カテゴリ:季節のイベントレッスン( 211 )

2018年 11月 16日
寒仕込み味噌2019「豆味噌と米麹」のお知らせ
c0162653_15015132.jpg
年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。
2019年は、「豆味噌」と「米麹味噌」

漬けます!!こだわり冬仕込み味噌

腸美人になりたいみなさま、免疫力アップしたいみなさまおすすめです!
c0162653_17102744.jpg

おうちで大活躍の合わせみその2種類をつくります。
 「豆味噌&合わせみそ」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2019年2/1(金)2/2(土)すべて10時30分から
    第2希望まで書き添えてください。

参加費 8500円(税込み)入会金はありません
   
   おひとりさま2種類の味噌を合わせて、
   2kgのお持ち帰りになります。 

※2019年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    

募集は12/1(土曜日)20時からとなります。
お申込みフォームはこちらです
   

c0162653_16373880.jpg

 

みなさまのお越しをおまちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2018-11-16 10:25 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 10日
年に1度の寒仕込み味噌「2019まめ味噌です」
c0162653_15015132.jpg
年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。
2019年は、「豆味噌」と「米麹味噌」

漬けます!!こだわり冬仕込み味噌

腸美人になりたいみなさま、免疫力アップしたいみなさまおすすめです!
c0162653_17102744.jpg

おうちで大活躍の合わせみその2種類をつくります。
 「豆味噌&合わせみそ」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2019年2/1(金)2/2(土)すべて10時30分から
    第2希望まで書き添えてください。

参加費 8500円(税込み)入会金はありません
   
   おひとりさま2種類の味噌を合わせて、
   2kgのお持ち帰りになります。 

※2019年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    

募集は12/1(土曜日)20時からとなります。
お申込みフォームはこちらです
   

c0162653_16373880.jpg

 

みなさまのお越しをおまちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2018-11-10 15:19 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 19日
本日終了。レインボーブレッドありがとうございました。
c0162653_14161898.jpg
お忙しい中、お越しいただきまして
ありがとうございました。
夏休みの方も多く、沖縄から北海道まで
遠方からも足を運んでいただき
重ね重ね、ありがとうございました。
久しぶりにお会いできて
パンの悩みを伺ったりと
バタバタと3日間が過ぎてしまいました。

Espoir3nの自家製酵母パンを
家庭でも楽しんでいただけたらうれしいです。

みなさまにまたお会いできることを
楽しみにしています。

c0162653_14582369.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-08-19 14:27 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 17日
11月イベント「コロンバ」
c0162653_16172435.jpg
冬「クリスマスブレッド」限定レッスン
今年は幸せを呼ぶ『コロンバ』

クリスマス限定自家製酵母、粉はこだわりの国産小麦
濃厚な卵をたっぷりとこだわり生クリームとあわせています。
パン生地には、自家製のオレンジピールがたっぷり。
リキュールに漬けてねかせています。
ヴァローナのホワイトチョコレートもあわせます。

サクサクのクッキー生地、ポップシュガー、アーモンドを
のせて焼きます。

熟成させた自家製酵母とこだわりクリスマスブレッドを
みなさま楽しんでください。

募集のお知らせは、もう少しおまちください。

c0162653_16172732.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2018-08-17 16:17 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 16日
夏イベント「レインボーブレッド」はじまります。
c0162653_14582369.jpg

夏、8月イベント!!!
明日からはじまります。
同じ自家製酵母パン生地をつかって
3種類のパンを作ります。
「インボーブレッド」「夏野菜とキーマカレーブレッド」「ベリーシュクレ」
午前中は、成形から焼き上げまで学ぶ、焼き立てパン詰め合わせをお持ち帰りです。
午後は、レインボーブレッドのパン生地をこね持ちかえりできます。

明日から3日間となります。
満席ありがとうございました。

  みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-08-16 14:43 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 27日
自家製ホップ酵母と湯種でグラハムブレッド、はじまりました。
c0162653_15371341.jpg
湯種が入っているものとはいっていないパン。
パン生地をこねて持ち帰りがあります。
家でも湯種いりのパン生地を
焼き上げて、どんな変化があるかを
楽しんでくださいね。
c0162653_15372230.jpg
焼き上がったふたつのパンの食べ比べ。
まずは、そのまま。
次は、ガーリックハーブローストポークと
サンドしたり、あんこをつけたり。

湯種がどんなものか
そしてどんなパンに焼き上がるのか。

みなさまに湯種というものを
感じていただける機会にしていただければと思います。
c0162653_14532418.jpg
次回は10月「ハード系と湯種」です。
10/26(金)10:30
10/27(土)10:30
お知らせは、8月に入りまして募集させていただきます。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



[PR]

by espoir3n | 2018-07-27 16:55 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 19日
夏のイベント受付、明日までとなります。お申し込み状況
c0162653_14582369.jpg
たくさんのお申し込みありがとうございます。
北海道から沖縄まで
夏休みを使ってくださいましての
お申し込みメールをくださったみなさま!
心から感謝いたします。

夏のイベントですが、人数多数のため
抽選となりそうです。
みなさまに受講していただきたいのですが
日数が少なくて申し訳ございません。

明日、受付を締め切りまして
抽選の結果、当選の方のみお返事させていただきます。
受信設定の確認をよろしくお願いいたします。



夏、8月イベント!!!
同じ自家製酵母パン生地をつかって
3種類のパンを作ります。
「インボーブレッド」「夏野菜とキーマカレーブレッド」「ベリーシュクレ」
午前中は、成形から焼き上げまで学ぶ、焼き立てパン詰め合わせをお持ち帰りです。
午後は、レインボーブレッドのパン生地をこね持ちかえりできます。

午前午後で学ぶことがちがいます。
選んで受講いただけます。
※どちらのレッスンも、レシピがつきます。
両方のレッスン受講も可能です。
お申し込み受け付けは、明日20日までとなります。

日時 8月17日金曜日、18日土曜日、19日日曜日

午前 10時30分から13時
(3種類パン生地成形から焼き上げまで。レシピ付き)
午後 14時から15時30分
(レインボーブレッドの生地をこねる、持ち帰りパン生地、レシピ付き)

受講料 午前9500円
    午後7500円
     
  自家製酵母パンを学びに
    体験に来てみませんか?!

  みなさまのお越しをお待ちしています。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-07-19 15:23 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 13日
8月のパンイベント「レインボーブレッド」7月15日から受付はじまります。
c0162653_14582369.jpg

夏、8月イベント!!!
同じ自家製酵母パン生地をつかって
3種類のパンを作ります。
「インボーブレッド」「夏野菜とキーマカレーブレッド」「ベリーシュクレ」
午前中は、成形から焼き上げまで学ぶ、焼き立てパン詰め合わせをお持ち帰りです。
午後は、レインボーブレッドのパン生地をこね持ちかえりできます。

午前午後で学ぶことがちがいます。
選んで受講いただけます。
※どちらのレッスンも、レシピがつきます。
両方のレッスン受講も可能です。
お申し込み受け付けは、7月15日20時からです。

日時 8月17日金曜日、18日土曜日、19日日曜日

午前 10時30分から13時
(3種類パン生地成形から焼き上げまで。レシピ付き)
午後 14時から15時30分
(レインボーブレッドの生地をこねる、持ち帰りパン生地、レシピ付き)

受講料 午前9500円
    午後7500円
     
  自家製酵母パンを学びに
    体験に来てみませんか?!

  みなさまのお越しをお待ちしています。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-07-13 15:39 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 03日
酵母・焼き立てパンの8月イベントです
c0162653_14582369.jpg

夏、8月イベント!!!
同じ自家製酵母パン生地をつかって
3種類のパンを作ります。
「インボーブレッド」「夏野菜とキーマカレーブレッド」「ベリーシュクレ」
午前中は、成形から焼き上げまで学ぶ、焼き立てパン詰め合わせをお持ち帰りです。
午後は、レインボーブレッドのパン生地をこね持ちかえりできます。

午前午後で学ぶことがちがいます。
選んで受講いただけます。
※どちらのレッスンも、レシピがつきます。
両方のレッスン受講も可能です。
お申し込み受け付けは、7月15日20時からです。

日時 8月17日金曜日、18日土曜日、19日日曜日

午前 10時30分から13時
(3種類パン生地成形から焼き上げまで。レシピ付き)
午後 14時から15時30分
(レインボーブレッドの生地をこねる、持ち帰りパン生地、レシピ付き)

受講料 午前9500円
    午後7500円
     
  自家製酵母パンを学びに
    体験に来てみませんか?!

  みなさまのお越しをお待ちしています。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-07-03 10:59 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 30日
パンとチーズの会、始まっています♪
c0162653_15551642.jpg
暑い中、お越しいただきまして
みなさまありがとうございます。

冷たいワインとともに
パンとチーズを囲んでいます。
c0162653_15554995.jpg
みんなで成形して焼き上げましたパンです。
チーズにあわせたパンです。
c0162653_15573605.jpg
インカのめざめというほくほくのポテトサラダと
自家製メンチかつをのせて
サンドしてます。
c0162653_15475279.jpg
ワインで乾杯( *´艸`)
暑いのでワインがすすみます。
ワインは、源作印。
フルーティーですっきり。
いつもはあまり飲めないというみなさまも
今日は、みんなといっしょに、乾杯♪
乾杯したくなる季節。

チーズとパン、お料理もすすみます。
チーズは、大分県で作られているものです。
次回は、何がいいかな(*´▽`*)

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-06-30 16:23 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)