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カテゴリ:*自家製酵母基本パンレッスン( 872 )

2020年 12月 23日
自家製ホップ酵母1月「クロワッサン」レッスン、お席わずかとなりました。オンラインレッスンもございます。
自家製ホップ酵母1月「クロワッサン」レッスン、お席わずかとなりました。オンラインレッスンもございます。_c0162653_14363011.jpg

お申し込みくださったみなさま
ありがとうございました。
みなさまに安心、安全
楽しく受講いただけますように
準備してお待ちしています。


クロワッサン、デニッシュの季節に
なりましたね。
みなさまはもう、折込しましたか?

バターの多いパン生地も
扱いやすくなるので
はじめてのみなさまも
久しぶりにつくるみなさまも
失敗なく安心してできるので
始めましょ。


来年1月、初の自家製ホップ酵母パンレッスンで
受講いただけます。


自家製ホップ酵母レッスンでは
パンの基本が学べます。
クロワッサンでは
失敗なく焼ける方法が
学べます。
自家製酵母クロワッサン
ならではの、コツがわかります。

現在、2021年1月7日木曜日に
お席がございます。
8日、9日、10日は満席となりました。
ありがとうございます。

お時間あいましたら
ご参加お待ちしています。





自家製ホップ酵母1月「クロワッサン」レッスン、お席わずかとなりました。オンラインレッスンもございます。_c0162653_14363011.jpg


来年、初のクロワッサンレッスン!
2021年1月7日木曜日残2席、8日金曜日満席9日土曜日満席10日日曜日満席
受講料7500円
※初めての方は、年会費1000円かかります。
リアルレッスンでは、ご試食のお料理、パン、
こねたパン生地の持ち帰りがございます。
おうちでゆっくり安心して
召し上がってください。


感染予防対策をしながら
楽しんでいただけるように
開催させていただきたいと思います。


自家製酵母パンは
たくさんの学びがあります。

初心者の方でも作りやすく
小麦のおいしさ引き立つ
Espoir3nの自家製ホップ酵母。
パンの基本が学べます!

リアルレッスンとオンラインレッスンを
選んで受講いただけます。




現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。


オンラインレッスンは
まだまだ募集しています。

ゆったりとした時間が
おいしいパンを作ってくれる
自家製酵母パン。
おうち時間に
作ってみませんか。

これからはオンラインレッスンを
取り入れまして
レッスンの受講方法を選んで
いただけます。
オンラインレッスンの内容はこちら☟
まだま募集しています。



おうち時間で気軽に自家製酵母パンが
楽しめるようになりますよ。
 
教室受講希望のみなさまへ

すべてのレッスンが短縮となります。
パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。
みなさまのご協力ありがとうございます。

自家製オップ酵母パンレッスンは
パンの基本が学べるパンレッスンです。

このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

このレッスンは初心者の方におすすすめのレッスンです。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

単発受講 1回 7500円
はじめての方は、年会費1000円がかかります。

自家製ホップ酵母1月「クロワッサン」レッスン、お席わずかとなりました。オンラインレッスンもございます。_c0162653_15044073.jpg
パンの内容はこちらです↓

2021年1月クロワッサン
今年初登場です。
折込みのパン生地の基本が学べます。
発酵バターと自家製酵母パン生地の
薄く重なり合う
折込みのパンです。
発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを
焼きましょう。
2月トマトハーブベーグル
人気のベーグルです。
茹でて焼くことでもちもちした食感と
なります。他のパンよりも気軽にできるので
初心者の方におすすめです。
トマトとハーブを使ったパン生地です。
3月チーズフランス
人気のフランスパンです。
フランスパンはシンプルだからこそ
パン作りにたくさんのポイントがあります。
レッスンですは、チーズを組みあわせて
バリッ焼き上げます。
フランスパンの成形、クープが学びたい方は
ぜひ、参加ください。

レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が
あります。
ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。
おうちで復習することもできて
焼き立てパンも楽しめます。

日程は、下記のスケジュールで
日程を確認いただきまして
お願いいたします。
わからないことがありましたら
お手数ですが
お問い合わせいただけたらと思います。



自家製ホップ酵母1月「クロワッサン」レッスン、お席わずかとなりました。オンラインレッスンもございます。_c0162653_15490394.jpg



*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
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by espoir3n | 2020-12-23 14:39 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2020年 11月 28日
自家製ホップ酵母パンレッスン、クグロフとお料理。レッスンのお知らせ。
自家製ホップ酵母パンレッスン、クグロフとお料理。レッスンのお知らせ。_c0162653_15471091.jpg
今週は、自家製ホップ酵母パン
チョコラクグロフ。
ご参加くださったみなさま
ありがとうございました。
明日までとなります。
最終日のみなさま
お気をつけてお越しくださいね。

現在、Espoir3nでは、すべてのレッスンご試食を
持ち帰りとさせていただいています。
今週は、ローストチキン、キャロットスープ、たこのマリネ、
オレンジカリフラワーと水菜のオレンジドレッシングサラダ。
試食のクグロフです。
ゆっくりおうちで召し上がってくださいね。

パンレッスン、お料理レッスンンも
本来であればテーブルコーディネートをして
召し上がっていただくのですが
コロナウィルス対策で
短時間、密にならないように少人数、マスク、換気、
試食持ち帰りで
開催させていただいています。

みなさまがおうちに持ち帰って
笑顔で召し上がっていただけますようにと
思っています。

復習できるパンの持ち帰りも
ございます。
焼いてみてわからないことが
ありましたら、気軽に聞いてくださいね。
自家製ホップ酵母パンレッスン、クグロフとお料理。レッスンのお知らせ。_c0162653_14363011.jpg
来年1月は、クロワッサンになります。
楽しみにしていてくださった方も
多いと思います。
おいしい自家製酵母クロワッサンを
ご紹介しますね。

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by espoir3n | 2020-11-28 16:21 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2020年 11月 25日
2021年1月自家製ホップ酵母「クロワッサン」お席、木曜日のみとなりました。オンラインもございます。
2021年1月自家製ホップ酵母「クロワッサン」お席、木曜日のみとなりました。オンラインもございます。_c0162653_14363011.jpg

お申し込みくださったみなさま
ありがとうございました。
みなさまに安心、安全
楽しく受講いただけますように
準備してお待ちしています。


クロワッサン、デニッシュの季節に
なりましたね。
みなさまはもう、折込しましたか?

バターの多いパン生地も
扱いやすくなるので
はじめてのみなさまも
久しぶりにつくるみなさまも
失敗なく安心してできるので
始めましょ。


自家製酵母のクロワッサン
Espoir3nでは、プライベートレッスンのみ
開催させていただいていました。
来年1月、初の自家製ホップ酵母パンレッスンで
受講いただけます。


自家製ホップ酵母レッスンでは
パンの基本が学べます。
クロワッサンでは
失敗なく焼ける方法が
学べます。
自家製酵母クロワッサン
ならではの、コツがわかります。

現在、2021年1月7日木曜日に
お席がございます。
8日、9日、10日は満席となりました。
ありがとうございます。

お時間あいましたら
ご参加お待ちしています。



2021年1月自家製ホップ酵母「クロワッサン」お席、木曜日のみとなりました。オンラインもございます。_c0162653_15523178.jpg

パンの基本が学べる
自家製ホップ酵母パンレッスン
12月チョコラクグロフレッスンです。
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に
ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
クグロフです。

2021年1月自家製ホップ酵母「クロワッサン」お席、木曜日のみとなりました。オンラインもございます。_c0162653_14363011.jpg


来年、初のクロワッサンレッスン!
2021年1月7日木曜日残2席、8日金曜日満席9日土曜日満席10日日曜日満席
受講料7500円
※初めての方は、年会費1000円かかります。
リアルレッスンでは、ご試食のお料理、パン、
こねたパン生地の持ち帰りがございます。
おうちでゆっくり安心して
召し上がってください。


感染予防対策をしながら
楽しんでいただけるように
開催させていただきたいと思います。


自家製酵母パンは
たくさんの学びがあります。

初心者の方でも作りやすく
小麦のおいしさ引き立つ
Espoir3nの自家製ホップ酵母。
パンの基本が学べます!

リアルレッスンとオンラインレッスンを
選んで受講いただけます。




現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。


オンラインレッスンは
まだまだ募集しています。

ゆったりとした時間が
おいしいパンを作ってくれる
自家製酵母パン。
おうち時間に
作ってみませんか。

これからはオンラインレッスンを
取り入れまして
レッスンの受講方法を選んで
いただけます。
オンラインレッスンの内容はこちら☟
まだま募集しています。



おうち時間で気軽に自家製酵母パンが
楽しめるようになりますよ。
 
教室受講希望のみなさまへ

すべてのレッスンが短縮となります。
パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。
みなさまのご協力ありがとうございます。

自家製オップ酵母パンレッスンは
パンの基本が学べるパンレッスンです。

このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

このレッスンは初心者の方におすすすめのレッスンです。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

単発受講 1回 7500円
はじめての方は、年会費1000円がかかります。

2021年1月自家製ホップ酵母「クロワッサン」お席、木曜日のみとなりました。オンラインもございます。_c0162653_15044073.jpg
パンの内容はこちらです↓

12月チョコラクグロフ
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に
ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
クグロフです。
2021年1月クロワッサン
今年初登場です。
折込みのパン生地の基本が学べます。
発酵バターと自家製酵母パン生地の
薄く重なり合う
折込みのパンです。
発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを
焼きましょう。
2月トマトハーブベーグル
人気のベーグルです。
茹でて焼くことでもちもちした食感と
なります。他のパンよりも気軽にできるので
初心者の方におすすめです。
トマトとハーブを使ったパン生地です。
3月チーズフランス
人気のフランスパンです。
フランスパンはシンプルだからこそ
パン作りにたくさんのポイントがあります。
レッスンですは、チーズを組みあわせて
バリッ焼き上げます。
フランスパンの成形、クープが学びたい方は
ぜひ、参加ください。

レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が
あります。
ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。
おうちで復習することもできて
焼き立てパンも楽しめます。

日程は、下記のスケジュールで
日程を確認いただきまして
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お手数ですが
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by espoir3n | 2020-11-25 13:46 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2020年 11月 24日
いよいよ、今週は、ショコラクグロフレッスンです。みなさまお待ちしています。
いよいよ、今週は、ショコラクグロフレッスンです。みなさまお待ちしています。_c0162653_15523178.jpg
今年最後の自家製ホップ酵母パンレッスンは
ショコラクグロフとなります。
ふわふわしっとりのクグロフを楽しんでくださいね。
お申し込みくださったみなさま
ありがとうございます。
みなさまに安心、安全で受講いただけますように
レッスンの流れを変えています。

すべてのレッスンが短縮となります。
パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるようにしています。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。
みなさまのご協力で開催させていただいています。
ありがとうございます。
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
お待ちしています。

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by espoir3n | 2020-11-24 14:18 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2020年 11月 18日
自家製ホップ酵母「クロワッサン」折込生地の季節が来ましたね。初のレッスンとなります。
自家製ホップ酵母「クロワッサン」折込生地の季節が来ましたね。初のレッスンとなります。_c0162653_14363011.jpg

お申し込みありがとうございました。
みなさまに安心、安全
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なりましたね。
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扱いやすくなるので
はじめてのみなさまも
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自家製酵母のクロワッサン
Espoir3nでは、プライベートレッスンのみ
開催させていただいていました。
来年1月、初の自家製ホップ酵母パンレッスンで
受講いただけます。


自家製ホップ酵母レッスンでは
パンの基本が学べます。
クロワッサンでは
失敗なく焼ける方法が
学べます。
自家製酵母クロワッサン
ならではの、コツがわかります。

お時間あいましたら
ご参加お待ちしています。



自家製ホップ酵母「クロワッサン」折込生地の季節が来ましたね。初のレッスンとなります。_c0162653_15523178.jpg

パンの基本が学べる
自家製ホップ酵母パンレッスン
12月チョコラクグロフレッスンです。
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に
ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
クグロフです。

自家製ホップ酵母「クロワッサン」折込生地の季節が来ましたね。初のレッスンとなります。_c0162653_14363011.jpg


来年、初のクロワッサンレッスン!
2021年1月7日木曜日残2席、8日金曜日満席、9日土曜日残1席、10日日曜日満席
受講料7500円
※初めての方は、年会費1000円かかります。
リアルレッスンでは、ご試食のお料理、パン、
こねたパン生地の持ち帰りがございます。
おうちでゆっくり安心して
召し上がってください。


感染予防対策をしながら
楽しんでいただけるように
開催させていただきたいと思います。


自家製酵母パンは
たくさんの学びがあります。

初心者の方でも作りやすく
小麦のおいしさ引き立つ
Espoir3nの自家製ホップ酵母。
パンの基本が学べます!

リアルレッスンとオンラインレッスンを
選んで受講いただけます。




現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。

自家製ホップ酵母基本パンレッスン
土曜日クラスにお席がございます。
現在は、11月28日の土曜日クラス
募集です。
木曜日、金曜日、日曜日は
満席です。ありがとうございます。
受講料は、7500円(税込)
初めての方は、年会費1000円がかかります。


オンラインレッスンは
まだまだ募集しています。

ゆったりとした時間が
おいしいパンを作ってくれる
自家製酵母パン。
おうち時間に
作ってみませんか。

これからはオンラインレッスンを
取り入れまして
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オンラインレッスンの内容はこちら☟
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おうち時間で気軽に自家製酵母パンが
楽しめるようになりますよ。
 
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パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明で
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なりました。
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試食は、持ち帰りとなっています。
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換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
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みなさまのご協力ありがとうございます。

自家製オップ酵母パンレッスンは
パンの基本が学べるパンレッスンです。

このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

このレッスンは初心者の方におすすすめのレッスンです。

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Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

単発受講 1回 7500円
はじめての方は、年会費1000円がかかります。

自家製ホップ酵母「クロワッサン」折込生地の季節が来ましたね。初のレッスンとなります。_c0162653_15044073.jpg
パンの内容はこちらです↓

12月チョコラクグロフ
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に
ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
クグロフです。
2021年1月クロワッサン
今年初登場です。
折込みのパン生地の基本が学べます。
発酵バターと自家製酵母パン生地の
薄く重なり合う
折込みのパンです。
発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを
焼きましょう。
2月トマトハーブベーグル
人気のベーグルです。
茹でて焼くことでもちもちした食感と
なります。他のパンよりも気軽にできるので
初心者の方におすすめです。
トマトとハーブを使ったパン生地です。
3月チーズフランス
人気のフランスパンです。
フランスパンはシンプルだからこそ
パン作りにたくさんのポイントがあります。
レッスンですは、チーズを組みあわせて
バリッ焼き上げます。
フランスパンの成形、クープが学びたい方は
ぜひ、参加ください。

レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が
あります。
ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。
おうちで復習することもできて
焼き立てパンも楽しめます。

日程は、下記のスケジュールで
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わからないことがありましたら
お手数ですが
お問い合わせいただけたらと思います。



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キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

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by espoir3n | 2020-11-18 14:52 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2020年 11月 17日
固くてまずい、失敗したくない!自家製酵母でしっとりふんわりはEspoir3nのパンの特徴。
固くてまずい、失敗したくない!自家製酵母でしっとりふんわりはEspoir3nのパンの特徴。_c0162653_15523178.jpg
お申し込みありがとうございました。
みなさまに安心、安全
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準備してお待ちしています。

自家製酵母パンは、固くてまずいでしょ!と
言われてがっかり・・・
Espoir3nの自家製酵母パンは
しっとり、ふんわりなんですよ。
食べて驚く方が多いです。

何がちがうのって聞かれるのですが
みなさん、自家製酵母の育て方って
知ってますか?
どうやってパンをつくったら
よいのかわかっていますか?

これさえわかれば
必ずおいしいパンが焼けるように
なりますよ。
自家製酵母パンの基本が学べる
パンレッスンで
自家製酵母パンを学んで
しっとりふんわりのパンを
焼いてみませんか。
今年は、Espoir3nでも人気の
しっとりふわふわの
ショコラクグロフで最後のレッスンと
なります。



パンの基本が学べる
自家製ホップ酵母パンレッスン
12月チョコラクグロフレッスンです。
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に
ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
クグロフです。
固くてまずい、失敗したくない!自家製酵母でしっとりふんわりはEspoir3nのパンの特徴。_c0162653_13470496.jpg

来年、初のクロワッサンレッスン!
2021年1月7日木曜日残2席、8日金曜日満席、9日土曜日残1席、10日日曜日満席
受講料7500円
※初めての方は、年会費1000円かかります。
リアルレッスンでは、ご試食のお料理、パン、
こねたパン生地の持ち帰りがございます。
おうちでゆっくり安心して
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自家製酵母パンは
たくさんの学びがあります。

初心者の方でも作りやすく
小麦のおいしさ引き立つ
Espoir3nの自家製ホップ酵母。
パンの基本が学べます!

リアルレッスンとオンラインレッスンを
選んで受講いただけます。




現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。

自家製ホップ酵母基本パンレッスン
土曜日クラスにお席がございます。
現在は、11月28日の土曜日クラス
募集です。
木曜日、金曜日、日曜日は
満席です。ありがとうございます。
受講料は、7500円(税込)
初めての方は、年会費1000円がかかります。


オンラインレッスンは
まだまだ募集しています。

ゆったりとした時間が
おいしいパンを作ってくれる
自家製酵母パン。
おうち時間に
作ってみませんか。

これからはオンラインレッスンを
取り入れまして
レッスンの受講方法を選んで
いただけます。
オンラインレッスンの内容はこちら☟
まだま募集しています。



おうち時間で気軽に自家製酵母パンが
楽しめるようになりますよ。
 
教室受講希望のみなさまへ

すべてのレッスンが短縮となります。
パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。
みなさまのご協力ありがとうございます。

自家製オップ酵母パンレッスンは
パンの基本が学べるパンレッスンです。

このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

このレッスンは初心者の方におすすすめのレッスンです。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

単発受講 1回 7500円
はじめての方は、年会費1000円がかかります。

固くてまずい、失敗したくない!自家製酵母でしっとりふんわりはEspoir3nのパンの特徴。_c0162653_15044073.jpg
パンの内容はこちらです↓
10月レモンピールカンパーニュ&お惣菜パン・おやき
終了しました。
ハード系のパンの王道、カンパーニュ。
自家製酵母と粉の旨味を楽しむパンです。
簡単にできるフライパンで焼けるお惣菜を使った
おやきをご紹介します。
11月ゆで卵入りカレーパン&自家製酵母ビスケット
ふわふわのお惣菜パン生地を学びます。
ふわふわのカレー風味のパン生地に
やわらか卵とキーマカレーを合わせて
包みます。チーズをのせて焼くカレーパンです。
自家製酵母を使ってビスケットをご紹介します。
酵母の楽しみ方をご紹介します。
12月チョコラクグロフ
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に
ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
クグロフです。
2021年1月クロワッサン
今年初登場です。
折込みのパン生地の基本が学べます。
発酵バターと自家製酵母パン生地の
薄く重なり合う
折込みのパンです。
発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを
焼きましょう。
2月トマトハーブベーグル
人気のベーグルです。
茹でて焼くことでもちもちした食感と
なります。他のパンよりも気軽にできるので
初心者の方におすすめです。
トマトとハーブを使ったパン生地です。
3月チーズフランス
人気のフランスパンです。
フランスパンはシンプルだからこそ
パン作りにたくさんのポイントがあります。
レッスンですは、チーズを組みあわせて
バリッ焼き上げます。
フランスパンの成形、クープが学びたい方は
ぜひ、参加ください。

レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が
あります。
ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。
おうちで復習することもできて
焼き立てパンも楽しめます。

日程は、下記のスケジュールで
日程を確認いただきまして
お願いいたします。
わからないことがありましたら
お手数ですが
お問い合わせいただけたらと思います。



固くてまずい、失敗したくない!自家製酵母でしっとりふんわりはEspoir3nのパンの特徴。_c0162653_15490394.jpg



*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。







Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2020-11-17 14:48 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2020年 11月 14日
自家製ホップ酵母パンレッスン、ショコラクグロフ、クロワッサン、お席わずかとなります。
自家製ホップ酵母パンレッスン、ショコラクグロフ、クロワッサン、お席わずかとなります。_c0162653_15523178.jpg
お申し込みありがとうございました。
みなさまに安心、安全に
楽しく受講いただけますように
準備してお待ちしています。



パンの基本が学べる
自家製ホップ酵母パンレッスン
12月チョコラクグロフレッスンです。
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に
ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
クグロフです。
自家製ホップ酵母パンレッスン、ショコラクグロフ、クロワッサン、お席わずかとなります。_c0162653_13470496.jpg

来年、初のクロワッサンレッスン!
2021年1月7日木曜日残2席、8日金曜日満席、9日土曜日残1席、10日日曜日満席
受講料7500円
※初めての方は、年会費1000円かかります。
リアルレッスンでは、ご試食のお料理、パン、
こねたパン生地の持ち帰りがございます。
おうちでゆっくり安心して
召し上がってください。


感染予防対策をしながら
楽しんでいただけるように
開催させていただきたいと思います。


自家製酵母パンは
たくさんの学びがあります。

初心者の方でも作りやすく
小麦のおいしさ引き立つ
Espoir3nの自家製ホップ酵母。
パンの基本が学べます!

リアルレッスンとオンラインレッスンを
選んで受講いただけます。




現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。

自家製ホップ酵母基本パンレッスン
土曜日クラスにお席がございます。
現在は、11月28日の土曜日クラス
募集です。
木曜日、金曜日、日曜日は
満席です。ありがとうございます。
受講料は、7500円(税込)
初めての方は、年会費1000円がかかります。


オンラインレッスンは
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ゆったりとした時間が
おいしいパンを作ってくれる
自家製酵母パン。
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おうち時間で気軽に自家製酵母パンが
楽しめるようになりますよ。
 
教室受講希望のみなさまへ

すべてのレッスンが短縮となります。
パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。
みなさまのご協力ありがとうございます。

自家製オップ酵母パンレッスンは
パンの基本が学べるパンレッスンです。

このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

このレッスンは初心者の方におすすすめのレッスンです。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

単発受講 1回 7500円
はじめての方は、年会費1000円がかかります。

自家製ホップ酵母パンレッスン、ショコラクグロフ、クロワッサン、お席わずかとなります。_c0162653_15044073.jpg
パンの内容はこちらです↓
10月レモンピールカンパーニュ&お惣菜パン・おやき
終了しました。
ハード系のパンの王道、カンパーニュ。
自家製酵母と粉の旨味を楽しむパンです。
簡単にできるフライパンで焼けるお惣菜を使った
おやきをご紹介します。
11月ゆで卵入りカレーパン&自家製酵母ビスケット
ふわふわのお惣菜パン生地を学びます。
ふわふわのカレー風味のパン生地に
やわらか卵とキーマカレーを合わせて
包みます。チーズをのせて焼くカレーパンです。
自家製酵母を使ってビスケットをご紹介します。
酵母の楽しみ方をご紹介します。
12月チョコラクグロフ
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に
ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
クグロフです。
2021年1月クロワッサン
今年初登場です。
折込みのパン生地の基本が学べます。
発酵バターと自家製酵母パン生地の
薄く重なり合う
折込みのパンです。
発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを
焼きましょう。
2月トマトハーブベーグル
人気のベーグルです。
茹でて焼くことでもちもちした食感と
なります。他のパンよりも気軽にできるので
初心者の方におすすめです。
トマトとハーブを使ったパン生地です。
3月チーズフランス
人気のフランスパンです。
フランスパンはシンプルだからこそ
パン作りにたくさんのポイントがあります。
レッスンですは、チーズを組みあわせて
バリッ焼き上げます。
フランスパンの成形、クープが学びたい方は
ぜひ、参加ください。

レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が
あります。
ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。
おうちで復習することもできて
焼き立てパンも楽しめます。

日程は、下記のスケジュールで
日程を確認いただきまして
お願いいたします。
わからないことがありましたら
お手数ですが
お問い合わせいただけたらと思います。



自家製ホップ酵母パンレッスン、ショコラクグロフ、クロワッサン、お席わずかとなります。_c0162653_15490394.jpg



*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。







Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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by espoir3n | 2020-11-14 13:53 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2020年 11月 10日
濃厚チョコレートとしっとり口どけ、自家製ホップ酵母「ショコラクグロフ」単発募集!
濃厚チョコレートとしっとり口どけ、自家製ホップ酵母「ショコラクグロフ」単発募集!_c0162653_15523178.jpg

パンの基本が学べる
自家製ホップ酵母パンレッスン
12月チョコラクグロフレッスンです。
クグロフは、クリスマスブレッド。
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今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に
ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
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香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

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はじめての方は、年会費1000円がかかります。

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11月ゆで卵入りカレーパン&自家製酵母ビスケット
ふわふわのお惣菜パン生地を学びます。
ふわふわのカレー風味のパン生地に
やわらか卵とキーマカレーを合わせて
包みます。チーズをのせて焼くカレーパンです。
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12月チョコラクグロフ
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
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発酵バターと自家製酵母パン生地の
薄く重なり合う
折込みのパンです。
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2月トマトハーブベーグル
人気のベーグルです。
茹でて焼くことでもちもちした食感と
なります。他のパンよりも気軽にできるので
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トマトとハーブを使ったパン生地です。
3月チーズフランス
人気のフランスパンです。
フランスパンはシンプルだからこそ
パン作りにたくさんのポイントがあります。
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ぜひ、参加ください。

レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が
あります。
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by espoir3n | 2020-11-10 14:30 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2020年 11月 06日
濃厚チョコレートとしっとり口どけ、自家製ホップ酵母「ショコラクグロフ」単発募集!
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パンの基本が学べる
自家製ホップ酵母パンレッスン
12月チョコラクグロフレッスンです。
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
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ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
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自家製ホップ酵母パンレッスン
11月ゆで卵入りカレーパン
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11月ゆで卵入りカレーパン&自家製酵母ビスケット
ふわふわのお惣菜パン生地を学びます。
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やわらか卵とキーマカレーを合わせて
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12月チョコラクグロフ
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薄く重なり合う
折込みのパンです。
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2月トマトハーブベーグル
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3月チーズフランス
人気のフランスパンです。
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by espoir3n | 2020-11-06 17:09 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2020年 11月 05日
自家製ホップ酵母パンレッスン11月茹で卵入りカレーパン、レッスンはじまりました。12月はショコラクグロフです。

自家製ホップ酵母パンレッスン11月茹で卵入りカレーパン、レッスンはじまりました。12月はショコラクグロフです。_c0162653_15523178.jpg

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12月チョコラクグロフレッスンです。
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自家製ホップ酵母パンレッスン11月茹で卵入りカレーパン、レッスンはじまりました。12月はショコラクグロフです。_c0162653_15290151.jpg



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11月ゆで卵入りカレーパン
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はじめてみたいみなさま
ぜひお待ちしています。


自家製酵母パンは
たくさんの学びがあります。

初心者の方でも作りやすく
小麦のおいしさ引き立つ
Espoir3nの自家製ホップ酵母。
パンの基本が学べます!

リアルレッスンとオンラインレッスンを
選んで受講いただけます。




現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。

自家製ホップ酵母基本パンレッスン
土曜日クラスにお席がございます。
現在は、11月28日の土曜日クラス
募集です。
木曜日、金曜日、日曜日は
満席です。ありがとうございます。
受講料は、7500円(税込)
初めての方は、年会費1000円がかかります。


オンラインレッスンは
まだまだ募集しています。

ゆったりとした時間が
おいしいパンを作ってくれる
自家製酵母パン。
おうち時間に
作ってみませんか。

これからはオンラインレッスンを
取り入れまして
レッスンの受講方法を選んで
いただけます。
オンラインレッスンの内容はこちら☟
まだま募集しています。



おうち時間で気軽に自家製酵母パンが
楽しめるようになりますよ。
 
教室受講希望のみなさまへ

すべてのレッスンが短縮となります。
パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。
みなさまのご協力ありがとうございます。

自家製オップ酵母パンレッスンは
パンの基本が学べるパンレッスンです。

このクラスで使うホップ酵母は
Espoir3nオリジナルとなります。
小麦の香ばしい香りと甘みで
歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。

このレッスンは初心者の方におすすすめのレッスンです。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

単発受講 1回 7500円
はじめての方は、年会費1000円がかかります。

自家製ホップ酵母パンレッスン11月茹で卵入りカレーパン、レッスンはじまりました。12月はショコラクグロフです。_c0162653_15044073.jpg
パンの内容はこちらです↓
10月レモンピールカンパーニュ&お惣菜パン・おやき
終了しました。
ハード系のパンの王道、カンパーニュ。
自家製酵母と粉の旨味を楽しむパンです。
簡単にできるフライパンで焼けるお惣菜を使った
おやきをご紹介します。
11月ゆで卵入りカレーパン&自家製酵母ビスケット
ふわふわのお惣菜パン生地を学びます。
ふわふわのカレー風味のパン生地に
やわらか卵とキーマカレーを合わせて
包みます。チーズをのせて焼くカレーパンです。
自家製酵母を使ってビスケットをご紹介します。
酵母の楽しみ方をご紹介します。
12月チョコラクグロフ
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に
ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
クグロフです。
2021年1月クロワッサン
今年初登場です。
折込みのパン生地の基本が学べます。
発酵バターと自家製酵母パン生地の
薄く重なり合う
折込みのパンです。
発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを
焼きましょう。
2月トマトハーブベーグル
人気のベーグルです。
茹でて焼くことでもちもちした食感と
なります。他のパンよりも気軽にできるので
初心者の方におすすめです。
トマトとハーブを使ったパン生地です。
3月チーズフランス
人気のフランスパンです。
フランスパンはシンプルだからこそ
パン作りにたくさんのポイントがあります。
レッスンですは、チーズを組みあわせて
バリッ焼き上げます。
フランスパンの成形、クープが学びたい方は
ぜひ、参加ください。

レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が
あります。
ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。
おうちで復習することもできて
焼き立てパンも楽しめます。

日程は、下記のスケジュールで
日程を確認いただきまして
お願いいたします。
わからないことがありましたら
お手数ですが
お問い合わせいただけたらと思います。



自家製ホップ酵母パンレッスン11月茹で卵入りカレーパン、レッスンはじまりました。12月はショコラクグロフです。_c0162653_15490394.jpg



*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。







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by espoir3n | 2020-11-05 14:30 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)