2020年 08月 12日
お料理レッスンにつきまして通常レッスンではなく レシピと動画の配信と(ライブ配信ではなく いつでも見れるyoutu...
2020年 07月 30日
野菜が大好きで、旬の野菜を使った料理をよく作ります。畑に収穫していただくこともあります。お教室の料理も、旬の野菜を...
2020年 07月 22日
現在は、すべて短縮レッスンとなります。約1時間です。レッスンの説明でわかりにくいところは無料動画配信させていただき...
2020年 07月 19日
今週はお料理レッスンタイ料理「グリーンカレー」でした。辛くないグリーンカレーペーストをご紹介させていただきました。...
2020年 07月 15日
鮮やかなグリーン。これを使って今週はお料理レッスン!タイ料理「グリーンカレー」鶏肉と夏野菜たっぷり。これから大活躍...
2020年 07月 12日
作り方の動画はこちら↓こんなに大きななす。わかりますか?!丸いなすなのですが直径12cmくらいある大きななすです。...
2020年 06月 19日
今週は、お料理レッスン。沖縄から青パパイヤをお取り寄せしました。サラダいにたっぷり使います。6月は、ナシゴレンとイ...
2020年 06月 13日
evergrace のreica先生とコラボさせていただきましてご紹介させていただきました生姜酵素。最近、発酵がは...
2020年 05月 24日
ロコモコから来月はナシゴレン。旅行に行けないけど料理で旅気分もいいですよ。現在6月27日土曜日、28日日曜日1席募...
2020年 05月 21日
旅気分シリーズ6月のVeggyのチカラお料理レッスンはごはんを炒めたナシゴレンとピーナッツバターとカレースパイスで...
2020年 05月 20日
世界のおいしい料理で旅気分。夏におすすめのタイ料理「グリーンカレー」です。たくさんの夏野菜と鶏肉にグリーンカレーペ...
2020年 05月 19日
ハワイ料理で人気のロコモコ。ハンバーグはお肉に豆を混ぜてヘルシーに。通常のハンバーグよりもカロリーオフ。でもジュー...
2020年 04月 25日
竹の子、トマト、きゅうり季節ですね。竹の子は、鰹節のお出汁で土佐煮にしました。竹の子の香りが春を感じますね。木の芽...
トマトキムチをつくりました。唐辛子と野菜をもみもみ。漬け野菜をトマトにのせて冷やすだけ。春トマトもいろいろな種類が...
2020年 04月 24日
畑は、最高。野菜たっぷり収穫です。ちょっと珍しいのですが、トマトはキムチにします。発酵のチカラでさらにおいしさアッ...
2020年 03月 25日
Veggyのチカラお料理レッスン4月は、春野菜をたっぷりつかったビビンバと電子レンジで簡単「海鮮スンドゥブチゲ」で...
2020年 03月 22日
3月のお料理レッスン、終了しました。みなさまありがとうございました。スパイスを使ったビーフカレーいかがでしたでしょ...
2020年 03月 17日
お料理レッスン4月の日曜日レッスン満席となりました。ありがとうございます。25日土曜日も残1席となりました。腸活し...
2020年 03月 10日
Veggyのチカラお料理レッスン3月、4月ののメニューが決まりましたのでお知らせさせていただきますそして、お料理レ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
パン・オ・ルヴァンを練習するために 毎月のプライベートレッス...
桜デニッシュ&チェリーデニッシュ&ベ.. 桜の開花もはじまって、い...
プライベートでスペシャルレッスン!人.. ジャージー牛乳をつかった...
自家製酵母で発酵させてつくる「抹茶小.. これは自家製酵母をつかっ...