人気ブログランキング |
カテゴリ:*自家製酵母基本パンレッスン( 794 )

2019年 05月 11日
残り1席 6月からのホップ酵母パンレッスン新規募集です
c0162653_11141444.jpg

6月からの始める「ホップ酵母パンレッスン」
新規日曜日クラス1席募集です。

「6月抹茶マーブルブレッド」
6/9(日曜日)10:30
レッスン料7000円

「7月ミルクフランス」
7/7(日)10:30
レッスン料7000円

「8月トマトフォカッチャ」
8/4(日)10:30
レッスン料7000円

「9月塩バターロール」
9/8(日)10:30
レッスン料7000円

2019年4月よりEspoir3nオリジナルの
「ホップ酵母」に変更になりました。

より発酵が強く、失敗なく
小麦の香りが引き立つ酵母となります。
自家製酵母は自分で酵母を育ててイーストと同じ
パンを膨らませる種を作ってから、パンを作り始めます。

時間はかかりますが、熟成された旨味、保水性が高くしっとりしています。
次の日、また次の日とパンが熟成するおいしさがあります。
自家製酵母パンを作ってみたい
食べてみたい
パンを焼いてみたい
失敗したくない
みなさま自家製ホップ酵母ベーシックレッスンに
参加してみませんか。

パンの基本が学べるので初心者の方でも安心です。
女性だけではなく男性も受講いただけます。

ただいま9月までのレッスンを募集しております。


Espoir3nは会員制になります。

年会費1000円(2020年3月まで)

10月からの秋冬のレッスンの募集は、

8/1、20時からとなります。

気軽にお問合せください。

みなさまのお越しをお待ちしています。



パンの基本から学べる
自家製ホップ酵母パンレッスンです。
このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

自家製酵母でつくるフランスパンは
実は、初心者の方におすすすめのパンです。
酵母がパンを作りますので
育ててあげてて焼き上げてください。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております





c0162653_10333319.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、

ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。

 ご登録、ご解約とも、無料です。

 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村

いつもありがとうございます♪

更新の励みになります(*^_^*)、










by espoir3n | 2019-05-11 17:21 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 09日
7月イベント開催します!自家製酵母パン
7月のイベント!
スーパー食材「もち麦」を使った
自家製酵母で「もち麦食パン」を作ります。
糖質の吸収を抑え
腸内環境を整える
体にうれしい働きがいっぱいの「もち麦」
食生活に取り入れるのに早いのは
主食に使うと使いやすいので
もち麦を食べたいけど
使い方が広がらないみなさま
まずは、パンを作ってみませんか?!
もちもちした食感は
パンに入れるとしっとりもちプチ食感。
しっとりふわふわです。
5月20日(月曜日)20時から5月22日(水曜日)まで
募集受付となります。
自家製酵母「もち麦食パン」
開催日7月26日(金曜日)10時30分から12時30分
   7月27日(土曜日)10時30分から12時30分
受講料 8500円(税込み)
レッスンは、1次発酵をとりましたパン生地を
こちらで準備しています。
成形から焼きあげ、ご試食いただけます。
おひとり1台、生地をこねていただきます。
ご自宅で復習していただける
持ち帰りパン生地付きです。
800㎖くらいの大きさの
タッパーをお持ちください。
場所 大宮駅から7分
    新都心から7分
※詳しい場所は、お申し込み後
お知らせさせてさせていただきます。
私たちの大好きな
はくばくさんの麦シリーズ。
これはもち麦。
かれこれいつから食べ始めたのかは
わからないくらい
お料理によって麦や雑穀を入れて
食べてます。
腸も元気ですし
肌荒れもないです。
ごはんだけでなく
パンでも楽しみましょ。
みなさまのお越しをお待ちしています。





by espoir3n | 2019-05-09 16:05 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 07日
オリジナルのホップ酵母で作る、自家製酵母パン





2019年3月で一区切りさせていただきまして

すべてのレッスンがリニューアルとなります。
自家製酵母の基本が学べるパンレッスンは
ドライフルーツの酵母を使ってパンをご紹介していましたが

2019年4月よりEspoir3nオリジナルの
「ホップ酵母」に変更になりました。

より発酵が強く、失敗なく
小麦の香りが引き立つ酵母となります。
自家製酵母は自分で酵母を育ててイーストと同じ
パンを膨らませる種を作ってから、パンを作り始めます。

時間はかかりますが、熟成された旨味、保水性が高くしっとりしています。
次の日、また次の日とパンが熟成するおいしさがあります。
自家製酵母パンを作ってみたい
食べてみたい
パンを焼いてみたい
失敗したくない
みなさまぜひ来年4月からはじまる自家製ホップ酵母ベーシックレッスンに
参加してみませんか。

パンの基本が学べるので初心者の方でも安心です。
女性だけではなく男性も受講いただけます。

ただいま9月までのレッスンを募集しております。



Espoir3nは会員制になります。

年会費1000円(2020年3月まで)

10月からの秋冬のレッスンの募集は、

8/1からとなります。

気軽にお問合せください。

みなさまのお越しをお待ちしています。




c0162653_10333319.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、

ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。

 ご登録、ご解約とも、無料です。

 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村

いつもありがとうございます♪

更新の励みになります(*^_^*)、



by espoir3n | 2019-05-07 14:35 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 04日
Espoir3n自家製ホップ酵母基本パンレッスン10月から来年3月までのレッスンのお知らせ。





いつもありがとうございます。

自家製ホップ酵母基本パンレッスン

10月からの後半

レッスンのお知らせです。

このレッスンは

1、Espoir3nのオリジナルのホップ酵母を使っています。

2、国産小麦をはじめ

パンにあわせた材料をセレクトして使用しています。

3、自家製酵母パンの基本を学ぶことができます。

c0162653_16584341.jpg

10月は、「生ハムのパンプキンエピ」です。

プレーンとかぼちゃのフランスパン生地に

生ハムを巻き込んだエピです。

11月「パン オ ヴァン」

フルーティーなライ麦を使ったパン生地を

赤ワインで捏ね上げてます。

パン生地には、濃厚チェダーチーズとリキュール漬けにした

ドライフルーツを混ぜ込んでいます。

12月「ストロベリーベーグル」

こだわり小麦にフレッシュ苺を100%ピュレを

練り込んでいます。

水は、1滴も使いません。

苺本来の香り、おいしさを

粉の旨味とともに味わっていただけます。

クリームチーズを巻いています。

2020年1月「ティラミスブリオッシュ」

卵とバター、ミルクを使ったコクのあるパン生地に

コーヒー風味のフィリングを巻き込み

焼き上げています。

マスカルポーネチーズでデコレーションしています。

軽いパン生地にコーヒー風味

さわやかで軽いマスカルポーネチーズがあいますよ。

2月は、Espoir3nでも人気の揚げるパン生地

「カレーパン&甘いドーナツ」です。

3月は、パンの王道「食パン」です。

この自家製ホップ酵母基本パンレッスン10月からの後半の

ご予約受付は、8月1日を予定しています。

詳しい内容は、これからお知らせとなります。

新しいパンがたくさん登場しますので

みなさま自家製酵母パンを楽しんでくださいね。

お待ちしています。




スタッフ一同おまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、

ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。

 ご登録、ご解約とも、無料です。

 どうぞ、ご登録くださいませ!


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆


インスタグラムございます「espoir3n」です。

c0162653_15162288.png







料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです



ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村

いつもありがとうございます♪

更新の励みになります(*^_^*)





by espoir3n | 2019-05-04 16:43 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 02日
ホップ酵母でつくる「ベーコンカンパーニュ」令和
2019年3月で一区切りさせていただきまして
すべてのレッスンがリニューアルとなります。
自家製酵母の基本が学べるパンレッスンは
ドライフルーツの酵母を使ってパンをご紹介していましたが
2019年4月よりEspoir3nオリジナルの
「ホップ酵母」に変更となります。
より発酵が強く、失敗なく
小麦の香りが引き立つ酵母となります。
自家製酵母は自分で酵母を育ててイーストと同じ
パンを膨らませる種を作ってから、パンを作り始めます。
時間はかかりますが、熟成された旨味、保水性が高くしっとりしています。
次の日、また次の日とパンが熟成するおいしさがあります。

自家製酵母パンを作ってみたい
食べてみたい
パンを焼いてみたい
失敗したくない
みなさまぜひ来年4月からはじまる
自家製ホップ酵母ベーシックレッスンに
参加してみませんか。
パンの基本が学べるので初心者の方でも安心です。
女性だけではなく男性も受講いただけます。
5月から9月までのご予約募集してます。
みなさまのお越しをお待ちしています。

 


Cooking Style Espoir3nのHP

マークをクリック!





by espoir3n | 2019-05-02 11:47 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 10日
抹茶マーブルブレッド新規募集
c0162653_14502766.jpg

自家製ホップ酵母基本パンレッスン
「抹茶マーブルブレッド」
新規募集
6/6(木)10:30 1席 6/9(日)10:30 1席

失敗してふくらまない悩みが解決する酵母です。
ふわふわパン生地に、
抹茶を練り込んだ白あんを
パンとあんの層に折込みをしています。
初心者の方でも
マーブルができますよ。
そして、
バリエーションもひろがります。
マーブル生地を学びたい方にもおすすめです^^。

お申込みは、5月から9月までお申込みができます。
日程につきまして気軽にお問合せくださいませ。

c0162653_12452356.jpg
c0162653_14314157.jpg



パンの基本から学べる
自家製ホップ酵母パンレッスンです。
このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

自家製酵母でつくるフランスパンは
実は、初心者の方におすすすめのパンです。
酵母がパンを作りますので
育ててあげてて焼き上げてください。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております


満席の日程は、
キャンセル待ちもしていただけますので
ご希望の方は、ご連絡いただけたらと思います。
気軽にお問合せください^^。

現在Espoir3nに通ってくださっている
生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。



◆Veggyお料理レッスン、自家製ホップ酵母パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。

温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

スタッフ一同おまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ








by espoir3n | 2019-04-10 14:37 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 05日
ホップ酵母パンレッスン4月はじまりました(*^^)





c0162653_15560459.jpg

今日からはじまりました
自家製ホップ酵母パンレッスン。
フランスパン生地を学ぶため
初心者の方でも作りやすい
クッペを作りました。
みんなでパン生地を1人ずつ
手ごねしました。
持ち帰ってパンの復習を
することができます。

自家製酵母の発酵のさせ方や
成形、焼き上げとなります。
自分のペースでゆったりと
作ります。
切り込みは、2種類しました。

自家製酵母は、失敗しやすいと
言われてしまうこともありますが
失敗するには
原因があります。
Espoir3nでは、困ったことや
できなかったことがあったら
必ずサポートしますので
みなさん必ずパンが焼けるように
なります😉

家庭で焼き立ての自家製酵母パンを
焼きたいみなさま
一緒につくりませんか😊
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ


by espoir3n | 2019-04-05 15:48 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 04日
募集は明日まで「自家製酵母ホップ酵母パンレッスン」「Veggyのチカラ料理レッスン」

c0162653_06413367.jpg

ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。

自家製ホップ酵母パンレッスン
5月木曜日・金曜日・土曜日・日曜日
各1席募集します。


ご予約受付日4/1(月曜日)から
4/5(金曜日)までとなります。
c0162653_14270356.jpg



「パンレッスンをはじめてお申込みの方へ」

Espoir3nはじめてパンレッスンに参加希望の方は
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。

国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。
初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので
安心して通っていただけると思います。
春から一緒に、自家製酵母のパン作り
はじめませんか。

新規募集
5月からのパンレッスン、お料理レッスンです。

5月は「ベーコンカンパーニュ」からレッスンになります。
初心者の方でも作りやすいハード系のフランスパン生地となります。
クッペというパンは切込みの入ったフランスパンのことを言います。
フランスパンより小さいので
家庭のオーブンでも焼けます。
5月から9月までのお席をお取できます。
年会費1000円(2020年3月まで)がかかります。

レッスン料1回(7000円消費税込み)から
5回までお申込みできます。
ご希望の回数で、お申込みいただけます。

c0162653_12532015.jpg

日程はこちらで↓ご確認くだお料理レッスンのご希望の生徒さま
「Veggyのチカラ料理レッスン」がおすすめです。
たっぷりの地元野菜と自家製の発酵調味料を中心に
元気とキレイがテーマになっている料理レッスンです。

畑から届く新鮮野菜と、おうちで活躍する季節の料理が学べます。
初心者の方でも、野菜の切り方など、
お料理の基本も学べますので、ぜひおまちしております。

※メニューは、そのときの野菜の収穫をみて
決めさせていただいています。
決まり次第お知らせさせていただきます。
メニューを見てから参加を決めたい方は
メニューを確認してからお申し込みください。
和、洋、中いろいろなジャンルのお料理がでます。
苦手な食べ物などがありましたら、おしえてくださいね。

年会費1000円(2020年3月まで)
レッスン料7000円(消費税込み)
レッスンは、1回から6回までお申込みができます。
c0162653_14045071.jpg

 
c0162653_16484138.jpg


               レッスンの日程はこちらになります↓
c0162653_16541670.jpg



◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。



温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

なにかわからないことなどありましたら、
気軽にお問合せもおまちしております。



さい




by espoir3n | 2019-04-04 16:14 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 28日
Espoir3nはじめての方へ




c0162653_10382585.jpg

はじめまして。
ブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。

5月からのレッスンが募集となります。

ご予約受付日4/1(月曜日)から
4/5(金曜日)までとなります。



初めてEspoir3nに通われる生徒さまに
レッスンのご紹介です。

Espoir3nには、
大きく分けて「自家製酵母パンレッスン」と「お料理レッスン」ございます。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母基本パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。
初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので
安心して通っていただけると思います。
酵母が育ちやすい、
5月から一緒に、自家製酵母のパン作り
はじめませんか。

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
c0162653_15333423.jpg
c0162653_06413367.jpg





お料理レッスンのご希望の生徒さま
「Veggyのチカラ料理レッスン」がおすすめです。
たっぷりの地元野菜と自家製の発酵調味料を中心に
元気とキレイがテーマになっている料理レッスンです。

畑から届く新鮮野菜と、おうちで活躍する季節の料理が学べます。
初心者の方でも、野菜の切り方など、
お料理の基本も学べますので、ぜひおまちしております。

※メニューは、そのときの野菜の収穫をみて
決めさせていただいています。
決まり次第お知らせさせていただきます。
メニューを見てから参加を決めたい方は
メニューを確認してからお申し込みください。
和、洋、中いろいろなジャンルのお料理がでます。
苦手な食べ物などがありましたら、おしえてくださいね。

年会費1000円
レッスン料7000円(消費税込み)
レッスンは、1回から6回までお申込みができます。
c0162653_14045071.jpg

 
c0162653_16484138.jpg


               レッスンの日程はこちらになります↓
c0162653_16541670.jpg



◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。



温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

なにかわからないことなどありましたら、
気軽にお問合せもおまちしております。






by espoir3n | 2019-03-28 15:54 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 21日
5月からのホップ酵母基本パンレッスン:新規募集お知らせ

c0162653_10245531.jpg




ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。

自家製ホップ酵母パンレッスン
5月木曜日・金曜日・土曜日・日曜日
各1席募集します。
「ベーコンカンパーニュ」

ご予約受付日4/1(月曜日)から
4/5(金曜日)までとなります。
c0162653_14270356.jpg

「パンレッスンをはじめてお申込みの方へ」

Espoir3nはじめてパンレッスンに参加希望の方は
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。

国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。
初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので
安心して通っていただけると思います。
春から一緒に、自家製酵母のパン作り
はじめませんか。

新規募集
5月

「ベーコンカンパーニュ」からレッスンになります。
初心者の方でも作りやすいハード系のフランスパン生地となります。
クッペというパンは切込みの入ったフランスパンのことを言います。
フランスパンより小さいので
家庭のオーブンでも焼けます。
5月から9月までのお席をお取できます。
年会費1000円がかかります。

レッスン料1回(7000円消費税込み)から
5回までお申込みできます。
ご希望の回数で、お申込みいただけます。

c0162653_12532015.jpg

日程はこちらで↓確認ください。
c0162653_16541670.jpg
パンの基本から学べる
自家製ホップ酵母パンレッスンです。
このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

自家製酵母でつくるフランスパンは
実は、初心者の方におすすすめのパンです。
酵母がパンを作りますので
育ててあげてて焼き上げてください。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております
c0162653_15333423.jpg
満席の日程は、キャンセル待ちもしていただけますので
ご希望の方は、ご連絡いただけたらと思います。
気軽にお問合せください^^。









現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。



◆Veggyお料理レッスン、自家製ホップ酵母パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。






*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。

温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

スタッフ一同おまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

by espoir3n | 2019-03-21 10:08 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)