カテゴリ:パンイベント( 48 )

2018年 04月 27日
緊急募集です「生クリーム食パン・あん食パン」

下記の日程に空きがでました。
参加いただけると嬉しいです。
5/4(金)10:30 1席
満席になりました。ありがとうございます!

Cooking Style Espoir3nは
おかげさまで、今年の5月で16周年を迎えます。

日々、新たな発見を見つけながら
Espoir3nにしかない!
世界に1つだけを
目指し続けます。

みなさまの期待に応えられるように
楽しんでいただけるレッスン
学びあるレシピができるように
努力していきます。

みなさまに感謝の気持ちを込めまして
パン祭りイベントを開催させていただきたいと思います。

世界に1つのレシピです。
c0162653_15493650.jpg

生クリーム食パンのために
国産小麦をブレンドし、ジャージー牛乳とこだわりの生クリームのみをつかって
捏ね上げます。

酵母は、自家製の酒種酵母を使います。
しっとりやさしい米の香りが特徴です。
※こねたパン生地のお持ち帰りがございます。
レシピ付きのイベントです。

こだわりの生クリーム食パン。
当日は、サンドイッチでランチを楽しんでください。
c0162653_15415160.jpg
このイベントのサービスとしまして
大納言小豆を詰めた「あん食パン」もご試食いただけます。
あんこは、自家製です( *´艸`)
みなさま、ぜひ、お待ちしています。

c0162653_15491930.jpg
酒種「生クリーム食パン」

参加についてのご案内はメールでご連絡する場合がございます。
 まれにメールが「迷惑フォルダ」に入ってしまうことがありますので、ご注意ください

開催日 5月4日金曜日 10時30分から12時30分 空き1席
    5月5日土曜日 10時30分から12時30分ありがとうございます、満席です
    5月6日日曜日 10時30分から12時30分ありがとうございます、満席です

参加費 8500円(税込)レシピ・パン生地の持ち帰り付き
ランチもあります。
※Espoir3nの生徒様、初めての方みなさまご参加いただけます。
参加費も同じ料金です。

当日は、こねましたパン生地の持ち帰りがあります。
タッパーをお持ちください。

来週のレッスンになりますので、
募集の締め切りは4/28(土曜日)までとなります。

ご連絡はこちらです

c0162653_15042264.jpg

*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!








Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 






[PR]

by espoir3n | 2018-04-27 15:52 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 20日
3/21まで「究極の生クリーム食パン」イベント

16周年記念イベント「生クリーム食パン」のみ
締め切りが3月21日水曜日までとなります。
Espoir3nの生徒様、初めての方みなさまご参加いただけます。

この機会に、自家製酵母でつくるぱんのおいしさを感じて
いただけたらと嬉しいです。

そのあとになりますが
お返事をさせていただきますので
お待ちいただけたらと思います。
メールの受信が必ずできるように
設定をお願いいたします。

お待ちしています。
c0162653_15493650.jpg
生クリーム食パンのために
国産小麦をブレンドし、ジャージー牛乳とこだわりの生クリームのみをつかって
捏ね上げます。

酵母は、自家製の酒種酵母を使います。
しっとりやさしい米の香りが特徴です。
※こねたパン生地のお持ち帰りがございます。
レシピ付きのイベントです。

こだわりの生クリーム食パン。
当日は、サンドイッチでランチを楽しんでください。

このイベントのサービスとしまして
大納言小豆を詰めた「あん食パン」もご試食いただけます。
あんこは、自家製です( *´艸`)
みなさま、ぜひ、お待ちしています。
c0162653_15415160.jpg
酒種「生クリーム食パン」
お申し込み受付は、3月15日木曜日20時からとなります。
募集は3/15(木)から3/21(水)までとなります。
応募人数が多い場合は抽選とさせていただきます。
参加についてのご案内はメールでご連絡する場合がございます。
 まれにメールが「迷惑フォルダ」に入ってしまうことがありますので、ご注意ください。

 
皆さまのご参加をお待ち申し上げております!

開催日 5月4日金曜日 10時30分から12時30分
    5月5日土曜日 10時30分から12時30分
    5月6日日曜日 10時30分から12時30分

参加費 8500円(税込)入会金はありません。

レシピ・パン生地の持ち帰り付き
ランチもあります。
※Espoir3nの生徒様、初めての方みなさまご参加いただけます。
参加費も同じ料金です。

当日は、こねましたパン生地の持ち帰りがあります。
タッパーをお持ちください。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2018-03-20 11:48 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 03日
酸っぱい???甘酒酵母で「生クリーム食パン」を焼きました。
c0162653_15302948.jpg
プライベートレッスンでは、甘酒酵母をご依頼が多いです。
自分で作ると酸っぱくておいしくない(*_*;
香りが悪い。

難しいことはないんだけど
何が原因なのかわからないスパイラルに
はまってしまっていました。

そこで私も甘酒酵母を起こしました。
私の元気な酵母をみてびっくり。
香りもちがうのにびっくり!!

元気に育ったので食パンにしてみました。
生クリームを練りこんで
しっとり食パンに焼きました。
他にはない、やさしい食感のパン生地。
ふんわり口どけがいい。
自家製酵母のパンというと、もっちり食感のイメージの方も
多いのですが、そんなことはないですよ。
ふんわり、軽い食感のパンにもできあがる
甘酒酵母なのです!

酸っぱい、変なにおいはないので
みんなびっくり!!!
c0162653_15320914.jpg
酵母が酸っぱくなるは発酵の見極め
そして香りは、素材選びで変えることができます。
プライベートレッスンでは
悩みの解決もしています。
プライベートレッスン終了後は
みんな笑顔でした(^_-)-☆

もう少ししましたら「春のパン祭り」イベント開催のお知らせをさせていただきます。
みなさまブログとメルマガを注目です。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)






[PR]

by espoir3n | 2018-02-03 15:20 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 29日
「パンとチーズ祭り」のお知らせ
c0162653_10191652.jpg

お待たせしました。
「パンとチーズ祭り」開催のお知らせです。
このパンは、
「フッツエルブロート」ドイツパンです。
ライ麦を練り込んだパン生地に
ドライフルーツとナッツをたっぷりと入った
芳醇な香りとしっとりとした食感。

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、チーズ料理も楽しんでいただけます。

c0162653_16291771.jpg
「パンとチーズ祭り」
開催日
3月23日金曜日10時30分から12:30
3月24日土曜日10時30分から12:30
3月25日日曜日10時30分から12:30

※パンはとチーズを楽しむイベント。
 パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でもぜひご参加ください。
焼き上がったパンは、お土産になります。
こちらのパンにあわせた、厳選チーズをご紹介します。

受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

募集は1月15日(月)20時より受付となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-12-29 16:28 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 21日
ミルク酵母でしっとりもっちりコッペを焼こう
c0162653_12074780.jpg
ミルク酵母はしっとりもっちりふわっと焼けます。
くせがなくて食べやすいみんなに人気の酵母です。

コッペパン祭り、お席残りわずかです。
単発受講いただけますので
お気軽に参加いただけます。


パン祭り「自家製酵母コッペパン」のイベントのお知らせです。
自家製ミルク酵母でつくるコッペパン。
しっとりもっちりしたこだわりの食感をつくってくれるミルク酵母。
粉のおいしさを引き出し、いろいろな具をサンドして楽しんでいただけます。

Espoir3nの自家製酵母パンを体験してみたい方も
ぜひお待ちしています。

パン祭り

自家製ミルク酵母でつくる
「コッペパン」

開催日 
 9月2日 (土曜日) 10:30満席
 9月3日 (日曜日) 10:30満席
追加日程
8月18日(金曜日)10:30満席
8月19日(土曜日)10:30残1席
8月20日(日曜日)10:30残1席

時間  10時30分より12時30分終了予定

レッスン内容  ご自分でこねた生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅で成形焼き上げを練習して、焼き立てパンを楽しめます。
レッスンでは、みんなで成形します。
焼き上げましたパンは、サンドしてご試食があります。

受講料  8000円(既存の生徒さま、新規の方同じ受講料となります)

募集受付はじまりました。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_15275039.jpg
c0162653_14234203.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-07-21 15:54 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 14日
ミルク酵母でふわふわコッペが焼けます。
c0162653_12074780.jpg
ミルク酵母はしっとりもっちりふわっと焼けます。
くせがなくて食べやすいみんなに人気の酵母です。

コッペパン祭り、募集がはじまりました。

パン祭り「自家製酵母コッペパン」のイベントのお知らせです。
自家製ミルク酵母でつくるコッペパン。
しっとりもっちりしたこだわりの食感をつくってくれるミルク酵母。
粉のおいしさを引き出し、いろいろな具をサンドして楽しんでいただけます。

Espoir3nの自家製酵母パンを体験してみたい方も
ぜひお待ちしています。

パン祭り

自家製ミルク酵母でつくる
「コッペパン」

開催日 
 9月2日 (土曜日) 10:30満席
 9月3日 (日曜日) 10:30満席
追加日程
8月18日(金曜日)10:30残2席
8月19日(土曜日)10:30残1席
8月20日(日曜日)10:30残1席
時間  10時30分より12時30分終了予定

レッスン内容  ご自分でこねた生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅で成形焼き上げを練習して、焼き立てパンを楽しめます。
レッスンでは、みんなで成形します。
焼き上げましたパンは、サンドしてご試食があります。

受講料  8000円(既存の生徒さま、新規の方同じ受講料となります)

募集受付はじまりました。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_15275039.jpg
c0162653_17083191.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-07-14 17:03 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 13日
自家製ミルク酵母でふわっとコッペパン
c0162653_12074780.jpg
コッペパン祭り、募集がはじまりました。

パン祭り「自家製酵母コッペパン」のイベントのお知らせです。
自家製ミルク酵母でつくるコッペパン。
しっとりもっちりしたこだわりの食感をつくってくれるミルク酵母。
粉のおいしさを引き出し、いろいろな具をサンドして楽しんでいただけます。

Espoir3nの自家製酵母パンを体験してみたい方も
ぜひお待ちしています。

パン祭り

自家製ミルク酵母でつくる
「コッペパン」

開催日 
 9月2日 (土曜日) 10:30満席
 9月3日 (日曜日) 10:30残1席
追加日程
8月18日(金曜日)10:30残2席
8月19日(土曜日)10:30残1席
8月20日(日曜日)10:30残1席
時間  10時30分より12時30分終了予定

レッスン内容  ご自分でこねた生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅で成形焼き上げを練習して、焼き立てパンを楽しめます。
レッスンでは、みんなで成形します。
焼き上げましたパンは、サンドしてご試食があります。

受講料  8000円(既存の生徒さま、新規の方同じ受講料となります)

募集受付はじまりました。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_15275039.jpg
c0162653_17083191.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-07-13 16:41 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 11日
パン祭り、自家製ミルク酵母でつくるコッペパン募集はじまりました
c0162653_12074780.jpg
7月10日より募集がはじまりました。
これからお返事させていただきますので
お待ちいただけると助かります。

パン祭り「自家製酵母コッペパン」のイベントのお知らせです。
自家製ミルク酵母でつくるコッペパン。
しっとりもっちりしたこだわりの食感をつくってくれるミルク酵母。
粉のおいしさを引き出し、いろいろな具をサンドして楽しんでいただけます。

Espoir3nの自家製酵母パンを体験してみたい方も
ぜひお待ちしています。

秋のパン祭り

自家製ミルク酵母でつくる
「コッペパン」

開催日 
 9月2日 (土曜日) 10:30満席
 9月3日 (日曜日) 10:30残1席
追加日程
8月18日(金曜日)10:30
8月19日(土曜日)10:30残1席
8月20日(日曜日)10:30残1席
時間  10時30分より12時30分終了予定

レッスン内容  ご自分でこねた生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅で成形焼き上げを練習して、焼き立てパンを楽しめます。
レッスンでは、みんなで成形します。
焼き上げましたパンは、サンドしてご試食があります。

受講料  8000円(既存の生徒さま、新規の方同じ受講料となります)

募集受付はじまりました。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_15275039.jpg
c0162653_11051073.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-07-11 15:06 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 09日
本日20時よりご予約受付。ミルク酵母でふんわりコッペパンイベント
c0162653_12074780.jpg
コッペ祭りのお問合せが多いため、
8月楽しんでいただけたらと思い、
イベントの追加日程を作りました~。
募集は、7/10(月曜日)20時からとなります。

秋のパン祭り「自家製酵母コッペパン」のイベントのお知らせです。
自家製ミルク酵母でつくるコッペパン。
しっとりもっちりしたこだわりの食感をつくってくれるミルク酵母。
粉のおいしさを引き出し、いろいろな具をサンドして楽しんでいただけます。

Espoir3nの自家製酵母パンを体験してみたい方も
ぜひお待ちしています。

秋のパン祭り

自家製ミルク酵母でつくる
「コッペパン」

開催日 
 9月2日 (土曜日) 10:30
 9月3日 (日曜日) 10:30
追加日程
8月18日(金曜日)10:30
8月19日(土曜日)10:30
8月20日(日曜日)10:30




時間  10時30分より12時30分終了予定

レッスン内容  ご自分でこねた生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅で成形焼き上げを練習して、焼き立てパンを楽しめます。
レッスンでは、みんなで成形します。
焼き上げましたパンは、サンドしてご試食があります。

受講料  8000円(既存の生徒さま、新規の方同じ受講料となります)

募集は、7月10日月曜日20時より
募集受付はじまります。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_15275039.jpg
c0162653_11051073.jpg



[PR]

by espoir3n | 2017-07-09 17:19 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 09日
イベントベーグル祭りの募集は、4/10(月)20時からです
なぜ、自家製酵母でつくるベーグルがおいしいのか
みなさん、わかりますか?!

大事に育てた酵母を使ってパンをつくります。
余計な材料は使わない、シンプル。
時間をかけてじっくり発酵。
だから粉のおいしさが引き出され
粉本来の香りや甘みを最大限引き出すことがきます。

そんな自家製酵母をつかったベーグルは
香ばしくふわもちです。
そのベーグルのコツが学べ、パンも楽しめる!
それがベーグル祭りです!!!



Espoir3nでしか食べられない、体験できないをテーマに、
Espoir3n春のイベントです。

5月5日金曜日、5月6日土曜日、両日若干名募集となりま
どうぞよろしくお願いいたします。
Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30  1席 
5月6日(土曜日)10:30   1席

        みなさまのお越しをお待ちしています。
        
c0162653_17084719.jpg
c0162653_17225737.jpg
c0162653_11133076.jpg





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-04-09 14:40 | パンイベント | Trackback | Comments(0)