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カテゴリ:レッスンのご予約( 199 )

2019年 06月 21日
8月アーモンドコーヒー酵母で作る、シカゴピザつくりませんか?
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MIX酵母パンレッスン

自家製酵母初心者の方でも作りやすい

パンが登場します。


カカオフランス・シカゴピザ・シミットの

予約状況です。

どんなパンなのか気になっていたみなさま

見てくださいね。

満席がでてきていますので

気になっているパンがありましたら

ぜひ、お待ちしています。

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7月から9月までの

MIX酵母パンレッスンで使う酵母

「コーヒー&アーモンド酵母」

酵母が学べる季節の酵母会は、

7月のMIX酵母パンレッスン終了後開催となります。

時間は12時30分から13時30分。

レシピ、持ち帰りの酵母付きです。

受講料は5000円。

※自家製酵母はじめてレッスン受講者の方対象となります。


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7月は、カカオフランス!

カカオフランスは、ソフトフランスを変形させた

パン生地です。

プラリネクリームとチョコを混ぜたクリームで仕上げます。

さくさくもちもちのカカオフランスのパン生地は

甘いクリームも、お料理とあわせてもいいですよ。

通常のフランパン生地よりも

生地は扱いやすいので

フランスパン生地を学びたい方に

おすすめです。


8月は、シカゴピザ( *´艸`)

ケーキの型に薄く伸ばしたピザ生地を敷き込み

チリミート、マッシュルーム、

フレッシュトマト、厚切りベーコン、ダブルチーズ。

季節の野菜もいいですよ。

具材がたぷり詰ったシカゴピザ。

薄めのピザ生地と

とろーりチーズを楽しんでください。



9月は、トルコのパン、シミット( ^)o(^ )

オイルをつかったパン生地は

軽くてしっとりサクッとした食感。

通常は、ぶどうを濃縮したものを

パン生地に塗ってごまをまぶして

焼くのですが、気軽につくれるように

メイプルシロップを使います。

やさしい味のシミットは

ソフトでシンプルなパンが好きな方に

おすすめです。

2次発酵がないので、気軽です。


現在の募集のお知らせ。

単発、連続受講、どちらか選んでいただけます。

お好きな日程を選んでください。

ただいま受付中。


7月カカオフランス

11日木曜日10時30分から12時30分残1席

12日金曜日満席

13日土曜日満席

14日日曜日10時30分から12時30分残1席


8月シカゴピザ

8日木曜日10時30分から12時30分残2席

9月金曜日満席

10日土曜日残1席

11日日曜日残1席


9月シミット

12日木曜日10時30分から12時30分残2席

13日金曜日満席

14日土曜日10時30分から12時30分残2席

15日日曜日10時30分から12時30分残1席


受講料7500円

※新規の方は年会費1000円かかります。


持ち物

スリッパ、エプロン、筆記用具

持ち帰りパン生地を入れるタッパー


場所 大宮駅徒歩7分

    さいたま新都心から徒歩7分

   ※お申し込み後、詳しい内容をお知らせします。


自家製酵母パンをはじめるには

とてもいい季節となりました。

この機会にぜひ、自家製酵母パンをつくってきませんか。


みなさまのお越しをお待ちしています。


「自家製酵母はじめてレッスン」  

自家製酵母はじめての方に

パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と

  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。

Espoir3nのパンの秘密はここにあります。

「自家製酵母 パンレッスン」 終了後約1時間の1回完結のレッスンです。

レッスン料10000円

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


Espoir3nのレッスンの内容はこちらです👇


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ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。

 ご登録、ご解約とも、無料です。

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by espoir3n | 2019-06-21 17:08 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 28日
6月限定「さくらんぼのフォカッチャ」プライベートレッスンのお知らせ

季節限定さくらんぼのフォカッチャ。
甘酸っぱいフレッシュのさくらんぼを使った
フォカッチャです。
6月限定レッスンです。
受講希望のみなさま
プライベートレッスンで受講いただけます。
個人もしくはグループで
お申し込みいただけます。

ご希望の日程がございましたら
お早目にご相談ください。
6月4日火曜日満席
6月7日金曜日満席
6月8日土曜日14時満席になりました。
6月9日日曜日14時
6月11日火曜日満席
6月16日日曜日14時
6月18日火曜日10時30分
6月25日火曜日10時30分
内容によって受講料がかわります。
気になるレッスンがありましたら
お気軽にお問合せください。



酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

なにかわからないことなどありましたら、

気軽にお問合せもおまちしております。


Espoir3nのレッスンの内容はこちらです👇

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております



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by espoir3n | 2019-05-28 16:27 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 26日
MIX酵母パンレッスン6月募集「カルトッフェルブロート」と湯種「ミューズリーブロート」です




自家製MIX酵母パンレッスン

6月は、中級クラスは厚切りハムを使った

「カルトッフェルブロート」です。

酵母は、「チェリー&ハニー酵母」です。



カルトッフェルは、じゃがいもです。

ライ麦のパン生地にじゃがいもを練り込んでいます。

独特のしっとりしたクラムに香ばしくサックサクのクラストは

このパンでしか楽しめない味です。

厚切りハムをあわせて

ジャーマンポテト風です。

シュワシュワのビールにあいます。


6/15(土曜日)1席募集

10:30~12:30


湯種をつかった上級クラスは

「ミューズリーブロート」

フルーツシリアルとミルクをあわせたものを

生地に練り込んでいます。

ブルーベリーが主体のシリアルにしています。

ライ麦の生地にシリアルの食感とフルーツの甘酸っぱさが

おすすめのパン生地です

湯種効果でしっとりしていて

劣化も遅いです。

ワインとクリームチーズで

いかがですか( *´艸`)



MIX酵母パンレッスンは

すべてオリジナルのレシピとなっています。

6月は、中級クラスと上級クラスの湯種に

2クラスに分かれてのレッスンとなります。

まったくちがった内容になりますので

どちらも学ぶことが変わります。


そのちがいを

みなさま楽しんでいただけたらと思います。


*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます必ずご確認をお願いいたします。

お手数をおかけ致しますが、

お申込みフォームからお願いしております。

第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと

ご予約がとれやすいかと思います。

Cooking Style Espoir3n

オフィシャルホームページ



温かくなる季節から、

酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

なにかわからないことなどありましたら、

気軽にお問合せもおまちしております。


Espoir3nのレッスンの内容はこちらです👇

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
ご予約時間はご相談ください。
パンレッスン終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております



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by espoir3n | 2019-05-26 15:58 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 23日
6月のレッスン新規募集のお知らせです。自家製酵母湯種も1席

新規募集のお知らせです。

Espoir3nで現在募集しているレッスンです。

基本パンレッスンから湯種まで募集します。

湯種レッスンだけは、5月26日締め切りです。

ただいまより募集します。


自家製ホップ酵母基本パンレッスン

6月「抹茶マーブルブレッド」

ふんわりしっとりしたパン生地に

抹茶あんと大納言をつかったパンです。

初心者の方でも

パン作りの基本から学ぶことができます。

自家製酵母でしっとり

酵母の芳醇な小麦の香りのパンを

楽しんでいただけます。


日程 6月9日日曜日10時30分から12時30分 1席

受講料 7000円(税込)

レッスンの流れ

自家製酵母は発酵に時間がかかります。

レッスンでは、講師が1次発酵させたパン生地をつかって

デモンストレーション形式で成形から焼き上げまで

行います。

焼き上がりましたパンは

ランチでご試食いただけます。

ひとり1台パン生地をこねます。

こねたパン生地は、ご自宅に持ち帰って

復習していただけます。



6月のMIX酵母パンレッスンは

中級クラスと上級クラスに分かれます。


MIX酵母パンレッスン6月「カルトッフェルブロート」中級クラス

「チェリー&ハニー酵母」

ライ麦のパン生地にじゃがいもの練り込んでいます。

ほのかにふんわりじゃがいもの香りがします。

クラストがサックサクで他のパンでは

味わえない食感です。

厚切りのハムがサックサクしっとりのパン生地にあう

ジャーマンポテトをイメージしたパンです。


日程 6月15日土曜日10時30分から12時30分 1席

    6月16日日曜日10時30分から12時30分 1席

受講料  7500円(税込)


MIX酵母パンレッスン 

6月湯種をつかった上級クラスは

「ミューズリーブロート」

フルーツシリアルとミルクをあわせたものを

生地に練り込んでいます。

ブルーベリーが主体のシリアルにしています。

ライ麦の生地にシリアルの食感とフルーツの甘酸っぱさが

おすすめのパン生地です

湯種効果でしっとりです。


日程 6月1日土曜日 10時30分から12時30分 1席 

受講料 9000円(税込)


Espoir3nオリジナルのホップ酵母をつかった

自家製ホップ酵母基本パンレッスンや

季節の酵母をつかって

ドイツパンが学べるパンレッスン

自家製酵母と湯種をあわせたパンなど

作ってみたいパンから学ぶことができます。


酵母が元気なこの季節からはじめるパン作りは

失敗なくおいしいパンが焼けます。

ぜひ、みなさまのお越しをお待ちしています。




自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。

Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母もち麦食パンの予約はじまりました。

Espoir3nがパンを食べてみたい!

食パンを作ってみたい方

雑穀好きさんにおすすめレッスン。


単発受講のレッスンです。

一度レッスンにいらしゃしてみませんか。


自家製酵母「もち麦食パン」

開催日7月26日(金曜日)10時30分から12時30分

7月27日(土曜日)10時30分から12時30分

7月28日(日曜日)10時30分から12時30分

※第2希望までいただけたらと思います。

受講料 8500円(税込み)

※Espoir3n会員の方、新規の方対象となります。

レッスンは、1次発酵をとりましたパン生地を

こちらで準備しています。

成形から焼きあげ、ご試食いただけます。

おひとり1台、生地をこねていただきます。

ご自宅で復習していただける

持ち帰りパン生地付きです。

800㎖くらいの大きさの

タッパーをお持ちください。

場所 大宮駅から7分

   新都心から7分

※詳しい場所は、お申し込み後

お知らせさせてさせていただきます。

大好きな

はくばくさんの麦シリーズ。

これはもち麦。

かれこれ長く愛用させていただいています。

お料理によって麦や雑穀を入れて

食べてます。

腸も元気ですし

肌荒れもないです。

パンでも楽しみましょ。

みなさまのお越しをお待ちしています。



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*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、

お申込みフォームからお願いしております。

第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと

ご予約がとれやすいかと思います。


温かくなる季節から、

酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。


スタッフ一同おまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、

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 ご登録、ご解約とも、無料です。

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*レッスンスケジュール*



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by espoir3n | 2019-05-23 14:07 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 17日
6月から9月のパンレッスンと料理レッスンがご予約できます
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はじめまして。

ブログをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

ただいまご予約できる日程が、

6月から9月までがレッスンご予約

しております。

初めてEspoir3nに通われる生徒さまに

レッスンのご紹介です。

Espoir3nには、

大きく分けて「自家製酵母パンレッスン」と「お料理レッスン」ございます。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母基本パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。

初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので

安心して通っていただけると思います。

酵母が育ちやすい、

5月から一緒に、自家製酵母のパン作り

はじめませんか。

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。

Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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お料理レッスンのご希望の生徒さま

「Veggyのチカラ料理レッスン」がおすすめです。

たっぷりの地元野菜と自家製の発酵調味料を中心に

元気とキレイがテーマになっている料理レッスンです。

畑から届く新鮮野菜と、おうちで活躍する季節の料理が学べます。

初心者の方でも、野菜の切り方など、

お料理の基本も学べますので、ぜひおまちしております。

※メニューは、そのときの野菜の収穫をみて

決めさせていただいています。

決まり次第お知らせさせていただきます。

メニューを見てから参加を決めたい方は

メニューを確認してからお申し込みください。

和、洋、中いろいろなジャンルのお料理がでます。

苦手な食べ物などがありましたら、おしえてくださいね。

年会費1000円

レッスン料7000円(消費税込み)

レッスンは、1回から6回までお申込みができます。

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5月は腸美人。
発酵がテーマ。
Espoir3nオリジナルの発酵させた
発泡甘酒を使います。

◆5月のメニュー◆

『干し鱈と生姜のスープ』
発泡甘酒を使ってつくります。
美肌、栄養たっぷりのやさしいスープです。

『黒豚叉焼と新ごぼうの土鍋炊き込みごはん』
発泡甘酒で柔らかくつくった甘辛叉焼をごはんに入れて
炊き込みます。冷めてもおいしいです。
たっぷりのごぼうが入ります。

『春のグリーンサラダ・自家製豆板醤ドレッシング』
自家製豆板醤は辛さよりも豆を発酵させた
味噌のような味です。
野菜がたくさんたべれるドレッシングです。

『きくらげと春にんじん、豆もやしの梅肉和え』

『トマトのフリット』
香り塩とともに

サービスデザートと烏龍茶

6月は季節の野菜と酵素を
取り入れたメニューになります。
足りない栄養を補い
腸を元気に整えて
夏を乗り切る体をつくります。

◆6月のメニュー◆

『とうもろこしのスープ』
とうもろこしの季節になりますよ。
夏を乗り切るための栄養たっぷりのとうもろこしです。

『イタリアンベジバーグ
グリーンサラダ添え』
ベジを混ぜてカロリーオフ。
でも、ジューシーに焼き上げるコツが
学べます。
フレッシュのトマトをつかったソースも
作り置きができて便利です。

『かぼちゃのミルフィーユオムレツ』

『茄子のサラダ・香味ドレッシング』
茄子を気軽に蒸し、酵素たっぷりのドレッシングで
さっぱりと召し上がっていただきます。

サービス
自家製酵母パン
デザート
フルーツティー

以上を予定しています。
地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。

ただいま募集中!
単発もしくは月1回3回でお申し込みください。


4月25日木曜日 10時30分から12時30分

受講料7000円

5月23日木曜日 10時30分から12時30分

受講料7000円

6月20日木曜日 6月23日日曜日 10時30分から12時30分

受講料7000円

どちらのレッスンにも年会費がかかります。入会金はありません。

2020年3月まで1000円になります。

パンとお料理どちらも選んで受講することができますので、

気になるレッスンからはじめてください^^。


               レッスンの日程はこちらになります↓

◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン

ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。

作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます必ずご確認をお願いいたします。

お手数をおかけ致しますが、

お申込みフォームからお願いしております。

第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと

ご予約がとれやすいかと思います。

Cooking Style Espoir3n

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温かくなる季節から、

酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

なにかわからないことなどありましたら、

気軽にお問合せもおまちしております。


Espoir3nのレッスンの内容はこちらです👇


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております


by espoir3n | 2019-05-17 14:10 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 07日
レッスンのご予約Q&A




いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます。

Espoir3nのレッスンが4月からのご予約で、

ご質問がありましたことをまとめました。

何かわからなことなどありましたら、

気軽にお問合せください。

素敵な生徒さまと

酵母パンやお料理を一緒に作りませんか。

Espoir3nスタッフ一同、

おまちしております。

Q&A

Q1:入会金はかかりますか?

A1:入会金はありません。

  Espoir3n会員制になります。

  年会費が1000円かかります。

  途中入会の方も2020年3月までになります。

  ただいま9月までのレッスンがご予約できます。

  10月からの後期レッスンご予約は、8/1から募集となります。

  どのレッスンも受講いただけます。

  単発受講でも、連続受講どちらも同じ受講料になります。

  

Q3:パンと料理を予約することができますか?

A3:できます。お好きなレッスンを、ご都合いい日を選んで受講いただけます。

Q4:予約してからの日程の変更できますか?

A4:ご予約確定後のキャンセルは受付しておりまません。

  やむを得ずキャンセルの場合には、お早めにお知らせください。

  同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替いたします。

  満席の場合は、キャンセルとなりますので、

  いらしゃれる日程でご予約をお願いしております。

Q5:ご予約に第一希望と第二希望を書いたほうがいいですか?

A5:お手数をおかけしてしまうのですが、

  第一希望、第二希望を書いていただけると、

  ご予約がとれやすいかと思います。

 

Q6:酵母会について、毎月開催になりますか?

A6:本日ブログについて書きましたので、こちらをクリックしてご覧ください。

Q7:豆板醤レッスン、発泡甘酒レッスンはいつレッスンしてますか?

A7:Veggyのチカラ料理レッスンの後に、毎月開催してます。

  レッスン料はどちらも6000円になります。

  持ち帰り用の豆板醤、発泡甘酒がありますので

  発酵後、おうちでも料理に使っていただけます。

Q8:プライベートレッスンありますか?

A8:Espoir3nに初めていらしゃる方もお申込みいただけます。

  パン、料理、お菓子を学ぶことが出来、

  ご自分で学びたいことを確実に学ぶことができます。

  また、仲間やお友達と一緒にグループレッスンもお申込みいただけます。

  2月のレッスン日程はこちらをクリック!

  受講料は、レッスン料2000円(30分)材料費、レシピ代別途

  *内容によって、お時間、材料費など違いますのでお気軽にご連絡ください。

Q9:レッスンはすべて決定ですか?

A9:Espoir3nはオリジナルでパンや料理を考えています。

  レッスンの内容は大きく決まっていますが、パンや料理が決定しましたら

 ブログやホームページにて2ケ月前にはお知らせしています。

 ご心配な方は、レッスン内容が決まってからのお申込みが確実です。

  Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン

  ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。

  作っていてとてもいい料理が、できましたら変更することもあります。

レッスンのコース案内のご案内はこちらをクリック!

◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン

ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。

作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製ホップ酵母パンレッスン

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。


キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

ご予約は、Espoir3nフォームからお願いいたします。

現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや

レッスンの感想などをたくさんいただいています。

こちらをクリックいただくとご覧いただけます。


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by espoir3n | 2019-05-07 15:10 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 03日
自家製ホップ酵母パンレッスン募集中です




いつもありがとうございます。
募集は、5/7(火曜日)までとなります。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。

初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので

安心して通っていただけると思います。

春から一緒に、自家製酵母のパン作り

はじめませんか。



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5月はベーコンカンパーニュ
パンの基本から学べる
自家製ホップ酵母パンレッスンです。
初心者の方でも作りやすいハード系のフランスパン生地となります。
カンパーニュとは、フランスパン田舎パンのことを言います。
家庭のオーブンでも焼けます。

このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

自家製酵母でつくるフランスパンは
実は、初心者の方におすすすめのパンです。
酵母がパンを作りますので
育ててあげてて焼き上げてください。

5/9(木)10:30 1席
5/11(土)10:30 1席
5/12(日)10:30 1席
レッスン料7000円
年会費1000円(2020年3月)まで
ただいま募集中です。
Espoir3nはじめていらしゃる方の限定募集となります。


6月は、宇治抹茶マーブルブレッド
自家製ホップ酵母6月「宇治抹茶あんマーブルブレッド」
ホップ酵母は、香ばしい麦の香りの酵母です。
自然な甘みと力強いパンを焼くことができます。

自家製酵母パン初心者の方におすすめです。

「宇治抹茶あんマーブルブレッド」
ふわふわの菓子パン生地に抹茶のあんを巻きます。
もう少し小さくかわいい成形になりますので
みなさまパン作りを楽しんでくださいね。


6/6(木)10:30 1席 新規募集 

6/9(日)10:30 1席 新規募集

レッスン料7000円

年会費は1000円かかります。

(2020年3月までです)


Espoir3nはじめていらしゃる方の限定の募集となります。


募集は5/1(水曜日)から5/7(火曜日)まで。

お返事は募集が終わった

5/8からみなさまにお送りいたします。


7月は、濃厚ミルクフランスパン


7/4(木)10:30
7/5(金)10:30
7/6(土)10:30
7/7(日)10:30
レッスン料7000円
年会費1000円(2020年3月まで)

5月から9月までただいま募集中です。




自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。

Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

レッスン料10000円

自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、

お申込みフォームからお願いしております。

第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと

ご予約がとれやすいかと思います。


温かくなる季節から、

酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。


スタッフ一同おまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、

ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。

 ご登録、ご解約とも、無料です。

 どうぞ、ご登録くださいませ!


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*レッスンスケジュール*




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by espoir3n | 2019-05-03 15:56 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 28日
5/1募集の酵母パンレッスン


5月はベーコンカンパーニュ
パンの基本から学べる
自家製ホップ酵母パンレッスンです。
初心者の方でも作りやすいハード系のフランスパン生地となります。
カンパーニュとは、フランスパン田舎パンのことを言います。
家庭のオーブンでも焼けます。

このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

自家製酵母でつくるフランスパンは
実は、初心者の方におすすすめのパンです。
酵母がパンを作りますので
育ててあげてて焼き上げてください。

「ベーコンカンパーニュ」
5/9(木)10:30  1席
5/11(土)10:30  1席
5/12(日)10:30  1席
レッスン料7000円
年会費1000円(2020年3月)まで
ただいま募集中です。
Espoir3nはじめていらしゃる方の募集となります。

5月お申込みの方は、
5月から9月までのご予約ができます。

6月は、抹茶マーブルブレッド


6/6(木)10:30 1席 新規募集 

6/9(日)10:30 1席 新規募集

レッスン料7000円

年会費は1000円かかります。

(2020年)3月までです。

Espoir3nはじめていらしゃる方の募集となります。


募集は5/1(水曜日)から5/7(火曜日)まで。

お返事は募集が終わった

5/8からみなさまにお送りいたします。


7月は、ミルクフランスパン


「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。

初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので

安心して通っていただけると思います。

春から一緒に、自家製酵母のパン作り

はじめませんか。


5月は、カンパーニュになります。

フランスパンの生地で、

切込み(クープ)が開くパンが出来上がります。

年会費1000円がかかります。

レッスン料1回(7000円消費税込み)から

5回までお申込みできます。


5月から9月までただいま募集中です。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。

Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、

お申込みフォームからお願いしております。

第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと

ご予約がとれやすいかと思います。


温かくなる季節から、

酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。


スタッフ一同おまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、

ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。

 ご登録、ご解約とも、無料です。

 どうぞ、ご登録くださいませ!


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*レッスンスケジュール*





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by espoir3n | 2019-04-28 15:23 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 23日
オリジナル「自家製ホップ酵母」でベーコンカンパーニュ5月
こちらを⇓クリックしていただくと、
文章がご覧いただけます。




by espoir3n | 2019-04-23 13:42 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 12日
Espoir3nに、初めて通われるみなさまへ

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はじめまして。
ブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。

ただいま、
9月までのレッスンご予約ができます。

初めてEspoir3nに通われる生徒さまに
レッスンのご紹介です。

Espoir3nには、
大きく分けて「自家製酵母パンレッスン」と「お料理レッスン」ございます。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母基本パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。
初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので
安心して通っていただけると思います。
酵母が育ちやすい、
5月から一緒に、自家製酵母のパン作り
はじめませんか。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
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お料理レッスンのご希望の生徒さま
「Veggyのチカラ料理レッスン」がおすすめです。
たっぷりの地元野菜と自家製の発酵調味料を中心に
元気とキレイがテーマになっている料理レッスンです。

畑から届く新鮮野菜と、おうちで活躍する季節の料理が学べます。
初心者の方でも、野菜の切り方など、
お料理の基本も学べますので、ぜひおまちしております。

※メニューは、そのときの野菜の収穫をみて
決めさせていただいています。
決まり次第お知らせさせていただきます。
メニューを見てから参加を決めたい方は
メニューを確認してからお申し込みください。
和、洋、中いろいろなジャンルのお料理がでます。
苦手な食べ物などがありましたら、おしえてくださいね。

年会費1000円
レッスン料7000円(消費税込み)
レッスンは、1回から6回までお申込みができます。
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どちらのレッスンにも年会費がかかります。入会金はありません。
2020年3月まで1000円になります。
パンとお料理どちらも選んで受講することができますので、
気になるレッスンからはじめてください^^。


            



◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。








現在Espoir3nに通ってくださっている
生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。
温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。
スタッフ一同おまちしております。


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆


焼き上がりのパン、お料理、撮影の様子、レッスンの最新のお知らせなど
これから
インスタグラムに掲載していきますので、
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by espoir3n | 2019-04-12 11:46 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)