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カテゴリ:*ミックス酵母パン( 369 )

2019年 05月 22日
MIX酵母パンレッスン6月は「カルトッフェルブロート」と湯種「ミューズリーブロート」です。



自家製MIX酵母パンレッスン

6月は、中級クラスは厚切りハムを使った

「カルトッフェルブロート」です。

酵母は、「チェリー&ハニー酵母」です。



カルトッフェルは、じゃがいもです。

ライ麦のパン生地にじゃがいもを練り込んでいます。

独特のしっとりしたクラムに香ばしくサックサクのクラストは

このパンでしか楽しめない味です。

厚切りハムをあわせて

ジャーマンポテト風です。

シュワシュワのビールにあいます。

湯種をつかった上級クラスは

「ミューズリーブロート」

フルーツシリアルとミルクをあわせたものを

生地に練り込んでいます。

ブルーベリーが主体のシリアルにしています。

ライ麦の生地にシリアルの食感とフルーツの甘酸っぱさが

おすすめのパン生地です

湯種効果でしっとりしていて

劣化も遅いです。

ワインとクリームチーズで

いかがですか( *´艸`)



MIX酵母パンレッスンは

すべてオリジナルのレシピとなっています。

6月は、中級クラスと上級クラスの湯種に

2クラスに分かれてのレッスンとなります。

まったくちがった内容になりますので

どちらも学ぶことが変わります。


そのちがいを

みなさま楽しんでいただけたらと思います。


*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます必ずご確認をお願いいたします。

お手数をおかけ致しますが、

お申込みフォームからお願いしております。

第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと

ご予約がとれやすいかと思います。

Cooking Style Espoir3n

オフィシャルホームページ

温かくなる季節から、

酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

なにかわからないことなどありましたら、

気軽にお問合せもおまちしております。


Espoir3nのレッスンの内容はこちらです👇


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております


by espoir3n | 2019-05-22 16:00 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 15日
苺マーブルブレッド・はちみつ&ブルベリー酵母で
明日からはじまるMIX酵母パンレッスン
酵母は、ハニーベリー酵母。
とても香りもよく元気に育っています。
酵母が大好きな季節になってきました。
今回焼く、苺マーブルブレッド。
パン生地はソフトなミルキー生地に
甘酸っぱい自家製苺シートを包み込んで
焼いています。
食事に合わせていただきやすい
パンです。
しっとりふんわり食感と
成形を楽しんでください。

みなさまのお越しをお待ちしています(*´▽`*)


by espoir3n | 2019-05-15 17:32 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 21日
自家製酵母パンの失敗がなくなる理由3つ

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by espoir3n | 2019-04-21 14:49 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 17日
3月 Misoカンパーニュから、豆乳白パンへ
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今週は、MIX酵母パンレッスンでした。
みなさまありがとうございました。

生徒様の声に写真をあげてくださったみなさま
インスタに写真をあげてくださったみなさま
どんなパンが焼けたのかなぁと
お写真を拝見することを
楽しみにしています。

味噌を使っているパンは
深い香ばしい焼き色がつきます。
ガリっとしていそうですが
やさしい歯切れのパンです。
私の考えるパンは
どんなパンであったとしても
やさしいパンに焼きあげたい。

カンパーニュですが
やさしいカンパーニュです( *´艸`)


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味噌カンパーニュにあわせたお料理は
黒豚と帆立、のらぼうなを巻いた
ロールキャベツ白ワイン煮込みです。

とろけますよ~


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今週の野菜は春トマトと春キャベツ
のらぼうながいちばんのおすすめ。

味噌カンパーニュに
マーマレードジャムとクリチをのせてもいいですし
かぼちゃのサラダ、チーズオムレツもあいます。

もちろんそのまま香ばしく
食べてもいいですし

なかなかないカンパーニュなので
お友達に焼いてあげて( ^)o(^ )

来月はがらっと変わりまして
豆乳のお豆の甘みを引き出した
白パンですよーー

Espoir3nのしっとりやさしいパンを
楽しんでくださいね。

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by espoir3n | 2019-03-17 14:39 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 14日
味噌ガーリックカンパーニュ&ロールキャベツ
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茹でたキャベツは
ロールキャベツになりました( ^)o(^ )

今日からはじまりましたMIX酵母パンレッスン
麹酵母でMISOガーリックカンパーニュです。

そのパンにあわせて作りましたお料理です。

黒豚と帆立のとろけるロールキャベツ

かぼちゃのサラダ

ミックス野菜とトマトドレッシング

自家製マーマレードジャムとクリームチーズ

紅茶

以上です。

パンは、かぼちゃのサラダをのせてもいいですし
甘いジャムとクリチもあいます。

とろけるロールキャベツにもあいますよ。

食べるまでは味噌???と
思っていても
食べるといろいろなお料理に合わせやすいから
パンがすすみます( *´艸`)

今週、日曜日までです。
お待ちしています。





現在Espoir3nに通ってくださっている
生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。


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by espoir3n | 2019-03-14 16:08 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 13日
埼玉の伝統野菜「のらぼうな」でお料理
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いま、旬でいろいろなお店でみかける
「のらぼうな」
甘みがあってアクがないので
お料理に使いやすいです。

これをつかって
明日からのMIX酵母パンレッスンの
サイドディッシュを作ります。

さて、何をつくるでしょうか?( *´艸`)

ちなみにパンは
麹酵母で
MISOガーリックカンパーニュです。

楽しみにしていてくださいね( *´艸`)
お待ちしています。

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by espoir3n | 2019-03-13 17:27 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 12日
MIX酵母パンレッスン3月「味噌ガーリックバターカンパーニ」が焼きあがりました
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麹酵母で「MISOガーリックバターカンパーニュ」
MIX酵母パンレッスン3月
今週のパンレッスンです。

自家製豆味噌をつかったパン生地にくるみを混ぜ込み
ガーリックバターを合わせた
カンパーニュとなります。

クラストの香ばしさと味噌の香り
豆の甘みを感じる焼き上がりとなります。

和のカンパーニュを楽しんでくださいね。

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by espoir3n | 2019-03-12 15:27 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 16日
ミックス酵母パンレッスンの料理
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今週もはじまっています。
MIX酵母パンレッスン「マロンデニッシュ」

ちがうパンが見えるのは
サンドイッチのパンです。
デニッシュが甘いので
サイドディッシュは、サンドイッチにさせていただきました。
毎日、サンドイッチのパンが変わります。
そして今日は、セルフでサンドしていただきました。

みんな、焼き上がったかな。
はじめての方は戸惑いもあり
緊張でどきどきしながらの折込みパン。

焦らず、レシピを確認してゆっくりと仕上げてくださいね。
明日が最終日です。
お待ちしています( ^)o(^ )



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by espoir3n | 2019-02-16 16:20 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 13日
麹酵母で「マロンデニッシュ」明日からです。



毎年恒例、2月はデニッシュレッスンです。
今年は、麹酵母で「マロンデニッシュ」です。
冬でも元気な麹酵母。

自家製麹酵母のデニッシュ生地に
マロンアーモンドクリームにカスタードクリーム
お気に入りのマロングラッセです。

発酵バターの香りとサクサクの香ばしさ。
そして薄く伸びたパン生地の層。

初、折込み生地にチャレンジするみなさま
ドキドキしてますか( ^)o(^ )
そして再チャレンジするみなさま
今年も頑張りますよ( *´艸`)

この季節の楽しみです。
冬がおいしい折込み生地を作ってくれますよ。
Espoir3nでは、冬限定です。

お待ちしています。

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by espoir3n | 2019-02-13 16:26 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 08日
Misoカンパーニュは、MIX酵母3月レッスンです
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麹酵母で作る「味噌カンパーニュ」
酵母のチカラ、深い焼き色が特徴です。
香ばしく歯切れのいいクラストに
しっとりもっちりクラム
ほんのり甘い味噌の香り。

キャンセルが出ましたので、募集いたします。

ありがとうございます満席です。
3/16(土)10:30 空席募集です。 
1席のみとなります。

受講料8000円

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  募集は3/1(金)20時からとなります。
 
  




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by espoir3n | 2019-02-08 13:51 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)