カテゴリ:*自家製酵母基本パンレッスン( 744 )

2018年 10月 21日
人気No1「和牛カレーパンレッスンのお知らせ」
11/1(木)20時から、3つのレッスン募集いたします。
1.人気クリスマスブレッドシュトーレン「2018ショコラシュトーレン」「濃厚ミルク酵母」
2.自家製酵母基本パンレッスン 12月スタート
3.11月クリスマスブレッド「コロンバ」
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今年もシュトーレンの季節がやってきます。
1年に1回だからこそ
スペシャルに作りたい。食べたい。
酵母からすべての材料にいたるまで
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

Espoir3n2018年「ショコラシュトーレン」

クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
粉は、シュトーレンにはナッツの風味の国産小麦。
石挽で挽いたこだわりの粉です。
チョコレートはバローナ。
シュトーレンの生地はしっとりほろっとしています。
自家製のオレンジピールとドライフルーツあわせて
シャンパンと数種類のリキュールに漬け込んだこだわりのフルーツ。
香ばしいナッツ。

今年も最高の食材がそろいましたよ。
材料があるだけなので、限定とさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。





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募集は11月1日木曜日20時より2018ショコラシュトーレン
クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
受付はじまります。

「2018年ショコラシュトーレン」
焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
持ち帰り生地は、ありません。

募集日程
12月20日木曜日10時30分から
12月21日金曜日10時30分から
12月22日土曜日10時30分から
12時23日日曜日10時30分から

受講料
8500円(単発受講いただけます。生徒様、新規の方、みなさま同じです。)

毎年、プレゼント用に焼きたい方
1つ4000円

箱を希望される方は、箱を何個希望するか
書き添えてください。
お値段は、後程ご連絡させていただきます。

クリスマススペシャル酵母
クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
濃厚なミルクの酵母は、ふわふわのコロンバ
チョコラシュトーレンにおすすめです。
ミルキーで発酵力のある酵母です。
この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。

「濃厚ミルク酵母」
12月20日木曜日
12月21日金曜日
12月22日土曜日
12時23日日曜日
※シュトーレン終了後続けてとなります。
酵母のみの受講はできません。

受講料5000円
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)
******************************************************************
11/1から、12月からスタート
「自家製酵母基本パンレッスン」の
募集がはじまります!

お席わずか出来ましたので、
この機会に酵母パンはじめませんか。

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作ってみたらパンが焼けた、酵母もできた
でも次に作ったら失敗・・・
成功と失敗の繰り返し。
パン作りの基本を学んでいない方に多いです。
なぜがわからないと悪循環になります。

おいしいパン失敗なく焼くには
パンの基本を学んでください。

金、土曜日クラスは満席となりました。
ありがとうございます。
10月のレッスンは
木曜日・日曜日クラスを募集しています。
12月、1月(2019)2月の月1回3回でのお申し込みで
お願いいたします。

11月スタート募集は、ただいまご予約受付中です。

自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。

その基本を作るためのレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。



11月 赤ワインマロンブレッド

赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

12月シナモンマーブルベーグル

茹でて焼くことでことでもちもちした食感になるベーグル。
プレーン生地とシナモンココア生地をマーブルにします。
もちもちしていて香ばしい
自家製酵母ならではのベーグルです。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

2019年
いちごのブリオッシュ
自家製酵母で、
バターと卵がたっぷり入る
しっとりふわふわパン生地の
仕上げ方が学べます

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。

2月和牛カレーパン
Espoir3nの人気パンNo1
こだわりの手作りカレーを
ふわふわの自家製酵母パン生地で包みます。


募集内容

日程 
金曜日クラス 満席
土曜日クラス 満席
木曜日クラス 11/1 11/29 2019.1/10 2/71席募集
日曜日クラス 11/4 12/2 1/13 2/10 1席募集

11月、12月、1月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 


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お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

******************************************************************
今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいおみくじ付のスペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

クリスマススペシャル酵母は
「濃厚ミルク酵母」
コロンバとシュトーレンの味を引き立て
ボリュームいっぱいのパンを焼けるように
育てますよ!
酵母を育てたいみなさまには
酵母会もありますので
ぜひお待ちしています。
12月のショコラ・シュトーレン終了後を予定しています。
詳しくは10月にお知らせします。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時 満席 ありがとうございます
11月23日金曜日 10時30分から12時  満席ありがとうございます
11月24日土曜日 10時30分から12時 2席

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。



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Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

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by espoir3n | 2018-10-21 15:17 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 19日
自家製酵母パンが膨らまないのはなぜ

自家製酵母パンがふくらまないのはなぜ?
発酵不足なのか、こねがたりないのか
なぜなのか。

それは酵母力がないからです。
酵母に力がないので
パンをふくらませることができないのです。

なぜがわかると
パン作りで失敗しなくなります。
そのためにはパンの基本を学ぶことが大切です。
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自家製酵母の基本が学べるパンレッスン
11月の募集がはじまりました。
寒くなる前に自家製酵母パンの基本を学んで
寒い冬でも元気なふわふわパンを焼いてみませんか。

金、土曜日クラスは満席となりました。
ありがとうございます。

11月、12月、1月(2019)の月1回3回でのお申し込みで
お願いいたします。

※11月の単発募集は、お席がありましたら
10月20日前にメルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。

その基本を作るためのレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。



11月 赤ワインマロンブレッド

赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

12月シナモンマーブルベーグル

茹でて焼くことでことでもちもちした食感になるベーグル。
プレーン生地とシナモンココア生地をマーブルにします。
もちもちしていて香ばしい
自家製酵母ならではのベーグルです。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

2019年
いちごのブリオッシュ
自家製酵母で、
バターと卵がたっぷり入る
しっとりふわふわパン生地の
仕上げ方が学べます

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

日程 
金曜日クラス 満席
土曜日クラス 満席
木曜日クラス 11/1 11/29 2019.1/10 1席募集
日曜日クラス 11/4 12/2 1/13 1席募集

11月、12月、1月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 


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お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

******************************************************************
今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいおみくじ付のスペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

クリスマススペシャル酵母は
「濃厚ミルク酵母」
コロンバとシュトーレンの味を引き立て
ボリュームいっぱいのパンを焼けるように
育てますよ!
酵母を育てたいみなさまには
酵母会もありますので
ぜひお待ちしています。
12月のショコラ・シュトーレン終了後を予定しています。
詳しくは10月にお知らせします。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時 満席 ありがとうございます
11月23日金曜日 10時30分から12時  満席ありがとうございます
11月24日土曜日 10時30分から12時 2席

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。



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by espoir3n | 2018-10-19 15:37 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 16日
赤ワインマロンブレッド・マーブルベーグル・いちごのブリオッシュ2019募集中
10/15(月曜日)20時から、
11月から始まります、
「自家製酵母基本パンレッスン」の
募集がはじまります!

お席わずか出来ましたので、
この機会に酵母パンはじめませんか。

家庭でパンを焼く方も増えてきました。
本もたくさん出ていて、インターネット検索でもパンレシピを
たくさん見ることができます。

自分で作ろうと思ったらできる。
でも、なぜパンがふくらまないのか
なんで固くなってしまうのか・・・

昨日は上手に焼けたけど
今日は膨らまない。

自分で作ってると
なぜがたくさん出てきます。

そのなぜがわかると失敗なくパンが焼けるようになります。
それなぜが学べるパンレッスンが
「自家製酵母基本パンレッスン」です。




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金、土曜日クラスは満席となりました。
ありがとうございます。
11月のレッスンは
木曜日・日曜日クラスを募集しています。
11月、12月、1月(2019)の月1回3回でのお申し込みで
お願いいたします。

※11月の単発募集は、お席がありましたら
10月20日前にメルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。

その基本を作るためのレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。



11月 赤ワインマロンブレッド

赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

12月シナモンマーブルベーグル

茹でて焼くことでことでもちもちした食感になるベーグル。
プレーン生地とシナモンココア生地をマーブルにします。
もちもちしていて香ばしい
自家製酵母ならではのベーグルです。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

2019年
いちごのブリオッシュ
自家製酵母で、
バターと卵がたっぷり入る
しっとりふわふわパン生地の
仕上げ方が学べます

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

日程 
金曜日クラス 満席
土曜日クラス 満席
木曜日クラス 11/1 11/29 2019.1/10 1席募集
日曜日クラス 11/4 12/2 1/13 1席募集

11月、12月、1月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
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自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
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「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2018-10-16 15:10 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 14日
Espoir3n流「失敗ない自家製酵母ぱん」の作り方
10/15(月曜日)20時から、
11月から始まります、
「自家製酵母基本パンレッスン」の
募集がはじまります!

お席わずか出来ましたので、
この機会に酵母パンはじめませんか。

家庭でパンを焼く方も増えてきました。
本もたくさん出ていて、インターネット検索でもパンレシピを
たくさん見ることができます。

自分で作ろうと思ったらできる。
でも、なぜパンがふくらまないのか
なんで固くなってしまうのか・・・

昨日は上手に焼けたけど
今日は膨らまない。

自分で作ってると
なぜがたくさん出てきます。

そのなぜがわかると失敗なくパンが焼けるようになります。
それなぜが学べるパンレッスンが
「自家製酵母基本パンレッスン」です。




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金、土曜日クラスは満席となりました。
ありがとうございます。
11月のレッスンは
木曜日・日曜日クラスを募集しています。
11月、12月、1月(2019)の月1回3回でのお申し込みで
お願いいたします。

※11月の単発募集は、お席がありましたら
10月20日前にメルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。

その基本を作るためのレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。



11月 赤ワインマロンブレッド

赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

12月シナモンマーブルベーグル

茹でて焼くことでことでもちもちした食感になるベーグル。
プレーン生地とシナモンココア生地をマーブルにします。
もちもちしていて香ばしい
自家製酵母ならではのベーグルです。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

2019年
いちごのブリオッシュ
自家製酵母で、
バターと卵がたっぷり入る
しっとりふわふわパン生地の
仕上げ方が学べます

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

日程 
金曜日クラス 満席
土曜日クラス 満席
木曜日クラス 11/1 11/29 2019.1/10 1席募集
日曜日クラス 11/4 12/2 1/13 1席募集

11月、12月、1月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 


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お申込みはこちら→☆☆☆

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自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
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レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

********************************************************************************

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今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』

11月レッスン、お席2席となりました。

パネトーネ生地のような、
ふわふわのパン生地に

国産小麦に濃厚卵に、
仕込み水100%こだわり生クリームで
しっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。
クリスマスのスペシャル。
パン生地にカスタードクリームを
入れて仕上げます。

かわいいくまさん、
おみくじ付のお土産付き
スペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

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クリスマススペシャル酵母は
「濃厚ミルク酵母」
コロンバとシュトーレンの味を引き立て
ボリュームいっぱいのパンを焼けるように
育てますよ!
酵母を育てたいみなさまには
酵母会もありますので
ぜひお待ちしています。
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年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時 満席 ありがとうございます
11月23日金曜日 10時30分から12時  満席ありがとうございます
11月24日土曜日 10時30分から12時 2席

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。



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by espoir3n | 2018-10-14 14:36 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 12日
赤ワインマロンブレッド・マーブルベーグル・いちごのブリオッシュ2019
10/15(月曜日)20時から、11月から始まります、
「自家製酵母基本パンレッスン」の
募集がはじまります!

お席わずか出来ましたので、
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作ってみたらパンが焼けた、酵母もできた
でも次に作ったら失敗・・・
成功と失敗の繰り返し。
パン作りの基本を学んでいない方に多いです。
なぜがわからないと悪循環になります。

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パンの基本を学んでください。

金、土曜日クラスは満席となりました。
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お願いいたします。

※11月の単発募集は、お席がありましたら
10月20日前にメルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。

その基本を作るためのレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。



11月 赤ワインマロンブレッド

赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

12月シナモンマーブルベーグル

茹でて焼くことでことでもちもちした食感になるベーグル。
プレーン生地とシナモンココア生地をマーブルにします。
もちもちしていて香ばしい
自家製酵母ならではのベーグルです。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

2019年
いちごのブリオッシュ
自家製酵母で、
バターと卵がたっぷり入る
しっとりふわふわパン生地の
仕上げ方が学べます

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

日程 
金曜日クラス 満席
土曜日クラス 満席
木曜日クラス 11/1 11/29 2019.1/10 1席募集
日曜日クラス 11/4 12/2 1/13 1席募集

11月、12月、1月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 


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お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。







Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2018-10-12 13:35 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 12日
失敗ない自家製酵母パン・再販はじまりましたEspoir3n


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みなさまお待たせしました。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」
リニューアルしまして10月1日から再販してます。

2012年9月に出版しまして
増刷しながら販売してきましたが
ここで本をリニューアルして
10月に再販することとなりました。

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いままで多く質問いただきましたことには
Q&Aでお答えさせていただいています。
酵母のことやパンのこと。

酵母の見極め方やパンが固くなってしまう・・・
そんな悩みを解決して、おいしい自家製酵母パンを
失敗なくつくれる本になっています。

『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?

パンだけでなくて、手早くできるパンや
お菓子など幅広く楽しんでいただける本
酵母のご紹介もしています。

自家製天然お菓子レッスンにも
レッスンの自作酵母も
本の酵母の使い方を
取り入れてご紹介していきますので
酵母初めてのみなさまから
上級者のみなさままで
幅広く楽しんでいただけるように
レシピを考えてご紹介したいと思っています。


Espoir3n出版『失敗ない自家製酵母パン』
 リニューアルしまして販売できることになりました。
スタッフが少ないですが、みなさまの声に答えられるように
  頑張っています。

  そして頑張れる私たちの力となるミナモトは
  みなさまの応援してくださる気持です! 

  期待に応えられる私たちであるために
  頑張っています。
  みなさま、ありがとうございます。
  
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。

  なぜそのような本をつくろうと思ったのか
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!

  この本には、『失敗ない自家製酵母パン』をつくるためのコツやレシピ
  自家製酵母楽しみ方の提案としてお菓子やクイックパンレシピが
  書かれています。

  フレッシュのフルーツとハーブをあわせた
  力強いMIX酵母のつくり方がわかりますよ(^^)

  お教室のレッスンでは、本からもっと広げた
  自家製酵母をつかったパンやお菓子、お料理を
  ご紹介させていただいています。

  力強さは、お教室のみなさまに聞いてほしいです(^^)
  今度、コメントいただけるかしら?!
  
  いちばんいいのはEspoir3nのパン生地を
  さわっていただくのがいちばん!
  ちがいをわかっていただけると思います!!

Espoir3n本1冊 3000円

本のお申込みはこちらです☆☆☆

Espoir3nは、自家製酵母パン
ミックス酵母パン。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

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by espoir3n | 2018-10-12 13:23 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 06日
自家製酵母のエピ・パン教室
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             ご連絡おまちしております♪
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by espoir3n | 2018-10-06 14:31 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 28日
ただいま募集中・秋のEspoir3nレッスン
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Espoir3nただいま募集中のレッスン

11月からの自家製酵母基本パンレッスン
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11月クリスマスブレッド「コロンバ」
残り2席です
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10月お料理レッスン
(単発受講できます)
「かぼちゃと魚介のグラタン」
 
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by espoir3n | 2018-09-28 15:24 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 25日
自家製酵母基本パンレッスンから「自家製ホップ酵母パンレッスン」へ
自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母ですが
来年4月からもっと失敗なくつくっていただける
Espoir3n流「自家製ホップ酵母」にかわります。
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失敗しないためにはどうしたらいいの?と
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まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。

その基本を作るためのレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。



11月 赤ワインマロンブレッド

赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。
赤ワインを使ったハード系のパンを学ぶことができます。
自家製酵母をつかったハード系のパンは
格別です。

12月シナモンマーブルベーグル

茹でて焼くことでことでもちもちした食感になるベーグル。
プレーン生地とシナモンココア生地をマーブルにします。
もちもちしていて香ばしい
自家製酵母ならではのベーグルです。
ベーグルの作り方の基本がまなべます。

2019年1月
苺ミルクブリオッシュ

冬の卵は濃厚になります。
卵と牛乳をたっぷりとりかった
リッチなパン生地にさらに苺をあわせた
ブリオッシュになります。
香ばしくサクサク軽いクラストに
ふわふわしっとりのクラムのコラボ。
リッチな生地の勉強となります。


シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
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レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。

10月のレッスンは
満席となりました。
ありがとうございます。
11月以降の募集となります。

募集内容

日程 
日曜日クラス 11/4 12/2 1/13 募集

11月、12月、1月

月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
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by espoir3n | 2018-09-25 15:10 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 25日
11月基本パンレッスンは、肉祭りなんです!
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2018年もうすぐ終わっていくので、
みなさまに喜んでいただきたくて
年末までなんと!
肉まつり開催します!!

基本パンレッスン
自家製酵母パンとお肉の料理でおもてなしします
パン&肉まつり
肉フェス( ^)o(^ )

寒くなってきたので、焼き、揚げ、煮込みなどなどなど、
お料理をするのを想像するだけで、楽しみです。
ぜひ、おまちしております。

ちなみに、
10月パンレッスンは、セサミエピ。
11月は、赤ワインマロンブレッド
12月はマーブルベーグル
レッスンです。

パンにあわせて、毎月サイドデッシュを考えてます。
肉とパンのコラボパンレッスン。
参加者募集中です。


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畑の動画は↓をクリック!




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もちろんワインは埼玉・源作印ワイン。


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by espoir3n | 2018-09-25 14:55 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)