2018年 02月 25日
春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」新食感のふわふわの抹茶ケーキを作りませんか。粉をつかわないグルテン...
2017年 07月 20日
とっても気軽。自家製フルーツ酵母をつかったベイクドチーズケーキ。グルテンフリーです自家製酵母の使い方を広げて楽しん...
2017年 05月 17日
山椒の実がなりました。山椒の季節がきましたね。毎年つくる山椒の水煮。ちりめん山椒につかったり鰯の梅煮、牛肉のしぐれ...
2015年 11月 28日
2015年のシュトーレンは、シャンパン酵母で作る 柑橘シュトーレン。 空席1席できました。本日より募集します...
2015年 11月 08日
リクエストレッスン、「ゆずピールレッスン」開催します! おいしいピールをつくるにはコツ...
2015年 11月 07日
Espoir3nの大人気!!新春のスペシャルレッスン。お席、残りわずかです。 年に1度しかない。Espoir3...
2015年 11月 06日
リクエストレッスン、「ゆずピールレッスン」開催します!ピールをつくったことのないみなさま、手作りのピー...
2015年 09月 24日
2015年のシュトーレンは、シャンパン酵母で作る 柑橘シュトーレン。 12月23日(水曜日)祝日 ...
2015年 09月 18日
最近涼しいなと思っていたら、キンモクセイの香りが。 秋もぐんと深くなってきましたね。 市場...
2015年 06月 09日
バナナ、メロン、りんご、みかん、のかわいいパンをいただきました♪ りんごの色も、バナナなんて皮がむけ...
2015年 06月 03日
私たちは季節を楽しむのが好き。季節の手仕事をがすき。 この時期しか食べれないものをいただく。6月は山...
2015年 05月 16日
てるちゃんからいただいきました、尾道しまなみレモンの紅茶。この季節に爽やかな香りがして、癒されてますよ~早速いた...
2015年 05月 11日
生麹を使った寒仕込み味噌。生麹で作ると発酵も早くこの時期に食べれる様になります。香りも味も美味しく出来上がりま...
2015年 04月 15日
oohasi家から頂いた、みずみずしい大きなたけのこ。たけのこは、下ごしらえが大変って思ってませんか??旬のたけの...
2015年 03月 31日
いま話題のフランス産のAOPバターを使ったクロワッサン。牛の飼育からバターの製造、品質など全ての基準をクリアして獲...
2015年 03月 25日
桜の開花もはじまって、いよいよ春本番!春を感じるパンをぱんやさんで買いました。私たちパン屋さんでパンを買わないです...
2015年 03月 01日
久しぶりのお休みです。 外でも🍓苺づくし。 本日21時、 Espoir3nすべてのレッスン ご...
2015年 02月 17日
先日いただいたマイヤーレモンで、本日のEspoir3n パスタランチ♪ 今が旬のマイヤーレモ...
2015年 02月 06日
焼きたてのあったかいんだからぁ♪ のベーグル。 新しいEspoir3nの焼印をデザイナー ...
いちご酵母でつくるベーグル。甘酸っぱい香りがします。 Espoir3nのぱんは、すべて天然酵母でつ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
発泡甘酒を使った、焼き菓子マドレーヌ Espoir3nオリジナ...
ビスコッティ・フッツェルブロート・あ..
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
熱海桜~花酵母のパン~ 出張の途中、どうしても行...