カテゴリ:*天然酵母菓子レッスン( 191 )

2018年 07月 26日
自家製酵母でつくる瀬戸内レモンタルト、キャラメルチョコと甘酸っぱいレモンのコラボ
c0162653_16004909.jpg


8月の夏のケーキイベント!
瀬戸内レモンをたっぷりと使った
「瀬戸内レモンタルト」

ザクザク香ばしいタルト生地の中に
さくさくキャラメル敷き
たっぷりの瀬戸内レモンと地卵、バターをあわせた
甘酸っぱいレモンクリーム。

このケーキのいちばんのポイントは
クレームシトロン。
とろけるやわらかさにするための
鍋の火加減がとても大切!

みんなで夏のお菓子を作ってみませんか?!
初心者の方もぜひ!!

開催日
8月12日日曜日  14時から15時30分
受講料 8000円
※デモンストレーションと実践を混ぜて行います。
ティータイム&試食、お土産付きです。
単発で受講いただけます。

さわやかな瀬戸内レモンタルトで
みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


[PR]

by espoir3n | 2018-07-26 10:44 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 22日
自家製酵母の使い方、酒種をどら焼きに!
c0162653_14123978.jpg

夏のお菓子レッスン
7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」
しっとり焼き上げたどら焼きに
大納言でつくった自家製あんこ。
どら焼きの生地は、焼くときにコツがあります。
みんなで焼きましょ( *´艸`)

日本の和菓子の技を感じます。
お好みでクリームと白玉を入れたものも
作ります。
暑い季節に、冷やしておいしいどら焼きです。

レッスンは、デモンストレーション後みなさまいっしょに作ります。
レシピ、ティータイム、お土産付きとなります。

7月12日、13日、14日は満席となりました。
ありがとうございました。

7月15日日曜日14時から15時30分のみ募集させていただきます。
ご都合あいましたらお待ちしています。

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お土産用保冷バッグ、保冷剤

受講料7000円(税込)
※すべて単発受講いただけます。入会金はありません。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ



[PR]

by espoir3n | 2018-06-22 17:01 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 17日
瀬戸内レモンタルトは、レモンクリームが決め手
c0162653_16004909.jpg

8月の夏のケーキイベント!
瀬戸内レモンをたっぷりと使った
「瀬戸内レモンタルト」

ザクザク香ばしいタルト生地の中に
さくさくキャラメル敷き
たっぷりの瀬戸内レモンと地卵、バターをあわせた
甘酸っぱいレモンクリーム。

このケーキのいちばんのポイントは
クレームシトロン。
とろけるやわらかさにするための
鍋の火加減がとても大切!

みんなで夏のお菓子を作ってみませんか?!

お申し込みはじまりました。
開催日
8月9日木曜日 
8月10日金曜日 
8月11日土曜日 
8月12日日曜日
すべて14時から15時30分

お申し込み締め切りは、6月22日金曜日までとなります。

受講料 8000円
※デモンストレーションと実践を混ぜて行います。
ティータイム&試食、お土産付きです。
単発で受講いただけます。

さわやかな瀬戸内レモンタルトで
みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ




[PR]

by espoir3n | 2018-06-17 15:36 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 16日
こだわりあんこで「白玉クリームどら焼き」レッスン
c0162653_14123978.jpg
夏のお菓子レッスン
7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」
しっとり焼き上げたどら焼きに
大納言でつくった自家製あんこ。
どら焼きの生地は、焼くときにコツがあります。
日本の和菓子の技を感じます。
お好みでクリームと白玉を入れたものも
作ります。
暑い季節に、冷やしておいしいどら焼きです。

レッスンは、デモンストレーション後みなさまいっしょに作ります。
レシピ、ティータイム、お土産付きとなります。


日程 7月12日木曜日14時から15時30分終了予定 満席です
13日金曜日14時から15時30分 満席です
14日土曜日14時から15時30分 満席です
15日日曜日14時から15時30分 募集中です

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お土産用保冷バッグ、保冷剤

受講料7000円(税込)
※すべて単発受講いただけます。入会金はありません。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ



[PR]

by espoir3n | 2018-06-16 14:16 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 05日
瀬戸内レモンタルト2018 NEW!
c0162653_16004909.jpg
8月の夏のケーキイベント!
瀬戸内レモンをたっぷりと使った
「瀬戸内レモンタルト」

ザクザク香ばしいタルト生地の中に
サクサクキャラメル敷き
瀬戸内レモンの酸味とバターをあわせた
甘酸っぱいレモンクリーム。

このケーキのいちばんのポイントは
クレームシトロン。
とろけるやわらかさにするための
鍋の火加減がとても大切!

みんなで夏のお菓子を作ってみませんか?!

6月15日金曜日20時から受付はじまります。
開催日
8月9日木曜日 
8月10日金曜日 
8月11日土曜日 
8月12日日曜日
すべて14時から15時30分

受講料 8000円
※デモンストレーションと実践を混ぜて行います。
ティータイム&試食、お土産付きです。
単発で受講いただけます。

さわやかな瀬戸内レモンタルトで
みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


[PR]

by espoir3n | 2018-06-05 16:01 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 20日
酒種酵母でしっとりどら焼き
c0162653_14123978.jpg
夏のお菓子レッスン
7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」
しっとり焼き上げたどら焼きに
大納言でつくった自家製あんこ。
どら焼きの生地は、焼くときにコツがあります。
日本の和菓子の技を感じます。
お好みでクリームと白玉を入れたものも
作ります。
暑い季節に、冷やしておいしいどら焼きです。

レッスンは、デモンストレーション後みなさまいっしょに作ります。
レシピ、ティータイム、お土産付きとなります。

5月15日火曜日20時よりお申し込みはじまります。

日程 7月12日木曜日14時から15時30分終了予定
13日金曜日14時から15時30分
14日土曜日14時から15時30分
15日日曜日14時から15時30分

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お土産用保冷バッグ、保冷剤

受講料7000円(税込)
※すべて単発受講いただけます。入会金はありません。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ



[PR]

by espoir3n | 2018-05-20 14:07 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 15日
究極のどら焼き「酒種しっとり生地が焼き上がります」
c0162653_14123978.jpg
夏のお菓子レッスン
7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」
しっとり焼き上げたどら焼きに
大納言でつくった自家製あんこ。
どら焼きの生地は、焼くときにコツがあります。
日本の和菓子の技を感じます。
お好みでクリームと白玉を入れたものも
作ります。
暑い季節に、冷やしておいしいどら焼きです。

レッスンは、デモンストレーション後みなさまいっしょに作ります。
レシピ、ティータイム、お土産付きとなります。

5月15日火曜日20時よりお申し込みはじまります。

日程 7月12日木曜日14時から15時30分終了予定
13日金曜日14時から15時30分
14日土曜日14時から15時30分
15日日曜日14時から15時30分

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お土産用保冷バッグ、保冷剤

受講料7000円(税込)
※すべて単発受講いただけます。入会金はありません。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ




[PR]

by espoir3n | 2018-05-15 11:13 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 08日
こだわりあんこで、白玉クリームどら焼き
c0162653_14123978.jpg
夏のお菓子レッスン
7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」
しっとり焼き上げたどら焼きに
大納言でつくった自家製あんこ。
どら焼きの生地は、焼くときにコツがあります。
日本の和菓子の技を感じます。
お好みでクリームと白玉を入れたものも
作ります。
暑い季節に、冷やしておいしいどら焼きです。

レッスンは、デモンストレーション後みなさまいっしょに作ります。
レシピ、ティータイム、お土産付きとなります。

5月15日火曜日20時よりお申し込みはじまります。

日程 7月12日木曜日14時から15時30分終了予定
13日金曜日14時から15時30分
14日土曜日14時から15時30分
15日日曜日14時から15時30分

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お土産用保冷バッグ、保冷剤

受講料7000円(税込)
※すべて単発受講いただけます。入会金はありません。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ



[PR]

by espoir3n | 2018-05-08 14:12 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 05日
お土産付き・絞りもあります「抹茶さくらケーキ」
c0162653_17444461.gif

宇治抹茶とグルテンフリーの口どけ滑らかな米粉を使ったケーキに
桜色のバタークリームを絞っています。
レッスンは、デモンストレーション形式ですが、
生徒さまのお土産はみなさまでデコーレションしまして、
お持ち帰りします。

来週、4/12木曜日から、4/15日曜日
14時からのレッスンとなります。
みなさまお楽しみにm(__)m

レッスンのお申込みは、4/9(月曜日)までとなります。
春のお菓子をつくりませんか。

お申し込みはこちらです。
http://espoir3n.petit.cc/muscat1/2433004
c0162653_18083639.jpg




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-04-05 14:46 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 04日
New!抹茶桜クリームケーキ
c0162653_17444461.gif
宇治抹茶とグルテンフリーの口どけ滑らかな米粉を使ったケーキに
桜色のバタークリームを絞っています。

来週、木曜日から日曜日14時からのレッスンとなります。
みなさまお楽しみにm(__)m


c0162653_18083639.jpg




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-04-04 17:39 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)