カテゴリ:レッスンのご予約( 180 )

2019年 03月 22日
ただいま募集中の料理レッスンは、こちら

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ただいまお料理レッスン
木曜日クラス募集です。

発酵と野菜がテーマになっている
Espoir3nのお料理レッスン
Veggyのチカラ。

お料理初心者の方でも
気軽参加いただけます。
実習とデモンストレーション、作り置きで
ご紹介します。

4月のおすすめ

4月は3月に引き続き
春野菜と発酵で体を心を整えます。
イタリアンをアレンジして家庭でも作りやすく
ご紹介します。

◆4月のメニュー◆

『蕪と鶏肉の発泡甘酒クリームスープ』
春の蕪は柔らかくて胃腸にやさしい野菜です。
鶏肉を煮てスープの旨味をアップさせます。
Espoir3nオリジナルの発酵させた発泡甘酒でコクを出します。

『豚肉&アスパラ・春魚のフライ
新玉ねぎ醤油ソースとともに』
少ない油でサクッと揚げます。

『春野菜の味噌マヨディップサラダ』
地元の取れたて野菜が並びます。
自家製味噌とマヨネーズを合わせたディップを紹介します
春キャベツ、春にんじん、うどなどを予定しています。

『「マルゲリータ」』
ピザ生地をつかって
トマトのおいしい春にぴったりな
マルゲリータをみんなで楽しみましょ。
自家製酵母パン生地を食べてみたい方もぜひ。

サービスデザートと紅茶

5月は腸美人。
発酵がテーマ。
Espoir3nオリジナルの発酵させた
発泡甘酒を使います。

◆5月のメニュー◆

『干し鱈と生姜のスープ』
発泡甘酒を使ってつくります。
美肌、栄養たっぷりのやさしいスープです。

『黒豚叉焼土鍋炊き込みごはん』
発泡甘酒で柔らかくつくった甘辛叉焼をごはんに入れて
炊き込みます。冷めてもおいしいです。

『春のグリーンサラダ・自家製豆板醤ドレッシング』
自家製豆板醤は辛さよりも豆を発酵させた
味噌のような味です。
野菜がたくさんたべれるドレッシングです。

『きくらげと春にんじん、豆もやしの梅肉和え』

『春ごぼうとトマトのフリット』
香り塩とともに。

サービスデザートと烏龍茶

以上を予定しています。
地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。

ただいま募集中!
単発もしくは月1回3回でお申し込みください。
ただいま木曜日クラスに空きがございます。


4月25日木曜日 4月27日土曜日満席 4月28日日曜日満席
受講料7000円
5月23日木曜日 5月25日土曜日満席 5月26日日曜日満席
受講料7000円
6月20日木曜日 6月22日土曜日 6月23日日曜日
受講料7000円

現在は上記の日程での募集となります。
ご都合にあう日程を選んでお申し込みいただけます。

年会費1000円、受講料が必要となります。
受講料にレシピ、材料費代が含まれています。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費1000円、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。






現在Espoir3nに通ってくださっている
生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。

温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。
スタッフ一同おまちしております。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
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by espoir3n | 2019-03-22 14:50 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 22日
ただいま募集中の基本パンレッスンは、こちらです
4月からパンレッスンご希望のみなさまへ
ご予約受付は3/27(水曜日)まで。
春から一緒に、
パン作りはじめませんか。

ただいま土曜日クラスのみ募集です。

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自家製ホップ酵母パンレッスン
4月からの土曜日クラス1席募集いたします。

木曜日・金曜日・日曜日満席となりました。

「パンレッスンご希望の生徒さま」

Espoir3nはじめてパンレッスンに参加希望の方は
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。

国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。
初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので
安心して通っていただけると思います。
春から一緒に、自家製酵母のパン作り
はじめませんか。

4月は、チーズコーンクッペになります。
フランスパンの生地で、切込み(クープ)が開くパンが出来上がります。
年会費1000円がかかります。
レッスン料1回(7000円消費税込み)から6回までお申込みできます。
4月から9月までご予約いただけます。
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小さなフランスパン生地のパンです。
チーズを包み、マヨコーンをたっぷりのせて
焼きました人気のパンです。


パンの基本から学べる
自家製ホップ酵母パンレッスンです。
初心者の方でも作りやすいハード系のフランスパン生地となります。
クッペというパンは切込みの入ったフランスパンのことを言います。
フランスパンより小さいので
家庭のオーブンでも焼けます。

このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

自家製酵母でつくるフランスパンは
実は、初心者の方におすすすめのパンです。
酵母がパンを作りますので
育ててあげてて焼き上げてください。

4月木曜日クラス、金曜日、日曜日クラスは満席となりました。
土曜日クラスは1席募集します。

日程はこちらで↓確認ください。
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満席の日程は、キャンセル待ちもしていただけますので
ご希望の方は、ご連絡いただけたらと思います。
気軽にお問合せください^^。


焼き立て動画↓クリックしていただくと、ご覧いただけます。




Espoir3nのレッスンの内容はこちらです👇


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております
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現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。



◆Veggyお料理レッスン、自家製ホップ酵母パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。






*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。

温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

スタッフ一同おまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
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by espoir3n | 2019-03-22 12:34 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 21日
4月からのレッスン予約受付日程の変更のお知らせです。





Cooking Style Espoir3n パン教室 料理教室は、

家庭で焼ける「おいしい天然酵母パン」「元気とキレイがテーマの料理」をお教えしています。
自家製酵母・こだわりの小麦、その他安心素材を使ったパン作り、
発酵と地元野菜を使った料理。

月1回6回コースもしくは単発で受講できます。

好きな曜日を選んで受講いただけます。
6回は難しいみなさまは単発で好きな月を選んで
お申し込みください。
たとえば単発のみなさまは、4、6、7月の3回でというように
回数は6回以外の回数でお申し込みの方は単発でお好きな回数で
お申し込みいただけます。
固定曜日ではないので
4月は木曜日、5月は金曜日というように
お好きな曜日でお申し込みいただけます。

※6回コースと認定書お申し込みのみなさまが
ご予約は優先となりますことを
ご了承ください。



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Espoir3nは、
好きなレッスン、ご都合のよい日程を選んで、
ご予約が出来るようになります。

年間会員制になります。会員費は1000円です。



春から新しいレッスンで、
みなさまのお越しをおまちしております101.png177.png


◆パンレッスンコースのご紹介です。
自家製酵母パンレッスンは、3つのコースにわかれます。

旧「自家製酵母基本パンレッスン」から「自家製ホップ酵母基本クラス」

旧「ミックス酵母パンレッスン」から「ミックス酵母中級クラス」

新しく「自家製酵母湯種 上級クラス」がはじまります。

同じく4月に、
ライセンスのご予約も受付いたします。

Espoir3nの自家製酵母パンレシピを
    ご自身のお教室で活用したい、お店でパンを作りたいなど
    レシピのライセンスを発行する制度です。

受講いただきましたレッスンのレシピを使ってお教室を開いたり、
商用目的にお使いすることができます。
受講料とは別にライセンス料がかかります。
レッスンは、優先ご予約、お席をお取することができます。
お申込みが多数の場合は、抽選となります。


「自家製酵母ホップ酵母基本クラス」

4~3月(12回)オリジナルのホップ酵母で、

テーブルパンからリッチ生地まで1年間で基本のパンが学べます。

旧名称 自家製酵母基本パンレッスン

受講料7500年から7000円(2019.4月改定)


ライセンスも合わせて募集いたします。

 12レシピ45360円


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております

「ミックス酵母中級パンレッスン」

4月~3月(12回)

Espoir3nオリジナルの酵母で、

高加水、デニッシュなど応用のパンが

学べます。

受講料8000円から7500円(2019.4月改定)

※レッスン内容によりまして受講料が変更になることがあります。

ライセンス

(12レシピ)84240円



「自家製酵母湯種上級クラス」

4月から3月(4回)湯種を入れてパンや、

生地の扱いが複雑なパンを焼いていきます。

受講対象は、ミックス酵母パンレッスン2年受講の方対象。

受講料8000円

※レッスン内容によりまして受講料が変更になることがあります。


ライセンス募集します。

年4回(4レシピ)34500円


「ミックス酵母酵母会」

オリジナルの酵母をご紹介。毎月ミックス酵母パンレッスンの後に開催。

失敗なく育てるコツ、酵母の相談ができます。

レシピ付き・酵母種あり  受講料5000円
レシピなし・酵母種あり 受講料3000円 
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。


「プライベートレッスン」「グループレッスン」

自家製酵母パン、お菓子、お料理、

皆様のご要望でレッスンの内容を決めることができます。

日程があわない、集中して学びたい、

自分のレシピを作ってほしいなどご要望にお応えします。


「Veggyのチカラ料理レッスン」

野菜チカラで、体の調子を整える今大注目の酵素と発酵食品を使ったお料理レッスンです。
毎日のごはん作りに役立つレシピを提案してます。

 受講料8000円から受講料7000円(2019.4月改定)




*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

   
◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。


Espoir3nのご予約フォーム
からお手数をおかけ致しますが

お願い致します。

第一希望、第二希望を記入いただきますと

ご予約がとれやすいかと思います。

ご連絡おまちしております。



◆レッスンの日程◆

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現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。




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by espoir3n | 2019-03-21 09:57 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 15日
4月「酵母パンと料理」レッスンのお知らせです




Cooking Style Espoir3n パン教室 料理教室は、

家庭で焼ける「おいしい天然酵母パン」「元気とキレイがテーマの料理」をお教えしています。
自家製酵母・こだわりの小麦、その他安心素材を使ったパン作り、
発酵と地元野菜を使った料理。

月1回6回コースもしくは単発で受講できます。

好きな曜日を選んで受講いただけます。
6回は難しいみなさまは単発で好きな月を選んで
お申し込みください。
たとえば単発のみなさまは、4、6、7月の3回でというように
回数は6回以外の回数でお申し込みの方は単発でお好きな回数で
お申し込みいただけます。
固定曜日ではないので
4月は木曜日、5月は金曜日というように
お好きな曜日でお申し込みいただけます。

※6回コースと認定書お申し込みのみなさまが
ご予約は優先となりますことを
ご了承ください。



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Espoir3nは、
好きなレッスン、ご都合のよい日程を選んで、
ご予約が出来るようになります。

年間会員制になります。会員費は1000円です。



春から新しいレッスンで、
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◆パンレッスンコースのご紹介です。
自家製酵母パンレッスンは、3つのコースにわかれます。

旧「自家製酵母基本パンレッスン」から「自家製ホップ酵母基本クラス」

旧「ミックス酵母パンレッスン」から「ミックス酵母中級クラス」

新しく「自家製酵母湯種 上級クラス」がはじまります。

同じく4月に、
ライセンスのご予約も受付いたします。

Espoir3nの自家製酵母パンレシピを
    ご自身のお教室で活用したい、お店でパンを作りたいなど
    レシピのライセンスを発行する制度です。

受講いただきましたレッスンのレシピを使ってお教室を開いたり、
商用目的にお使いすることができます。
受講料とは別にライセンス料がかかります。
レッスンは、優先ご予約、お席をお取することができます。
お申込みが多数の場合は、抽選となります。


「自家製酵母ホップ酵母基本クラス」

4~3月(12回)オリジナルのホップ酵母で、

テーブルパンからリッチ生地まで1年間で基本のパンが学べます。

旧名称 自家製酵母基本パンレッスン

受講料7500年から7000円(2019.4月改定)


ライセンスも合わせて募集いたします。

 12レシピ45360円


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております

「ミックス酵母中級パンレッスン」

4月~3月(12回)

Espoir3nオリジナルの酵母で、

高加水、デニッシュなど応用のパンが

学べます。

受講料8000円から7500円(2019.4月改定)

※レッスン内容によりまして受講料が変更になることがあります。

ライセンス

(12レシピ)84240円



「自家製酵母湯種上級クラス」

4月から3月(4回)湯種を入れてパンや、

生地の扱いが複雑なパンを焼いていきます。

受講対象は、ミックス酵母パンレッスン2年受講の方対象。

受講料8000円

※レッスン内容によりまして受講料が変更になることがあります。


ライセンス募集します。

年4回(4レシピ)34500円


「ミックス酵母酵母会」

オリジナルの酵母をご紹介。毎月ミックス酵母パンレッスンの後に開催。

失敗なく育てるコツ、酵母の相談ができます。

レシピ付き・酵母種あり  受講料5000円
レシピなし・酵母種あり 受講料3000円 
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。


「プライベートレッスン」「グループレッスン」

自家製酵母パン、お菓子、お料理、

皆様のご要望でレッスンの内容を決めることができます。

日程があわない、集中して学びたい、

自分のレシピを作ってほしいなどご要望にお応えします。


「Veggyのチカラ料理レッスン」

野菜チカラで、体の調子を整える今大注目の酵素と発酵食品を使ったお料理レッスンです。
毎日のごはん作りに役立つレシピを提案してます。

 受講料8000円から受講料7000円(2019.4月改定)





*ご予約についての注意*

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ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

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◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
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◆レッスンの日程◆

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レッスンの感想などをたくさんいただいています。
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by espoir3n | 2019-03-15 17:30 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 14日
ご予約最新のお知らせは、こちら
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 Espoir3nの最新のレッスンの募集は、
 ブログが一番早く掲載しております。

 携帯で見ると、ブログの上に「カテゴリー」のボタン
 があります。
 こちらを見ていただくと、
 レッスンごとの記事になっているので
 とてもわかりやすく、便利機能です。
 ぜひ おすすめです♪






現在Espoir3nに通ってくださっている
生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
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温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。
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by espoir3n | 2019-03-14 15:16 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 12日
人気の料理レッスン「発酵と野菜」4月からのレッスン

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Espoir3nオリジナル発泡玄米甘酒。
発酵させてる甘酒です。


畑に行いくとパワーをもらえる。
そんな大地からこんなに素敵な色のじゃがいもなんですよ。
ノーザンルビーといいます。
ブルーベリーで有名な
アントシアニンが含まれているじゃがいもなんです。
煮崩れもしにくいので
スペアーリブとスープにしてみました。

スペアーリブには、発酵させたEspoir3nオリジナル甘酒
「発泡甘酒」をもみもみ。
料理酒、塩麹かわりになります。
塩は含んでいないので
気軽に使えます。




春におすすめの発酵と野菜のお料理レッスン

3月のおすすめ。
季節の変わり目。まだ花粉症や風邪など
体調を崩しやすい時期です。
粘膜を潤して、免疫力をするお料理となります。

みなさまの自宅でも作れるように
麻婆春雨の素や薬膳など準備したいと考えています。
金針菜は鉄分、白きくらげは
植物コラーゲンが多く含まれています。
どちらも食べやすく
体調が気になるときにおすすめです。

またEspoir3nでは、野菜料理がたくさんでますので
野菜不足、食物繊維不足しているみなさまにおすすめです。

そしてEspoir3nオリジナルの発泡甘酒があります。
ほのかな甘みでお料理にも使いやすいです。
お教室では、料理酒の代わりや、塩麹代わりに
幅広くつかっています。
塩分なしなので、気軽に使える発酵調味料です。

実習とデモンストレーション、作り置きで
ご紹介します。

3月・4月は発酵に注目!です。

◆3月のメニュー◆
『蟹と湯葉、白きくらげのスープ』

フライパンで『簡単焼き肉まん』

気軽にイーストを使います。
肉種の味付けはEspoir3nオリジナル。
簡単に味付けできます。
みんなでいっしょに包みましょ。

『麻婆春雨風炒め』
自家製豆板醤で炒めます。
ごはんにあう1品です。
『雑穀ごはん』

『いかときゅうり、セロリの胡麻ドレッシング』

『春野菜と金針菜の和え物』

サービスデザート
『桜豆腐花』豆乳をぷるぷるに固めたデザートです。
『凍頂烏龍茶』

4月のおすすめ

4月は3月に引き続き
春野菜と発酵で体を心を整えます。
イタリアンをアレンジして家庭でも作りやすく
ご紹介します。

4月のメニュー

『蕪と鶏肉の発泡甘酒クリームスープ』
春の蕪は柔らかくて胃腸にやさしい野菜です。
鶏肉を煮てスープの旨味をアップさせます。
Espoir3nオリジナルの発酵させた発泡甘酒でコクを出します。


『豚肉&アスパラ・春魚のフライ』
新玉ねぎ醤油ソースとともに
少ない油でサクッと揚げます。

『春野菜の味噌マヨディップサラダ』
地元の取れたて野菜が並びます。
自家製味噌とマヨネーズを合わせたディップを紹介します
春キャベツ、春にんじん、うどなどを予定しています。

『自家製酵母「マルゲリータ」』
自家製酵母ピザ生地をつかって
トマトのおいしい春にぴったりな
マルゲリータをみんなで楽しみましょ。
自家製酵母パン生地を食べてみたい方もぜひ。

サービスデザートと紅茶

以上を予定しています。
※地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。
5月のメニューはもう少しお待ちいただけたらと思います。

みなさまのお越しをお待ちしています。

「Veggyのチカラ料理レッスン」

野菜チカラで、体の調子を整える今大注目の酵素と発酵食品を使ったお料理レッスンです。
毎日のごはん作りに役立つレシピを提案してます。

3月23日土曜日10時30分から12時30分 2名

受講料8000円

4月25日木曜日 4月27日土曜日1席  4月28日日曜日1席

受講料7000円

Espoir3nは、会員制になります。

年会費1000円になります。

料理とパンどちらも選んで、お申込みいただけます。

レッスンの空席など、気軽にお問合せください。

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*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

  
◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。



Espoir3nのご予約フォーム
からお手数をおかけ致しますが

お願い致します。

第一希望、第二希望を記入いただきますと

ご予約がとれやすいかと思います。

ご連絡おまちしております。



◆レッスンの日程◆

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現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。





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Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

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by espoir3n | 2019-03-12 11:31 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 12日
4月からのEspoir3nのパンと料理レッスンにつきまして




Cooking Style Espoir3n パン教室 料理教室は、

家庭で焼ける「おいしい天然酵母パン」「元気とキレイがテーマの料理」をお教えしています。
自家製酵母・こだわりの小麦、その他安心素材を使ったパン作り、
発酵と地元野菜を使った料理。

月1回6回コースもしくは単発で受講できます。

好きな曜日を選んで受講いただけます。
6回は難しいみなさまは単発で好きな月を選んで
お申し込みください。
たとえば単発のみなさまは、4、6、7月の3回でというように
回数は6回以外の回数でお申し込みの方は単発でお好きな回数で
お申し込みいただけます。
固定曜日ではないので
4月は木曜日、5月は金曜日というように
お好きな曜日でお申し込みいただけます。

※6回コースと認定書お申し込みのみなさまが
ご予約は優先となりますことを
ご了承ください。



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Espoir3nは、
好きなレッスン、ご都合のよい日程を選んで、
ご予約が出来るようになります。

年間会員制になります。会員費は1000円です。



春から新しいレッスンで、
みなさまのお越しをおまちしております101.png177.png


◆パンレッスンコースのご紹介です。
自家製酵母パンレッスンは、3つのコースにわかれます。

旧「自家製酵母基本パンレッスン」から「自家製ホップ酵母基本クラス」

旧「ミックス酵母パンレッスン」から「ミックス酵母中級クラス」

新しく「自家製酵母湯種 上級クラス」がはじまります。

同じく4月に、
ライセンスのご予約も受付いたします。

Espoir3nの自家製酵母パンレシピを
    ご自身のお教室で活用したい、お店でパンを作りたいなど
    レシピのライセンスを発行する制度です。

受講いただきましたレッスンのレシピを使ってお教室を開いたり、
商用目的にお使いすることができます。
受講料とは別にライセンス料がかかります。
レッスンは、優先ご予約、お席をお取することができます。
お申込みが多数の場合は、抽選となります。


「自家製酵母ホップ酵母基本クラス」

4~3月(12回)オリジナルのホップ酵母で、

テーブルパンからリッチ生地まで1年間で基本のパンが学べます。

旧名称 自家製酵母基本パンレッスン

受講料7500年から7000円(2019.4月改定)


ライセンスも合わせて募集いたします。

 12レシピ45360円


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております

「ミックス酵母中級パンレッスン」

4月~3月(12回)

Espoir3nオリジナルの酵母で、

高加水、デニッシュなど応用のパンが

学べます。

受講料8000円から7500円(2019.4月改定)

※レッスン内容によりまして受講料が変更になることがあります。

ライセンス

(12レシピ)84240円



「自家製酵母湯種上級クラス」

4月から3月(4回)湯種を入れてパンや、

生地の扱いが複雑なパンを焼いていきます。

受講対象は、ミックス酵母パンレッスン2年受講の方対象。

受講料8000円

※レッスン内容によりまして受講料が変更になることがあります。


ライセンス募集します。

年4回(4レシピ)34500円


「ミックス酵母酵母会」

オリジナルの酵母をご紹介。毎月ミックス酵母パンレッスンの後に開催。

失敗なく育てるコツ、酵母の相談ができます。

レシピ付き・酵母種あり  受講料5000円
レシピなし・酵母種あり 受講料3000円 
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。


「プライベートレッスン」「グループレッスン」

自家製酵母パン、お菓子、お料理、

皆様のご要望でレッスンの内容を決めることができます。

日程があわない、集中して学びたい、

自分のレシピを作ってほしいなどご要望にお応えします。

募集はブログにて。気軽にお問合せください。


「Veggyのチカラ料理レッスン」

野菜チカラで、体の調子を整える今大注目の酵素と発酵食品を使ったお料理レッスンです。
毎日のごはん作りに役立つレシピを提案してます。

 受講料8000円から受講料7000円(2019.4月改定)




*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

  
◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。


Espoir3nのご予約フォーム
からお手数をおかけ致しますが

お願い致します。

第一希望、第二希望を記入いただきますと

ご予約がとれやすいかと思います。

ご連絡おまちしております。



◆レッスンの日程◆

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現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。




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Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

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by espoir3n | 2019-03-12 11:15 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 10日
Espoir3nに初めて通われる方へ





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はじめまして。
ブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。

4月からのレッスンが募集となります。
初めてEspoir3nに通われる生徒さまに
レッスンのご紹介です。

Espoir3nには、
大きく分けて「自家製酵母パンレッスン」と「お料理レッスン」ございます。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。
初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので
安心して通っていただけると思います。
春から一緒に、自家製酵母のパン作り
はじめませんか。

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4月は、チーズクッペになります。
フランスパンの生地で、切込み(クープ)が開くパンが出来上がります。
年会費1000円がかかります。
レッスン料1回(7000円消費税込み)から6回までお申込みできます。

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
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お料理レッスンのご希望の生徒さま
「Veggyのチカラ料理レッスン」がおすすめです。
たっぷりの地元野菜と自家製の発酵調味料を中心に
元気とキレイがテーマになっている料理レッスンです。

畑から届く新鮮野菜と、おうちで活躍する季節の料理が学べます。
初心者の方でも、野菜の切り方など、
お料理の基本も学べますので、ぜひおまちしております。

※メニューは、そのときの野菜の収穫をみて
決めさせていただいています。
決まり次第お知らせさせていただきます。
メニューを見てから参加を決めたい方は
メニューを確認してからお申し込みください。
和、洋、中いろいろなジャンルのお料理がでます。
苦手な食べ物などがありましたら、おしえてくださいね。

年会費1000円
レッスン料7000円(消費税込み)
レッスンは、1回から6回までお申込みができます。
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◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。




お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。

温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

スタッフ一同おまちしております。





by espoir3n | 2019-03-10 16:31 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 26日
4月からのレッスンお申し込みありがとうございました。
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4月からのレッスン
お申し込みいただきましてありがとうございます。
日程調整しまして木曜日までにお返事させていただきたいと思いますので
メールのご確認お願いします。

また、日程のご相談メールを
現在送らせていただいている方がいらっしゃいます。
メールの返信がない場合は
ご予約をお取することができないので
お申し込みくださったみなさま
メールの確認をお願いいたします。

4月から新しいレッスンがはじまります。
楽しんでいただけたらと思います。


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by espoir3n | 2019-02-26 12:13 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 24日
本日締め切りです。4月からのご予約について





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はじめまして。
ブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。

4月からのレッスンが募集となります。
初めてEspoir3nに通われる生徒さまに
レッスンのご紹介です。

Espoir3nには、
大きく分けて「自家製酵母パンレッスン」と「お料理レッスン」ございます。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。
初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので
安心して通っていただけると思います。
春から一緒に、自家製酵母のパン作り
はじめませんか。

4月は、チーズクッペになります。
フランスパンの生地で、切込み(クープ)が開くパンが出来上がります。
年会費1000円がかかります。
レッスン料1回(7000円消費税込み)から6回までお申込みできます。
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お料理レッスンのご希望の生徒さま
「Veggyのチカラ料理レッスン」がおすすめです。
たっぷりの地元野菜と自家製の発酵調味料を中心に
元気とキレイがテーマになっている料理レッスンです。

畑から届く新鮮野菜と、おうちで活躍する季節の料理が学べます。
初心者の方でも、野菜の切り方など、
お料理の基本も学べますので、ぜひおまちしております。

※メニューは、そのときの野菜の収穫をみて
決めさせていただいています。
決まり次第お知らせさせていただきます。
メニューを見てから参加を決めたい方は
メニューを確認してからお申し込みください。
和、洋、中いろいろなジャンルのお料理がでます。
苦手な食べ物などがありましたら、おしえてくださいね。

年会費1000円
レッスン料7000円(消費税込み)
レッスンは、1回から6回までお申込みができます。

3月のレッスンはこちらです


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現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。





◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。


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*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お申込みは、
2/20(水曜日)20時から
2/24(日曜日)までの受付となります。

お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。

温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

スタッフ一同おまちしております。




by espoir3n | 2019-02-24 14:45 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)