カテゴリ:*ミックス酵母パン( 334 )

2018年 06月 15日
和牛カレー入り「タイガーブレッド」MIX酵母パンレッスン7月
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MIX酵母パンレッスン7月は「タイガーブレッド」
オランダで誕生したパンです。
トラ模様のサクサク生地に
もっちりパン生地の中には和牛カレーを詰めて焼き上げました。

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8月はオレンジツオップです。
かわいい4つあみパンです。

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*6/15(金)20時からご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!










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by espoir3n | 2018-06-15 16:22 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 10日
かわいいスイスパン「オレンジツオップ」MIX酵母パンレッスンで初登場!


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4本の棒状のパン生地を編み込んだかわいい形。
バターたっぷりのパン生地にオレンジを練り込んだ
食事パンです。
香ばしいクラストにしっとりクラムです。
オレンジのさわやかな香りがおすすめの
ツオップです。

MIX酵母パンレッスン8月のレッスンでのご紹介となります。
酵母は、「ホップ酵母」です。

自家製酵母基本パンレッスン受講した方、対象レッスンです。
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by espoir3n | 2018-06-10 15:32 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 09日
かわいいスイスパンが登場します♪Mixkoubo pan Lesson
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4本の棒状のパン生地を編み込んだかわいい形。
バターたっぷりのパン生地にオレンジを練り込んだ
食事パンです。
香ばしいクラストにしっとりクラムです。
オレンジのさわやかな香りがおすすめの
ツオップです。

MIX酵母パンレッスン8月のレッスンでのご紹介となります。
酵母は、「ホップ酵母」です。

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by espoir3n | 2018-06-09 16:09 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 24日
自家製酵母カンパーニュを食べるといいことがある
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カンパーニュは素朴なパンです。
パサパサしていると思っている方もいらっしゃるかもしれませんが
自家製酵母のカンパーニュは、もっちりしっとりとしています。
トーストしないでそのまま食べてみてほしい。

粉の旨味と酵母の香り。

味を変えるならペッパーハムやスモークハム
チーズなどをサンドしてみてください。

ジャムとクリームチーズもおすすめ。

そう、火を使わないので
キッチンが汚れません( ^)o(^ )

それだけでなく
ライ麦や全粒粉を混ぜたパンが多く
強力粉にはない栄養素を取ることができます。
食物繊維、ビタミン、ミネラルが多く含まれています。

体にもいいカンパーニュです。

自家製酵母パンをはじめてみたいと考えているみなさま
自家製酵母の基本から学べる「自家製酵母基本パンレッスン」に
参加してみませんか?!
6月自家製酵母基本パンレッスン
日曜日クラス1席

下記の日程に空きが出ました。
参加いただけると嬉しいです。

6/10(日)7/8(日)8/5(日)10:30
月1回3ケ月の募集です。

木曜日クラス、金曜日クラス、土曜日クラス
満席となりました。
ありがとうございます。

キャンセルがありましたら
ブログ、メルマガで募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また、7月の新規募集は6月15日20時からとなります。

自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには、特典があります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。


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粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!



自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)


8月ガーリックブレッド


6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


*今すぐご予約できるレッスン*
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by espoir3n | 2018-05-24 15:00 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 17日
5月MIX酵母パンレッスンパンと料理
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最近の気温のせいか、野菜が大きく育っているのに驚きです。
あまりに大きく育ったキャベツを腕に持ちながら
振り返りましたら、キャベツの重さで勢いつきまして
あれ~とよろけ(笑)転びました(*_*;

でも、そのキャベツで自家製ザワークラウトを作りました。
塩漬けにして発酵させたキャベツは
酸味があってスープに使うととてもおいしい。
白ワインとザワークラウトとこだわりソーセージで
シュークルートをつくりました。

ライ麦を使ったドイツの黒パン
「シュヴァルトブロート」とお料理。

シュークルート

帆立とズッキーニのガーリックソテー

βーカロテンにんじんのマスタードサラダ

紫キャベツのマリネ
サニーレタスとともに

かぼちゃとナッツのシナモンあえ

自家製マーマレードジャムとクリームチーズ

フレーバーティ

以上となります。

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by espoir3n | 2018-05-17 14:20 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 15日
本場ドイツパン黒パン、シュヴァルツブロート

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自家製酵母でつくるドイツパン。
黒くて固くて酸っぱくて
食べにくいイメージをお持ちの方もいらっしゃると思います。

ですが、ドイツパンもいろいろあって
日本人にもあうパンがたくさんあります。

さわやかでフルーティーな香り
香ばしくしっとりとした食感。
どっしりとした重みのあるパンは
お料理にあわせやすくチーズとの相性がいいです。
そしてライ麦はヘルシー。

1、便秘予防
ライ麦には、水溶性・不溶性の食物繊維が豊富。
2、美肌効果
皮膚や粘膜を保護、糖質やタンパク質をエネルギーに変える
ビタミンB1とB2が多い
3、むくみ予防に必要なカリウムが多い。
4.カロリーが低い

ダイエットにも健康にも美容にも嬉しい効果です。

Espoir3nでは、ドイツパンクラスがはじまります!
自家製酵母菌をつかったいろいろなドイツパンが学べます。
詳しくは、これからお知らせしていきますので
もう少しお待ちください。

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by espoir3n | 2018-05-15 13:01 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 12日
6月クリチスパイスブレッドは、チーズの層を作ります
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6月クリチ・スパイスブレッドが焼き上がりました。
Espoir3nオリジナルの自家製酵母パン。
このパンは食事パンです。
ミルク風味のしっとり生地にクリームチーズ&スパイスが層になっています。
クラストはサクサク、クラムはしっとり。
食事に合わせやすいパンです。
チーズのシートを作って、層をつくります。

酵母は、「フルーツ甘酒酵母」となります。

2席募集します。

6月木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名募集します。
月1回、6月、7月、8月連続受講でお申し込みください。

各曜日1席の募集となります。
6/14(木)7/12(木)8/9(木)10:30   
 6/17(日)7/15(日)8/12(日)10:30   


※現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。



ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 6月8500円 7月8000円 8月8000円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



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by espoir3n | 2018-05-12 15:14 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 08日
ライ麦大麦ドイツブレッド2席募集中です
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2席募集します。

5月木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。

各曜日1席の募集となります。
5/17(木)6/14(木)7/12(木)10:30   
 5/20(日)6/17(日)7/15(日)10:30 

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5月の雑穀パンは、「シュヴァルツブロート」
フルーツ甘酒酵母とライ麦を合わせたパン生地は
さわやかな香とほのかな酸味のパンを香ばしく焼き上げます。
ドイツパンの王道
そして「こねないパン」です。

このパンには、クリチとオレンジマーマレード。
さわやかなジャムがとても相性がいいですよ。

6月には柑橘ピールとジャムのレッスンがあります。
お持ち帰り付になります。
パンレッスン終了後に開催しますので
ぜひお待ちしています。


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6月クリチ・スパイスブレッドが焼き上がりました。
Espoir3nオリジナルの自家製酵母パン。
このパンは食事パンです。
ミルク風味のしっとり生地にクリームチーズ&スパイスが層になっています。
クラストはサクサク、クラムはしっとり。
食事に合わせやすいパンです。

酵母は、「フルーツ甘酒酵母」となります。

2席募集します。

5月木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。

各曜日1席の募集となります。
5/17(木)6/14(木)7/12(木)10:30   
 5/20(日)6/17(日)7/15(日)10:30   


※現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。



ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
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前の月の20日20時より受付させていただきますので
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自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月8000円 6月8500円 7月8000円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

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by espoir3n | 2018-05-08 11:49 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 27日
5月シュヴァルトブロート・本格ドイツパンMIX酵母パンレッスン
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5月の雑穀パンは、「シュヴァルツブロート」
フルーツ甘酒酵母とライ麦を合わせたパン生地は
さわやかな香とほのかな酸味のパンを香ばしく焼き上げます。
ドイツパンの王道
そして「こねないパン」です。

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このパンには、クリチとオレンジマーマレード。
さわやかなジャムがとても相性がいいですよ。

6月には柑橘ピールとジャムのレッスンがあります。
お持ち帰り付になります。
パンレッスン終了後に開催しますので
ぜひお待ちしています。


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クリチ・スパイスブレッドが焼き上がりました。
Espoir3nオリジナルの自家製酵母パン。
このパンは食事パンです。
ミルク風味のしっとり生地にクリームチーズ&スパイスが層になっています。
クラストはサクサク、クラムはしっとり。
食事に合わせやすいパンです。

酵母は、「フルーツ甘酒酵母」となります。

5月1日火曜日20時より
2席募集します。



5月木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。

各曜日1席の募集となります。
5/17(木)6/14(木)7/12(木)10:30   
 5/20(日)6/17(日)7/15(日)10:30   


※現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。



ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

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パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  

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参加費 5月8000円 6月8500円 7月8000円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
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*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

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by espoir3n | 2018-04-27 15:32 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 31日
クリチ・スパイスブレッドは、6月M ix酵母パンレッスンです
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クリチ・スパイスブレッドが焼き上がりました。
Espoir3nオリジナルの自家製酵母パン。
このパンは食事パンです。
ミルク風味のしっとり生地にクリームチーズ&スパイスが層になっています。
クラストはサクサク、クラムはしっとり。
食事に合わせやすいパンです。

酵母は、「フルーツ甘酒酵母」となります。

2席募集します。
お申し込み受付します。


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4月からの木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、4月、5月、6月連続受講でお申し込みください。

各曜日1席の募集となります。
4/12(木)5/17(木)6/14(木)10:30   
 4/15(日)5/20(日)6/17(日)10:30   

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。



ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
4/12(木)5/17(木)6/14(木)10:30   
 4/15(日)5/20(日)6/17(日)10:30   

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。




4月トリフバケット 5月雑穀パン 6月ラズベリーを使った菓子パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 (税込)4月8000円 5月8000円 6月8500円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



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by espoir3n | 2018-03-31 15:32 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)