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カテゴリ:*Veggyのチカラ料理ご案内( 516 )

2019年 05月 13日
腸美人になるお料理と、ヘルシーなパン
腸を元気にしたい!と
思っていらっしゃる方がたくさん。

そのためには、まず、食物繊維をたくさん食べなきゃと
意識していませんか?
食物繊維といえば野菜。
でも、わかってるけどたくさん食べれない・・・
相談されることが多いです。

Espoir3nでは、地元野菜を中心に発酵を取り入れた
Veggyのチカラお料理レッスンがあります。

6月は、食物繊維を取る方法。
しかも洋食料理でご紹介します。

食物繊維がとれる食材
今回は気軽に取り入れられる
「おから」です。

腸美人にぴったりな食材です。
食物繊維はごぼうの約2倍。
腸の動きを促してくれます。
なんと大豆にふくまれる炭水化物には
オリゴ糖が豊富で
腸内の善玉菌のえさになります。

タンパク質、カリウムもたっぷり含んでいます。

食べないと損ですよ( ^)o(^ )

日程6/21金曜日10時30分から13時まで
      6/22日曜日10時30分から13時まで
レッスン料7000円

年会費2020年3月まで 1000円


このパンは、自家製酵母をつかったフォカッチャです。
お料理用におからをつかった
フォカッチャを焼きました。
お料理レッスンでも
サービスパンでご試食いただけます。


主食のパンにも使うことで
炭水化物を気になるみなさまや
糖が気になる方にも
少しでも召し上がっていただきやすくなったらと
思っています。
食感はしっとりもっちり
普通のパンと変わりません。
お料理にあわせたものを
提案できたらと考えています。





挽肉とおからのハンバーグ。
フレッシュトマトをつかったコク旨デミソースとともに。
生のトマトを使うことで
あっさりしているのですが
コクを出す方法があります!

Veggyのチカラお料理レッスン6月
現在募集しています。



by espoir3n | 2019-05-13 10:40 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 27日
Espoir3n料理レッスン会員ページが出来上がりました





Espoir3nのお料理レッスンの会員ページが
出来ましたヽ(^o^)丿
インスタグラム、「espoir3n cooking」ページに
リクエストいただき、
お教室が承認しますと、
ページが2020年3月までご覧いただけます。
料理の基礎的なポイントと、
レッスンで実践する技術ポイントを
動画で確認いただけます。

料理動画と
コツとポイントのメッセージが
書かれてます^^。
レッスン後の復習に、
レッスン内で聞き逃してしまったポイントを
動画で確認できますので、
お料理づくりにぜひお役立てください。
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Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

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by espoir3n | 2019-04-27 17:22 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 25日
インスタグラム・料理会員さま向けのページが出来ました

ブログを引っ越ししました。↓をクリックいただきますと、ご覧いただけます。



by espoir3n | 2019-04-25 14:49 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 13日
たくさん食物繊維をとる方法:腸美人に
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腸を元気にしたい!と
思っていらっしゃる方がたくさん。

そのためには、まず、食物繊維をたくさん食べなきゃと
意識していませんか?
食物繊維といえば野菜。
でも、わかってるけどたくさん食べれない・・・
相談されることが多いです。

Espoir3nでは、地元野菜を中心に発酵を取り入れた
Veggyのチカラお料理レッスンがあります。

6月は、食物繊維を取る方法。
しかも洋食料理でご紹介します。

食物繊維がとれる食材
今回は気軽に取り入れられる
「おから」です。

腸美人にぴったりな食材です。
食物繊維はごぼうの約2倍。
腸の動きを促してくれます。
なんと大豆にふくまれる炭水化物には
オリゴ糖が豊富で
腸内の善玉菌のえさになります。

タンパク質、カリウムもたっぷり含んでいます。

食べないと損ですよ( ^)o(^ )

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このパンは、自家製酵母をつかったフォカッチャです。
お料理用におからをつかった
フォカッチャを焼きました。
お料理レッスンでも
サービスパンでご試食いただけます。


主食のパンにも使うことで
炭水化物を気になるみなさまや
糖が気になる方にも
少しでも召し上がっていただきやすくなったらと
思っています。
食感はしっとりもっちり
普通のパンと変わりません。
お料理にあわせたものを
提案できたらと考えています。



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挽肉とおからのハンバーグ。
フレッシュトマトをつかったコク旨デミソースとともに。
生のトマトを使うことで
あっさりしているのですが
コクを出す方法があります!

Veggyのチカラお料理レッスン6月
現在募集しています。





by espoir3n | 2019-04-13 12:54 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 27日
黒豚叉焼土鍋炊き込みごはんは、5月レッスン料理動画あります
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Veggyのチカラお料理の5月は、黒豚叉焼に旬の新ごぼうと三つ葉の炊き込みごはん。
黒豚は、Espoir3nオリジナルの発酵させた発泡甘酒とたれに漬け込んで
オーブンで焼き上げます。
しっとり柔らかく失敗なく仕上げるコツは
Espoir3nオリジナルの発泡甘酒です。

柔らかい新ごぼうは、簡単な方法でささがきにして
たっぷり雑穀米にのせます。
初心者の方でも
失敗なくできるコツを伝授します。

さらに焼き上げた叉焼をのせて
簡単お出汁で炊き上げます。
三つ葉をたっぷりのせて召し上がってください。

黒豚叉焼は、そのまま食べてもおいしい。
パンにサンドしてもいい。
焼いて冷凍しておけば
困ったときにお助け1品に!

新ごぼうは柔らかいので
食物繊維をたくさんとれますよ。
ごはんといっしょに食べると
血糖値を上げにくくしてくれます。
そして野菜でカロリーオフ( *´艸`)

三つ葉の香りは、心の癒しなんですよ。



発酵と野菜がテーマになっている
Espoir3nのお料理レッスン
Veggyのチカラ。

お料理初心者の方でも
気軽参加いただけます。
実習とデモンストレーション、作り置きで
ご紹介します。

4月は3月に引き続き
春野菜と発酵で体を心を整えます。
イタリアンをアレンジして家庭でも作りやすく
ご紹介します。

◆4月のメニュー◆

『蕪と鶏肉の発泡甘酒クリームスープ』
春の蕪は柔らかくて胃腸にやさしい野菜です。
鶏肉を煮てスープの旨味をアップさせます。
Espoir3nオリジナルの発酵させた発泡甘酒でコクを出します。


『豚肉&アスパラ・春魚のフライ
新玉ねぎ醤油ソースとともに』
少ない油でサクッと揚げます。

『春野菜の味噌マヨディップサラダ』
地元の取れたて野菜が並びます。
自家製味噌とマヨネーズを合わせたディップを紹介します
春キャベツ、春にんじん、うどなどを予定しています。

『自家製酵母「マルゲリータ」』
自家製酵母ピザ生地をつかって
トマトのおいしい春にぴったりな
マルゲリータをみんなで楽しみましょ。
自家製酵母パン生地を食べてみたい方もぜひ。

サービスデザートと紅茶

5月は腸美人。
発酵がテーマ。
Espoir3nオリジナルの発酵させた
発泡甘酒を使います。

◆5月のメニュー◆

『干し鱈と生姜のスープ』
発泡甘酒を使ってつくります。
美肌、栄養たっぷりのやさしいスープです。

『黒豚叉焼土鍋炊き込みごはん』
発泡甘酒で柔らかくつくった甘辛叉焼をごはんに入れて
炊き込みます。冷めてもおいしいです。

『春のグリーンサラダ・自家製豆板醤ドレッシング』
自家製豆板醤は辛さよりも豆を発酵させた
味噌のような味です。
野菜がたくさんたべれるドレッシングです。

『きくらげと春にんじん、豆もやしの梅肉和え』

『トマトのフリット』
香り塩とともに。

サービスデザートと烏龍茶

以上を予定しています。
地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。

ただいま募集中!
単発もしくは月1回3回でお申し込みください。
ただいま木曜日クラスに空きがございます。


4月25日木曜日 4月27日土曜日満席 4月28日日曜日満席
受講料7000円
5月23日木曜日 5月25日土曜日満席 5月26日日曜日満席
受講料7000円
6月20日木曜日 6月22日土曜日 6月23日日曜日
受講料7000円

現在は上記の日程での募集となります。
ご都合にあう日程を選んでお申し込みいただけます。

年会費1000円、受講料が必要となります。
受講料にレシピ、材料費代が含まれています。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費1000円、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。

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現在Espoir3nに通ってくださっている
生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。


温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。
スタッフ一同おまちしております。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

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by espoir3n | 2019-03-27 15:08 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 24日
失敗ない料理教室、次回は4月です(^-^)
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今月のメイン。
焼き肉まんの具材を包んでいいます。
もちもちしている生地に
お肉のあんを包んでいます。
伸びる生地なので
あんが包みやすく
初心者の方でも包むやすく
失敗しない肉まん生地です。


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包んだらフライパンにのせてしまいます。
あとは、焼くだけ。
お肉が生だったら・・・
肉まんの皮がびちゃびちゃしちゃったら
心配しなくても大丈夫。
簡単なコツでふわふわの肉まんと香ばしい餃子
両方味わうことができます。

女子も男子も人気です( ^)o(^ )



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冷めたらラップをして電子レンジでチンしてください。
肉まん生地はふわふわです。

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来月は、失敗しない作り方で
「揚げ物」をご紹介します。

お肉の揚げ物とお魚です。

揚げ物はなかなか作らないから・・・
油っぽくなっちゃう・・・
焦げて中身が生・・・
揚げ温度がわからない・・・

失敗なくおいしいサクサクのフライを
少ない油で上手に揚げるコツをご紹介します。
おうちで揚げたてを楽しんでいただきたいです。

そして野菜がすすむ味噌とマヨネーズをつかったサラダや
発泡甘酒をつかった蕪と鶏肉のクリームスープ。
ピザも作りますよー。

失敗ない簡単レシピでお料理を作ってみませんか?!




現在Espoir3nに通ってくださっている
生徒さまの焼き上がりのパンや

レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちら☟をクリックいただくとご覧いただけます。

温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。
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by espoir3n | 2019-03-24 15:43 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 23日
意外に簡単に作れるデザート「桜🌸豆腐花」
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ぷるんぷるんの豆腐花トーファーです。
意外と簡単にできるんですよ。

今週のVeggyのチカラお料理レッスンの
サービスデザートで出させていただいています。

豆乳に砂糖を入れたものを
冷やし固めています。

リキュールを入れたシロップと
桜をのせれば
できあがりです。

無調整豆乳ですが
豆の青臭さがないので
豆乳が苦手な方でもチャレンジしていただけるかな。

ぷるんぷるんの豆腐花トーファーでした。







by espoir3n | 2019-03-23 13:42 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 18日
発酵と料理 募集の内容はこちらです( ^)o(^ )

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ただいまお料理レッスン
木曜日クラス募集です。

発酵と野菜がテーマになっている
Espoir3nのお料理レッスン
Veggyのチカラ。

お料理初心者の方でも
気軽参加いただけます。
実習とデモンストレーション、作り置きで
ご紹介します。


◆3月のメニュー◆
『帆立と金針菜、白きくらげのスープ』
干し貝柱と薬膳で体にやさしいスープを作ります。

フライパンで『簡単焼き肉まん』

気軽にイーストを使います。
肉種の味付けはEspoir3nオリジナル。
簡単に味付けできます。
みんなでいっしょに包みましょ。

『麻婆春雨風炒め』
自家製豆板醤で炒めます。
ごはんにあう1品です。
『雑穀ごはん』

『いかときゅうり、セロリの胡麻ドレッシング』

『春野菜と厚揚げの甘夏味噌和え』


サービスデザート
『桜豆腐花』豆乳をぷるぷるに固めたデザートです。
『凍頂烏龍茶』

4月のおすすめ

4月は3月に引き続き
春野菜と発酵で体を心を整えます。
イタリアンをアレンジして家庭でも作りやすく
ご紹介します。

◆4月のメニュー◆

『蕪と鶏肉の発泡甘酒クリームスープ』
春の蕪は柔らかくて胃腸にやさしい野菜です。
鶏肉を煮てスープの旨味をアップさせます。
Espoir3nオリジナルの発酵させた発泡甘酒でコクを出します。


『豚肉&アスパラ・春魚のフライ
新玉ねぎ醤油ソースとともに』
少ない油でサクッと揚げます。

『春野菜の味噌マヨディップサラダ』
地元の取れたて野菜が並びます。
自家製味噌とマヨネーズを合わせたディップを紹介します
春キャベツ、春にんじん、うどなどを予定しています。

『自家製酵母「マルゲリータ」』
自家製酵母ピザ生地をつかって
トマトのおいしい春にぴったりな
マルゲリータをみんなで楽しみましょ。
自家製酵母パン生地を食べてみたい方もぜひ。

サービスデザートと紅茶

5月は腸美人。
発酵がテーマ。
Espoir3nオリジナルの発酵させた
発泡甘酒を使います。

◆5月のメニュー◆

『干し鱈と生姜のスープ』
発泡甘酒を使ってつくります。
美肌、栄養たっぷりのやさしいスープです。

『黒豚叉焼土鍋炊き込みごはん』
発泡甘酒で柔らかくつくった甘辛叉焼をごはんに入れて
炊き込みます。冷めてもおいしいです。

『春のグリーンサラダ・自家製豆板醤ドレッシング』
自家製豆板醤は辛さよりも豆を発酵させた
味噌のような味です。
野菜がたくさんたべれるドレッシングです。

『きくらげと春にんじん、豆もやしの梅肉和え』

『春ごぼうとトマトのフリット』
香り塩とともに。

サービスデザートと烏龍茶

以上を予定しています。
地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。

ただいま募集中!
単発もしくは月1回3回でお申し込みください。
ただいま木曜日クラスに空きがございます。


4月25日木曜日 4月27日土曜日満席 4月28日日曜日満席
受講料7000円
5月23日木曜日 5月25日土曜日満席 5月26日日曜日満席
受講料7000円
6月20日木曜日 6月22日土曜日 6月23日日曜日
受講料7000円

現在は上記の日程での募集となります。
ご都合にあう日程を選んでお申し込みいただけます。

年会費1000円、受講料が必要となります。
受講料にレシピ、材料費代が含まれています。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費1000円、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。






現在Espoir3nに通ってくださっている
生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。


温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。
スタッフ一同おまちしております。


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by espoir3n | 2019-03-18 18:17 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 17日
薬膳・ホタテと金針菜の白きくらげスープと、麻婆春雨
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3月のお料理レッスン。
イーストでつくる焼き肉まん
みんな大好き麻婆春雨。
甘夏味噌で野菜の和え物もつくりますよー

薬膳を使ったスープを作ります。
干し貝柱に白きくらげ、金針菜、クコの実、岩塩
貝柱で旨味を引き出し
岩塩で味を決めます。

体にやさしいスープです。
疲れやお肌のうるおい、女性にうれしい鉄分が
たっぷりです。
煮るだけなので簡単につくれます。

麻婆春雨は、自家製豆板醤、自家製甜面醤などを
合わせた調味料でごはんがすすむ味に仕上げます。

甘夏味噌は、野菜と和えてもおいしいし
焼きおにぎりにしてもおいしいし
お肉を焼いた味噌ダレにしてもおいしい
季節の味噌です。

もう、お料理レッスン今週になります。
おいしいお知らせでした( *´艸`)




by espoir3n | 2019-03-17 15:34 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 03月 16日
Veggyのチカラお料理レッスン『発泡甘酒のクリームスープとマルゲリータ』

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ただいまお料理レッスン
木曜日クラス募集です。

発酵と野菜がテーマになっている
Espoir3nのお料理レッスン
Veggyのチカラ。

お料理初心者の方でも
気軽参加いただけます。
実習とデモンストレーション、作り置きで
ご紹介します。


◆3月のメニュー◆
『帆立と金針菜、白きくらげのスープ』
干し貝柱と薬膳で体にやさしいスープを作ります。

フライパンで『簡単焼き肉まん』

気軽にイーストを使います。
肉種の味付けはEspoir3nオリジナル。
簡単に味付けできます。
みんなでいっしょに包みましょ。

『麻婆春雨風炒め』
自家製豆板醤で炒めます。
ごはんにあう1品です。
『雑穀ごはん』

『いかときゅうり、セロリの胡麻ドレッシング』

『春野菜と厚揚げの甘夏味噌和え』


サービスデザート
『桜豆腐花』豆乳をぷるぷるに固めたデザートです。
『凍頂烏龍茶』

4月のおすすめ

4月は3月に引き続き
春野菜と発酵で体を心を整えます。
イタリアンをアレンジして家庭でも作りやすく
ご紹介します。

◆4月のメニュー◆

『蕪と鶏肉の発泡甘酒クリームスープ』
春の蕪は柔らかくて胃腸にやさしい野菜です。
鶏肉を煮てスープの旨味をアップさせます。
Espoir3nオリジナルの発酵させた発泡甘酒でコクを出します。


『豚肉&アスパラ・春魚のフライ
新玉ねぎ醤油ソースとともに』
少ない油でサクッと揚げます。

『春野菜の味噌マヨディップサラダ』
地元の取れたて野菜が並びます。
自家製味噌とマヨネーズを合わせたディップを紹介します
春キャベツ、春にんじん、うどなどを予定しています。

『自家製酵母「マルゲリータ」』
自家製酵母ピザ生地をつかって
トマトのおいしい春にぴったりな
マルゲリータをみんなで楽しみましょ。
自家製酵母パン生地を食べてみたい方もぜひ。

サービスデザートと紅茶

5月は腸美人。
発酵がテーマ。
Espoir3nオリジナルの発酵させた
発泡甘酒を使います。

◆5月のメニュー◆

『干し鱈と生姜のスープ』
発泡甘酒を使ってつくります。
美肌、栄養たっぷりのやさしいスープです。

『黒豚叉焼土鍋炊き込みごはん』
発泡甘酒で柔らかくつくった甘辛叉焼をごはんに入れて
炊き込みます。冷めてもおいしいです。

『春のグリーンサラダ・自家製豆板醤ドレッシング』
自家製豆板醤は辛さよりも豆を発酵させた
味噌のような味です。
野菜がたくさんたべれるドレッシングです。

『きくらげと春にんじん、豆もやしの梅肉和え』

『春ごぼうとトマトのフリット』
香り塩とともに。

サービスデザートと烏龍茶

以上を予定しています。
地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。

ただいま募集中!
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ただいま木曜日クラスに空きがございます。


4月25日木曜日 4月27日土曜日満席 4月28日日曜日満席
受講料7000円
5月23日木曜日 5月25日土曜日満席 5月26日日曜日満席
受講料7000円
6月20日木曜日 6月22日土曜日 6月23日日曜日
受講料7000円

現在は上記の日程での募集となります。
ご都合にあう日程を選んでお申し込みいただけます。

年会費1000円、受講料が必要となります。
受講料にレシピ、材料費代が含まれています。

*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費1000円、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。






現在Espoir3nに通ってくださっている
生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。


温かくなる季節から、
酵母パンや料理を一緒に楽しみませんか。
スタッフ一同おまちしております。


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by espoir3n | 2019-03-16 16:08 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)