます。

大好きな

はくばくさんの麦シリーズ。

これはもち麦。

かれこれ長く愛用させていただいています。

お料理によって麦や雑穀を入れて

食べてます。

腸も元気ですし

肌荒れもないです。

パンでも楽しみましょ。

みなさまのお越しをお待ちしています。



image




c0162653_10333319.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、

ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。

 ご登録、ご解約とも、無料です。

 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村






by espoir3n | 2019-05-24 17:17 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 13日
もち麦食パン、夏のパンイベントです
5月20日(月曜日)20時から5月22日(水曜日)まで
募集受付となります。
自家製酵母「もち麦食パン」
開催日7月26日(金曜日)10時30分から12時30分
7月27日(土曜日)10時30分から12時30分
受講料 8500円(税込み)
※Espoir3n会員の方、新規の方対象となります。
レッスンは、1次発酵をとりましたパン生地を
こちらで準備しています。
成形から焼きあげ、ご試食いただけます。
おひとり1台、生地をこねていただきます。
ご自宅で復習していただける
持ち帰りパン生地付きです。
800㎖くらいの大きさの
タッパーをお持ちください。
場所 大宮駅から7分
新都心から7分
※詳しい場所は、お申し込み後
お知らせさせてさせていただきます。
私たちの大好きな
はくばくさんの麦シリーズ。
これはもち麦。
かれこれいつから食べ始めたのかは
わからないくらい
お料理によって麦や雑穀を入れて
食べてます。
腸も元気ですし
肌荒れもないです。
ごはんだけでなく
パンでも楽しみましょ。
みなさまのお越しをお待ちしています。


オフィシャルサイト
をクリック



by espoir3n | 2019-05-13 15:35 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 02日
令和初焼き:7月のイベントパン新しいパンに挑戦中です
【キャンペーン】はじめまして令和!新年号への思い&書き初めブログ募集






by espoir3n | 2019-05-02 13:26 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 17日
ポンデケージョ、募集しております^^



espoir3n

人気のポンデケージョ。

レッスン日程決定しました!!


お菓子づくり、パン作り、

初心者の方でも安心して

簡単気軽に作れます。


チーズが香る、

もちもち食感のポンデケージョ。

作ってみませんか。


みんなで作って、

もちろんポンデケージョの

お土産付きです。


5/18土曜日募集中

5/19日曜日あと1席

どちらも14時から



レッスン料7000円

年会費1000円かかります。

2020年3月まで




Espoir3nが、

初めてお申込みの方は、お手数ですが

↓からお申込みお願い致します。





お待ちしてまーす( ^)o(^ )


#espoir3n#ポンデケージョ#おつまみ#チーズ#もちもち#埼玉#料理初心者 #自家製酵母 #パン教室#パンスタグラム#cookingram#yummy

#ポンデさいたま


c0162653_15590637.jpg

c0162653_10333319.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、







by espoir3n | 2019-04-17 10:21 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 15日
本日・お申込み20時受付はじまります
c0162653_14554297.jpg

今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいおみくじ付のスペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

クリスマススペシャル酵母は
「濃厚ミルク酵母」
コロンバとシュトーレンの味を引き立て
ボリュームいっぱいのパンを焼けるように
育てますよ!
酵母を育てたいみなさまには
酵母会もありますので
ぜひお待ちしています。
12月のショコラ・シュトーレン終了後を予定しています。
詳しくは10月にお知らせします。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時
11月23日金曜日 10時30分から12時
11月24日土曜日 10時30分から12時

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。


コロンバの募集は、9月15日20時から受付となります。

受付のお返事は、来週火曜日以降にメールで送ります。

c0162653_14371403.jpg

自家製酵母基本パンレッスン
10月からのお申込みはこちらをクリック↓
https://espoir3n.exblog.jp/29731629/
             ご連絡おまちしております♪
c0162653_1684811.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪







ランキングに参加しにほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

by espoir3n | 2018-09-15 14:57 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 22日
夏のイベント、全日満席となりました。
c0162653_14582369.jpg
たくさんのお申し込みありがとうございました。

募集人数が多数な為、抽選とさせていただきます。
当選されたみなさまには
受付から本日メールを送らせていただきます。
受信設定の確認をお願いいたします。

また、開催日数が少なく
参加いただけなかったみなさま
大変申し訳ございません。

また、イベントを開催させていただきますので
ぜひ、次回のイベントでお待ちしています。








Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


by espoir3n | 2018-07-22 14:41 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 05日
8月のパンイベント「レインボーブレッド」募集のお知らせです。
c0162653_14582369.jpg

夏、8月イベント!!!
同じ自家製酵母パン生地をつかって
3種類のパンを作ります。
「レインボーブレッド」「夏野菜とキーマカレーブレッド」「ベリーシュクレ」
午前中は、成形から焼き上げまで学ぶ、焼き立てパン詰め合わせをお持ち帰りです。
午後は、レインボーブレッドのパン生地をこね持ちかえりできます。

午前午後で学ぶことがちがいます。
選んで受講いただけます。
※どちらのレッスンも、レシピがつきます。
両方のレッスン受講も可能です。
お申し込み受け付けは、7月15日20時からです。

日時 8月17日金曜日、18日土曜日、19日日曜日

午前 10時30分から13時
(3種類パン生地成形から焼き上げまで。レシピ付き)
午後 14時から15時30分
(レインボーブレッドの生地をこねる、持ち帰りパン生地、レシピ付き)

受講料 午前9500円
    午後7500円
     
  自家製酵母パンを学びに
    体験に来てみませんか?!

  みなさまのお越しをお待ちしています。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



by espoir3n | 2018-07-05 15:59 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 09日
空席1席募集のお知らせ「パンとチーズを楽しむ仲間募集です」
c0162653_14551946.jpg
6月のイベント「パンとチーズ」
イベントでは、2種類のパンをご用意します。
オリーブのパンとバニラブレッドを
つくりましょ^^。

c0162653_17173424.gif
酵母は、ルヴァン種。
粉を発酵させた究極の酵母。
挫折してしまうことが多い酵母。

育て方、環境で酵母の味が変わりますので
焼き上げたパンがどんな味になるか
楽しみの酵母でもありますね。


今回のお土産は、
バニラに似た甘い香り、濃厚な味わいが特徴のトンカ豆をつかった
「リコッタバニラブレッド」です。
こちらのパンは、みんなで成形して焼き上げて
さらに
黒豚メンチとポテサラをサンド
カスタードとフルーツサンド
しますよー

チーズもパンも楽しみましょ( *´艸`)

地元の野菜、食材を使ったお料理も並びます。
サービスで白ワインも!!!

チーズは、前回とは違う厳選した
国産のおいしいチーズをご紹介します。
●24ケ月熟成セミハード系コクのあるチーズ
●生チーズにハーブ合わせ熟成したチーズ
●フロマージュブラン

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

パンは2種類、
チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、料理も楽しんでいただけます。


「パンとチーズ祭り」
開催日
6/30(土曜日)10時30分から12時30分 1席募集中です。

6/29(金曜日)10時30分から12時30分 ありがとうございます、満席です
7/1(日曜日)10時30分から12時30分  ありがとうございます、満席です


受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。
受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

本日からご予約受付します。
みなさまのお越しをお待ちしています。

お申込みは、こちらからご連絡お願いいたします。



※パンはとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でも参加いただけます。
焼き上がったパンは、お土産になります。
パン作りは体験となりますので
レシピは付きません。




パンとチーズのマリアージュ、
知らなかったことを知ることや
面白いことに出会うこと美味しいものに触れること。
Espoir3nにいらしゃるのがきっかけで、
みなさんの心に栄養を補給できますように。
おまちしております。
Espoir3nスタッフ一同







Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



by espoir3n | 2018-06-09 16:08 | パンイベント | Trackback | Comments(0)