カテゴリ:*ミックス酵母パン( 362 )

2019年 02月 16日
ミックス酵母パンレッスンの料理
c0162653_16502311.jpg
今週もはじまっています。
MIX酵母パンレッスン「マロンデニッシュ」

ちがうパンが見えるのは
サンドイッチのパンです。
デニッシュが甘いので
サイドディッシュは、サンドイッチにさせていただきました。
毎日、サンドイッチのパンが変わります。
そして今日は、セルフでサンドしていただきました。

みんな、焼き上がったかな。
はじめての方は戸惑いもあり
緊張でどきどきしながらの折込みパン。

焦らず、レシピを確認してゆっくりと仕上げてくださいね。
明日が最終日です。
お待ちしています( ^)o(^ )



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、





by espoir3n | 2019-02-16 16:20 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 13日
麹酵母で「マロンデニッシュ」明日からです。



毎年恒例、2月はデニッシュレッスンです。
今年は、麹酵母で「マロンデニッシュ」です。
冬でも元気な麹酵母。

自家製麹酵母のデニッシュ生地に
マロンアーモンドクリームにカスタードクリーム
お気に入りのマロングラッセです。

発酵バターの香りとサクサクの香ばしさ。
そして薄く伸びたパン生地の層。

初、折込み生地にチャレンジするみなさま
ドキドキしてますか( ^)o(^ )
そして再チャレンジするみなさま
今年も頑張りますよ( *´艸`)

この季節の楽しみです。
冬がおいしい折込み生地を作ってくれますよ。
Espoir3nでは、冬限定です。

お待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、



by espoir3n | 2019-02-13 16:26 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 08日
Misoカンパーニュは、MIX酵母3月レッスンです
c0162653_13503095.jpg


麹酵母で作る「味噌カンパーニュ」
酵母のチカラ、深い焼き色が特徴です。
香ばしく歯切れのいいクラストに
しっとりもっちりクラム
ほんのり甘い味噌の香り。

キャンセルが出ましたので、募集いたします。

ありがとうございます満席です。
3/16(土)10:30 空席募集です。 
1席のみとなります。

受講料8000円

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n
  
  4月からのレッスンスケジュールはこちらです
  募集は3/1(金)20時からとなります。
 
  




料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


by espoir3n | 2019-02-08 13:51 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 03日
Misoカンパーニュ試作中2019
c0162653_17545231.jpg
ただいまMIX酵母パンレッスン3月のパンを試作中。
MISOを使ったカンパーニュを考えています。
どうしよかしら( *´艸`)

ちょっと重たいので
もっと気泡を出してパン生地を軽くして
味噌をかえよっかな。
どうしよっかな( *´艸`)

当日までお楽しみに( *´艸`)
なにそれー


Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅より徒歩7分のところにございます。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、



by espoir3n | 2019-02-03 17:55 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 18日
2019.1月ミックス酵母パンレッスン
c0162653_15205591.jpg
今週もはじまっています。
ミックス酵母パンレッスン。

揚げるカルツォーネ。
プロシュートと菜の花、モッツアレラチーズ。
焼くこともできるしピザ生地にもなります。
そして何より
気軽に作れるパンです。




c0162653_15210141.jpg
この時期おいしいねぎをマリネに。
サイドディッシュでサラダにします。

野菜と豆、ミートボールのスープ
デザートにミルクレープがでますので
みなさま楽しんでくださいね(^_-)-☆






by espoir3n | 2019-01-18 15:20 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 25日
2019年2月MIX酵母パンレッスン「マロンデニッシュ」




毎年恒例、2月はデニッシュレッスンです。
来年のデニッシュは、「マロンデニッシュ」です。

自家製酵母のデニッシュ生地に
アーモンドクリームにカスタードクリーム
お気に入りのマロングラッセです。

発酵バターの香りとサクサクの香ばしさ。
そして薄く伸びたパン生地の層。

この季節の楽しみです。
冬がおいしい折込み生地を作ってくれますよ。
Espoir3nでは、冬限定です。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、





by espoir3n | 2018-12-25 16:36 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 09日
まなちゃん、今年もありがとうございます✧
c0162653_16051617.jpg
16年のおつきあいになるかしら。
結婚、出産、今も忙しい合間をぬって
パンを学びに千葉から通ってくださっています。

ずっとパンを見ていてくださっていて
私のレシピ、パンに対する考え方を
理解してくれている人のひとりだと思っています。
ありがたいし、うれしいです。

まだまだ学ぶことはたくさんあると思うので
まなちゃん、頑張りましょヽ(^o^)丿
もちろん私も頑張りますよ(^_-)-☆

お土産ありがとうね。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。




c0162653_10333319.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、





by espoir3n | 2018-12-09 16:05 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 09日
クリスマスブレット2018🍓パンドーロ
c0162653_15054395.jpg
2018年、12月MIX酵母パンレッスン
終了しました。

パンドーロ型をつかった
クリスマスブレッドが焼き上がりました。
生徒様の声に写真投稿してくださったみなさま
ありがとうございます。
柔らかいパン生地を頑張って上手に焼き上げている様子が
写真から伝わってきて
みなさまの成長をうれしく思います。

そして来年もみなさまが学べるようなパン
いちばんはおいしいと思っていただけること考え
来年につなげたいと思います。


c0162653_16231168.jpg

c0162653_10333319.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、





by espoir3n | 2018-12-09 15:05 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 06日
12月MIX酵母パンレッスン「クリスマスブレッド」はじまりました。


c0162653_15054395.jpg

12月MIX酵母パンレッスンは、毎年「クリスマスブレッド」。
本日からはじまりました。

今年のクリスマスブレッドは、国産小麦に卵と牛乳で
ふわっふわ、香ばしくパンドーロの型を使って焼き上げました。
マスカルポーネチーズとフルーツで
デコレーションして仕上げます。
甘いデザートパンとお料理とあわせて食べる部分と
ひとつで2度楽しめます。

どちらもおすすめです( *´艸`)

c0162653_17334013.jpg
パンと合わせるクリスマスメニュー。
メインは、ローストチキン。
色とりどりのサラダやミネストローネスープ
蛸のマリネなどが並びます。

みんなで洋ナシと赤ワインのソーダーで乾杯しましょ。
飲み物は、ノンアルコールになっています。

パンはとってもソフトなパンです。
自家製酵母パンをソフトに焼くコツを学んでいただけたらと思います。

焼けたら、ぜひ、生徒様の声に投稿してください。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


by espoir3n | 2018-12-06 17:47 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 08日
コーヒー酵母で作る、パンブリエ &チョコマロン
c0162653_14580783.jpg
今日からはじまりましたMIX酵母パンレッスン。
元気でかわいいパンが焼けました。
香ばしいクラストとふんわりクラムがおすすめです。
粉のおいしさを感じてください。


c0162653_14583145.jpg
本日のお料理

スペインオムレツときたあかりのフライドポテト

キャロットラぺ

バーベキューポーク
ミックスサラダと赤蕪ドレッシング

蕪のスープ

パンブリエとアレンジチョコマロン

ストロベリーティー

以上となります。

パンブリエは、お料理にあいますよ。
おうちでも楽しんでくださいね( *´艸`)


c0162653_10333319.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、



by espoir3n | 2018-11-08 14:57 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)