カテゴリ:*ミックス酵母パン( 317 )

2018年 02月 25日
安納芋の焼き芋カンパーニュは、あと1席です
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スペルト小麦をつかったカンパーニュ生地に
安納芋の焼き芋を練り込みまりました。
焼き芋が入るのでぎりぎりの加水となっています。
ねっとり甘みの強い焼き芋と粉の旨味を引き出した
もっちりばりっと食感のカンパーニュを
楽しんでください。

3月からのレッスン、
MIX酵母パンレッスン木曜日・金曜日クラスは、 
ありがとうございます、満席となりました。
 
日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、3月、4月、5月連続受講でお申し込みください。
お申し込みは、2/28(水曜日)までとなります。
おまちしております。


ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
3月までは「ヨーグルト酵母」となっています。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
3/8(木)4/12(木)5/17(木)10:30   ありがとうございます、満席です
3/9(金)4/13(金)5/18(金)10:30   ありがとうございます、満席です
3/11(日)4/15(日)5/20(日)10:30
※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

3月カンパーニュ 4月バケット 5月雑穀パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 (税込)3月8000円 4月8000円 5月8000円 (消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2018-02-25 15:34 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 22日
3月カンパーニュは、もうすぐ締め切りです

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3月からのレッスン、
MIX酵母パンレッスン木曜日・金曜日クラスは、 
ありがとうございます、満席となりました。
 
日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、3月、4月、5月連続受講でお申し込みください。
お申し込みは、2/28(水曜日)までとなります。
おまちしております。


ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

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自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
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3月までは「ヨーグルト酵母」となっています。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
3/8(木)4/12(木)5/17(木)10:30   ありがとうございます、満席です
3/9(金)4/13(金)5/18(金)10:30   ありがとうございます、満席です
3/11(日)4/15(日)5/20(日)10:30
※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

3月カンパーニュ 4月バケット 5月雑穀パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
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by espoir3n | 2018-02-22 12:04 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 20日
あと1席なりました!Mixkouboパンレッスン
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3月からのレッスン、
MIX酵母パンレッスン木曜日・金曜日クラスは、 
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各1名
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レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
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   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
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10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
3/8(木)4/12(木)5/17(木)10:30   ありがとうございます、満席です
3/9(金)4/13(金)5/18(金)10:30   ありがとうございます、満席です
3/11(日)4/15(日)5/20(日)10:30
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by espoir3n | 2018-02-20 11:41 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 17日
木曜日は満席です、ミックス酵母パンレッスン募集について


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3月からのレッスン、
MIX酵母パンレッスン木曜日  ありがとうございます、満席です。

金曜日・日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、3月、4月、5月連続受講でお申し込みください。
お申し込み受付中です。


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季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
3月までは「ヨーグルト酵母」となっています。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

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レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
3/8(木)4/12(木)5/17(木)10:30 満席になりました。ありがとうございます。
3/9(金)4/13(金)5/18(金)10:30
3/11(日)4/15(日)5/20(日)10:30
※新規募集となります。
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ご了承ください。

3月カンパーニュ4月バケット5月雑穀パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
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by espoir3n | 2018-02-17 18:04 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 15日
Mix酵母パンレッスン・新規3席募集もはじまります!
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3月からのレッスン、
MIX酵母パンレッスン木曜日・金曜日・日曜日クラス、
各1名
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お申し込み受付は、2月15日木曜日20時よりはじまります。


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3/9(金)4/13(金)5/18(金)10:30 ありがとうございます、満席です
3/11(日)4/15(日)5/20(日)10:30
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小さい春、みーつけた!



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by espoir3n | 2018-02-15 15:17 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 10日
MIX酵母パンレッスン3月のお知らせ
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2月は恒例のデニッシュ。
みなさま、焼き上がりはいかがですか?!
私もデニッシュを折って、折って、折って
折って折って・・・
何回かしら(笑)
折込み生地は、学びたい方が多いので
私も応えられるだけ頑張りますヽ(^o^)丿

寒さを味方にゆったりと
おいしいデニッシュが焼けますように。
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そして3月のMIX酵母パンレッスンの
お知らせです。
3月は「カンパーニュ」を予定しています。
少し加水が多いので
タッパーは丸ではなく
デニッシュと同じ四角のタッパーをお持ちください。

カンパーニュの加水の多い生地を
みなさまに学んでほしいと思っています。

やりがいのあるパンが登場しますので
楽しみにしていてくださいね。


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このパンは麹酵母です。
MIX酵母パンレッスンは
4月からはフルーツ甘酒酵母となります。
パワーいっぱいのパンを焼きましょ。




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by espoir3n | 2018-02-10 13:52 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 07日
2月限定、ヨーグルト酵母で「シナモンキャメルデニッシュ」はじまります。
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明日からMIX酵母パンレッスンは「シナモンキャラメルデニッシュ」です。
酵母は、ヨーグルト酵母。

寒いですが、発酵もよし!
生地の状態もよし!

はじめてつくる方、何度もつくったけど久しぶりなみなさま

折込み生地を失敗しないで作るコツ
発酵の見極め焼き上げ
復習します。
わからないときや、困ったときは
声をかけてくださいね。

Espoir3nでは、2月限定でデニッシュやクロワッサンの
レッスンとなります。

おいしいデニッシュが焼けるようになりますよ( ^)o(^ )

焼き上がりデニッシュの動画できましたークリック!!





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by espoir3n | 2018-02-07 16:31 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 17日
MIX酵母パンレッスン1月お料理の野菜を収穫。農家さん応援!
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寒さの中、農家さん、野菜たちが頑張ってます!
今週のMIX酵母パンレッスンに使わせていただく
野菜を収穫に行ってきました。

収穫できた野菜は
地元では
わさび菜、セニョールスティック、紅心にんじん、新じゃが、プチトマト、パプリカ
群馬からキノコ。

いつもありがとうございます。
埼玉、、そして全国の農家みなさまを応援していますヽ(^o^)丿

今週のお料理は
白ワインをつかった煮込み料理です。

みなさまのお越しをお待ちしています。
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by espoir3n | 2018-01-17 16:45 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 12日
MIX酵母パンレッスン1月チーズフォンデュブレッド焼き上がりました
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来週のMIX酵母パンレッスン。
スイスのテーブルロールパンをアレンジして
チーズを数種類あわせてフォンデュに。
厚切りベーコンと合わせました。

チーズがとろーり、パンはソフトで
おかずパン好きなみなさまに
おすすめのパンです。

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酵母は、ヨーグルト酵母になります。
冬でも元気な酵母で
ミルキーな風味でしっとり焼き上がります。
パネトーネ種に似ていますので
万能な酵母です。
レッスン終了後の酵母会でご紹介します。

現在、MIX酵母パンレッスンは
満席となっています。
キャンセル待ち希望の方は、ご連絡ください。
お待ちしています。

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by espoir3n | 2018-01-12 14:06 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 09日
ラクレットチーズブレッドになります、2018年レッスン


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MIX酵母パンレッスン
抹茶マロンフランスも焼き上がってます。
みなさまの声にお写真お待ちしています。

明日が最終日となります。
お待ちしています。


次回は来年1月となります。
今年最後になりますみなさま
よいお年をお迎えくださいね。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。



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by espoir3n | 2017-12-09 16:53 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)