2018年 08月 23日
今年の1月にみんなでつくった味噌をさらに発酵させて赤味噌に発酵させた味噌をつかって自家製の甜面醤を作りました。その...
2018年 08月 22日
今週はVeggyのチカラお料理レッスンとなります。その前に、今回収穫できたおすすめのいちじくをご紹介します。とよっ...
2018年 08月 21日
2018年12月までのお料理レッスンの募集中です!9月はルーから学ぶ「ビーフストロガノフ」単発受講できます。10月...
2018年 08月 19日
秋のお料理レッスンの募集中です!9月は、ルーから学ぶ「ビーフストロガノフ」10月は「魚介のホワイトグラタン」そして...
2018年 07月 31日
いつもありがとうございます。Veggyのチカラ料理レッスン10月のメニューが決まりました。秋におすすめの「グラタン...
2018年 07月 27日
8月の料理レッスンが単発受講可能です。簡単!時短の夏におすすめ料理。ぜひ、みなさまのお越しをおまちしております。お...
2018年 07月 25日
9月は、和牛をつかった『ビーフストロガノフ』ルーを使わないでコクをだす。秘密は野菜です。短時間料理です。●8月のメ...
2018年 07月 24日
クリックすると動画見れます^^。お待たせしました。8月のメニューが決まりました。夏にぴったりな短時間料理と甘酸っぱ...
2018年 07月 20日
電子レンジで簡単調理。塩レモンでつくるたれがポイント!常備菜になりますよ。こちらは、焼き焼売。暑いので蒸しません。...
2018年 07月 19日
暑い中、お越しいただきましてありがとうございました。暑さを吹き飛ばすスパイシーなカレー。みんなダムカレーになってま...
2018年 07月 17日
8月のVeggyのチカラレッスンは中華料理です。自家製味噌で甜面醤をつくりました。甘味噌の甜面醤がコクを出します。...
今週のVeggyのチカラレッスン収穫できる野菜などの関係でお料理を一部変更させていただきました。スパイスを使ったカ...
2018年 07月 13日
2018年 07月 03日
2018年 06月 20日
畑に行ってきました。雨が降っていましたが、農家さんが収穫しておいてくださったりでとても助かりました。そしてたくさん...
マーガレットの型で焼いてみました。今週のお料理レッスンのデザートで出させていただきます。
Espoir3nでは、地元さいたま野菜でたくさん取り入れて、【おいしい!元気!キレイ!】をテーマに毎日のごはん作り...
2018年 06月 12日
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
青しそキムチレシピUP!発酵美人膳 季節の手仕事「青しそキム...
Veggyのチカラお料理レッスン、4.. 埼玉県さいたま市自家製酵...
シードル酵母とは、どんな酵母。りんご.. 秋の酵母会「シードル酵母...
ビスコッティ・フッツェルブロート・あ..