カテゴリ:*自家製酵母基本パンレッスン( 699 )

2018年 05月 23日
6月マーブルショコラ&タバチェール&ガーリックブレッド
6月自家製酵母基本パンレッスン
日曜日クラス1席

下記の日程に空きが出ました。
参加いただけると嬉しいです。

6/10(日)7/8(日)8/5(日)10:30
月1回3ケ月の募集です。

木曜日クラス、金曜日クラス、土曜日クラス
満席となりました。
ありがとうございます。

キャンセルがありましたら
ブログ、メルマガで募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また、7月の新規募集は6月15日20時からとなります。

自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには、特典があります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。


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粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!



自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)


8月ガーリックブレッド


6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!




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by espoir3n | 2018-05-23 15:32 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 22日
緊急募集ヴァローナ・チョコマーブルブレッド6月

6月自家製酵母基本パンレッスン
日曜日クラス1席

下記の日程に空きが出ました。
参加いただけると嬉しいです。

6/10(日)7/8(日)8/5(日)10:30
月1回3ケ月の募集です。

木曜日クラス、金曜日クラス、土曜日クラス
満席となりました。
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キャンセルがありましたら
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また、7月の新規募集は6月15日20時からとなります。

自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
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こちらレッスンには、特典があります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
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粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
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7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
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初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
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どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
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募集日程
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6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)


8月ガーリックブレッド


6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
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by espoir3n | 2018-05-22 11:11 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 16日
6月自家製酵母基本パンレッスン満席となりました。


6月自家製酵母基本パンレッスン
木曜日クラス、金曜日クラス、日曜日クラス
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粉、酵母、塩、水
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6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)


8月ガーリックブレッド


6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
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by espoir3n | 2018-05-16 14:46 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 15日
本日20時・Espoir3nの募集レッスンはこちら
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6月からのレッスンのご予約がはじまります!
5/15(火)20時からの受付開始です^^。
レッスン希望日、第一希望、第二希望を記入いただけると
ご案内しやすいです。
おまちしております。

6月からスタート!!
自家製酵母基本パンレッスン「マーブルショコラ」→☆☆☆

ミックス酵母パンレッスン「クリチスパイス」☆☆☆

Veggyのチカラ「フランスベジ料理」☆☆☆

夏のお菓子レッスン「酒種白玉クリームどら焼き」→☆☆☆

5月からのご予約、
月1回3ケ月連続受講の方優先ご予約となります。

*キャンセルがある場合、
 単発受講の募集となります。5/20(日)20時からとなります。
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*ただいまご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!





みなさまのお越しをおまちしております。

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by espoir3n | 2018-05-15 14:22 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 10日
注目NO1「マーブルショコラブレッド」6月
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自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
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チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。

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粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
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新規募集「6月自家製酵母基本パンレッスン」
5月15日火曜日20時から
募集受付となります。
単発受講は、5/20(日)20時からとなります。

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。



募集日程
酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)
6/7(木)1席 6/8(金)満席 6/9(土)満席 6/10(日)1席10:30~

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)
7/5(木)1席 7/6(金)満席 7/7(土)満席 7/8(日)1席10:30~

8月ガーリックブレッド
8/2(木)8/3(金)8/4(土)8/5(日)10:30~

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
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      お申込みはこちら→☆☆☆

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自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
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5月ミックス酵母パンレッスン 5/11(金)お申込み締め切りです




みなさまのお越しをおまちしております。

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by espoir3n | 2018-05-10 17:16 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 10日
カンパーニュの極意
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今週は、ソーセージカンパーニュです。
豪快に焼き上がってます( ^)o(^ )

この力強さ、それは自家製酵母が作り出します。

こんなにざっくりして、固そうですが
歯切れがよく口どけもいいですよ。

これも自家製酵母が作り出す技。

素朴なパンだからこそ
粉のおいしさ、酵母の良しあしがわかります。

カンパーニュの極意
それは、自家製酵母です!

なかなか上手に焼けないと悩んでいるみなさま
まずは、基本を学んでください。
自家製酵母基本パンレッスンは
家庭で上手にパンが焼けるように
詳しく学べるパンレッスンです。

パンをはじめるなら、自家製酵母基本パンレッスンがおすすめです。

6月は、ヴァローナのチョコレートをつかった
自家製シートをつかったチョコブレッドです。
チョコシートとレシピ付きです。

来月もお待ちしています。





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by espoir3n | 2018-05-10 14:52 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 10日
ソーセージカンパーニュとお料理は何がいいかな、野菜収穫
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明日からはじまる自家製酵母基本パンレッスンでは
ソーセージカンパーニュを焼きます。
パンにあわせたお料理がでます。
農家さんの畑でとれたもので
メニューを考えています。

今日の収穫は、ブロッコリー、新じゃが、かぶ、そら豆、新玉ねぎ、トマト。
今週は、スパイスと野菜のカレーにすることにしました。
お料理レッスンでもご紹介することのある
スパイスを組み合わせたカレーです。
タンドリーチキンには、発泡甘酒というEspoir3nオリジナルの調味料を
つかっています。
ドレッシングは、6月に行うピールのイベントでもいっしょにつくる
ジャムをドレッシングに使っています。


今週のメニュー

新じゃが・ブロッコリー・トマトのスパイスカレー

タンドリーチキン

かぶとそら豆のオレンジドレッシングサラダ

ブルーチーズ

フルーツティー

ソーセージカンパーニュ

以上です。

パンといっしょにお料理もみなさま楽しんでくださいね。
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by espoir3n | 2018-05-10 14:51 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 05日
残席わずか!5/15(火)20時募集「ショコラマーブル・タバチェール・ガーリックブレッド」

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自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには特典がります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。

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粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

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新規募集「6月自家製酵母基本パンレッスン」
5月15日火曜日20時から
募集受付となります。

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。



募集日程


酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)
6/7(木)1席 6/8(金)満席 6/9(土)満席 6/10(日)1席10:30~

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)
7/5(木)1席 7/6(金)満席 7/7(土)満席 7/8(日)1席10:30~

8月ガーリックブレッド
8/2(木)8/3(金)8/4(土)8/5(日)10:30~

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
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自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

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by espoir3n | 2018-05-05 15:17 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 27日
6月ヴァローナマーブル7月タバチェールBasicLesson
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粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!
c0162653_12091243.jpg
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自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
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自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。




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新規募集「6月自家製酵母基本パンレッスン」
5月15日火曜日20時から
募集受付となります。

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。



募集日程


酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)
6/7(木)1席6/8(金)満席6/9(土)満席6/10(日)1席10:30~

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)
7/5(木)1席7/6(金)満席7/7(土)満席7/8(日)1席10:30~

8月ガーリックブレッド
8/2(木)8/3(金)8/4(土)8/5(日)10:30~

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!






みなさまのお越しをおまちしております。

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Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

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by espoir3n | 2018-04-27 12:12 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 24日
ヴァローナチョコレートでマーブルブレッド、成形のコツ、特典付き!

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自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには特典がります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
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6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)
6/7(木)1席6/8(金)満席6/9(土)満席6/10(日)1席10:30~

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)
7/5(木)1席7/6(金)満席7/7(土)満席7/8(日)1席10:30~

8月ガーリックブレッド
8/2(木)8/3(金)8/4(土)8/5(日)10:30~

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by espoir3n | 2018-04-24 15:04 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)