カテゴリ:*天然酵母菓子レッスン( 186 )

2018年 05月 20日
酒種酵母でしっとりどら焼き
c0162653_14123978.jpg
夏のお菓子レッスン
7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」
しっとり焼き上げたどら焼きに
大納言でつくった自家製あんこ。
どら焼きの生地は、焼くときにコツがあります。
日本の和菓子の技を感じます。
お好みでクリームと白玉を入れたものも
作ります。
暑い季節に、冷やしておいしいどら焼きです。

レッスンは、デモンストレーション後みなさまいっしょに作ります。
レシピ、ティータイム、お土産付きとなります。

5月15日火曜日20時よりお申し込みはじまります。

日程 7月12日木曜日14時から15時30分終了予定
13日金曜日14時から15時30分
14日土曜日14時から15時30分
15日日曜日14時から15時30分

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お土産用保冷バッグ、保冷剤

受講料7000円(税込)
※すべて単発受講いただけます。入会金はありません。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ



[PR]

by espoir3n | 2018-05-20 14:07 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 15日
究極のどら焼き「酒種しっとり生地が焼き上がります」
c0162653_14123978.jpg
夏のお菓子レッスン
7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」
しっとり焼き上げたどら焼きに
大納言でつくった自家製あんこ。
どら焼きの生地は、焼くときにコツがあります。
日本の和菓子の技を感じます。
お好みでクリームと白玉を入れたものも
作ります。
暑い季節に、冷やしておいしいどら焼きです。

レッスンは、デモンストレーション後みなさまいっしょに作ります。
レシピ、ティータイム、お土産付きとなります。

5月15日火曜日20時よりお申し込みはじまります。

日程 7月12日木曜日14時から15時30分終了予定
13日金曜日14時から15時30分
14日土曜日14時から15時30分
15日日曜日14時から15時30分

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お土産用保冷バッグ、保冷剤

受講料7000円(税込)
※すべて単発受講いただけます。入会金はありません。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ




[PR]

by espoir3n | 2018-05-15 11:13 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 08日
こだわりあんこで、白玉クリームどら焼き
c0162653_14123978.jpg
夏のお菓子レッスン
7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」
しっとり焼き上げたどら焼きに
大納言でつくった自家製あんこ。
どら焼きの生地は、焼くときにコツがあります。
日本の和菓子の技を感じます。
お好みでクリームと白玉を入れたものも
作ります。
暑い季節に、冷やしておいしいどら焼きです。

レッスンは、デモンストレーション後みなさまいっしょに作ります。
レシピ、ティータイム、お土産付きとなります。

5月15日火曜日20時よりお申し込みはじまります。

日程 7月12日木曜日14時から15時30分終了予定
13日金曜日14時から15時30分
14日土曜日14時から15時30分
15日日曜日14時から15時30分

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お土産用保冷バッグ、保冷剤

受講料7000円(税込)
※すべて単発受講いただけます。入会金はありません。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ



[PR]

by espoir3n | 2018-05-08 14:12 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 05日
お土産付き・絞りもあります「抹茶さくらケーキ」
c0162653_17444461.gif

宇治抹茶とグルテンフリーの口どけ滑らかな米粉を使ったケーキに
桜色のバタークリームを絞っています。
レッスンは、デモンストレーション形式ですが、
生徒さまのお土産はみなさまでデコーレションしまして、
お持ち帰りします。

来週、4/12木曜日から、4/15日曜日
14時からのレッスンとなります。
みなさまお楽しみにm(__)m

レッスンのお申込みは、4/9(月曜日)までとなります。
春のお菓子をつくりませんか。

お申し込みはこちらです。
http://espoir3n.petit.cc/muscat1/2433004
c0162653_18083639.jpg




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-04-05 14:46 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 04日
New!抹茶桜クリームケーキ
c0162653_17444461.gif
宇治抹茶とグルテンフリーの口どけ滑らかな米粉を使ったケーキに
桜色のバタークリームを絞っています。

来週、木曜日から日曜日14時からのレッスンとなります。
みなさまお楽しみにm(__)m


c0162653_18083639.jpg




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-04-04 17:39 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 31日
4/6(金)まで、抹茶のグルテンフリーケーキ。シフォンの食感



c0162653_16053020.jpg
4月甘酒フルーツ酵母会の後、
春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」
レッスンがあります。

新食感のふわふわ。シフォンのような食感。
粉をつかわないグルテンフリーです。
もちもちしそうですがふわふわで軽く、口どけがとてもいいですよ。
当日は、こだわりの抹茶と相性のいい( *´艸`)
手作りの大納言小豆をいれて
焼き上げます。
みなさまお楽しみに!
これは食べた方だけが感じることのできる
食感です!!
作り方には、たくさんのコツがあります。

締め切り間近!
4/6(金曜日)まで。
春のふわふわケーキお持ち帰りもございます。

開催日 4月12日木曜日14時から15時30分
    4月13日金曜日14時から15時30分 ありがとうございます、満席です
    4月14日土曜日14時から15時30分
    4月15日日曜日14時から15時30分

受講料 7000円(試食、お土産付き)

夏のお菓子イベントもグルテンフリーを予定しています。
みなさまのお越しをお待ちしています。

お申込みは こちら から。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)








[PR]

by espoir3n | 2018-03-31 10:55 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 03日
新食感「春の抹茶大納言グルテンフリーCake」募集中
c0162653_15045367.jpg


c0162653_16070400.jpg
春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」
新食感のふわふわの抹茶ケーキを作りませんか。
粉をつかわないグルテンフリーです。
米粉を使うのでもちもちしそうですが、
ふわふわで軽く、口どけがとてもいいですよ。

当日は、こだわりの抹茶と相性のいい( *´艸`)
手作りの大納言小豆をいれて
焼き上げます。
作り方には、たくさんのコツがあります。
みなさまお楽しみに!
これは食べた方だけが感じることのできる
食感です!!

ただいま
ご予約受付中です。

開催日 4月12日木曜日14時から15時30分
  4月13日金曜日14時から15時30分 ありがとうございます、満席です
    4月14日土曜日14時から15時30分
    4月15日日曜日14時から15時30分

受講料 7000円(試食、お土産付き)入会金はありません。

  単発受講できます。Espoir3nのお菓子を作って、召し上がってみてください。
みなさまのお越しをおまちしております。

夏のお菓子イベントもグルテンフリーを予定しています。
みなさまのお越しをお待ちしています。


お申込みはこちらから→☆☆☆



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)










HOTな食べ物教えて!



[PR]

by espoir3n | 2018-03-03 14:31 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 21日
新食感のふわふわ。粉をつかわない「抹茶の大納言ケーキ」


c0162653_11505804.jpg
c0162653_16070400.jpg



春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」
新食感のふわふわ。粉をつかわないグルテンフリーです。
もちもちしそうですがふわふわで軽く、口どけがとてもいいですよ。
当日は、こだわりの抹茶と相性のいい( *´艸`)
手作りの大納言小豆をいれて
焼き上げます。
みなさまお楽しみに!
これは食べた方だけが感じることのできる
食感です!!
作り方には、たくさんのコツがあります。

春のお菓子イベントのお申し込みは
ご予約受付中です。

開催日 4月12日木曜日14時から15時30分
  4月13日金曜日14時から15時30分 ありがとうございます、満席です
    4月14日土曜日14時から15時30分
    4月15日日曜日14時から15時30分

受講料 7000円(試食、お土産付き)

夏のお菓子イベントもグルテンフリーを予定しています。
みなさまのお越しをお待ちしています。


お申込みはこちらから→☆☆☆



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)





HOTな食べ物教えて!



[PR]

by espoir3n | 2018-02-21 11:52 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 20日
グルテンフリー・抹茶ケーキにリニューアル




春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」
新食感のふわふわ。粉をつかわないグルテンフリーです。
もちもちしそうですがふわふわで軽く、口どけがとてもいいですよ。
当日は、こだわりの抹茶と相性のいいもの( *´艸`)入れますので
みなさまお楽しみに!
これは食べた方だけが感じることのできる
食感です!!
作り方には、たくさんのコツがあります。

春のお菓子イベントのお申し込みは
ご予約受付中です。

開催日 4月12日木曜日14時から15時30分
    4月13日金曜日14時から15時30分
    4月14日土曜日14時から15時30分
    4月15日日曜日14時から15時30分

受講料 7000円(試食、お土産付き)

夏のお菓子イベントもグルテンフリーを予定しています。
みなさまのお越しをお待ちしています。




c0162653_11505804.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2018-02-20 16:09 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 13日
春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」
c0162653_15045367.jpg
c0162653_16070400.jpg

春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」
新食感のふわふわ。粉をつかわないグルテンフリーです。
もちもちしそうですがふわふわで軽く、口どけがとてもいいですよ。
当日は、こだわりの抹茶と相性のいいもの( *´艸`)入れますので
みなさまお楽しみに!
これは食べた方だけが感じることのできる
食感です!!
作り方には、たくさんのコツがあります。

春のお菓子イベントのお申し込みは
2月15日木曜日20時より受付はじまります。

開催日 4月12日木曜日14時から15時30分
    4月13日金曜日14時から15時30分
    4月14日土曜日14時から15時30分
    4月15日日曜日14時から15時30分

受講料 7000円(試食、お土産付き)

夏のお菓子イベントもグルテンフリーを予定しています。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2018-02-13 17:28 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)