カテゴリ:季節の酵母会( 64 )

2018年 05月 12日
7月のホップ酵母で、失敗ない自家製酵母パンを作る
c0162653_12495967.jpg
季節の酵母会7月は「ホップ酵母」。
発酵力が抜群のホップ酵母。
そして簡単につくれます。
なぜなら、とても簡単な理由なんです。
季節の酵母会では、酵母のすべてを解説します。
そして、自家製酵母でおいしいパンを焼いてみませんか。



Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

夏酵母会は「ホップ酵母」

発酵力抜群の酵母です。
いろいろなパンに使っていただくことができます。

レッスンでは、ホップ酵母エキス、種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。

Espoir3nの酵母のお持ち帰りもあります。
ご自宅でもホップ酵母でパンを
楽しむことができます。

ご予約は5/1(火曜日)20:00~

7/12(木)7/13(金)7/14(土)7/15(日)12:30

受講料 5000円(税込)

※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
自家製酵母はじめてレッスンでEspoir3nの基本の酵母を学んでください。
なぜなら、酵母の育て方、使い方は多種多様なやり方があるので
酵母を学んでいただいてから、季節の酵母会の受講をお願いしています。


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

※Espoir3n酵母種の持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

[PR]

by espoir3n | 2018-05-12 14:54 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 29日
7月からパンづくり「ホップ酵母」
c0162653_12495967.jpg
季節の酵母会7月は「ホップ酵母」。
発酵力が抜群のホップ酵母。
そして簡単につくれます。
なぜなら、とても簡単な理由なんです。
季節の酵母会では、酵母のすべてを解説します。
そして、自家製酵母でおいしいパンを焼いてみませんか。



Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

夏酵母会は「ホップ酵母」

発酵力抜群の酵母です。
いろいろなパンに使っていただくことができます。

レッスンでは、ホップ酵母エキス、種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。

Espoir3nの酵母のお持ち帰りもあります。
ご自宅でもホップ酵母でパンを
楽しむことができます。

ご予約は5/1(火曜日)20:00~

7/12(木)7/13(金)7/14(土)7/15(日)12:30

受講料 5000円(税込)

※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
自家製酵母はじめてレッスンでEspoir3nの基本の酵母を学んでください。
なぜなら、酵母の育て方、使い方は多種多様なやり方があるので
酵母を学んでいただいてから、季節の酵母会の受講をお願いしています。


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

※Espoir3n酵母種の持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2018-04-29 16:09 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 12日
甘酒フルーツ酵母のひみつ
c0162653_16404980.jpg
春の酵母会はじまりました。
ピンクとイエローの甘酒酵母です。

白い甘酒で酵母もいいですが
色もきれいな酵母です。
ただ、きれいな色の酵母ではないですよ。

味も香りも元気もいい酵母です。

あたたかくなってきて
酵母も育ちやすくなります。
はじめての方でも育てやすく失敗なくできるようになります。

春の酵母会では、ピンクとイエローの酵母の育て方、コツなど
みなさんのご質問にもお応えします。
この酵母は、食パン、菓子パン、ハード系のパン
どんなパンでも自由自在に焼くことができます。

自家製酵母パンを焼くには、まず、酵母が大切です。
元気でおいしい酵母をつくって
失敗ない自家製酵母パンづくりをしてみませんか。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2018-04-12 16:40 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 01日
酵母パンを焼くには、酵母を知る!「フルーツ甘酒酵母会」3つのコツ
c0162653_12421620.jpg
自家製で酵母を起こしてパンを焼くには
酵母が大切なことを
みなさん意識していますか?!

1.酵母を知る
2.酵母を見る
2.酵母を育てる

自分でやってみてできないことがあったら
酵母会に参加してみませんか?!


c0162653_11250339.jpg


春の酵母会は「フルーツ甘酒酵母」

春の酵母を学びます。
お米のもちもちとした食感とおこげのような香ばしさ。
Espoir3n得意とするフルーツとのMIX酵母です。
やさしい香りのフルーツと組み合わせて
パワーアップ酵母です。

レッスンでは、自家製の甘酒から酵母を起こしたエキスと種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。
酵母のお持ち帰りもありますので
ご自宅でもフルーツ甘酒酵母でパンを
楽しむことができます。

ご予約は受付中です。

4月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

受講料 5000円(税込)

(酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです。
c0162653_15302948.jpg
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

パンが焼けない方
酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。


お申し込みはこちらです☆☆☆

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2018-03-01 15:44 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 23日
酵母のひみつ「春はフルーツ甘酒酵母」です
c0162653_11250339.jpg
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。
大切なのは酵母です。

春の酵母会は「フルーツ甘酒酵母」

春の酵母を学びます。
お米のもちもちとした食感とおこげのような香ばしさ。
Espoir3n得意とするフルーツとのMIX酵母です。
やさしい香りのフルーツと組み合わせて
パワーアップ酵母です。

レッスンでは、自家製の甘酒から酵母を起こしたエキスと種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。
酵母のお持ち帰りもありますので
ご自宅でもフルーツ甘酒酵母でパンを
楽しむことができます。

c0162653_12421620.jpg

ご予約は受付中です。

4月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

受講料 5000円(税込)

(酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです。
c0162653_15302948.jpg
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

パンが焼けない方
酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。


お申し込みはこちらです☆☆☆

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)







HOTな食べ物教えて!



[PR]

by espoir3n | 2018-02-23 12:33 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 17日
Espoir3nの酵母が持ち帰れる「4月フルーツ甘酒酵母会」
c0162653_14214994.jpg
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

春の酵母会は「フルーツ甘酒酵母」

春の酵母を学びます。
手作りの甘酒をつくります。
お米のもちもちとした食感とおこげのような香ばしさ。
Espoir3n得意とするフルーツとのMIX酵母です。
やさしい香りのフルーツと組み合わせて
パワーアップ酵母です。

レッスンでは、季節のおすすめの素材であわせ
自家製の甘酒から酵母を起こしたエキスと種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。

Espoir3nの酵母のお持ち帰りもあります。

ご自宅でもフルーツ甘酒酵母でパンを
楽しむことができます。

季節でおすすめの酵母をご紹介いたします。お申し込み受付はじまりました。
4月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分

※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

受講料 5000円(税込)


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

※Espoir3n酵母種の持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)






[PR]

by espoir3n | 2018-02-17 17:46 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 16日
春は甘酒でつくるフルーツ酵母で、カンパーニュ
c0162653_14214994.jpg
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

春の酵母会は「フルーツ甘酒酵母」

春の酵母を学びます。
お米のもちもちとした食感とおこげのような香ばしさ。
Espoir3n得意とするフルーツとのMIX酵母です。
やさしい香りのフルーツと組み合わせて
パワーアップ酵母です。

レッスンでは、自家製の甘酒から酵母を起こしたエキスと種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。

Espoir3nの酵母のお持ち帰りもありますので、
ご自宅でもフルーツ甘酒酵母でパンを
楽しむことができます。

季節でおすすめの酵母をご紹介いたします。お申し込み受付はじまりました。
4月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分

※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

受講料 5000円(税込)


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)


※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

※Espoir3n酵母種の持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



HOTな食べ物教えて!



[PR]

by espoir3n | 2018-02-16 14:23 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 31日
酵母のひみつは、酵母のチカラです!!

c0162653_11250339.jpg
c0162653_17223661.jpg

c0162653_16282714.jpg

Espoir3nでは自家製酵母でパンを作ります。
 フルーツや野菜、ハーブなどから採取した酵母菌を
 小麦粉種にします。

 この小麦粉種が天然酵母です。
 おいしいパンを焼くにはこの天然酵母の出来上がりが
 大事なポイントとなります。

 天然酵母は、自然の酵母菌を採取して育てるため
 失敗してしまうこともあります。
 
 Espoir3nでは「失敗しない天然酵母づくり」を学べる
 2つのレッスンがございます。

  
1. 自家製酵母が初めての方には、
     「自家製酵母づくりレッスン」

 パンレッスン後、約1時間で終了となります。
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方

 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円(税込)入会金はありません

c0162653_11143297.jpg


2.季節の酵母会
 自家製酵母づくりレッスンを受講くださった方に、
 季節にあわせた酵母づくりをご紹介します。 

 Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
  1月4月7月10月開催となります。

  野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
  いい菌を育ててぱんを作ります。


Espoir3nオリジナル酵母

 フルーツビール酵母*→☆☆☆
  コーヒー酵母*→☆☆☆

パンは、何からできているか知ってますか?
小麦粉と水、塩をこねてつくります。
砂糖やバター、牛乳が入っているものもありますね。

その中に、パンを膨らませて、リキュールのような香りをつける
酵母菌を加えてパンが焼き上がります。

Espoir3nで焼くパンは、自家製酵母パンです。

自家製酵母パンは、フルーツや野菜などの菌を自分で採取して
粉と混ぜることでパンの種を使って、パンをつくります。

どんな食材でも酵母菌を採取して、パンを焼くことができます。
たとえば、いちご一粒からでもパンができます。

どんなフルーツを使うかで、パンの香りや食感が変わります。
自分の好みのパンを焼くことができます。
これからいろいろな酵母をご紹介していきますので
みなさまの好みのパンに会えますように♪


酵母の特徴を知って、それを生かした使い方をする!

それが、
c0162653_10522083.jpg
おいしい自家製酵母パンを作るコツです。

では、失敗しない自家製酵母パンを作るには
何が必要かわかりますか?

それは酵母チカラです!!!

おいしいパンを焼くことにつながります。
Espoir3nでは、モルトや麦芽糖は使いません。

なぜなら、酵母がパンをつくり
純粋な粉だけで焼きあがるからです。


季節の酵母会
  次回は「サワー種(ライ麦粉)」
になります。
3/24(土)3/25(日)12:30

レッスン料 5000円(税込)

*自家製酵母はじめてレッスン受講の方が対象です。
c0162653_16172214.jpg
季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  
みなさまのお越しをおまちしております。



Cooking Style Espoir3n☆☆☆


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!





ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




[PR]

by espoir3n | 2018-01-31 16:50 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 08日
秋から冬へ、パンの決め手は「酵母力」
Espoir3nのパンの決め手は
「酵母力」です。
c0162653_1625368.jpg
冬の酵母会「ヨーグルト酵母を学ぶ」
募集はじまりました。

MIX酵母パンレッスン秋のシードル酵母から
冬のヨーグルト酵母へかわります。

寒い冬になりました。
酵母が元気がない、発酵に時間がかかるなど
冬の酵母は悩みがたくさん。

そんな悩みを解決してくれる
それが「ヨーグルト酵母」です。

ヨーグルトはいろいろな種類があります。
パンに向くヨーグルトはどんなの?
発酵の見極めってどこなんだろう??
ヨーグルト酵母に向くパンってどんなパン???
などなどを学びます。

質問にもお答えします。

冬の寒さに負けない強い酵母を育て
おいしいパンを焼きましょう。

自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

冬の酵母会募集状況
2018年1月18日木曜日12時30分から13時30分
  19日金曜日12時30分から13時30分
  20日土曜日12時30分から13時30分
  21日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-12-08 15:16 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 16日
冬は酵母力を上げて「ヨーグルト酵母会」
c0162653_1625368.jpg
冬の酵母会「ヨーグルト酵母を学ぶ」
募集受付は、11月15日水曜日20時からとなります。

寒い冬になりました。
酵母が元気がない、発酵に時間がかかるなど
冬の酵母は悩みがたくさん。

そんな悩みを解決してくれる
それが「ヨーグルト酵母」です。

ヨーグルトはいろいろな種類があります。
パンに向くヨーグルトはどんなの?
発酵の見極めってどこなんだろう??
ヨーグルト酵母に向くパンってどんなパン???
などなどを学びます。

質問にもお答えします。

冬の寒さに負けない強い酵母を育て
おいしいパンを焼きましょう。

自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

冬の酵母会募集状況
2018年1月18日木曜日12時30分から13時30分
  19日金曜日12時30分から13時30分
  20日土曜日12時30分から13時30分
  21日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-11-16 16:31 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)