カテゴリ:*自家製酵母基本パンレッスン( 777 )

2019年 02月 21日
酵母パン作りがはじめてのみなさまへ






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はじめまして。
ブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。

昨日から、春4月からのレッスンご予約受付がはじまりました。
初めてEspoir3nに通われる生徒さまに
レッスンのご紹介です。

Espoir3nには、
大きく分けて「自家製酵母パンレッスン」と「お料理レッスン」ございます。

「パンレッスンご希望の生徒さま」
Espoir3nでは、自家製酵母パン作りを楽しむことができる
「自家製ホップ酵母パンレッスン」からはじめてください。
国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかって
パンをつくります。
香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。
くせがなく、自然の甘みが強く
パンがふんわりもっちりと膨らみます。

ゆったりな時間と、おいしい酵母が作るパン作り。
初心者の方でも、丁寧にご説明いたしますので
安心して通っていただけると思います。
春から一緒に、自家製酵母のパン作り
はじめませんか。

4月は、チーズクッペになります。
フランスパン生地にチーズが入る、
人気のテーブルパンです。
年会費1000円がかかります。
レッスン料1回(7000円消費税込み)から6回までお申込みできます。
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お料理レッスンのご希望の生徒さま
「Veggyのチカラ料理レッスン」がおすすめです。
たっぷりの地元野菜と自家製の発酵調味料を中心に
元気とキレイがテーマになっている料理レッスンです。

畑から届く新鮮野菜と、おうちで活躍する季節の料理が学べます。
初心者の方でも、野菜の切り方など、
お料理の基本も学べますので、ぜひおまちしております。

※メニューは、そのときの野菜の収穫をみて
決めさせていただいています。
決まり次第お知らせさせていただきます。
メニューを見てから参加を決めたい方は
メニューを確認してからお申し込みください。
和、洋、中いろいろなジャンルのお料理がでます。
苦手な食べ物などがありましたら、おしえてくださいね。

年会費1000円
レッスン料7000円(消費税込み)
レッスンは、1回から6回までお申込みができます。
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◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。


お申込みは、
2/20(水曜日)20時から
2/24(日曜日)までの受付となります。

お手数をおかけ致しますが、
お申込みフォームからお願いしております。
第一希望、第二希望をお知らせ頂きますと
ご予約がとれやすいかと思います。

温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。

スタッフ一同おまちしております。





by espoir3n | 2019-02-21 15:33 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 08日
はちみつとジャージー牛乳3月食パン 募集中です
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3月の基本パンレッスン「角食パン」、単発募集のお知らせです。

はちみつの香りとジャージー牛乳の甘み、そしてバター旨味。
自家製酵母の芳醇な香りが口の中に広がります。
ふわふわもちもちの角食パンレッスンです。

レッスン日 3/7(木)2席 3/9(土)1席 3/10(日)1席
すべての日程10:30~13:00

レッスン料8000円 (入会金、年会費はありません)
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パンに合わせた、地元野菜をたくさん使った
季節のサイドデッシュも一緒にお楽しみください^^。

3月まではドライフルーツ酵母となります。
3月は単発で受講いただけます。
4月からはホップ酵母となります。


自家製酵母作り方、育て方が学べる、
「酵母はじめてレッスン」もご一緒にご予約できますので、
自家製酵母がはじめての方、
またはうまく育たないとご心配の方も
安心してご受講できます。

 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅より徒歩7分のところにございます。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
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by espoir3n | 2019-02-08 14:56 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 07日
和牛カレーパン&あんドーナツ&オレンジチョコドーナツの料理
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いつもありがとうございます。
自家製酵母基本パンレッスンはじまりました。

2月は揚げるパンを学ぶ
「カレーパン」です。

自家製酵母の揚げパンはもちもち食感。
油っこくなく、とても軽いです( *´艸`)
和牛カレーをたっぷりつめてあげています。
同じパン生地であんドーナツと甘夏ピールを使ってチョコドーナツを
作りました。

お料理は、ベーコンとキャベツの白ワインスープと
ラディッシュのマリネとにんじんのサラダです。

今週もお待ちしています。





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  4月からのレッスンスケジュールはこちらです
  募集は3/1(金)20時からとなります。
 
  




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by espoir3n | 2019-02-07 13:37 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 03日
1dayLesson「3月・角食パン」自家製酵母基本パンレッスン
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3月の基本パンレッスン「角食パン」、単発募集のお知らせです。

はちみつの甘みと生クリームとバター旨味。
自家製酵母の芳醇な香りが口の中に広がります。
ふわふわもちもちの角食パンレッスンです。

レッスン日 3/7(木)2席 3/9(土)1席 3/10(日)1席
すべての日程10:30~13:00

レッスン料8000円 (入会金、年会費はありません)
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パンに合わせた、地元野菜をたくさん使った
季節のサイドデッシュも一緒にお楽しみください^^。

3月まではドライフルーツ酵母となります。
3月は単発で受講いただけます。
4月からはホップ酵母となります。


自家製酵母作り方、育て方が学べる、
「酵母はじめてレッスン」もご一緒にご予約できますので、
自家製酵母がはじめての方、
またはうまく育たないとご心配の方も
安心してご受講できます。

 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


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by espoir3n | 2019-02-03 14:56 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 26日
自家製ホップ酵母は、4月クッペ5月カンパーニュになります
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2019年3月で一区切りさせていただきまして
すべてのレッスンがリニューアルとなります。

自家製酵母の基本が学べるパンレッスンは
ドライフルーツの酵母を使ってパンをご紹介していましたが
2019年4月よりEspoir3nオリジナルの
「ホップ酵母」に変更となります。

より発酵が強く、失敗なく
小麦の香りが引き立つ酵母となります。

自家製酵母は自分で酵母を育ててイーストと同じ
パンを膨らませる種を作ってから、パンを作り始めます。

時間はかかりますが、熟成された旨味、保水性が高くしっとりしています。
次の日、また次の日とパンが熟成するおいしさがあります。


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自家製酵母パンを作ってみたい
食べてみたい
パンを焼いてみたい
失敗したくない
みなさまぜひ来年4月からはじまる自家製ホップ酵母ベーシックレッスンに
参加してみませんか。
パンの基本が学べるので初心者の方でも安心です。
女性だけではなく男性も受講いただけます。

募集は来年3/1から予定しています。
一斉ご予約になります。
レッスン日は、決定次第お知らせ致します。
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。

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レッスン日程は、近日ブログにてお知らせいたします。
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by espoir3n | 2019-01-26 16:10 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 18日
新しくなります!「ホップ酵母パン教室」
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2019年3月で一区切りさせていただきまして
すべてのレッスンがリニューアルとなります。

自家製酵母の基本が学べるパンレッスンは
ドライフルーツの酵母を使ってパンをご紹介していましたが
2019年4月よりEspoir3nオリジナルの
「ホップ酵母」に変更となります。

より発酵が強く、失敗なく
小麦の香りが引き立つ酵母となります。

自家製酵母は自分で酵母を育ててイーストと同じ
パンを膨らませる種を作ってから、パンを作り始めます。

時間はかかりますが、熟成された旨味、保水性が高くしっとりしています。
次の日、また次の日とパンが熟成するおいしさがあります。


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自家製酵母パンを作ってみたい
食べてみたい
パンを焼いてみたい
失敗したくない
みなさまぜひ来年4月からはじまる自家製ホップ酵母ベーシックレッスンに
参加してみませんか。
パンの基本が学べるので初心者の方でも安心です。
女性だけではなく男性も受講いただけます。

募集は2/25から予定しています。
一斉ご予約になります。
レッスン日は、決定次第お知らせ致します。
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2019-01-18 11:04 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 15日
カレーパン&角食パン&1回受講できます!募集中
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パンに合わせた、地元野菜をたくさん使った
季節のサイドデッシュも一緒にお楽しみください^^。

来月2月は、揚げるパン生地を学びます。
カレーパンとアンドーナツです。


2月和牛カレーパン・3月食パン

日程 
土曜日、金曜日クラス 満席

2019木曜日クラス 2/7 3/7 1席募集
2019日曜日クラス 2/10 3/10 2席募集

3月まではドライフルーツ酵母となります。
2月3月は単発で受講いただけます。
4月からはホップ酵母となります。

受講料 1回8000円

※入会金・年会費無料

4月からのレッスンは
3月1日20時より受付となります。
募集内容はこれからメルマガ
ブログでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母作り方、育て方が学べる、
「酵母はじめてレッスン」もご一緒にご予約できますので、
自家製酵母がはじめての方、
またはうまく育たないとご心配の方も
安心してご受講できます。

 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



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2月和牛カレーパン&あげドーナツ
Espoir3nの人気パンNo1
こだわりの手作りカレーを
ふわふわの自家製酵母パン生地で包みます。
あんドーナツも登場します。
ぜひご試食ください^^。
来年の2月レッスンのサクサクの和牛カレーパン。
和牛と玉ねぎの甘み、スパイスを合わせた
自家製のカレーとなります。
自家製酵母のあげぱんは
パン生地ふわもちです。

自家製酵母をつかった揚げるパン生地を
学んでみませんか。

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3月は角食パンです。



 

お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。




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Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅より徒歩7分のところにございます。
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by espoir3n | 2019-01-15 15:45 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 13日
4月から変わります!自家製ホップ酵母へ
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2019年3月で一区切りさせていただきまして
すべてのレッスンがリニューアルとなります。

自家製酵母の基本が学べるパンレッスンは
ドライフルーツの酵母を使ってパンをご紹介していましたが
2019年4月よりEspoir3nオリジナルの
「ホップ酵母」に変更となります。

より発酵が強く、失敗なく
小麦の香りが引き立つ酵母となります。

自家製酵母は自分で酵母を育ててイーストと同じ
パンを膨らませる種を作ってから、パンを作り始めます。

時間はかかりますが、熟成された旨味、保水性が高くしっとりしています。
次の日、また次の日とパンが熟成するおいしさがあります。

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自家製酵母パンを作ってみたい
食べてみたい
パンを焼いてみたい
失敗したくない
みなさまぜひ来年4月からはじまる自家製ホップ酵母ベーシックレッスンに
参加してみませんか。
パンの基本が学べるので初心者の方でも安心です。
女性だけではなく男性も受講いただけます。

募集は来年3/1から予定しています。
詳しいお知らせは年始になりましてお知らせさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2019-01-13 14:29 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 12日
福がたくさん、ちーちゃんからの贈り物
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ちいちゃんからいただきました。
福がたくさんつまってますよ(*^^*)
みんなでおいしくいただきました。
ありがとうございました。


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by espoir3n | 2019-01-12 16:37 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 10日
2019.1月自家製酵母ブリオッシュ&料理
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1月自家製酵母基本パンレッスンパン「ブリオッシュ」とお料理です。
この時期おすすめは
ターサイ。
生ハムとレモン、チーズであえたサラダで召し上がってください。


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こちらの揚げ物は、蟹クリームコロッケ。
ソースは、和牛ラグーソースです。

今週のお料理

生ハムとターサイのレモンサラダ

蟹クリームコロッケ
和牛ラグーソースとともに

紫キャベツのマリネ
グリルかぼちゃ添え

掘りたてにんじんとそら豆のマヨネーズソース

苺の紅茶

自家製酵母苺ブリオッシュ
プレーンブリオッシュ

以上となります。


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来月2月は、揚げるパン生地を学びます。
カレーパンとアンドーナツです。


2月和牛カレーパン・3月食パン

日程 
土曜日、金曜日クラス 満席

2019木曜日クラス 2/7 3/7 1席募集
2019日曜日クラス 2/10 3/10 2席募集

3月まではドライフルーツ酵母となります。
2月3月は単発で受講いただけます。
4月からはホップ酵母となります。

受講料 1回8000円

※入会金・年会費無料

4月からのレッスンは
2月15日20時より受付となります。
募集内容はこれからメルマガ
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2月和牛カレーパン&あげドーナツ
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こだわりの手作りカレーを
ふわふわの自家製酵母パン生地で包みます。
あんドーナツも登場します。
ぜひご試食ください^^。
来年の2月レッスンのサクサクの和牛カレーパン。
和牛と玉ねぎの甘み、スパイスを合わせた
自家製のカレーとなります。
自家製酵母のあげぱんは
パン生地ふわもちです。

自家製酵母をつかった揚げるパン生地を
学んでみませんか。

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3月は角食パンです。



 

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