2020年 12月 23日
![]() ※初めての方は、年会費1000円かかります。 リアルレッスンでは、ご試食のお料理、パン、 こねたパン生地の持ち帰りがございます。 おうちでゆっくり安心して 召し上がってください。 現在、コロナウィルス感染が心配な中、 みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて いただいています。 このような状況の中で、安心、安全に 受講いただけますように Espoir3nでは、できる限り対応できることを 考えまして、開催していきたいと思っています。 オンラインレッスンは まだまだ募集しています。 ゆったりとした時間が おいしいパンを作ってくれる 自家製酵母パン。 おうち時間に 作ってみませんか。 これからはオンラインレッスンを 取り入れまして レッスンの受講方法を選んで いただけます。 オンラインレッスンの内容はこちら☟ まだま募集しています。 おうち時間で気軽に自家製酵母パンが 楽しめるようになりますよ。 教室受講希望のみなさまへ すべてのレッスンが短縮となります。 パンレッスンは、約1時間です。 レッスンの説明で わかりにくいところは 無料動画配信させていただきまして 復習していただけるように なりました。 1レッスン、4名まで。 人数が多い場合は、開始時間をずらして、 換気、消毒をして開催しています。 試食は、持ち帰りとなっています。 必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。 換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で お願いいたします。 みなさまのご協力ありがとうございます。 単発受講 1回 7500円 はじめての方は、年会費1000円がかかります。 2021年1月クロワッサン 今年初登場です。 折込みのパン生地の基本が学べます。 発酵バターと自家製酵母パン生地の 薄く重なり合う 折込みのパンです。 発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを 焼きましょう。 2月トマトハーブベーグル 人気のベーグルです。 茹でて焼くことでもちもちした食感と なります。他のパンよりも気軽にできるので 初心者の方におすすめです。 トマトとハーブを使ったパン生地です。 3月チーズフランス 人気のフランスパンです。 フランスパンはシンプルだからこそ パン作りにたくさんのポイントがあります。 レッスンですは、チーズを組みあわせて バリッ焼き上げます。 フランスパンの成形、クープが学びたい方は ぜひ、参加ください。 レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が あります。 ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。 おうちで復習することもできて 焼き立てパンも楽しめます。 日程は、下記のスケジュールで 日程を確認いただきまして お願いいたします。 わからないことがありましたら お手数ですが お問い合わせいただけたらと思います。 *ご予約についての注意* お席の確保・材料の調達の関係で、 ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。 やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。 同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。 空席のない場合はキャンセル扱いとなります。 年会費、レッスン料は返金ができませんので、 ご了承をお願いいたします。 ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。 「Espoir3n LINE」で発行しております。 ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ! レッスンのお申込みはこちらから お申込みはこちらから ![]() 料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪ お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪ ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
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| 2020-12-23 14:39
| *自家製酵母基本パンレッスン
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2020年 11月 28日
![]() ![]() Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ 「Espoir3n LINE」で発行しております。 ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ! レッスンのお申込みはこちらから お申込みはこちらから ![]() 料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪ お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪ ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m ![]() いつもありがとうございます♪
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| 2020-11-28 16:21
| *自家製酵母基本パンレッスン
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2020年 11月 25日
![]() 12月チョコラクグロフレッスンです。 クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 ※初めての方は、年会費1000円かかります。 リアルレッスンでは、ご試食のお料理、パン、 こねたパン生地の持ち帰りがございます。 おうちでゆっくり安心して 召し上がってください。 現在、コロナウィルス感染が心配な中、 みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて いただいています。 このような状況の中で、安心、安全に 受講いただけますように Espoir3nでは、できる限り対応できることを 考えまして、開催していきたいと思っています。 オンラインレッスンは まだまだ募集しています。 ゆったりとした時間が おいしいパンを作ってくれる 自家製酵母パン。 おうち時間に 作ってみませんか。 これからはオンラインレッスンを 取り入れまして レッスンの受講方法を選んで いただけます。 オンラインレッスンの内容はこちら☟ まだま募集しています。 おうち時間で気軽に自家製酵母パンが 楽しめるようになりますよ。 教室受講希望のみなさまへ すべてのレッスンが短縮となります。 パンレッスンは、約1時間です。 レッスンの説明で わかりにくいところは 無料動画配信させていただきまして 復習していただけるように なりました。 1レッスン、4名まで。 人数が多い場合は、開始時間をずらして、 換気、消毒をして開催しています。 試食は、持ち帰りとなっています。 必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。 換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で お願いいたします。 みなさまのご協力ありがとうございます。 単発受講 1回 7500円 はじめての方は、年会費1000円がかかります。 12月チョコラクグロフ クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 2021年1月クロワッサン 今年初登場です。 折込みのパン生地の基本が学べます。 発酵バターと自家製酵母パン生地の 薄く重なり合う 折込みのパンです。 発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを 焼きましょう。 2月トマトハーブベーグル 人気のベーグルです。 茹でて焼くことでもちもちした食感と なります。他のパンよりも気軽にできるので 初心者の方におすすめです。 トマトとハーブを使ったパン生地です。 3月チーズフランス 人気のフランスパンです。 フランスパンはシンプルだからこそ パン作りにたくさんのポイントがあります。 レッスンですは、チーズを組みあわせて バリッ焼き上げます。 フランスパンの成形、クープが学びたい方は ぜひ、参加ください。 レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が あります。 ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。 おうちで復習することもできて 焼き立てパンも楽しめます。 日程は、下記のスケジュールで 日程を確認いただきまして お願いいたします。 わからないことがありましたら お手数ですが お問い合わせいただけたらと思います。 *ご予約についての注意* お席の確保・材料の調達の関係で、 ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。 やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。 同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。 空席のない場合はキャンセル扱いとなります。 年会費、レッスン料は返金ができませんので、 ご了承をお願いいたします。 ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。 ![]() ![]() パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、 ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆ 料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪ お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪ ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m いつもありがとうございます♪ 更新の励みになります(*^_^*)
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| 2020-11-25 13:46
| *自家製酵母基本パンレッスン
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2020年 11月 24日
![]() すべてのレッスンが短縮となります。 パンレッスンは、約1時間です。 レッスンの説明で わかりにくいところは 無料動画配信させていただきまして 復習していただけるようにしています。 1レッスン、4名まで。 人数が多い場合は、開始時間をずらして、 換気、消毒をして開催しています。 試食は、持ち帰りとなっています。 必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。 換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で お願いいたします。 みなさまのご協力で開催させていただいています。 ありがとうございます。 ![]() パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、 ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆ 料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪ お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪ ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m いつもありがとうございます♪ 更新の励みになります(*^_^*)
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| 2020-11-24 14:18
| *自家製酵母基本パンレッスン
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2020年 11月 18日
![]() 12月チョコラクグロフレッスンです。 クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 ※初めての方は、年会費1000円かかります。 リアルレッスンでは、ご試食のお料理、パン、 こねたパン生地の持ち帰りがございます。 おうちでゆっくり安心して 召し上がってください。 現在、コロナウィルス感染が心配な中、 みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて いただいています。 このような状況の中で、安心、安全に 受講いただけますように Espoir3nでは、できる限り対応できることを 考えまして、開催していきたいと思っています。 自家製ホップ酵母基本パンレッスン 土曜日クラスにお席がございます。 現在は、11月28日の土曜日クラス 募集です。 木曜日、金曜日、日曜日は 満席です。ありがとうございます。 受講料は、7500円(税込) 初めての方は、年会費1000円がかかります。 オンラインレッスンは まだまだ募集しています。 ゆったりとした時間が おいしいパンを作ってくれる 自家製酵母パン。 おうち時間に 作ってみませんか。 これからはオンラインレッスンを 取り入れまして レッスンの受講方法を選んで いただけます。 オンラインレッスンの内容はこちら☟ まだま募集しています。 おうち時間で気軽に自家製酵母パンが 楽しめるようになりますよ。 教室受講希望のみなさまへ すべてのレッスンが短縮となります。 パンレッスンは、約1時間です。 レッスンの説明で わかりにくいところは 無料動画配信させていただきまして 復習していただけるように なりました。 1レッスン、4名まで。 人数が多い場合は、開始時間をずらして、 換気、消毒をして開催しています。 試食は、持ち帰りとなっています。 必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。 換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で お願いいたします。 みなさまのご協力ありがとうございます。 単発受講 1回 7500円 はじめての方は、年会費1000円がかかります。 12月チョコラクグロフ クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 2021年1月クロワッサン 今年初登場です。 折込みのパン生地の基本が学べます。 発酵バターと自家製酵母パン生地の 薄く重なり合う 折込みのパンです。 発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを 焼きましょう。 2月トマトハーブベーグル 人気のベーグルです。 茹でて焼くことでもちもちした食感と なります。他のパンよりも気軽にできるので 初心者の方におすすめです。 トマトとハーブを使ったパン生地です。 3月チーズフランス 人気のフランスパンです。 フランスパンはシンプルだからこそ パン作りにたくさんのポイントがあります。 レッスンですは、チーズを組みあわせて バリッ焼き上げます。 フランスパンの成形、クープが学びたい方は ぜひ、参加ください。 レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が あります。 ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。 おうちで復習することもできて 焼き立てパンも楽しめます。 日程は、下記のスケジュールで 日程を確認いただきまして お願いいたします。 わからないことがありましたら お手数ですが お問い合わせいただけたらと思います。 *ご予約についての注意* お席の確保・材料の調達の関係で、 ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。 やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。 同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。 空席のない場合はキャンセル扱いとなります。 年会費、レッスン料は返金ができませんので、 ご了承をお願いいたします。 ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。 ![]() ![]() パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、 ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆ 料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪ お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪ ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m いつもありがとうございます♪ 更新の励みになります(*^_^*)
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| 2020-11-18 14:52
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2020年 11月 17日
![]() 12月チョコラクグロフレッスンです。 クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 ※初めての方は、年会費1000円かかります。 リアルレッスンでは、ご試食のお料理、パン、 こねたパン生地の持ち帰りがございます。 おうちでゆっくり安心して 召し上がってください。 現在、コロナウィルス感染が心配な中、 みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて いただいています。 このような状況の中で、安心、安全に 受講いただけますように Espoir3nでは、できる限り対応できることを 考えまして、開催していきたいと思っています。 自家製ホップ酵母基本パンレッスン 土曜日クラスにお席がございます。 現在は、11月28日の土曜日クラス 募集です。 木曜日、金曜日、日曜日は 満席です。ありがとうございます。 受講料は、7500円(税込) 初めての方は、年会費1000円がかかります。 オンラインレッスンは まだまだ募集しています。 ゆったりとした時間が おいしいパンを作ってくれる 自家製酵母パン。 おうち時間に 作ってみませんか。 これからはオンラインレッスンを 取り入れまして レッスンの受講方法を選んで いただけます。 オンラインレッスンの内容はこちら☟ まだま募集しています。 おうち時間で気軽に自家製酵母パンが 楽しめるようになりますよ。 教室受講希望のみなさまへ すべてのレッスンが短縮となります。 パンレッスンは、約1時間です。 レッスンの説明で わかりにくいところは 無料動画配信させていただきまして 復習していただけるように なりました。 1レッスン、4名まで。 人数が多い場合は、開始時間をずらして、 換気、消毒をして開催しています。 試食は、持ち帰りとなっています。 必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。 換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で お願いいたします。 みなさまのご協力ありがとうございます。 単発受講 1回 7500円 はじめての方は、年会費1000円がかかります。 終了しました。 ハード系のパンの王道、カンパーニュ。 自家製酵母と粉の旨味を楽しむパンです。 簡単にできるフライパンで焼けるお惣菜を使った おやきをご紹介します。 11月ゆで卵入りカレーパン&自家製酵母ビスケット ふわふわのお惣菜パン生地を学びます。 ふわふわのカレー風味のパン生地に やわらか卵とキーマカレーを合わせて 包みます。チーズをのせて焼くカレーパンです。 自家製酵母を使ってビスケットをご紹介します。 酵母の楽しみ方をご紹介します。 12月チョコラクグロフ クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 2021年1月クロワッサン 今年初登場です。 折込みのパン生地の基本が学べます。 発酵バターと自家製酵母パン生地の 薄く重なり合う 折込みのパンです。 発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを 焼きましょう。 2月トマトハーブベーグル 人気のベーグルです。 茹でて焼くことでもちもちした食感と なります。他のパンよりも気軽にできるので 初心者の方におすすめです。 トマトとハーブを使ったパン生地です。 3月チーズフランス 人気のフランスパンです。 フランスパンはシンプルだからこそ パン作りにたくさんのポイントがあります。 レッスンですは、チーズを組みあわせて バリッ焼き上げます。 フランスパンの成形、クープが学びたい方は ぜひ、参加ください。 レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が あります。 ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。 おうちで復習することもできて 焼き立てパンも楽しめます。 日程は、下記のスケジュールで 日程を確認いただきまして お願いいたします。 わからないことがありましたら お手数ですが お問い合わせいただけたらと思います。 *ご予約についての注意* お席の確保・材料の調達の関係で、 ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。 やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。 同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。 空席のない場合はキャンセル扱いとなります。 年会費、レッスン料は返金ができませんので、 ご了承をお願いいたします。 ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。 ![]() ![]() パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、 ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆ 料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪ お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪ ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m いつもありがとうございます♪ 更新の励みになります(*^_^*)
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| 2020-11-17 14:48
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2020年 11月 14日
![]() 12月チョコラクグロフレッスンです。 クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 ※初めての方は、年会費1000円かかります。 リアルレッスンでは、ご試食のお料理、パン、 こねたパン生地の持ち帰りがございます。 おうちでゆっくり安心して 召し上がってください。 現在、コロナウィルス感染が心配な中、 みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて いただいています。 このような状況の中で、安心、安全に 受講いただけますように Espoir3nでは、できる限り対応できることを 考えまして、開催していきたいと思っています。 自家製ホップ酵母基本パンレッスン 土曜日クラスにお席がございます。 現在は、11月28日の土曜日クラス 募集です。 木曜日、金曜日、日曜日は 満席です。ありがとうございます。 受講料は、7500円(税込) 初めての方は、年会費1000円がかかります。 オンラインレッスンは まだまだ募集しています。 ゆったりとした時間が おいしいパンを作ってくれる 自家製酵母パン。 おうち時間に 作ってみませんか。 これからはオンラインレッスンを 取り入れまして レッスンの受講方法を選んで いただけます。 オンラインレッスンの内容はこちら☟ まだま募集しています。 おうち時間で気軽に自家製酵母パンが 楽しめるようになりますよ。 教室受講希望のみなさまへ すべてのレッスンが短縮となります。 パンレッスンは、約1時間です。 レッスンの説明で わかりにくいところは 無料動画配信させていただきまして 復習していただけるように なりました。 1レッスン、4名まで。 人数が多い場合は、開始時間をずらして、 換気、消毒をして開催しています。 試食は、持ち帰りとなっています。 必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。 換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で お願いいたします。 みなさまのご協力ありがとうございます。 単発受講 1回 7500円 はじめての方は、年会費1000円がかかります。 終了しました。 ハード系のパンの王道、カンパーニュ。 自家製酵母と粉の旨味を楽しむパンです。 簡単にできるフライパンで焼けるお惣菜を使った おやきをご紹介します。 11月ゆで卵入りカレーパン&自家製酵母ビスケット ふわふわのお惣菜パン生地を学びます。 ふわふわのカレー風味のパン生地に やわらか卵とキーマカレーを合わせて 包みます。チーズをのせて焼くカレーパンです。 自家製酵母を使ってビスケットをご紹介します。 酵母の楽しみ方をご紹介します。 12月チョコラクグロフ クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 2021年1月クロワッサン 今年初登場です。 折込みのパン生地の基本が学べます。 発酵バターと自家製酵母パン生地の 薄く重なり合う 折込みのパンです。 発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを 焼きましょう。 2月トマトハーブベーグル 人気のベーグルです。 茹でて焼くことでもちもちした食感と なります。他のパンよりも気軽にできるので 初心者の方におすすめです。 トマトとハーブを使ったパン生地です。 3月チーズフランス 人気のフランスパンです。 フランスパンはシンプルだからこそ パン作りにたくさんのポイントがあります。 レッスンですは、チーズを組みあわせて バリッ焼き上げます。 フランスパンの成形、クープが学びたい方は ぜひ、参加ください。 レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が あります。 ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。 おうちで復習することもできて 焼き立てパンも楽しめます。 日程は、下記のスケジュールで 日程を確認いただきまして お願いいたします。 わからないことがありましたら お手数ですが お問い合わせいただけたらと思います。 *ご予約についての注意* お席の確保・材料の調達の関係で、 ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。 やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。 同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。 空席のない場合はキャンセル扱いとなります。 年会費、レッスン料は返金ができませんので、 ご了承をお願いいたします。 ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。 ![]() ![]() パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、 ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆ 料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪ お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪ ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m いつもありがとうございます♪ 更新の励みになります(*^_^*)
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| 2020-11-14 13:53
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2020年 11月 10日
![]() 12月チョコラクグロフレッスンです。 クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 現在、コロナウィルス感染が心配な中、 みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて いただいています。 このような状況の中で、安心、安全に 受講いただけますように Espoir3nでは、できる限り対応できることを 考えまして、開催していきたいと思っています。 自家製ホップ酵母基本パンレッスン 土曜日クラスにお席がございます。 現在は、11月28日の土曜日クラス 募集です。 木曜日、金曜日、日曜日は 満席です。ありがとうございます。 受講料は、7500円(税込) 初めての方は、年会費1000円がかかります。 オンラインレッスンは まだまだ募集しています。 ゆったりとした時間が おいしいパンを作ってくれる 自家製酵母パン。 おうち時間に 作ってみませんか。 これからはオンラインレッスンを 取り入れまして レッスンの受講方法を選んで いただけます。 オンラインレッスンの内容はこちら☟ まだま募集しています。 おうち時間で気軽に自家製酵母パンが 楽しめるようになりますよ。 教室受講希望のみなさまへ すべてのレッスンが短縮となります。 パンレッスンは、約1時間です。 レッスンの説明で わかりにくいところは 無料動画配信させていただきまして 復習していただけるように なりました。 1レッスン、4名まで。 人数が多い場合は、開始時間をずらして、 換気、消毒をして開催しています。 試食は、持ち帰りとなっています。 必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。 換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で お願いいたします。 みなさまのご協力ありがとうございます。 単発受講 1回 7500円 はじめての方は、年会費1000円がかかります。 終了しました。 ハード系のパンの王道、カンパーニュ。 自家製酵母と粉の旨味を楽しむパンです。 簡単にできるフライパンで焼けるお惣菜を使った おやきをご紹介します。 11月ゆで卵入りカレーパン&自家製酵母ビスケット ふわふわのお惣菜パン生地を学びます。 ふわふわのカレー風味のパン生地に やわらか卵とキーマカレーを合わせて 包みます。チーズをのせて焼くカレーパンです。 自家製酵母を使ってビスケットをご紹介します。 酵母の楽しみ方をご紹介します。 12月チョコラクグロフ クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 2021年1月クロワッサン 今年初登場です。 折込みのパン生地の基本が学べます。 発酵バターと自家製酵母パン生地の 薄く重なり合う 折込みのパンです。 発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを 焼きましょう。 2月トマトハーブベーグル 人気のベーグルです。 茹でて焼くことでもちもちした食感と なります。他のパンよりも気軽にできるので 初心者の方におすすめです。 トマトとハーブを使ったパン生地です。 3月チーズフランス 人気のフランスパンです。 フランスパンはシンプルだからこそ パン作りにたくさんのポイントがあります。 レッスンですは、チーズを組みあわせて バリッ焼き上げます。 フランスパンの成形、クープが学びたい方は ぜひ、参加ください。 レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が あります。 ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。 おうちで復習することもできて 焼き立てパンも楽しめます。 日程は、下記のスケジュールで 日程を確認いただきまして お願いいたします。 わからないことがありましたら お手数ですが お問い合わせいただけたらと思います。 *ご予約についての注意* お席の確保・材料の調達の関係で、 ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。 やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。 同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。 空席のない場合はキャンセル扱いとなります。 年会費、レッスン料は返金ができませんので、 ご了承をお願いいたします。 ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。 ![]() ![]() パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、 ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆ 料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪ お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪ ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m いつもありがとうございます♪ 更新の励みになります(*^_^*)
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| 2020-11-10 14:30
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2020年 11月 06日
![]() 12月チョコラクグロフレッスンです。 クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 ![]() 現在、コロナウィルス感染が心配な中、 みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて いただいています。 このような状況の中で、安心、安全に 受講いただけますように Espoir3nでは、できる限り対応できることを 考えまして、開催していきたいと思っています。 自家製ホップ酵母基本パンレッスン 土曜日クラスにお席がございます。 現在は、11月28日の土曜日クラス 募集です。 木曜日、金曜日、日曜日は 満席です。ありがとうございます。 受講料は、7500円(税込) 初めての方は、年会費1000円がかかります。 オンラインレッスンは まだまだ募集しています。 ゆったりとした時間が おいしいパンを作ってくれる 自家製酵母パン。 おうち時間に 作ってみませんか。 これからはオンラインレッスンを 取り入れまして レッスンの受講方法を選んで いただけます。 オンラインレッスンの内容はこちら☟ まだま募集しています。 おうち時間で気軽に自家製酵母パンが 楽しめるようになりますよ。 教室受講希望のみなさまへ すべてのレッスンが短縮となります。 パンレッスンは、約1時間です。 レッスンの説明で わかりにくいところは 無料動画配信させていただきまして 復習していただけるように なりました。 1レッスン、4名まで。 人数が多い場合は、開始時間をずらして、 換気、消毒をして開催しています。 試食は、持ち帰りとなっています。 必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。 換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で お願いいたします。 みなさまのご協力ありがとうございます。 単発受講 1回 7500円 はじめての方は、年会費1000円がかかります。 終了しました。 ハード系のパンの王道、カンパーニュ。 自家製酵母と粉の旨味を楽しむパンです。 簡単にできるフライパンで焼けるお惣菜を使った おやきをご紹介します。 11月ゆで卵入りカレーパン&自家製酵母ビスケット ふわふわのお惣菜パン生地を学びます。 ふわふわのカレー風味のパン生地に やわらか卵とキーマカレーを合わせて 包みます。チーズをのせて焼くカレーパンです。 自家製酵母を使ってビスケットをご紹介します。 酵母の楽しみ方をご紹介します。 12月チョコラクグロフ クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 2021年1月クロワッサン 今年初登場です。 折込みのパン生地の基本が学べます。 発酵バターと自家製酵母パン生地の 薄く重なり合う 折込みのパンです。 発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを 焼きましょう。 2月トマトハーブベーグル 人気のベーグルです。 茹でて焼くことでもちもちした食感と なります。他のパンよりも気軽にできるので 初心者の方におすすめです。 トマトとハーブを使ったパン生地です。 3月チーズフランス 人気のフランスパンです。 フランスパンはシンプルだからこそ パン作りにたくさんのポイントがあります。 レッスンですは、チーズを組みあわせて バリッ焼き上げます。 フランスパンの成形、クープが学びたい方は ぜひ、参加ください。 レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が あります。 ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。 おうちで復習することもできて 焼き立てパンも楽しめます。 日程は、下記のスケジュールで 日程を確認いただきまして お願いいたします。 わからないことがありましたら お手数ですが お問い合わせいただけたらと思います。 *ご予約についての注意* お席の確保・材料の調達の関係で、 ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。 やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。 同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。 空席のない場合はキャンセル扱いとなります。 年会費、レッスン料は返金ができませんので、 ご了承をお願いいたします。 ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。 ![]() ![]() パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、 ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆ 料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪ お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪ ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m いつもありがとうございます♪ 更新の励みになります(*^_^*)
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| 2020-11-06 17:09
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2020年 11月 05日
![]() 12月チョコラクグロフレッスンです。 クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 ![]() 現在、コロナウィルス感染が心配な中、 みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて いただいています。 このような状況の中で、安心、安全に 受講いただけますように Espoir3nでは、できる限り対応できることを 考えまして、開催していきたいと思っています。 自家製ホップ酵母基本パンレッスン 土曜日クラスにお席がございます。 現在は、11月28日の土曜日クラス 募集です。 木曜日、金曜日、日曜日は 満席です。ありがとうございます。 受講料は、7500円(税込) 初めての方は、年会費1000円がかかります。 オンラインレッスンは まだまだ募集しています。 ゆったりとした時間が おいしいパンを作ってくれる 自家製酵母パン。 おうち時間に 作ってみませんか。 これからはオンラインレッスンを 取り入れまして レッスンの受講方法を選んで いただけます。 オンラインレッスンの内容はこちら☟ まだま募集しています。 おうち時間で気軽に自家製酵母パンが 楽しめるようになりますよ。 教室受講希望のみなさまへ すべてのレッスンが短縮となります。 パンレッスンは、約1時間です。 レッスンの説明で わかりにくいところは 無料動画配信させていただきまして 復習していただけるように なりました。 1レッスン、4名まで。 人数が多い場合は、開始時間をずらして、 換気、消毒をして開催しています。 試食は、持ち帰りとなっています。 必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。 換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で お願いいたします。 みなさまのご協力ありがとうございます。 単発受講 1回 7500円 はじめての方は、年会費1000円がかかります。 終了しました。 ハード系のパンの王道、カンパーニュ。 自家製酵母と粉の旨味を楽しむパンです。 簡単にできるフライパンで焼けるお惣菜を使った おやきをご紹介します。 11月ゆで卵入りカレーパン&自家製酵母ビスケット ふわふわのお惣菜パン生地を学びます。 ふわふわのカレー風味のパン生地に やわらか卵とキーマカレーを合わせて 包みます。チーズをのせて焼くカレーパンです。 自家製酵母を使ってビスケットをご紹介します。 酵母の楽しみ方をご紹介します。 12月チョコラクグロフ クグロフは、クリスマスブレッド。 濃厚リッチなパン生地を学びます。 今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?! バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた クグロフです。 2021年1月クロワッサン 今年初登場です。 折込みのパン生地の基本が学べます。 発酵バターと自家製酵母パン生地の 薄く重なり合う 折込みのパンです。 発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを 焼きましょう。 2月トマトハーブベーグル 人気のベーグルです。 茹でて焼くことでもちもちした食感と なります。他のパンよりも気軽にできるので 初心者の方におすすめです。 トマトとハーブを使ったパン生地です。 3月チーズフランス 人気のフランスパンです。 フランスパンはシンプルだからこそ パン作りにたくさんのポイントがあります。 レッスンですは、チーズを組みあわせて バリッ焼き上げます。 フランスパンの成形、クープが学びたい方は ぜひ、参加ください。 レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が あります。 ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。 おうちで復習することもできて 焼き立てパンも楽しめます。 日程は、下記のスケジュールで 日程を確認いただきまして お願いいたします。 わからないことがありましたら お手数ですが お問い合わせいただけたらと思います。 *ご予約についての注意* お席の確保・材料の調達の関係で、 ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。 やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。 同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。 空席のない場合はキャンセル扱いとなります。 年会費、レッスン料は返金ができませんので、 ご了承をお願いいたします。 ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。 ![]() ![]() パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、 ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆ 料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪ お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪ ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m いつもありがとうございます♪ 更新の励みになります(*^_^*)
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by espoir3n
| 2020-11-05 14:30
| *自家製酵母基本パンレッスン
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