カテゴリ:*自家製酵母基本パンレッスン( 727 )

2018年 08月 05日
自家製ホップ酵母でタバチェールを焼く!ゆきちゃんファイト
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パンを見てください。と
昨日焼いたパンを持ってきてくださったゆきちゃん。

自家製酵母のパン受講3回目。
自家製ホップ酵母を育てはじめて
とっても元気に育っている様子が
パンを見るとわかります。
すごく元気がいいんです( ^)o(^ )と
うれしそう。
気泡も伸びていて
とっても香りがよくて。

恥ずかしいと言っていらしたのですが
あまりにもとてもいい香りだったので
みんなも見せていただきました。
ゆきちゃん、ありがとうございました。

パンをみると酵母の調子もわかり
悩みの原因もわかるので
次回に必ず変化をもたらすことができます。

同じ失敗を繰り返すよりも
原因を知って
少しでも成長、変化が大切です。
なぜなら、上手にできるとみんな笑顔になります。

はじめたばかりでも
酵母が元気にそだつようになると
それだけでもうれしくて
パンが焼けるようになってくると
もっとうれしい。

笑顔で一生懸命のゆきちゃんを応援していますヽ(^o^)丿

Espoir3nでは、パンが焼けなかったり
酵母で悩んだり、そんなときは相談にのります。
絶対に原因はわかりますよ。


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by espoir3n | 2018-08-05 15:01 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 02日
自分にあった自家製酵母の育て方があります
Espoir3nでは、自家製酵母づくりの基本を学ぶことができます。
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酵母を採取して酵母種を育てて
パンを焼く。
同じ素材を使って育てる酵母種も
十人十色にちがう。
自家製酵母は人が育てるので育て方によって酵母にちがいがでます。

どんなものから酵母を採取するか
酵母の育て方で酵母の様子も変わります。

自家製酵母パンのレシピ本を見ると
やることがたくさん
時間配分がわからない
だからできないとうことを耳にします。

実際、酵母を育てることになるので手間はかかります。
ですが、時間配分は自分で考えて設定することができます。

そのためには
自家製酵母の基本を学ぶことは
とても大切なことです。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。








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by espoir3n | 2018-08-02 15:24 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 31日
9月スタート「ふんわり白パン」「セサミエピ」「赤ワインブレッド」



自家製酵母基本パンレッスン
8月は満席となりました。
ありがとうございます。

自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は
自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、作りやすい酵母をつかってパンをご紹介してきました。

ですが、自家製酵母を変えてもっとみなさまに
失敗がないようにパンを焼いていただけたらと思いまして
来年4月からEspoir3n流の『自家製ホップ酵母』を
使ってパンレッスンとなります。

シンプルなパンからハード系のパン
いろいろなパンを作ることができます。
みなさまに元気な酵母で自家製酵母パンを楽しんでいただけますようにと
考えています。

そして!秋には本を出版予定しています。
失敗しない酵母の本とレシピ本などを予定しています。

初心者の方から楽しんでいただけますように
Espoir3nが変わっていきます。


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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
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10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。


11月 赤ワインマロンブレッド
赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)
11月 赤ワインマロンブレッド

日程 木曜日クラス 9/6 10/4 11/1
金曜日クラス 9/7 10/5 11/2
土曜日クラス 9/8 10/6 11/3
日曜日クラス 9/9 10/7 11/4

9月、10月、11月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
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お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



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by espoir3n | 2018-07-31 15:35 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 29日
自家製酵母で「白パン」ふんわり焼くコツ
自家製酵母でふんわりパンを焼くコツ!
大事なことは
『酵母』です。

自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は
自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、作りやすい酵母をつかってパンをご紹介してきました。

ですが、自家製酵母を変えてもっとみなさまに
失敗がないようにパンを焼いていただけたらと思いまして
来年4月からEspoir3n流の『自家製ホップ酵母』を
使ってパンレッスンとなります。

シンプルなパンからハード系のパン
いろいろなパンを作ることができます。
みなさまに元気な酵母で自家製酵母パンを楽しんでいただけますようにと
考えています。

そして!秋には本を出版予定しています。
失敗しない酵母の本とレシピ本などを予定しています。

初心者の方から楽しんでいただけますように
Espoir3nが変わっていきます。


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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
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10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。


11月 赤ワインマロンブレッド
赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)
11月 赤ワインマロンブレッド

日程 木曜日クラス 9/6 10/4 11/1残1席
金曜日クラス 9/7 10/5 11/2満席
土曜日クラス 9/8 10/6 11/3残2席
日曜日クラス 9/9 10/7 11/4残2席

9月、10月、11月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
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お申込みはこちら→☆☆☆

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  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
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by espoir3n | 2018-07-29 14:28 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 25日
自家製酵母で「ふんわり白パン」9月です



自家製酵母基本パンレッスン
8月は満席となりました。
ありがとうございます。

自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は
自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、作りやすい酵母をつかってパンをご紹介してきました。

ですが、自家製酵母を変えてもっとみなさまに
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来年4月からEspoir3n流の『自家製ホップ酵母』を
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シンプルなパンからハード系のパン
いろいろなパンを作ることができます。
みなさまに元気な酵母で自家製酵母パンを楽しんでいただけますようにと
考えています。

そして!秋には本を出版予定しています。
失敗しない酵母の本とレシピ本などを予定しています。

初心者の方から楽しんでいただけますように
Espoir3nが変わっていきます。


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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
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10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。


11月 赤ワインマロンブレッド
赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)
11月 赤ワインマロンブレッド

日程 木曜日クラス 9/6 10/4 11/1
金曜日クラス 9/7 10/5 11/2
土曜日クラス 9/8 10/6 11/3
日曜日クラス 9/9 10/7 11/4

9月、10月、11月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
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お申込みはこちら→☆☆☆

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by espoir3n | 2018-07-25 11:25 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 21日
自家製酵母の基本がわかれば失敗がなくなる「自家製酵母基本パンレッスン」8月満席
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自家製酵母基本パンレッスン
8月は満席となりました。
ありがとうございます。

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自家製酵母で
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9月、10月、11月
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by espoir3n | 2018-07-21 14:53 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 20日
来年「Espoir3n流自家製ホップ酵母」に変わります!
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自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は
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いろいろなパンを作ることができます。
みなさまに元気な酵母で自家製酵母パンを楽しんでいただけますようにと
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失敗しない酵母の本とレシピ本などを予定しています。

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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
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10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。


11月 赤ワインマロンブレッド
赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

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みなさま楽しんでくださいね。


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(ソフトパンを学ぶ)

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11月 赤ワインマロンブレッド

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金曜日クラス 9/7 10/5 11/2
土曜日クラス 9/8 10/6 11/3
日曜日クラス 9/9 10/7 11/4

9月、10月、11月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

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自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
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by espoir3n | 2018-07-20 11:27 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 18日
失敗しないための自家製酵母基本パンレッスン8月満席となりました。9月のお知らせ
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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
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9月、10月、11月
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※入会金・年会費無料

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  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
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by espoir3n | 2018-07-18 17:11 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 13日
失敗しないためのリニューアル、自家製フルーツ酵母からEspoir3n流『自家製ホップ酵母へ』
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自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は
自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、作りやすい酵母をつかってパンをご紹介してきました。

ですが、自家製酵母を変えてもっとみなさまに
失敗がないようにパンを焼いていただけたらと思いまして
来年4月からEspoir3n流の『自家製ホップ酵母』を使ってパンレッスンとなります。

シンプルなパンからハード系のパン
いろいろなパンを作ることができます。
みなさまに元気な酵母で自家製酵母パンを楽しんでいただけますようにと
考えています。

そして!秋には本を出版予定しています。
失敗しない酵母の本とレシピ本などを予定しています。

初心者の方から楽しんでいただけますように
Espoir3nが変わっていきます。

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by espoir3n | 2018-07-13 15:22 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 07日
ハード系パン・タバチェール



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フランスパンの仲間、タバチェール。
成形と発酵にコツがあって
かわいい形に焼き上がります。

シンプルパンなのでお料理とも合わせやすいです。
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来月はガーリックブレッドです。

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by espoir3n | 2018-07-07 14:03 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)