カテゴリ:季節の酵母会( 71 )

2018年 09月 19日
人気のコーヒー酵母会、残りわずかです。
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秋の酵母会は「コーヒー酵母」
お席わずかとなりました。

Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

4ケ月に1回、研究に研究を重ね、
新しい、いい自家製酵母をご紹介してます。

●季節の酵母会●
秋は「コーヒー酵母」
秋は香りの高いコーヒーを使った酵母になります。
深い焼き色と香り、しっとりしたパンが焼けるコーヒー酵母は
人気の酵母です。
ハード系のパンから食パン、菓子パンにも使えます。

10/11(木)満席
10/12(金)満席
10/13(土)残2席
10/14(日)残1席
12:30~13:30

受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

コーヒー酵母を使ったパンは、
ミックス酵母パンレッスンになります。



自家製酵母が初めての方には、
     「自家製酵母づくりレッスン」

 パンレッスン後、約1時間で終了となります。
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方

 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円(税込)入会金はありません

「 はじめてレッスンに参加されるみなさまへ」

  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンを受講ください。
  
  自家製酵母は、パン屋さん、お教室によって
  育て方や考え方、レシピがちがうことがあります。
  Espoir3nのレシピは、オリジナルのレシピとなりますので
  自家製酵母はじめてレッスンを受講していただきまして
  パンレッスンへ参加ください。

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by espoir3n | 2018-09-19 17:43 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 08日
10月自家製コーヒー酵母レッスンは、ただいま受付中です
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秋は「コーヒー酵母」
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10/11(木)残り2席
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10/13(土)
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12:30~13:30

受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

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     「自家製酵母づくりレッスン」

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 1回完結のレッスンです。
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 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
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by espoir3n | 2018-09-08 15:36 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 25日
酵母が大事!秋はコーヒー酵母です



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by espoir3n | 2018-08-25 16:56 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 21日
大人気のコーヒー酵母、秋レッスン



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by espoir3n | 2018-08-21 12:02 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 05日
酵母ができない、わからない人におすすめの「ホップ酵母」育ててみませんか?
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ホップってわかりますか?!
みなさんがわかりやすいところでいうと
ビールの原料となるものです。
ビールの香り、泡を作ります。

このっホップの力をかりて
酵母を作ります。
酵母ができない、わからない人は
元気いっぱいのホップ酵母を育ててみませんか?


季節の酵母会7月は「ホップ酵母」。
発酵力が抜群のホップ酵母。
そして簡単につくれます。
なぜなら、とても簡単な理由なんです。
季節の酵母会では、酵母のすべてを解説します。
そして、自家製酵母でおいしいパンを焼いてみませんか。



Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

夏酵母会は「ホップ酵母」

発酵力抜群の酵母です。
いろいろなパンに使っていただくことができます。

レッスンでは、ホップ酵母エキス、種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。

Espoir3nの酵母のお持ち帰りもあります。
ご自宅でもホップ酵母でパンを
楽しむことができます。


7/12(木)7/13(金)7/14(土)7/15(日)12:30

受講料 5000円(税込)

※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
自家製酵母はじめてレッスンでEspoir3nの基本の酵母を学んでください。
なぜなら、酵母の育て方、使い方は多種多様なやり方があるので
酵母を学んでいただいてから、季節の酵母会の受講をお願いしています。


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

※Espoir3n酵母種の持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。



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by espoir3n | 2018-07-05 16:09 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 15日
7月から「夏のホップ酵母」でパンを焼く

本日20時よりご予約受付はじまります。
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季節の酵母会7月は「ホップ酵母」。
発酵力が抜群のホップ酵母。
そして簡単につくれます。
なぜなら、とても簡単な理由なんです。
季節の酵母会では、酵母のすべてを解説します。
そして、自家製酵母でおいしいパンを焼いてみませんか。



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夏酵母会は「ホップ酵母」

発酵力抜群の酵母です。
いろいろなパンに使っていただくことができます。

レッスンでは、ホップ酵母エキス、種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。

Espoir3nの酵母のお持ち帰りもあります。
ご自宅でもホップ酵母でパンを
楽しむことができます。


7/12(木)7/13(金)7/14(土)7/15(日)12:30

受講料 5000円(税込)

※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
自家製酵母はじめてレッスンでEspoir3nの基本の酵母を学んでください。
なぜなら、酵母の育て方、使い方は多種多様なやり方があるので
酵母を学んでいただいてから、季節の酵母会の受講をお願いしています。


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
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 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

※Espoir3n酵母種の持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
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by espoir3n | 2018-06-15 14:00 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 23日
自家製酵母にこだわる理由
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自家製酵母にこだわる理由
それは単純においしいから。
いろいろなパンを食べますが
また、食べたいと思ってつくるパンが
自家製酵母パン。

自分で酵母を育て、パンをつくる。
どんな素材で酵母作るかで
パンの焼き色
気泡
すべてちがう。

無限の楽しみ。

なので、Espoir3nの自家製酵母パンで
いちばん大切なものは「酵母」なんです。
同じ酵母をつくっても
育てる人によってパンはちがいます。

機会がありましたら
みなさま食べにきてくださいヽ(^o^)丿
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by espoir3n | 2018-05-23 15:39 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 12日
7月のホップ酵母で、失敗ない自家製酵母パンを作る
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季節の酵母会7月は「ホップ酵母」。
発酵力が抜群のホップ酵母。
そして簡単につくれます。
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実際にご覧いただけます。
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ご自宅でもホップ酵母でパンを
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ご予約は5/1(火曜日)20:00~

7/12(木)7/13(金)7/14(土)7/15(日)12:30

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酵母力を感じてください。
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  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
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by espoir3n | 2018-05-12 14:54 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 29日
7月からパンづくり「ホップ酵母」
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季節の酵母会7月は「ホップ酵母」。
発酵力が抜群のホップ酵母。
そして簡単につくれます。
なぜなら、とても簡単な理由なんです。
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ご自宅でもホップ酵母でパンを
楽しむことができます。

ご予約は5/1(火曜日)20:00~

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受講料 5000円(税込)

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 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

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by espoir3n | 2018-04-29 16:09 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 12日
甘酒フルーツ酵母のひみつ
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春の酵母会はじまりました。
ピンクとイエローの甘酒酵母です。

白い甘酒で酵母もいいですが
色もきれいな酵母です。
ただ、きれいな色の酵母ではないですよ。

味も香りも元気もいい酵母です。

あたたかくなってきて
酵母も育ちやすくなります。
はじめての方でも育てやすく失敗なくできるようになります。

春の酵母会では、ピンクとイエローの酵母の育て方、コツなど
みなさんのご質問にもお応えします。
この酵母は、食パン、菓子パン、ハード系のパン
どんなパンでも自由自在に焼くことができます。

自家製酵母パンを焼くには、まず、酵母が大切です。
元気でおいしい酵母をつくって
失敗ない自家製酵母パンづくりをしてみませんか。



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by espoir3n | 2018-04-12 16:40 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)