2021年 03月 27日
とっても軽くしっとり。お米が香ばしく焼けるクラストのおいしさ。ほのかにフルーティーな香り。フルーツと甘酒を合わせた...
2019年 06月 01日
夏の酵母会「アーモンド&コーヒー酵母」決定しました。募集は、6月3日月曜日20時からとなります。暑い季節に元気よく...
2018年 02月 28日
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。1月4月7月10月開...
2018年 02月 03日
2017年 08月 10日
本日、20時より受付はじまります。秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ自家製酵母をつかった...
2017年 02月 28日
季節によって、育てやすい酵母があるってみなさん知ってますか?!フレッシュなフルーツが出る、この季節限定「フレッシュ...
2016年 11月 03日
寒くなってきましたね。酵母も寒さでゆっくり、のんびりでできているのか、できていないのか見極めが難しい。と聞くことも...
2016年 10月 23日
今年の抹茶シュトーレンを作る酵母が決まりました。抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。冬でも元気よく香りがいいの...
2016年 10月 08日
酵母につかられたらみなさん、一度休みましょ。休んでいいんですよ。ゆっくり休んで、いろいろなパンを食べてください。お...
2015年 11月 26日
12月1日火曜日20時より受付はじまります。Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、 天然自家製酵...
2015年 05月 01日
7月は、「セモリナ酵母」をご紹介!!このセモリナ酵母は、イタリアのパンを焼くために考えました天然酵母です。酸味が出...
2015年 04月 22日
自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、この雑穀酵母を使って、 オリーブバケット、スィーツブレッド、ドイツパ...
2015年 03月 04日
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、 天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してま...
2015年 03月 03日
2015年 02月 26日
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、 天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。 野菜...
2015年 02月 24日
4月季節の酵母会 「雑穀酵母」日程 4月11日土曜日10時30分 4月12日日曜日10時30分季節...
2015年 02月 22日
4月季節の酵母会 「雑穀酵母」日程 4月11日土曜日10時30分 4月12日日曜日10時30分季...
2015年 02月 13日
2015年 01月 31日
2015年 01月 09日
今日は「季節の酵母会・極限ルバン種」を学ぶレッスンです。 粉のおいしさを楽しむ為の自家製酵母種。ルバン。 ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
牛乳と味噌を使った「坦々春雨」レシピ レシピブログに参加中♪牛...
「そらまめフォカッチャ」フライパンでぱん フライパンでぱん。第3弾...
里芋と赤かぶのボルシチ&ベーグルと合.. 本日、自家製酵母基本のパ...
天然酵母レモン焼き菓子「ウィークエン.. 6月にはさわやかな焼き菓...