このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 02月 03日
自家製天然酵母マフィンは、Espoir3nの私たちの秘伝レシピ。ふんわり、軽い、マフィン。時間がたつとフルーツの香...
今日は、節分!打ち合わせのランチは、あなご、きゅうり、たまご、かんぴょう、でんぶで、恵方巻き。みんなで無言で、西南...
2015年 01月 31日
先日たくさんいただいた、甘夏。 甘夏ピールが炊き上がりましたよ~ 甘夏はペクチンがたっぷり、皮もしっか...
2015年 01月 28日
🍋レモンソルトを つくりましたよ〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ お肉に、魚に、 お野菜和えに。 使いま...
とりたて甘夏を使った、 酵素ジュース。 明日の料理レッスンで、 おもてなしです。 甘夏の皮は...
甘夏がいっぱい届きました♪ オレンジの色が元気でますね(^-^) たくさんピールが 出来そうで...
2015年 01月 27日
今が旬の白菜がたくさん入れた、本日チームEspoir3nのランチ。 にんにく、たまねぎ、白菜、 ベー...
2015年 01月 26日
チーズケーキ好きのみなさま、新食感のおいしさです‼︎サクサクタルト生地に、シュワっとやわらかいチーズが入って、香ば...
2015年 01月 12日
クスパさまのクリスマスプレゼントの中に、 バニラビーンズのペーストが入ってました^^。テイラー&カレッジ...
2014年 12月 10日
今年のお礼参りに、氷川神社の十日町に出かけました。 今年もありがとうございます。毎年足を運ぶ、年末の大事なお仕...
2014年 10月 29日
Espoir3nの酵母マフィン。ぶどう酵母でつくるマフィンは、ほのかなフルーツの香りとふんわりの生地にやきあがりま...
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ「Espoir3nカフェ♪」を発行しております...
2014年 10月 18日
パイの季節になりました。少し気温が高いですが、折込パイ生地いい状態で出来上がりました。りんご狩りで収穫してきた秋映...
2014年 07月 19日
ブームの塩レモン。Espoir3n生徒さんに作ってほしくて、 2年前ぐらいにクックパッドさんに載せたレモ...
2014年 06月 24日
ひさしぶりの休日ができたので、ゆっくり我が家の季節の手仕事。 この時期は手仕事がたくさん。1年楽しく過ごすた...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
プライベートレッスン10月、お席わず.. 埼玉県さいたま市自家製天...
仕事の合間の寄り道、お花屋さんへ 埼玉県さいたま市自家製天...
秋はパンと焼き菓子。人気のプライベー.. 埼玉県さいたま市自家製天...