カテゴリ:*ミックス酵母パン( 350 )

2018年 10月 09日
コーヒー酵母、レッスンで2種類のパンをご紹介
c0162653_14003317.jpg
コーヒー酵母で2種類のパン。
レッスンでは茶色のシリアルブレッドをみなさまに作っていただきます。

となりのかぼちゃはなんですか???
みなさまに試食してほしい作品パンです。

実は、シリアル入り配合のパンとシリアルをかぼちゃパウダーに変えて作ったパン。
2種類ご試食ください( *´艸`)

なぜ、2種類のパンなのか
なぜこのようなレッスンにするのか。
それは、みなさまにたくさん学んでほしいということ
自家製酵母パンのおいしさを知ってほしいという
気持ちからです。

少し変えただけで全く違ったパンになり
味わいもまったくちがったものになります。
いろいろ学ぶと楽しみも広がります。

自家製酵母は酵母によってパンの焼き上がりから
味もかわります。
その酵母と相性のよいパン生地をつかって
レシピを考えています。
今回のコーヒー酵母は、Espoir3nで人気の酵母です。
シリアルもかぼちゃもあいますよー

木曜日からはじまります。
みなさまのお越しをお待ちしています。

c0162653_14424505.jpg

クリックすると、説明付きの動画が
ご覧いただけます(^。^)

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪







ランキングに参加しにほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]

by espoir3n | 2018-10-09 14:00 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 14日
9月コーンブレッドが焼き上がりました(^。^)
c0162653_15483795.jpg
9月は、ホップ酵母でコーンブレッドです。
気軽につくれるアメリカのパンです。

とうもろこしの粉を使うので
食感も軽く、いくらでも食べれちゃうと
食べたみなさまの感想です。

プレーンの生地とおかずをのせたものを焼いています。
自家製スモークローストポークとじゃがい・チーズをのせて
焼いています。

お教室では、リンゴキャラメリゼジャムと生クリームの甘いものと
チリビーンズとあわせてお料理がでます。
気軽にできるものも覚えておくと便利です。

来月はがらっと変わります。
秋の酵母「コーヒー酵母」に変わります。
そしてフォンデュというハード系のパンになります。

コーヒー酵母の深い焼き色のパンのおいしさは
粉の香ばしさと相性がいいです。
コーヒー酵母を学ぶレッスンもありますので
秋からはじめてみませんか( ^)o(^ )

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-09-14 15:48 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 12日
2018・10月からはコーヒー酵母に変わります!
c0162653_11485561.jpg
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

4ケ月に1回、研究に研究を重ね、
新しい、いい自家製酵母をご紹介してます。

●季節の酵母会●
秋は「コーヒー酵母」
秋は香りの高いコーヒーを使った酵母になります。
深い焼き色と香り、しっとりしたパンが焼けるコーヒー酵母は
人気の酵母です。
ハード系のパンから食パン、菓子パンにも使えます。

10/11(木)残り2席
10/12(金)満席
10/13(土)
10/14(日)残り2席
12:30~13:30

受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

コーヒー酵母を使ったパンは、
ミックス酵母パンレッスンになります。



自家製酵母が初めての方には、
     「自家製酵母づくりレッスン」

 パンレッスン後、約1時間で終了となります。
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方

 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円(税込)入会金はありません

「 はじめてレッスンに参加されるみなさまへ」

  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンを受講ください。
  
  自家製酵母は、パン屋さん、お教室によって
  育て方や考え方、レシピがちがうことがあります。
  Espoir3nのレシピは、オリジナルのレシピとなりますので
  自家製酵母はじめてレッスンを受講していただきまして
  パンレッスンへ参加ください。

c0162653_14370711.jpg
c0162653_1684811.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-09-12 10:36 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 11日
コーヒー酵母で12月パーティブレッドは‥
c0162653_15544242.jpg
12月のMIX酵母パンレッスンは
コーヒー酵母で「クリスマスブレッド」です。

バターロールのパン生地にアレンジをして
柔らかいパンに焼き上げました。
かわいい形でクリスマスを盛り上げましょヽ(^o^)丿

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪




[PR]

by espoir3n | 2018-09-11 15:54 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 01日
自家製コーヒー酵母でつくる「パンブリエ」

c0162653_15510409.jpg

秋、11月のMIX酵母パンレッスンは
コーヒー酵母でつくる「パンブリエ」

フランスのノルマンディで有名なパンです。

弾力のあるパン生地で香ばしく焼き上がったクラスト
歯切れのいいあきのこないパン。
c0162653_15492522.jpg
10月は、シリアルを使ったフランスパン生地の「フォンデュ」
酵母は、自家製コーヒー酵母になります。

しっとり、粉の旨味を感じるクラムに
薄皮香ばしいクラスト。
サンドイッチにおすすめです。

c0162653_15510636.jpg




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2018-09-01 15:48 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 31日
自家製ホップ酵母で、「9月ポテトベーコンコーンブレッド」
c0162653_14435623.jpg

自家製ホップ酵母でつくる『コーンブレッド』
アメリカで日常に食べるパンのひとつです。
地方によったり家庭によって
様々な作り方があります。

今回、Espoir3nでご紹介するものは
とうもろこしの粉と強力粉をあわせています。
そこにホップ酵母をつかって焼き上げます。
手早くできるクイックブレッドといって
いつものパンより早く、すぐ、焼くことができます!
忙しいときや休日の朝食にいかがですか。

c0162653_14432580.jpg
ベーコン&オニオン&ポテトをのせて焼いています( ^)o(^ )
プレーンで焼いたものは、ジャムといっしょに。

レッスンでは2種類焼きますので
みなさま楽しんでくださいね。

この『コーンブレッド』は単発受講いただけます。
9月13日(木)、14日(金)9/15(土)10時30分から12時30分

レッスン料8500円(単発受講)

1回、自家製MIX酵母パンレッスンを受講してみたいと思っているみなさま
ぜひ、この機会にお待ちしています。

ミックス酵母パンレッスンは、10月からコーヒー酵母になります。
季節の酵母会「コーヒー酵母」ただいま受付中です。






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪






料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪




にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2018-08-31 11:02 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 30日
コーヒー酵母でパンブリエ
c0162653_14421557.jpg
11月のMIX酵母パンレッスンは
コーヒー酵母でつくる「パンブリエ」

フランスのノルマンディで有名なパンです。

弾力のあるパン生地で香ばしく焼き上がったクラスト
歯切れのいいあきのこないパン。




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2018-08-30 14:35 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 16日
MIX酵母パンレッスン10月は自家製コーヒー酵母で「フォンデュ」
c0162653_15492522.jpg
シリアルを使ったフランスパン生地の「フォンデュ」
酵母は、自家製コーヒー酵母になります。

しっとり、粉の旨味を感じるクラムに
薄皮香ばしいクラスト。
サンドイッチにおすすめです。

c0162653_15510636.jpg
c0162653_14435623.jpg

自家製ホップ酵母でつくる『コーンブレッド』
アメリカで日常に食べるパンのひとつです。
地方によったり家庭によって
様々な作り方があります。

今回、Espoir3nでご紹介するものは
とうもろこしの粉と強力粉をあわせています。
そこにホップ酵母をつかって焼き上げます。
手早くできるクイックブレッドといって
いつものパンより早く、すぐ、焼くことができます!
忙しいときや休日の朝食にいかがですか。

c0162653_14432580.jpg
ベーコン&オニオン&ポテトをのせて焼いています( ^)o(^ )
プレーンで焼いたものは、ジャムといっしょに。

レッスンでは2種類焼きますので
みなさま楽しんでくださいね。

この『コーンブレッド』は単発受講いただけます。
9月14日(金)9月16日(日)10時30分から12時30分

レッスン料8500円(単発受講)


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪






料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


c0162653_09593829.jpg

[PR]

by espoir3n | 2018-08-16 16:01 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 07日
MIXパンレッスン9月は、自家製ホップ酵母でつくるベーコンとポテトのコーンブレッド!
c0162653_14435623.jpg
自家製ホップ酵母でつくる『コーンブレッド』
アメリカで日常に食べるパンのひとつです。
地方によったり家庭によって
様々な作り方があります。

今回、Espoir3nでご紹介するものは
とうもろこしの粉と強力粉をあわせています。
そこにホップ酵母をつかって焼き上げます。
手早くできるクイックブレッドといって
いつものパンより早く、すぐ、焼くことができます!
忙しいときや休日の朝食にいかがですか。

c0162653_14432580.jpg
ベーコン&オニオン&ポテトをのせて焼いています( ^)o(^ )
プレーンで焼いたものは、ジャムといっしょに。

レッスンでは2種類焼きますので
みなさま楽しんでくださいね。

この『コーンブレッド』は単発受講いただけます。
9月13日(木)、14日(金)10時30分から12時30分

レッスン料8500円(単発受講)

1回、自家製MIX酵母パンレッスンを受講してみたいと思っているみなさま
ぜひ、この機会にお待ちしています。






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪






料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


c0162653_09593829.jpg

[PR]

by espoir3n | 2018-08-07 15:18 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 04日
Mixkouboパンレッスンは、今がチャンス!





ミックス酵母パンレッスンを始めるには、今がチャンス。
9月は、単発受講もできます。

ミックス酵母パンレッスンは、
パンレッスンの応用編のレッスンになります。

ミックス酵母パンレッスンが気になってるけど
難しそうと思われているみなさま
ぜひこの機会に体験してください。

ミックス酵母パンレッスンの特長

1.自家製酵母が4ケ月1回変わるので、
色々な酵母でパンを作れます。

2.オリジナルのパンや、たくさんの成形を学べるのも
いいところです。


12月はパーティブレッド
クリスマスにぴったりなおもてなしパンになります。

2017
c0162653_17022519.jpg

c0162653_15064046.jpg

毎年2月はデニッシュ、デニッシュはパン生地とバターの層を
作ります。このパンが学べるのもミックス酵母パンレッスンになります。

毎年2月はデニッシュ、
シナモンデニッシュ、
抹茶デニッシュやチョコレート、カスタードやフルーツが
入ったものなど毎年変わります。
2019年のデニッシュもぜひお楽しみください^^。

c0162653_12392975.jpg

●ミックス酵母パンレッスン●
c0162653_14060871.jpg
c0162653_14435623.jpg
気軽に焼ける!自家製ホップ酵母で『コーンブレッド』

自家製MIX酵母パンレッスン9月は『コーンブレッド』
忙しい朝にぴったりなパンです。
ベーコンやソーセージとあわせたり
ジャムをつけてもおいしいですよ。

コーンブレッドは、とうもろこしの粉と強力粉を使った
クイックブレッドの仲間です。
ほろっとした食感と香ばしいみみ
気軽に焼けるパンです。

9/13(木)9/14(金)9/15(土)9/16(日)

レッスン料8500円(単発受講)
9月10月11月 3回受講24000円(@8000円)

8/15(水)20時からご予約受付がはじまります。
ぜひ、Espoir3nの酵母パン
お楽しみください。
おまちしております。
c0162653_14062165.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪






料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

c0162653_09593829.jpg



[PR]

by espoir3n | 2018-08-04 14:25 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)