カテゴリ:パンイベント( 51 )

2018年 07月 05日
8月のパンイベント「レインボーブレッド」募集のお知らせです。
c0162653_14582369.jpg

夏、8月イベント!!!
同じ自家製酵母パン生地をつかって
3種類のパンを作ります。
「レインボーブレッド」「夏野菜とキーマカレーブレッド」「ベリーシュクレ」
午前中は、成形から焼き上げまで学ぶ、焼き立てパン詰め合わせをお持ち帰りです。
午後は、レインボーブレッドのパン生地をこね持ちかえりできます。

午前午後で学ぶことがちがいます。
選んで受講いただけます。
※どちらのレッスンも、レシピがつきます。
両方のレッスン受講も可能です。
お申し込み受け付けは、7月15日20時からです。

日時 8月17日金曜日、18日土曜日、19日日曜日

午前 10時30分から13時
(3種類パン生地成形から焼き上げまで。レシピ付き)
午後 14時から15時30分
(レインボーブレッドの生地をこねる、持ち帰りパン生地、レシピ付き)

受講料 午前9500円
    午後7500円
     
  自家製酵母パンを学びに
    体験に来てみませんか?!

  みなさまのお越しをお待ちしています。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-07-05 15:59 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 09日
空席1席募集のお知らせ「パンとチーズを楽しむ仲間募集です」
c0162653_14551946.jpg
6月のイベント「パンとチーズ」
イベントでは、2種類のパンをご用意します。
オリーブのパンとバニラブレッドを
つくりましょ^^。

c0162653_17173424.gif
酵母は、ルヴァン種。
粉を発酵させた究極の酵母。
挫折してしまうことが多い酵母。

育て方、環境で酵母の味が変わりますので
焼き上げたパンがどんな味になるか
楽しみの酵母でもありますね。


今回のお土産は、
バニラに似た甘い香り、濃厚な味わいが特徴のトンカ豆をつかった
「リコッタバニラブレッド」です。
こちらのパンは、みんなで成形して焼き上げて
さらに
黒豚メンチとポテサラをサンド
カスタードとフルーツサンド
しますよー

チーズもパンも楽しみましょ( *´艸`)

地元の野菜、食材を使ったお料理も並びます。
サービスで白ワインも!!!

チーズは、前回とは違う厳選した
国産のおいしいチーズをご紹介します。
●24ケ月熟成セミハード系コクのあるチーズ
●生チーズにハーブ合わせ熟成したチーズ
●フロマージュブラン

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

パンは2種類、
チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、料理も楽しんでいただけます。


「パンとチーズ祭り」
開催日
6/30(土曜日)10時30分から12時30分 1席募集中です。

6/29(金曜日)10時30分から12時30分 ありがとうございます、満席です
7/1(日曜日)10時30分から12時30分  ありがとうございます、満席です


受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。
受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

本日からご予約受付します。
みなさまのお越しをお待ちしています。

お申込みは、こちらからご連絡お願いいたします。



※パンはとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でも参加いただけます。
焼き上がったパンは、お土産になります。
パン作りは体験となりますので
レシピは付きません。




パンとチーズのマリアージュ、
知らなかったことを知ることや
面白いことに出会うこと美味しいものに触れること。
Espoir3nにいらしゃるのがきっかけで、
みなさんの心に栄養を補給できますように。
おまちしております。
Espoir3nスタッフ一同







Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2018-06-09 16:08 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 24日
オレンジピール&オレンジジャムを6月イベント
c0162653_14243486.jpg

 毎年ピールを手作りしまして、クリスマスのシュトーレンやお料理に使ってます。
 6月はEspoir3n好評いただいてます、オレンジピールの作り方と、
オレンジジャムをつくるレッスンがあります。

 Espoir3nは、お菓子や天然自家製酵母ぱんのレッスンもありますが、
 オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。

  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  季節の手作りをみなさまと一緒に楽しみませんか?


 1年で1回の期間限定のレッスンです。
 パンレッスン・お料理レッスンの後ご予約可能です。

 6月手仕事は、国産の柑橘がたくさん出てくるので、
  オレンジピールとジャムを作るイベントがございます。

 オレンジピールをおいしく作るポイントは、
 下ごしらえの仕方にあります!!

 この時期しかない、
 期間限定の国産柑橘は苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 出来上がったピールはお持ち帰りになります。

6月のレッスンの後、
基本パンレッスン、ミックス酵母パンレッスン、
Veggyのチカラ料理レッスン、
14:00から開催します。
 
 レッスン料5000円 
 レシピお持ちの方は4500円になります。

 ご連絡はこちらから→☆☆☆

c0162653_14244372.jpg
c0162653_13305448.jpg
c0162653_13302233.jpg


タグ:

[PR]

by espoir3n | 2018-05-24 16:04 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 27日
緊急募集です「生クリーム食パン・あん食パン」

下記の日程に空きがでました。
参加いただけると嬉しいです。
5/4(金)10:30 1席
満席になりました。ありがとうございます!

Cooking Style Espoir3nは
おかげさまで、今年の5月で16周年を迎えます。

日々、新たな発見を見つけながら
Espoir3nにしかない!
世界に1つだけを
目指し続けます。

みなさまの期待に応えられるように
楽しんでいただけるレッスン
学びあるレシピができるように
努力していきます。

みなさまに感謝の気持ちを込めまして
パン祭りイベントを開催させていただきたいと思います。

世界に1つのレシピです。
c0162653_15493650.jpg

生クリーム食パンのために
国産小麦をブレンドし、ジャージー牛乳とこだわりの生クリームのみをつかって
捏ね上げます。

酵母は、自家製の酒種酵母を使います。
しっとりやさしい米の香りが特徴です。
※こねたパン生地のお持ち帰りがございます。
レシピ付きのイベントです。

こだわりの生クリーム食パン。
当日は、サンドイッチでランチを楽しんでください。
c0162653_15415160.jpg
このイベントのサービスとしまして
大納言小豆を詰めた「あん食パン」もご試食いただけます。
あんこは、自家製です( *´艸`)
みなさま、ぜひ、お待ちしています。

c0162653_15491930.jpg
酒種「生クリーム食パン」

参加についてのご案内はメールでご連絡する場合がございます。
 まれにメールが「迷惑フォルダ」に入ってしまうことがありますので、ご注意ください

開催日 5月4日金曜日 10時30分から12時30分 空き1席
    5月5日土曜日 10時30分から12時30分ありがとうございます、満席です
    5月6日日曜日 10時30分から12時30分ありがとうございます、満席です

参加費 8500円(税込)レシピ・パン生地の持ち帰り付き
ランチもあります。
※Espoir3nの生徒様、初めての方みなさまご参加いただけます。
参加費も同じ料金です。

当日は、こねましたパン生地の持ち帰りがあります。
タッパーをお持ちください。

来週のレッスンになりますので、
募集の締め切りは4/28(土曜日)までとなります。

ご連絡はこちらです

c0162653_15042264.jpg

*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!








Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 






[PR]

by espoir3n | 2018-04-27 15:52 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 20日
3/21まで「究極の生クリーム食パン」イベント

16周年記念イベント「生クリーム食パン」のみ
締め切りが3月21日水曜日までとなります。
Espoir3nの生徒様、初めての方みなさまご参加いただけます。

この機会に、自家製酵母でつくるぱんのおいしさを感じて
いただけたらと嬉しいです。

そのあとになりますが
お返事をさせていただきますので
お待ちいただけたらと思います。
メールの受信が必ずできるように
設定をお願いいたします。

お待ちしています。
c0162653_15493650.jpg
生クリーム食パンのために
国産小麦をブレンドし、ジャージー牛乳とこだわりの生クリームのみをつかって
捏ね上げます。

酵母は、自家製の酒種酵母を使います。
しっとりやさしい米の香りが特徴です。
※こねたパン生地のお持ち帰りがございます。
レシピ付きのイベントです。

こだわりの生クリーム食パン。
当日は、サンドイッチでランチを楽しんでください。

このイベントのサービスとしまして
大納言小豆を詰めた「あん食パン」もご試食いただけます。
あんこは、自家製です( *´艸`)
みなさま、ぜひ、お待ちしています。
c0162653_15415160.jpg
酒種「生クリーム食パン」
お申し込み受付は、3月15日木曜日20時からとなります。
募集は3/15(木)から3/21(水)までとなります。
応募人数が多い場合は抽選とさせていただきます。
参加についてのご案内はメールでご連絡する場合がございます。
 まれにメールが「迷惑フォルダ」に入ってしまうことがありますので、ご注意ください。

 
皆さまのご参加をお待ち申し上げております!

開催日 5月4日金曜日 10時30分から12時30分
    5月5日土曜日 10時30分から12時30分
    5月6日日曜日 10時30分から12時30分

参加費 8500円(税込)入会金はありません。

レシピ・パン生地の持ち帰り付き
ランチもあります。
※Espoir3nの生徒様、初めての方みなさまご参加いただけます。
参加費も同じ料金です。

当日は、こねましたパン生地の持ち帰りがあります。
タッパーをお持ちください。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2018-03-20 11:48 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 03日
酸っぱい???甘酒酵母で「生クリーム食パン」を焼きました。
c0162653_15302948.jpg
プライベートレッスンでは、甘酒酵母をご依頼が多いです。
自分で作ると酸っぱくておいしくない(*_*;
香りが悪い。

難しいことはないんだけど
何が原因なのかわからないスパイラルに
はまってしまっていました。

そこで私も甘酒酵母を起こしました。
私の元気な酵母をみてびっくり。
香りもちがうのにびっくり!!

元気に育ったので食パンにしてみました。
生クリームを練りこんで
しっとり食パンに焼きました。
他にはない、やさしい食感のパン生地。
ふんわり口どけがいい。
自家製酵母のパンというと、もっちり食感のイメージの方も
多いのですが、そんなことはないですよ。
ふんわり、軽い食感のパンにもできあがる
甘酒酵母なのです!

酸っぱい、変なにおいはないので
みんなびっくり!!!
c0162653_15320914.jpg
酵母が酸っぱくなるは発酵の見極め
そして香りは、素材選びで変えることができます。
プライベートレッスンでは
悩みの解決もしています。
プライベートレッスン終了後は
みんな笑顔でした(^_-)-☆

もう少ししましたら「春のパン祭り」イベント開催のお知らせをさせていただきます。
みなさまブログとメルマガを注目です。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)






[PR]

by espoir3n | 2018-02-03 15:20 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 29日
「パンとチーズ祭り」のお知らせ
c0162653_10191652.jpg

お待たせしました。
「パンとチーズ祭り」開催のお知らせです。
このパンは、
「フッツエルブロート」ドイツパンです。
ライ麦を練り込んだパン生地に
ドライフルーツとナッツをたっぷりと入った
芳醇な香りとしっとりとした食感。

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、チーズ料理も楽しんでいただけます。

c0162653_16291771.jpg
「パンとチーズ祭り」
開催日
3月23日金曜日10時30分から12:30
3月24日土曜日10時30分から12:30
3月25日日曜日10時30分から12:30

※パンはとチーズを楽しむイベント。
 パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でもぜひご参加ください。
焼き上がったパンは、お土産になります。
こちらのパンにあわせた、厳選チーズをご紹介します。

受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

募集は1月15日(月)20時より受付となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-12-29 16:28 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 21日
ミルク酵母でしっとりもっちりコッペを焼こう
c0162653_12074780.jpg
ミルク酵母はしっとりもっちりふわっと焼けます。
くせがなくて食べやすいみんなに人気の酵母です。

コッペパン祭り、お席残りわずかです。
単発受講いただけますので
お気軽に参加いただけます。


パン祭り「自家製酵母コッペパン」のイベントのお知らせです。
自家製ミルク酵母でつくるコッペパン。
しっとりもっちりしたこだわりの食感をつくってくれるミルク酵母。
粉のおいしさを引き出し、いろいろな具をサンドして楽しんでいただけます。

Espoir3nの自家製酵母パンを体験してみたい方も
ぜひお待ちしています。

パン祭り

自家製ミルク酵母でつくる
「コッペパン」

開催日 
 9月2日 (土曜日) 10:30満席
 9月3日 (日曜日) 10:30満席
追加日程
8月18日(金曜日)10:30満席
8月19日(土曜日)10:30残1席
8月20日(日曜日)10:30残1席

時間  10時30分より12時30分終了予定

レッスン内容  ご自分でこねた生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅で成形焼き上げを練習して、焼き立てパンを楽しめます。
レッスンでは、みんなで成形します。
焼き上げましたパンは、サンドしてご試食があります。

受講料  8000円(既存の生徒さま、新規の方同じ受講料となります)

募集受付はじまりました。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_15275039.jpg
c0162653_14234203.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-07-21 15:54 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 14日
ミルク酵母でふわふわコッペが焼けます。
c0162653_12074780.jpg
ミルク酵母はしっとりもっちりふわっと焼けます。
くせがなくて食べやすいみんなに人気の酵母です。

コッペパン祭り、募集がはじまりました。

パン祭り「自家製酵母コッペパン」のイベントのお知らせです。
自家製ミルク酵母でつくるコッペパン。
しっとりもっちりしたこだわりの食感をつくってくれるミルク酵母。
粉のおいしさを引き出し、いろいろな具をサンドして楽しんでいただけます。

Espoir3nの自家製酵母パンを体験してみたい方も
ぜひお待ちしています。

パン祭り

自家製ミルク酵母でつくる
「コッペパン」

開催日 
 9月2日 (土曜日) 10:30満席
 9月3日 (日曜日) 10:30満席
追加日程
8月18日(金曜日)10:30残2席
8月19日(土曜日)10:30残1席
8月20日(日曜日)10:30残1席
時間  10時30分より12時30分終了予定

レッスン内容  ご自分でこねた生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅で成形焼き上げを練習して、焼き立てパンを楽しめます。
レッスンでは、みんなで成形します。
焼き上げましたパンは、サンドしてご試食があります。

受講料  8000円(既存の生徒さま、新規の方同じ受講料となります)

募集受付はじまりました。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_15275039.jpg
c0162653_17083191.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-07-14 17:03 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 13日
自家製ミルク酵母でふわっとコッペパン
c0162653_12074780.jpg
コッペパン祭り、募集がはじまりました。

パン祭り「自家製酵母コッペパン」のイベントのお知らせです。
自家製ミルク酵母でつくるコッペパン。
しっとりもっちりしたこだわりの食感をつくってくれるミルク酵母。
粉のおいしさを引き出し、いろいろな具をサンドして楽しんでいただけます。

Espoir3nの自家製酵母パンを体験してみたい方も
ぜひお待ちしています。

パン祭り

自家製ミルク酵母でつくる
「コッペパン」

開催日 
 9月2日 (土曜日) 10:30満席
 9月3日 (日曜日) 10:30残1席
追加日程
8月18日(金曜日)10:30残2席
8月19日(土曜日)10:30残1席
8月20日(日曜日)10:30残1席
時間  10時30分より12時30分終了予定

レッスン内容  ご自分でこねた生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅で成形焼き上げを練習して、焼き立てパンを楽しめます。
レッスンでは、みんなで成形します。
焼き上げましたパンは、サンドしてご試食があります。

受講料  8000円(既存の生徒さま、新規の方同じ受講料となります)

募集受付はじまりました。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_15275039.jpg
c0162653_17083191.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-07-13 16:41 | パンイベント | Trackback | Comments(0)