このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2011年 03月 29日
桜色のジュレが出来上がりました。桃の香りが春を誘います、 ルジェ クレーム ド ペシェ(クレ...
いちごのジュース、準備ができましたでしょうか? これからパンを膨らませるための パンミックスというパン...
2011年 03月 28日
ビンも用意してくださいね。 いちご 5粒 砂糖(はちみつでもOK)小さじ1 ...
2011年 03月 27日
Espoir3nでご紹介しているパンは 自家製酵母というぱんです。 パンにもいろいろな作り方があり...
2011年 03月 25日
ガスでつくる「ナンドック」、簡単フライパンでパンのレシピを使って、 もっちり「ナンドッグ」をご紹介した...
2011年 03月 19日
まだ店頭にチョコレートがありました。 これであまいおやつにもなります「蒸すぱん」を ご紹介した...
2011年 03月 18日
パンをつくったことない方にも、オーブンがなくても、 できそうなパンを考えました。 卵を...
2011年 03月 16日
今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。 昨日もレシピをUPしたんですが、もっ...
2011年 03月 15日
緊急特集!東日本大地震情報&お見舞いメッセージ 東日本大震災の被災地、及び関係者の方々には謹...
2011年 03月 04日
今が旬の菜の花シンプルレシピ。 ちょっと大人のお野菜は、シンプルに食べるのが好きです。 ...
2011年 03月 01日
春の香りをお届け!ひな祭りレシピ ひなまつりには、かならず ちらし寿司をつくります。 母の味ってあり...
2011年 02月 18日
夜は、きれいな大きな満月が出てますね。 Espoir3nではベーシックレッスン、 春のドー...
2011年 02月 09日
これから料理研究家として お料理の連載をしていきたいと思います(^^) 大好きな家電を使いますよ~...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
はじまりましたホップ酵母パンレッスン.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
6月のワークショップ、お申込みはじま.. 埼玉県さいたま市自家製天...
今年もありがとうございました!来年は.. 今年もレッスンを開催させ...