人気ブログランキング |
カテゴリ:季節の酵母会( 76 )

2019年 03月 27日
失敗しない酵母「はちみつ&フルーツ酵母」に4月からなります


c0162653_13233666.jpg
季節の酵母会「春」
はちみつ&フルーツ酵母になります。
酵母を学ぶレッスンです。

はちみつはすべてに共通する酵母の材料となります。
フルーツだけでは
発酵力が心配。
はちみつとあわせると失敗しない酵母に変わります。

4月 はちみつと柑橘酵母
柑橘は苦みがでたり、酵母が酸っぱくなってしまったりと
とても元気でおいしいパンが焼けるのですが
悩みも多い。
その悩みを解決します。

5月 はちみつとベリー酵母
ベリーの種類も増えて見た目もきれいで
香りがいい酵母が育ちます。
作ったことがないみなさま
この機会にベリーを使った酵母を育ててみませんか。

6月 はちみつとチェリー酵母
繊細で芳醇な香りのチェリー。
でも発酵力は抜群です。
季節限定です。

c0162653_14215745.jpg

今までEspoir3nでは
年4回、季節ごとに酵母会をご紹介してきました。
失敗しない酵母をご紹介したいと思って
酵母を考えてきました。

でも、酵母ができない
育たない
パンが作れないと
みなさまが困っていることがわかりました。

レシピを考えるだけでは
できないことがある。

ではその中、パンを楽しむためにできることは
どんなことか考えました。

できないことを手伝うことができれば
いつでもパンが焼くことができると思い

4月から、毎月酵母会を行うことにしました。
3か月ごとに酵母が変わります。


今までご紹介してきた酵母、新たにご紹介する酵母を
毎月ご紹介させていただきます。

春の酵母4月から6月は「ハニーフルーツ酵母」です。
この酵母はMIX酵母パンレッスンで使います。

当日は、Espoir3nの酵母を見ていただきながら
香りや酵母の様子をみていただきます。
(ご自分の酵母で見てほしいものがありましたら
お持ちください。)
質問などございましたら
お答えさせていただきます。
最後はみなさまで持ち帰りの酵母を作って
お持ち帰りいただけます。


初めてのみなさま
失敗してしまってなかなかできないと困っているみなさま
つくったことはあるけど
もう一度復習したいみなさま
酵母を気軽に持ち帰りたいみなさま
ぜひ、お待ちしています。

日程はこれからお知らせします。
すべての日程12時30分から13時30分です。
※酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

レシピ付き・酵母種あり  受講料5000円
レシピなし ・酵母種あり 受講料3000円 
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。
2通りの受講ができますので
選んでお申し込みいただけます。

酵母をはじめたばかりでいろいろ知りたい
失敗ばかりで悩んでいるみなさま
思うだけでなく
作ってみましょ。
必ずできるようになります。

ぜひ、お待ちしています。




c0162653_10333319.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、




by espoir3n | 2019-03-27 14:21 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 09日
春の酵母会につきまして




c0162653_11143297.jpg


今までEspoir3nでは
年4回、季節ごとに酵母会をご紹介してきました。
失敗しない酵母をご紹介したいと思って
酵母を考えてきました。

でも、酵母ができない
育たない
パンが作れないと
みなさまが困っていることがわかりました。

レシピを考えるだけでは
できないことがある。

ではその中、パンを楽しむためにできることは
どんなことか考えました。

できないことを手伝うことができれば
いつでもパンが焼くことができると思い

4月から、毎月酵母会を行うことにしました。
3か月ごとに酵母が変わります。


今までご紹介してきた酵母、新たにご紹介する酵母を
毎月ご紹介させていただきます。

春の酵母4月から6月は「ハニーフルーツ酵母」です。
この酵母はMIX酵母パンレッスンで使います。
ハニーは共通した酵母の材料となります。
月によって使うフルーツはかわります。


当日は、Espoir3nの酵母を見ていただきながら
香りや酵母の様子をみていただきます。
(ご自分の酵母で見てほしいものがありましたら
お持ちください。)
質問などございましたら
お答えさせていただきます。
最後はみなさまで持ち帰りの酵母を作って
お持ち帰りいただけます。


初めてのみなさま
失敗してしまってなかなかできないと困っているみなさま
つくったことはあるけど
もう一度復習したいみなさま
酵母を気軽に持ち帰りたいみなさま
ぜひ、お待ちしています。

日程はこれからお知らせします。
すべての日程12時30分から13時30分です。
※酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

レシピ付き・酵母種あり  受講料5000円
レシピなし ・酵母種あり 受講料3000円 
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。
2通りの受講ができますので
選んでお申し込みいただけます。


ただいま募集中!

c0162653_10333319.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、


by espoir3n | 2019-03-09 16:06 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 14日
春の酵母会のお知らせ「ハニーフルーツ酵母」
c0162653_10491646.jpg


今までEspoir3nでは
年4回、季節ごとに酵母会をご紹介してきました。
失敗しない酵母をご紹介したいと思って
酵母を考えてきました。

でも、酵母ができない
育たない
パンが作れないと
みなさまが困っていることがわかりました。

レシピを考えるだけでは
できないことがある。

ではその中、パンを楽しむためにできることは
どんなことか考えました。

できないことを手伝うことができれば
いつでもパンが焼くことができると思い

4月から、毎月酵母会を行うことにしました。
3か月ごとに酵母が変わります。


今までご紹介してきた酵母、新たにご紹介する酵母を
毎月ご紹介させていただきます。

春の酵母4月から6月は「ハニーフルーツ酵母」です。
この酵母はMIX酵母パンレッスンで使います。

当日は、Espoir3nの酵母を見ていただきながら
香りや酵母の様子をみていただきます。
(ご自分の酵母で見てほしいものがありましたら
お持ちください。)
質問などございましたら
お答えさせていただきます。
最後はみなさまで持ち帰りの酵母を作って
お持ち帰りいただけます。


初めてのみなさま
失敗してしまってなかなかできないと困っているみなさま
つくったことはあるけど
もう一度復習したいみなさま
酵母を気軽に持ち帰りたいみなさま
ぜひ、お待ちしています。

日程はこれからお知らせします。
すべての日程12時30分から13時30分です。
※酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

レシピ付き・酵母種あり  受講料5000円
レシピなし ・酵母種あり 受講料3000円 
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。
2通りの受講ができますので
選んでお申し込みいただけます。


4月からのレッスンお申し込み受付変更の
お知らせです。

3月1日20時から予定していましたご予約受付ですが
急遽、2月20日水曜日20時から2月24日日曜日に
変更させていただきたいと思います。
何度も変更となりまして
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

受付人数がいない為
ご理解いただけると助かります。

どうぞよろしくお願いいたします。



c0162653_10333319.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、


by espoir3n | 2019-02-14 16:09 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 27日
4月から季節の酵母会が変わります。
4月から「季節の酵母会」がかわります。



c0162653_14594103.jpg

c0162653_10491646.jpg
今までEspoir3nでは
年4回、季節ごとに酵母会をご紹介してきました。
失敗しない酵母をご紹介したいと思って
酵母を考えてきました。

でも、酵母ができない
育たない
パンが作れないと
みなさまが困っていることがわかりました。

レシピを考えるだけでは
できないことがあることを知りました。

ではその中、パンを楽しむためにできることは
どんなことか考えました。

できないことを手伝うことができれば
いつでもパンが焼くことができると思い

4月から、毎月酵母会を行うことにしました。

今までご紹介してきた酵母、新たにご紹介する酵母を
毎月ご紹介させていただきます。


当日は、Espoir3nの酵母を見ていただきながら
香りや酵母の様子をみていただきます。
(ご自分の酵母で見てほしいものがありましたら
お持ちください。)
質問などございましたら
お答えさせていただきます。
最後はみなさまで持ち帰りの酵母を作って
お持ち帰りいただけます。


初めてのみなさま
失敗してしまってなかなかできないと困っているみなさま
つくったことはあるけど
もう一度復習したいみなさま
酵母を気軽に持ち帰りたいみなさま
ぜひ、お待ちしています。

日程はこれからお知らせします。
すべての日程12時30分から13時30分です。
※酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

レシピ付き・酵母種あり  受講料5000円
レシピなし ・酵母種あり 受講料3000円 
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。
2通りの受講ができますので
選んでお申し込みいただけます。

4月から自家製酵母をはじめてみたい方
ぜひ、お待ちしています。



c0162653_10333319.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、


by espoir3n | 2019-01-27 15:19 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 06日
米麹でつくる、冬の酵母。自家製酵母パン
冬の酵母会
「米麹酵母」
このカンパーニュは米麹酵母で焼きました。
c0162653_10491646.jpg
冬の寒い季節に力を発揮する米麹。
お米のもちもちした食感とおこげのような香ばしい香りが
特徴の酵母。
くせがなく食べやすいのもおすすめのひとつ。

冬だからこそ元気に育つので
作れると便利な酵母です。

当日は、Espoir3nの酵母を見ていただきながら
香りや酵母の様子をみていただきます。
(ご自分の酵母で見てほしいものがありましたら
お持ちください。)
質問などございましたら
お答えさせていただきます。
最後はみなさまで持ち帰りの米麹酵母種を作って
お持ち帰りいただけます。


初めてのみなさま
失敗してしまってなかなかできないと困っているみなさま
つくったことはあるけど
もう一度復習したいみなさま
酵母を気軽に持ち帰りたいみなさま
ぜひ、お待ちしています。

開催日 2019年1月17日木曜日
1月18日金曜日
1月19日土曜日
1月20日日曜日
すべての日程12時30分から13時30分です。
※米麹酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

受講料5000円
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。


c0162653_10333319.jpg
11/1(木曜日)20時から募集中のレッスンです
↓レッスンの内容はクリック





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、


by espoir3n | 2018-11-06 13:41 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 19日
人気のコーヒー酵母会、残りわずかです。
c0162653_11485561.jpg
秋の酵母会は「コーヒー酵母」
お席わずかとなりました。

Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

4ケ月に1回、研究に研究を重ね、
新しい、いい自家製酵母をご紹介してます。

●季節の酵母会●
秋は「コーヒー酵母」
秋は香りの高いコーヒーを使った酵母になります。
深い焼き色と香り、しっとりしたパンが焼けるコーヒー酵母は
人気の酵母です。
ハード系のパンから食パン、菓子パンにも使えます。

10/11(木)満席
10/12(金)満席
10/13(土)残2席
10/14(日)残1席
12:30~13:30

受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

コーヒー酵母を使ったパンは、
ミックス酵母パンレッスンになります。



自家製酵母が初めての方には、
     「自家製酵母づくりレッスン」

 パンレッスン後、約1時間で終了となります。
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方

 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円(税込)入会金はありません

「 はじめてレッスンに参加されるみなさまへ」

  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンを受講ください。
  
  自家製酵母は、パン屋さん、お教室によって
  育て方や考え方、レシピがちがうことがあります。
  Espoir3nのレシピは、オリジナルのレシピとなりますので
  自家製酵母はじめてレッスンを受講していただきまして
  パンレッスンへ参加ください。

c0162653_14370711.jpg
c0162653_1684811.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



by espoir3n | 2018-09-19 17:43 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 08日
10月自家製コーヒー酵母レッスンは、ただいま受付中です
c0162653_11485561.jpg
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

4ケ月に1回、研究に研究を重ね、
新しい、いい自家製酵母をご紹介してます。

●季節の酵母会●
秋は「コーヒー酵母」
秋は香りの高いコーヒーを使った酵母になります。
深い焼き色と香り、しっとりしたパンが焼けるコーヒー酵母は
人気の酵母です。
ハード系のパンから食パン、菓子パンにも使えます。

10/11(木)残り2席
10/12(金)満席
10/13(土)
10/14(日)残り2席
12:30~13:30

受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

コーヒー酵母を使ったパンは、
ミックス酵母パンレッスンになります。



自家製酵母が初めての方には、
     「自家製酵母づくりレッスン」

 パンレッスン後、約1時間で終了となります。
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方

 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円(税込)入会金はありません

「 はじめてレッスンに参加されるみなさまへ」

  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンを受講ください。
  
  自家製酵母は、パン屋さん、お教室によって
  育て方や考え方、レシピがちがうことがあります。
  Espoir3nのレシピは、オリジナルのレシピとなりますので
  自家製酵母はじめてレッスンを受講していただきまして
  パンレッスンへ参加ください。

c0162653_14370711.jpg
c0162653_1684811.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



by espoir3n | 2018-09-08 15:36 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 25日
酵母が大事!秋はコーヒー酵母です



c0162653_11485561.jpg
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

4ケ月に1回、研究に研究を重ね、
新しい、いい自家製酵母をご紹介してます。
●季節の酵母会●
秋は「コーヒー酵母」
秋は香りの高いコーヒーを使った酵母になります。
深い焼き色と香り、しっとりしたパンが焼けるコーヒー酵母は
人気の酵母です。
ハード系のパンから食パン、菓子パンにも使えます。

10/11(木)10/12(金)10/13(土)10/14(日)
12:30~13:30

受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

コーヒー酵母を使ったパンは、
ミックス酵母パンレッスンになります。



自家製酵母が初めての方には、
     「自家製酵母づくりレッスン」

 パンレッスン後、約1時間で終了となります。
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方

 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円(税込)入会金はありません

「 はじめてレッスンに参加されるみなさまへ」

  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンを受講ください。
  
  自家製酵母は、パン屋さん、お教室によって
  育て方や考え方、レシピがちがうことがあります。
  Espoir3nのレシピは、オリジナルのレシピとなりますので
  自家製酵母はじめてレッスンを受講していただきまして
  パンレッスンへ参加ください。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪




by espoir3n | 2018-08-25 16:56 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 21日
大人気のコーヒー酵母、秋レッスン



c0162653_11485561.jpg
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

4ケ月に1回、研究に研究を重ね、
新しい、いい自家製酵母をご紹介してます。
●季節の酵母会●

秋は「コーヒー酵母」
秋は香りの高いコーヒーを使った酵母になります。
深い焼き色と香り、しっとりしたパンが焼けるコーヒー酵母は
人気の酵母です。
ハード系のパンから食パン、菓子パンにも使えます。

10/11(木)10/12(金)10/13(土)10/14(日)
12:30~13:30

受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

コーヒー酵母を使ったパンは、
ミックス酵母パンレッスンになります。



自家製酵母が初めての方には、
     「自家製酵母づくりレッスン」

 パンレッスン後、約1時間で終了となります。
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方

 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円(税込)入会金はありません

「 はじめてレッスンに参加されるみなさまへ」

  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンを受講ください。
  
  自家製酵母は、パン屋さん、お教室によって
  育て方や考え方、レシピがちがうことがあります。
  Espoir3nのレシピは、オリジナルのレシピとなりますので
  自家製酵母はじめてレッスンを受講していただきまして
  パンレッスンへ参加ください。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪





by espoir3n | 2018-08-21 12:02 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 05日
酵母ができない、わからない人におすすめの「ホップ酵母」育ててみませんか?
c0162653_12495967.jpg
ホップってわかりますか?!
みなさんがわかりやすいところでいうと
ビールの原料となるものです。
ビールの香り、泡を作ります。

このっホップの力をかりて
酵母を作ります。
酵母ができない、わからない人は
元気いっぱいのホップ酵母を育ててみませんか?


季節の酵母会7月は「ホップ酵母」。
発酵力が抜群のホップ酵母。
そして簡単につくれます。
なぜなら、とても簡単な理由なんです。
季節の酵母会では、酵母のすべてを解説します。
そして、自家製酵母でおいしいパンを焼いてみませんか。



Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

夏酵母会は「ホップ酵母」

発酵力抜群の酵母です。
いろいろなパンに使っていただくことができます。

レッスンでは、ホップ酵母エキス、種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。

Espoir3nの酵母のお持ち帰りもあります。
ご自宅でもホップ酵母でパンを
楽しむことができます。


7/12(木)7/13(金)7/14(土)7/15(日)12:30

受講料 5000円(税込)

※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
自家製酵母はじめてレッスンでEspoir3nの基本の酵母を学んでください。
なぜなら、酵母の育て方、使い方は多種多様なやり方があるので
酵母を学んでいただいてから、季節の酵母会の受講をお願いしています。


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

※Espoir3n酵母種の持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。



最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3nインスタグラムに参加しました。




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



by espoir3n | 2018-07-05 16:09 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)