人気ブログランキング |
カテゴリ:季節のイベントレッスン( 215 )

2019年 02月 02日
寒仕込み味噌レッスン.2019
c0162653_15483357.jpg
今年もはじまりました「味噌仕込み」
白みそと赤味噌をつくりました。
個性のちがったお味噌なので
幅広い使い方ができますよ。
c0162653_15483503.jpg
いつも元気なみなさまですが
このところ体調が悪くて
お休みの方がいらして心配です。
ゆっくり体を休めてくださいね。

味噌づくりのあとは
お味噌をつかったお料理でランチです。
地元の野菜を中心にしたお料理が並びました。
c0162653_15535197.jpg
メニューは

白みそ味噌汁
雑穀ごはん
味噌ガーリックポーク

きのこの茶碗蒸し

鱈の西京漬け

大根とこんにゃく田楽

小松菜の湯葉和え

カクテキ

ポテトフライサラダ

元野菜たっぷりサラダ
(水菜、イエローにんじん、紫大根)
オレンジドレシングとともに

烏龍茶

以上です。


c0162653_15535797.jpg
毎年、味噌の会では
和食を中心としたメニューとなります。
お出汁をたっぷりとつかったお料理
味噌を使ったお料理となります。
明日で終了となります。
また、来年m(__)m


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、








by espoir3n | 2019-02-02 15:47 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 09日
寒仕込み味噌レッスン・すべての日程満席ありがとうございます
c0162653_15015132.jpg
年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。
2019年は、「豆味噌」と「米麹味噌」

たくさんのお申込みありがとうございます。
すべての日程満席なりました。
12/10(月曜日)から順々に
お返事を送りますので、
少々おまちいただけると
幸いです。
もしお返事が12/13(木)までに届かない方が
いらしゃいましたら、
大変恐れ入りますがご連絡願います。

漬けます!!こだわり冬仕込み味噌
腸美人になりたいみなさま、
免疫力アップしたいみなさまおすすめです!

お味噌をもう少し漬けたいとリクエストに
お答えいたします^^。
そして、お持ち帰りの味噌を選ぶことができます。
数量も2Kgまたは3kgに選んでお申込みできます。
そしてレッスン日程が1日増やしました。

みなさまのお越しをおまちしております。

c0162653_17102744.jpg
おうちで大活躍の合わせみその2種類をつくります。
 「豆味噌&合わせみそ」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2019年1/31(木)2/1(金)2/2(土)2/3(日)
  すべて10時30分から
    第2希望まで書き添えてください。

参加費 2kg 8000円(税込み)入会金はありません
    3kg 9000円
   
   おひとりさま2種類の味噌を選んでお申込みください。
   (例えば:米麹2kg豆味噌1Kg、豆味噌2kg、米麹味噌3kgなど)
   
    2Kgまたは3kg選んで、お持ち帰りになります。 

   それ以上を味噌を漬けたい方は、
   プライベートレッスンでお申込みください。



※2019年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    

お申込みフォームはこちらです
   

c0162653_16373880.jpg

 

みなさまのお越しをおまちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



by espoir3n | 2018-12-09 15:25 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 02日
たくさんのお申込みありがとうございます「寒仕込み味噌レッスン」
昨日から募集がはじまりました。
寒仕込み味噌レッスンのレッスン、
たくさんのお申込みありがとうございました。
お申込みの締め切り日を、
12/7(金曜日)までとさせていただきます。
お早めにご予約おまちしております。

日程によっては抽選させていただき、
ご予約のご案内を12/10以降に、順々にお返事をおくります。
どうぞよろしくお願いいたします。
c0162653_15015132.jpg
年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。
2019年は、「豆味噌」と「米麹味噌」

漬けます!!こだわり冬仕込み味噌

腸美人になりたいみなさま、免疫力アップしたいみなさまおすすめです!

お味噌をもう少し漬けたいとリクエストに
お答えいたします^^。
そして、お持ち帰りの味噌を選ぶことができます。
数量も2Kgまたは3kgに選んでお申込みできます。
そしてレッスン日程が1日増やしました。

年に1度だけのレッスン、
お申込みは12/1(水曜日)20時から受付します。

みなさまのお越しをおまちしております。

c0162653_17102744.jpg

おうちで大活躍の合わせみその2種類をつくります。
 「豆味噌&合わせみそ」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2019年2/1(金)2/2(土)2/3(日)
  すべて10時30分から
    第2希望まで書き添えてください。

参加費 2kg 8000円(税込み)入会金はありません
    3kg 9000円
   
   おひとりさま2種類の味噌を選んでお申込みください。
   (例えば:米麹2kg豆味噌1Kg、豆味噌2kg、米麹味噌3kgなど)
   
    2Kgまたは3kg選んで、お持ち帰りになります。 

   それ以上を味噌を漬けたい方は、
   プライベートレッスンでお申込みください。



※2019年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    

募集は12/1(土曜日)20時からとなります。
お申込みフォームはこちらです
   

c0162653_16373880.jpg

 

みなさまのお越しをおまちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



by espoir3n | 2018-12-02 15:01 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 27日
寒仕込み味噌2019レッスンの大事なお知らせ
c0162653_15015132.jpg
年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。
2019年は、「豆味噌」と「米麹味噌」

漬けます!!こだわり冬仕込み味噌

腸美人になりたいみなさま、免疫力アップしたいみなさまおすすめです!

お味噌をもう少し漬けたいとリクエストに
お答えいたします^^。
そして、お持ち帰りの味噌を選ぶことができます。
数量も2Kgまたは3kgに選んでお申込みできます。
そしてレッスン日程が1日増やしました。

年に1度だけのレッスン、
お申込みは12/1(水曜日)20時から受付します。

みなさまのお越しをおまちしております。

c0162653_17102744.jpg

おうちで大活躍の合わせみその2種類をつくります。
 「豆味噌&合わせみそ」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2019年2/1(金)2/2(土)2/3(日)
  すべて10時30分から
    第2希望まで書き添えてください。

参加費 2kg 8000円(税込み)入会金はありません
    3kg 9000円
   
   おひとりさま2種類の味噌を選んでお申込みください。
   (例えば:米麹2kg豆味噌1Kg、豆味噌2kg、米麹味噌3kgなど)
   
    2Kgまたは3kg選んで、お持ち帰りになります。 

   それ以上を味噌を漬けたい方は、
   プライベートレッスンでお申込みください。



※2019年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    

募集は12/1(土曜日)20時からとなります。
お申込みフォームはこちらです
   

c0162653_16373880.jpg

 

みなさまのお越しをおまちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



by espoir3n | 2018-11-27 13:09 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 16日
寒仕込み味噌2019「豆味噌と米麹」のお知らせ
c0162653_15015132.jpg
年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。
2019年は、「豆味噌」と「米麹味噌」

漬けます!!こだわり冬仕込み味噌

腸美人になりたいみなさま、免疫力アップしたいみなさまおすすめです!
c0162653_17102744.jpg

おうちで大活躍の合わせみその2種類をつくります。
 「豆味噌&合わせみそ」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2019年2/1(金)2/2(土)すべて10時30分から
    第2希望まで書き添えてください。

参加費 8500円(税込み)入会金はありません
   
   おひとりさま2種類の味噌を合わせて、
   2kgのお持ち帰りになります。 

※2019年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    

募集は12/1(土曜日)20時からとなります。
お申込みフォームはこちらです
   

c0162653_16373880.jpg

 

みなさまのお越しをおまちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



by espoir3n | 2018-11-16 10:25 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 10日
年に1度の寒仕込み味噌「2019まめ味噌です」
c0162653_15015132.jpg
年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。
2019年は、「豆味噌」と「米麹味噌」

漬けます!!こだわり冬仕込み味噌

腸美人になりたいみなさま、免疫力アップしたいみなさまおすすめです!
c0162653_17102744.jpg

おうちで大活躍の合わせみその2種類をつくります。
 「豆味噌&合わせみそ」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2019年2/1(金)2/2(土)すべて10時30分から
    第2希望まで書き添えてください。

参加費 8500円(税込み)入会金はありません
   
   おひとりさま2種類の味噌を合わせて、
   2kgのお持ち帰りになります。 

※2019年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    

募集は12/1(土曜日)20時からとなります。
お申込みフォームはこちらです
   

c0162653_16373880.jpg

 

みなさまのお越しをおまちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



by espoir3n | 2018-11-10 15:19 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 19日
本日終了。レインボーブレッドありがとうございました。
c0162653_14161898.jpg
お忙しい中、お越しいただきまして
ありがとうございました。
夏休みの方も多く、沖縄から北海道まで
遠方からも足を運んでいただき
重ね重ね、ありがとうございました。
久しぶりにお会いできて
パンの悩みを伺ったりと
バタバタと3日間が過ぎてしまいました。

Espoir3nの自家製酵母パンを
家庭でも楽しんでいただけたらうれしいです。

みなさまにまたお会いできることを
楽しみにしています。

c0162653_14582369.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



by espoir3n | 2018-08-19 14:27 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 17日
11月イベント「コロンバ」
c0162653_16172435.jpg
冬「クリスマスブレッド」限定レッスン
今年は幸せを呼ぶ『コロンバ』

クリスマス限定自家製酵母、粉はこだわりの国産小麦
濃厚な卵をたっぷりとこだわり生クリームとあわせています。
パン生地には、自家製のオレンジピールがたっぷり。
リキュールに漬けてねかせています。
ヴァローナのホワイトチョコレートもあわせます。

サクサクのクッキー生地、ポップシュガー、アーモンドを
のせて焼きます。

熟成させた自家製酵母とこだわりクリスマスブレッドを
みなさま楽しんでください。

募集のお知らせは、もう少しおまちください。

c0162653_16172732.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



by espoir3n | 2018-08-17 16:17 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 16日
夏イベント「レインボーブレッド」はじまります。
c0162653_14582369.jpg

夏、8月イベント!!!
明日からはじまります。
同じ自家製酵母パン生地をつかって
3種類のパンを作ります。
「インボーブレッド」「夏野菜とキーマカレーブレッド」「ベリーシュクレ」
午前中は、成形から焼き上げまで学ぶ、焼き立てパン詰め合わせをお持ち帰りです。
午後は、レインボーブレッドのパン生地をこね持ちかえりできます。

明日から3日間となります。
満席ありがとうございました。

  みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


by espoir3n | 2018-08-16 14:43 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 27日
自家製ホップ酵母と湯種でグラハムブレッド、はじまりました。
c0162653_15371341.jpg
湯種が入っているものとはいっていないパン。
パン生地をこねて持ち帰りがあります。
家でも湯種いりのパン生地を
焼き上げて、どんな変化があるかを
楽しんでくださいね。
c0162653_15372230.jpg
焼き上がったふたつのパンの食べ比べ。
まずは、そのまま。
次は、ガーリックハーブローストポークと
サンドしたり、あんこをつけたり。

湯種がどんなものか
そしてどんなパンに焼き上がるのか。

みなさまに湯種というものを
感じていただける機会にしていただければと思います。
c0162653_14532418.jpg
次回は10月「ハード系と湯種」です。
10/26(金)10:30
10/27(土)10:30
お知らせは、8月に入りまして募集させていただきます。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪




by espoir3n | 2018-07-27 16:55 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)