このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 12月 07日
今日も寒いですね。手足から体が冷えてますそんなときは体の中からあたためる!栄養たっぷりの発泡甘酒!栄養ドリンクとも...
2014年 12月 04日
2014年 12月 03日
新年スペシャルレッスン開催です。1.寒仕込み「山形味噌をつくる会」2.お料理レッスンでご紹介させていただきました発...
12月1日月曜日21時より発酵&酵素をつかったお料理レッスンそして新春スペシャルレッスンお申込み受付始まります。新...
2014年 11月 30日
2014年 11月 26日
Veggyのチカラの料理レッスンでご紹介させていただきました「玄米甘酒蒸すパン」新年スペシャルレッスン開催です。料...
2014年 11月 17日
ほかほか♪アツアツの玄米甘酒蒸すパン。できあがりました^^。 甘みともちっり感の蒸すぱん。ねぎとごまの2種類...
2014年 10月 16日
発酵のチカラでつくる玄米甘酒。砂糖を加えず甘味を引き出すには玄米を上手に発酵させること。発酵させることで酵素が活性...
2014年 09月 19日
秋からのVeggyのチカラ料理レッスンは、 身近な食材からはじめる、酵素がたっぷり薬膳。 酵素とは、人間が生きて...
2014年 09月 17日
この秋冬一押しの「発泡甘酒」玄米から自家製酵母の感覚でつくる、甘くない甘酒。 発泡甘酒には、酵素がいっぱい。...
2014年 09月 05日
2014年 09月 04日
甘酒は、大きくわけて2種類あります。ひとつは、酒粕ベース。もうひとつは、麹ベース。麹が作り出した酵素によってお米の...
2014年 09月 03日
寒い季節に体を元気にしてくれる玄米甘酒を作る会を開催します。自家製酵母を育てるように玄米甘酒を作ります。麹と玄米を...
2014年 09月 02日
2014年 08月 23日
発酵のチカラでつくる玄米甘酒。砂糖を加えず甘味を引き出すには玄米を上手に発酵させること。発酵させることで酵素が活...
2014年 08月 22日
2014年 08月 20日
2014年 08月 19日
2014年 07月 24日
今日はブログ2UP!キュウリのレシピも載せます。 生トマトからつくる、贅沢ケチャップ。今週はトマトケチャップの会...
2014年 07月 22日
来週のイベント緊急募集です。たくさんのフレッシュトマトにこだわりのスパイス加えて煮詰めたトマトケチャップ。みんなで...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが膨らまないのはなぜ 自家製酵母パンがふくらま...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...