2017年 02月 24日
季節によって、育てやすい酵母があるってみなさん知ってますか?!フレッシュなフルーツが出る、この季節限定「フレッシュ...
2017年 02月 16日
季節によって、育てやす酵母があるってみなさん知ってますか?!季節に関係なく万能酵母は、ドライフルーツ酵母。これは1...
2017年 02月 11日
酵母をこだわる理由。それはパンを焼くためです。自家製酵母は、酵母がパンをつくります。どんなものから酵母を採取するか...
2016年 12月 24日
冬の酵母「スパイスラテ酵母」ご予約受付中です。自家製酵母はじめてレッスン受講した方はどなたでも参加できます。冬の酵...
「新春味噌づくり」予約がはじまりました。 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。 「...
2016年 12月 23日
冬の酵母「スパイスラテ酵母」お申し込み募集中です冬の酵母は、素材選びが大切です。野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる...
2016年 12月 17日
酵母を育ててみようかなと思いながら毎日過ぎてしまっているみなさま。思い切って新年から元気な酵母を育ててみませんか?...
2016年 12月 15日
冬の酵母「スパイスラテ酵母」ご予約受付中です。冬の酵母は、素材選びが大切です。野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食...
2016年 12月 11日
2016年 12月 10日
冬の酵母「スパイスラテ酵母」本日、20時よりお申し込み受付はじまります。冬の酵母は、素材選びが大切です。野菜、フル...
2016年 12月 09日
12月10日土曜日20時より受付はじまります。冬の酵母は、素材選びが大切です。野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食...
2016年 12月 07日
冬の酵母は、素材選びが大切です。野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができますが季節によって、...
2016年 12月 06日
野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ元気な酵母がパンを作ります。2017年1月に開催しま...
2016年 12月 04日
2016年 12月 03日
2016年 11月 22日
酵母が育たない、失敗してしまう。パンにならない・・・酵母は、元気ですか?自家製酵母パンを作るのでいちばん大事なこと...
2016年 10月 28日
寒い冬、酵母パンを焼くには発酵力の強い酵母を使う!発酵力が強くてもパンの味を引き立てる酵母選びが大切です。今年の抹...
2016年 10月 26日
今年の抹茶シュトーレンを作る酵母が決まりました。抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。冬でも元気よく香りがいいの...
2016年 10月 15日
自家製酵母が急に起きなくなってできなくなってしまった自家製酵母をつくりはじめたがなかなか出来上がりがわからないパン...
2016年 09月 27日
秋は、酵母をつくる素材が野菜、フルーツとたくさんあって楽しい季節となりました。いろいろな素材で酵母はつくることはで...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
発泡甘酒を使った、焼き菓子マドレーヌ Espoir3nオリジナ...
ビスコッティ・フッツェルブロート・あ..
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
熱海桜~花酵母のパン~ 出張の途中、どうしても行...