カテゴリ:*ミックス酵母パン( 325 )

2018年 03月 31日
クリチ・スパイスブレッドは、6月M ix酵母パンレッスンです
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クリチ・スパイスブレッドが焼き上がりました。
Espoir3nオリジナルの自家製酵母パン。
このパンは食事パンです。
ミルク風味のしっとり生地にクリームチーズ&スパイスが層になっています。
クラストはサクサク、クラムはしっとり。
食事に合わせやすいパンです。

酵母は、「フルーツ甘酒酵母」となります。

2席募集します。
お申し込み受付します。


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4月からの木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、4月、5月、6月連続受講でお申し込みください。

各曜日1席の募集となります。
4/12(木)5/17(木)6/14(木)10:30   
 4/15(日)5/20(日)6/17(日)10:30   

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。



ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
4/12(木)5/17(木)6/14(木)10:30   
 4/15(日)5/20(日)6/17(日)10:30   

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。




4月トリフバケット 5月雑穀パン 6月ラズベリーを使った菓子パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 (税込)4月8000円 5月8000円 6月8500円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

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by espoir3n | 2018-03-31 15:32 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 29日
お席わずか!「トリフバケット」粉のこだわり
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自家製酵母は、個性があります。
どんなところで育てるか、どんな材料か
育てる条件や人によって個性豊かに育ちます。

いろいろな酵母を育てるので
粉もたくさんの種類使ってみます。
その中で、Espoir3nのパンのイメージにあうパンが焼ける粉。

国産小麦、キタノカオリ。
とにかく香ばしく焼けるパンの耳がおいしい。
クラムはしっとり軽くて
いくらでも食べれますよ( *´艸`)

添加物なし!
甘みを使わなくても酵母と粉の自然なやさしい甘み。

4月のMIX酵母パンレッスンでは
「トリフバケット」です。
黒トリフを使ったフランスパン。
香ばしく歯切れのいいクラスト
ふわっとしたクラム。
自家製酵母は、「フルーツ甘酒酵母」です。

春からはじめる自家製酵母パン。

材料・自家製酵母
オリジナルレシピと
こだわりのつまった自家製酵母パンを学んでみませんか。
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4月からの木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、4月、5月、6月連続受講でお申し込みください。

各曜日1席の募集となります。
4/12(木)5/17(木)6/14(木)10:30   
 4/15(日)5/20(日)6/17(日)10:30   

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

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6月クリチスパイスブレッド
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ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
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自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
4/12(木)5/17(木)6/14(木)10:30   
 4/15(日)5/20(日)6/17(日)10:30   

※新規募集となります。
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4月トリフバケット 5月クリチスパイスブレッド 6月ラズベリーを使った菓子パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
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参加費 (税込)4月8000円 5月8000円 6月8500円(消費税込み)
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by espoir3n | 2018-03-29 10:03 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 21日
大切な、粉と自家製酵母
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自家製酵母は、個性があります。
どんなところで育てるか、どんな材料か
育てる条件や人によって個性豊かに育ちます。

いろいろな酵母を育てるので
粉もたくさんの種類使ってみます。
その中で、Espoir3nのパンのイメージにあうパンが焼ける粉。

国産小麦、キタノカオリ。
とにかく香ばしく焼けるパンの耳がおいしい。
クラムはしっとり軽くて
いくらでも食べれますよ( *´艸`)

添加物なし!
甘みを使わなくても酵母と粉の自然なやさしい甘み。

4月のMIX酵母パンレッスンでは
「トリフバケット」です。
黒トリフを使ったフランスパン。
香ばしく歯切れのいいクラスト
ふわっとしたクラム。
自家製酵母は、「フルーツ甘酒酵母」です。

春からはじめる自家製酵母パン。

材料・自家製酵母
オリジナルレシピと
こだわりのつまった自家製酵母パンを学んでみませんか。
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4月からの木曜日クラス、日曜日クラス、
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季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
4/12(木)5/17(木)6/14(木)10:30   
 4/15(日)5/20(日)6/17(日)10:30   

※新規募集となります。
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4月トリフバケット 5月雑穀パン 6月ラズベリーを使った菓子パンです。
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by espoir3n | 2018-03-21 13:06 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 20日
トリフバケット4月・自家製酵母応用クラス募集について

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4月からの木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名
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   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

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レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
4/12(木)5/17(木)6/14(木)10:30   
 4/15(日)5/20(日)6/17(日)10:30   

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

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4月トリフバケット 5月雑穀パン 6月ラズベリーを使った菓子パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 (税込)4月8000円 5月8000円 6月8500円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

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by espoir3n | 2018-03-20 11:41 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 09日
4月はトリフバゲット、Mixkouboレッスン
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3月のMIX酵母パンレッスン。

スペルト小麦をつかったカンパーニュ生地に
安納芋の焼き芋を練り込みました。
焼き芋が入るのでぎりぎりの加水となっています。
ねっとり甘みの強い焼き芋と粉の旨味を引き出した
もっちりばりっと食感のカンパーニュを
楽しんでください。
4月はトリュフバケット、5月は雑穀パン、
6月はフランボワーズを使った菓子パンを予定しています。
Espoir3nのレシピは、すべてオリジナルとなります。
みなさまに喜んでいただけるレシピ作りを
日々考えています。
その際に考えが変わり、内容が変更となることもあります。

みなさまの期待に応えられるように
レシピを作りたいと思っています。


次回の募集は、3/15(木曜日)20時から、
4月からの木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名
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おまちしております。


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自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

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 4/15(日)5/20(日)6/17(日)金)10:30   

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4月トリフバケット 5月雑穀パン 6月フランボワーズ菓子パンです。
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by espoir3n | 2018-03-09 14:47 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 08日
最新!3/15(木)20時から、7つの募集レッスンお知らせです
4月からのレッスンの募集が、3/15(木曜日)20時からはじまります!
お申込みはこちらをクリック
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酵母パンづくりがはじめての方におすすめレッスン
1.自家製酵母基本パンレッスン
 4月5月6月レッスン・内容はこちらをクリック

厳選した酵母の究極のパン作りレッスン
2.ミックス酵母パンレッスン(NEW!)
 4月5月6月レッスン・内容はこちらをクリック

野菜と発酵がテーマのお料理レッスン
3.Veggyのチカラお料理募集レッスン 内容はこちら

春の酵母会
4.フルーツ甘酒酵母・募集内容はこちらをクリック

春のお菓子レッスン
5.グルテンフリー・抹茶ケーキレッスン募集内容は、こちらをクリック


6.16周年記念春のパン祭り「生クリーム食パン」
 募集内容はこちらをクリック

7.生クリーム食パンの酒種を学ぶ酵母会
 募集内容はこちらをクリック


Espoir3nでは、
春に向けて楽しいイベントや、
レッスンは、新しいパンがたくさん登場します。
春から、
熟成した香りの自家製酵母パンを一緒に焼きませんか。

みなさまのお越しをおまちしております。



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by espoir3n | 2018-03-08 16:00 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 04日
フルーツ甘酒酵母で「安納芋の焼き芋カンパーニュ」4月と5月のパンも決まりました。
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3月のMIX酵母パンレッスン。

スペルト小麦をつかったカンパーニュ生地に
安納芋の焼き芋を練り込みました。
焼き芋が入るのでぎりぎりの加水となっています。
ねっとり甘みの強い焼き芋と粉の旨味を引き出した
もっちりばりっと食感のカンパーニュを
楽しんでください。
4月はトリュフバケット、5月は雑穀パン、
6月はフランボワーズを使った菓子パンを予定しています。
Espoir3nのレシピは、すべてオリジナルとなります。
みなさまに喜んでいただけるレシピ作りを
日々考えています。
その際に考えが変わり、内容が変更となることもあります。

みなさまの期待に応えられるように
レシピを作りたいと思っています。

3月からのレッスン、
MIX酵母パンレッスン
ありがとうございます、満席となりました。
 
次回の募集は、3/15(木曜日)20時から、
4月からの木曜日クラス、日曜日クラス、
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   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
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   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
4/12(木)5/17(木)6/14(木)10:30   
 4/15(日)5/20(日)6/17(日)金)10:30   

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

4月バケット 5月雑穀パン 6月菓子パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 (税込)4月8000円 5月8000円 6月8500円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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by espoir3n | 2018-03-04 14:38 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 02日
満席ありがとうございます「安納芋の焼き芋のカンパーニュ」
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スペルト小麦をつかったカンパーニュ生地に
安納芋の焼き芋を練り込みました。
焼き芋が入るのでぎりぎりの加水となっています。
ねっとり甘みの強い焼き芋と粉の旨味を引き出した
もっちりばりっと食感のカンパーニュを
楽しんでください。

3月からのレッスン、
MIX酵母パンレッスン
ありがとうございます、満席となりました。
 
次回の募集は、3/15(木曜日)20時から、
4月からの木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、4月、5月、6月連続受講でお申し込みください。

おまちしております。


ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
4/12(木)5/17(木)6/14(木)10:30   
 4/15(日)5/20(日)6/17(日)金)10:30   

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

4月バケット 5月雑穀パン 6月菓子パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 (税込)4月8000円 5月8000円 6月8500円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
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by espoir3n | 2018-03-02 12:18 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 25日
安納芋の焼き芋カンパーニュは、あと1席です
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スペルト小麦をつかったカンパーニュ生地に
安納芋の焼き芋を練り込みました。
焼き芋が入るのでぎりぎりの加水となっています。
ねっとり甘みの強い焼き芋と粉の旨味を引き出した
もっちりばりっと食感のカンパーニュを
楽しんでください。

3月からのレッスン、
MIX酵母パンレッスン木曜日・金曜日クラスは、 
ありがとうございます、満席となりました。
 
日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、3月、4月、5月連続受講でお申し込みください。
お申し込みは、2/28(水曜日)までとなります。
おまちしております。


ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
3月までは「ヨーグルト酵母」となっています。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
3/8(木)4/12(木)5/17(木)10:30   ありがとうございます、満席です
3/9(金)4/13(金)5/18(金)10:30   ありがとうございます、満席です
3/11(日)4/15(日)5/20(日)10:30
※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

3月カンパーニュ 4月バケット 5月雑穀パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 (税込)3月8000円 4月8000円 5月8000円 (消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

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by espoir3n | 2018-02-25 15:34 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 22日
3月カンパーニュは、もうすぐ締め切りです

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3月からのレッスン、
MIX酵母パンレッスン木曜日・金曜日クラスは、 
ありがとうございます、満席となりました。
 
日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、3月、4月、5月連続受講でお申し込みください。
お申し込みは、2/28(水曜日)までとなります。
おまちしております。


ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
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自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
3月までは「ヨーグルト酵母」となっています。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
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   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
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レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
3/8(木)4/12(木)5/17(木)10:30   ありがとうございます、満席です
3/9(金)4/13(金)5/18(金)10:30   ありがとうございます、満席です
3/11(日)4/15(日)5/20(日)10:30
※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

3月カンパーニュ 4月バケット 5月雑穀パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

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参加費 (税込)3月8000円 4月8000円 5月8000円 (消費税込み)
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単発受講は、お席がある場合のみ
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by espoir3n | 2018-02-22 12:04 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)