カテゴリ:レッスンのご予約( 132 )

2018年 05月 13日
男女問わず参加できます!「オリーブブレッド&バニラブレッドサンド」
c0162653_16115434.gif
6月のイベント「パンとチーズ」
イベントでは、2種類のパンをご用意します。
オリーブのパンとバニラブレッドを
つくりましょ^^。

酵母は、ルヴァン種。
粉を発酵させた究極の酵母。
挫折してしまうことが多い酵母。

育て方、環境で酵母の味が変わりますので
焼き上げたパンがどんな味になるか
楽しみの酵母でもありますね。


今回のお土産は、
バニラに似た甘い香り、濃厚な味わいが特徴のトンカ豆をつかった
「バニラふんわりブレッド」です。
こちらのパンは、みんなで成形して焼き上げて
さらに
黒豚メンチとポテサラをサンド
カスタードとフルーツサンド
しますよー

チーズもパンも楽しみましょ( *´艸`)

地元の野菜、食材を使ったお料理も並びます。
サービスで白ワインも!!!
パンを楽しめる盛りだくさんのイベントです。

チーズは、前回とは違う厳選した
国産のおいしいチーズをご紹介します。
●24ケ月熟成セミハード系コクのあるチーズ
●生チーズにハーブ合わせ熟成したチーズ
●フロマージュブラン

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

パンは2種類、
チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、料理も楽しんでいただけます。


「パンとチーズ祭り」

開催日
6/30(土曜日)10時30分から12時30分 1席募集中です。

6/29(金曜日)10時30分から12時30分 ありがとうございます、満席です
7/1(日曜日)10時30分から12時30分  ありがとうございます、満席です




受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。
受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

ただいまご予約受付中。
みなさまのお越しをお待ちしています。

お申込みは、こちらから
ご連絡お願いいたします。


※パンはとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でも参加いただけます。
焼き上がったパンは、お土産になります。
パン作りは体験となりますので
レシピは付きません。


パンとチーズのマリアージュ、
知らなかったことを知ることや
面白いことに出会うこと美味しいものに触れること。
Espoir3nにいらしゃるのがきっかけで、
みなさんの心に栄養を補給できますように。
おまちしております。
Espoir3nスタッフ一同







Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2018-05-13 13:54 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 12日
5/15(火)20時・4つのレッスンの募集お知らせです
c0162653_15411089.jpg

c0162653_12495967.jpg
6月からのレッスンのご予約がはじまります!
5/15(火)20時からの受付開始です^^。

6月からスタート!!
自家製酵母基本パンレッスン「マーブルショコラ」→☆☆☆

ミックス酵母パンレッスン「クリチスパイス」☆☆☆

Veggyのチカラ「フランスベジ料理」☆☆☆

夏のお菓子レッスン「酒種白玉クリームどら焼き」→☆☆☆

5月からのご予約、
月1回3ケ月連続受講の方優先ご予約となります。

*キャンセルがある場合、
 単発受講の募集となります。5/20(日)20時からとなります。
c0162653_14123978.jpg
c0162653_15321908.jpg

*ただいまご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!

5月ミックス酵母パンレッスン「ドイツパン」 5/11(金)お申込み締め切りです





みなさまのお越しをおまちしております。

ご予約フォームは、こちらをクリック!

c0162653_16025938.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

[PR]

by espoir3n | 2018-05-12 15:18 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 05日
5/1(火)20時本格ドイツパン・クリチスパイスブレッド募集
c0162653_15321908.jpg

5月の雑穀パンは、「シュヴァルツブロート」
フルーツ甘酒酵母とライ麦を合わせたパン生地は
さわやかな香とほのかな酸味のパンを香ばしく焼き上げます。
ドイツパンの王道
そして「こねないパン」です。

c0162653_15321308.jpg

このパンには、クリチとオレンジマーマレード。
さわやかなジャムがとても相性がいいですよ。

6月には柑橘ピールとジャムのレッスンがあります。
お持ち帰り付になります。
パンレッスン終了後に開催しますので
ぜひお待ちしています。


c0162653_15325051.jpg

クリチ・スパイスブレッドが焼き上がりました。
Espoir3nオリジナルの自家製酵母パン。
このパンは食事パンです。
ミルク風味のしっとり生地にクリームチーズ&スパイスが層になっています。
クラストはサクサク、クラムはしっとり。
食事に合わせやすいパンです。

酵母は、「フルーツ甘酒酵母」となります。

5月1日火曜日20時より
2席募集します。

月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。

各曜日1席の募集となります。
5/17(木)6/14(木)7/12(木)10:30   
 5/20(日)6/17(日)7/15(日)10:30   


※現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。



ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月8000円 6月8500円 7月8000円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2018-05-05 10:52 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 01日
5/1(火)ホップ酵母会・オレンジピール作り20時から募集です
c0162653_14243486.jpg

 毎年ピールを手作りしまして、クリスマスのシュトーレンやお料理に使ってます。
 6月はEspoir3n好評いただいてます、オレンジピールの作り方のレッスンがあります。

 1年で1回の期間限定のレッスンです。
 パンレッスン・お料理レッスンの後ご予約可能です。

 6月手仕事は、国産の柑橘がたくさん出てくるので、
  オレンジピールを作るイベントがございます。

 オレンジピールをおいしく作るポイントは、
 下ごしらえの仕方にあります!!

 この時期しかない、
 期間限定の国産柑橘は苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 出来上がったピールはお持ち帰りになります。

6月のパンや料理レッスンの後、
14:00から開催します。

  レッスン料5000円 
 レシピお持ちの方は4500円になります。

 ご予約は5/1の20時からとなります。
 ゴールデンウィークに入りますので、
 お返事は5/8(火曜日)以降に送らせていただきます。

 Espoir3nは、お菓子や天然自家製酵母ぱんのレッスンもありますが、
 オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。

  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  季節の手作りをみなさまと一緒に楽しみませんか?

  ご連絡はこちらから→☆☆☆

c0162653_14244372.jpg


c0162653_13302233.jpg
季節の酵母会7月は「ホップ酵母」。
発酵力が抜群のホップ酵母。
そして簡単につくれます。
なぜなら、とても簡単な理由なんです。
季節の酵母会では、酵母のすべてを解説します。
そして、自家製酵母でおいしいパンを焼いてみませんか。

c0162653_12495967.jpg

Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

夏酵母会は「ホップ酵母」

発酵力抜群の酵母です。
いろいろなパンに使っていただくことができます。

レッスンでは、ホップ酵母エキス、種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。

Espoir3nの酵母のお持ち帰りもあります。
ご自宅でもホップ酵母でパンを
楽しむことができます。

ご予約は5/1(火曜日)20:00~

7/12(木)7/13(金)7/14(土)7/15(日)12:30

受講料 5000円(税込)

※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
自家製酵母はじめてレッスンでEspoir3nの基本の酵母を学んでください。
なぜなら、酵母の育て方、使い方は多種多様なやり方があるので
酵母を学んでいただいてから、季節の酵母会の受講をお願いしています。


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

※Espoir3n酵母種の持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

c0162653_15352625.jpg




[PR]

by espoir3n | 2018-05-01 16:10 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 01日
年1度限定レッスン「国産オレンジピール」
c0162653_14243486.jpg

 毎年ピールを手作りしまして、クリスマスのシュトーレンやお料理に使ってます。
 6月はEspoir3n好評いただいてます、オレンジピールの作り方のレッスンがあります。

 1年で1回の期間限定のレッスンです。
 パンレッスン・お料理レッスンの後ご予約可能です。

 6月手仕事は、国産の柑橘がたくさん出てくるので、
  オレンジピールを作るイベントがございます。

 オレンジピールをおいしく作るポイントは、
 下ごしらえの仕方にあります!!

 この時期しかない、
 期間限定の国産柑橘は苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 出来上がったピールはお持ち帰りになります。

6月の基本パンレッスン、
ミックス酵母パンレッスン、
料理レッスンの後、14:00から開催します。
  レッスン料5000円 
 レシピお持ちの方は4500円になります。

 ご予約は5/1の20時からとなります。
 ゴールデンウィークに入りますので、
 お返事は5/8(火曜日)以降に送らせていただきます。

 Espoir3nは、お菓子や天然自家製酵母ぱんのレッスンもありますが、
 オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。

  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  季節の手作りをみなさまと一緒に楽しみませんか?

  ご連絡はこちらから→☆☆☆

c0162653_14244372.jpg
c0162653_13305448.jpg
c0162653_13302233.jpg



[PR]

by espoir3n | 2018-05-01 12:02 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 16日
ショコラマーブル・クリチスパイスブレッド募集のお知らせです
ただいま募集中のレッスン

●Veggyのチカラお料理レッスン
4月焼きトマトロールキャベツ・チーズダッカルビ
 4/20までのお申込みです。おまちしております。

お申込みはこちらからご連絡願います→お申込みフォームはこちら


までご連絡お待ちしています。
5月からのレッスンは、4/15から受付中です
c0162653_15260350.jpg

●自家製酵母基本パンレッスン
5月ソーセージカンパーニュ 6月チョコマーブル 7月タバチェール

c0162653_15325051.jpg
●ミックス酵母レッスン
4月はありがとうございます、満席です。
5月雑穀を使ったパン6月クリチスパイスブレッド7月高加水のパン

c0162653_16155474.jpg

●6月パンとチーズまつりイベント


お申込みフォームからご連絡おまちしております。

c0162653_16141294.jpg




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2018-04-16 15:59 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 15日
6月「パンとチーズ祭り」のお知らせ!バニラふんわりブレッドも
c0162653_17173424.gif
c0162653_14372801.gif

お待たせしました。
c0162653_17245199.jpg

「パンとチーズ祭り」開催のお知らせです。

パンとチーズのマリアージュをお楽しみください。

Espoir3nのパンとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方もぜひご参加ください。

当日の自家製酵母パンは
オリーブブレッドとバニラふんわりブレッド。
ぎっしりのオリーブは、
チーズとの相性もよく
お料理にもあわせていただきやすいです。

もう1つは、
バニラに似た甘い香り、濃厚な味わいが特徴のトンカ豆をつかった
「バニラふんわりブレッド」です。
こちらのパンは、みんなで成形して焼き上げてお土産となります。

当日はルヴァン種で作ります。

地元の野菜、食材を使ったお料理も並びます。
サービスで白ワインも!!!


チーズは、前回とは違う厳選した
国産のおいしいチーズをご紹介します。
●24ケ月熟成セミハード系コクのあるチーズ
●生チーズにハーブ合わせ熟成したチーズ
●フロマージュブラン

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

パンは2種類、
チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、料理も楽しんでいただけます。

「パンとチーズ祭り」
開催日
6/29(金曜日)10時30分から12時30分
6/30(土曜日)10時30分から12時30分
7/1(日曜日)10時30分から12時30分

※パンとチーズを楽しむイベント。
 
焼き上がったパンは、お土産になります。
こちらのパンにあわせた、厳選チーズをご紹介します。


受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。
受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

募集は4月15日(日)20時より受付となります。
ご予約の受付期間は、
4/15(日)から4/22(日)となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。

お申込みは、こちらからご連絡お願いいたします。

※応募が多数の場合は抽選とさせていただきます。
大変申し訳ございませんが
当選した方にメールでお知らせしますので
メール着信設定の確認をお願いいたします。
※パンはとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でも参加いただけます。
焼き上がったパンは、お土産になります。
パン作りは体験となりますので
レシピは付きません。


パンとチーズのマリアージュ、
知らなかったことを知ることや
面白いことに出会うこと美味しいものに触れること。
Espoir3nにいらしゃるのきっかけで、
みなさんの心に栄養を補給できますように。
おまちしております。
Espoir3nスタッフ一同







Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2018-04-15 17:07 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 14日
明日からのレッスン募集のお知らせ
ただいま募集中のレッスン

●Veggyのチカラお料理レッスン
4月焼きトマトロールキャベツ・チーズダッカルビ
 4/20までのお申込みです。おまちしております。

お申込みはこちらからご連絡願います→お申込みフォームはこちら


までご連絡お待ちしています。
5月からのレッスンは、4/15(日曜日)20時から募集になります。
c0162653_15260350.jpg

●自家製酵母基本パンレッスン
5月ソーセージカンパーニュ 6月チョコマーブル 7月タバチェール

c0162653_15325051.jpg
●ミックス酵母レッスン
4月はありがとうございます、満席です。
5月雑穀を使ったパン6月クリチスパイスブレッド7月高加水のパン

c0162653_16155474.jpg

●6月パンとチーズまつりイベント


お申込みフォームからご連絡おまちしております。

c0162653_16141294.jpg




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2018-04-14 17:13 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 10日
4/15(日)から、人気レッスンの募集のお知らせ

ただいま募集中のレッスン

●Veggyのチカラお料理レッスン
4月焼きトマトロールキャベツ・チーズダッカルビ
 4/20までのお申込みです。おまちしております。

お申込みはこちらからご連絡願います→お申込みフォームはこちら


までご連絡お待ちしています。
5月からのレッスンは、4/15(日曜日)20時から募集になります。
c0162653_15260350.jpg

●自家製酵母基本パンレッスン
5月ソーセージカンパーニュ 6月チョコマーブル 7月タバチェール

c0162653_15325051.jpg
●ミックス酵母レッスン
4月はありがとうございます、満席です。
5月雑穀を使ったパン6月クリチスパイスブレッド7月高加水のパン

c0162653_16155474.jpg

●6月パンとチーズまつりイベント


お申込みフォームからご連絡おまちしております。

c0162653_16141294.jpg




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2018-04-10 12:47 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 10日
人気レッスン4月は満席です「5月MIX酵母パンレッスン」募集のお知らせ
自家製酵母は、個性があります。
どんなところで育てるか、どんな材料か
育てる条件や人によって個性豊かに育ちます。

いろいろな酵母を育てるので
粉もたくさんの種類使ってみます。
その中で、Espoir3nのパンのイメージにあうパンが焼ける粉。

国産小麦、キタノカオリ。
とにかく香ばしく焼けるパンの耳がおいしい。
クラムはしっとり軽くて
いくらでも食べれますよ( *´艸`)

添加物なし!
甘みを使わなくても酵母と粉の自然なやさしい甘み。

4月のMIX酵母パンレッスンでは
「トリフバケット」です。
黒トリフを使ったフランスパン。
香ばしく歯切れのいいクラスト
ふわっとしたクラム。
自家製酵母は、「フルーツ甘酒酵母」です。

春からはじめる自家製酵母パン。

材料・自家製酵母
オリジナルレシピと
こだわりのつまった自家製酵母パンを学んでみませんか。
c0162653_16222369.gif

4月はすべての日程満席です。
5月からの木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、5月、6月、7月、連続受講でお申し込みください。


各曜日1席の募集となります。
5/17(木)6/14(木)7/15(日)10:30   
 5/20(日)6/17(日)7/15(日)10:30   

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

c0162653_15325051.jpg
6月クリチスパイスブレッド
c0162653_15371577.jpg

ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

5月雑穀を使ったパン6月クリチスパイスブレッド7月高加水のパン

参加費 (税込) 5月8000円 6月8500円 7月8000円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2018-04-10 12:42 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)