カテゴリ:*Veggyのチカラ料理ご案内( 441 )

2018年 05月 19日
夏をのりきる6月7月おいしい野菜料理
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5月は満席となりました。
ありがとうございます。

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Veggyのチカラお料理6月、7月のメニューが決まりました。

6月のメニュー
夏のおもてなしと夏野菜の料理方法を学ぶです。

オレンジとハーブのスペアリブ
柑橘のピールとさわやかなハーブ、発泡甘酒で柔らかく漬け込んで焼きます。
夏のおもてなし、バーべニューにいかがですか。

新玉ねぎとチーズのオーブン焼き
スペアリブといっしょに焼ける付け合せ。
2種類のチーズとオリーブオイルでオーブン焼き

鶏スープでクスクス
スープでつくるクスクスです。
スペアリブとともに

キャビアとオードブル
クラッカーを焼いて
オードブルの盛り合わせをつくります。

冷製 季節野菜のポタージュスープ

帆立と夏野菜のグリルアンチョビケッパーマリネ

サービスデザート
ティラミス

以上となります。

7月のメニュー
スパイスで夏をのりきる、野菜のおいしさを引き出す料理です。

ナルギフコフタ
スパイスで味付けした挽肉でゆで卵を包み揚げした具を
スパイスで煮込みます。

プロウンマサラ
スパイシーな海老料理。

豆乳かぼちゃカレー
自然な甘みのあるクリーミーカレー。

クッチェンバーサラダ
しょうがのさややかな辛みがアクセントになった
夏野菜をマリネしたサラダ。
カレーにもぴったりです。

ターメリック
レモンライス

デザートもあります。
メニューは、もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 6月8000円 7月8500円 8月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

6月、7月、8月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
木曜日、土曜日、日曜日すべて1席の募集となります。
 
6/21(木)1席6/23(土)6/24(日)
7/19(木)7/21(土)7/22(日)
8/23(木)8/25(土)8/26(日)

※金曜日クラスは満席となります。
(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。
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by espoir3n | 2018-05-19 15:53 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 15日
夏のおもてなし・オレンジとハーブのスペアリブ
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Veggyのチカラお料理6月、7月のメニューが決まりました。

5月のメニュー
野菜たっぷり元気になる韓国料理

春野菜たっぷりのチーズダッカルビ
発泡甘酒と自家製豆板醤でピリッと甘辛煮漬け込んだ地鶏と
春野菜たっぷりで作ります。
たれが決め手です。
とろとろチーズをからめて食べます。

プゴク(干し鱈と豆腐のスープ)

キムパ
牛肉カルビと豆もやしをごはんで巻き
ネギだれをかけて

桜エビと小松菜のチヂミ

竹の子のキムチ

春告げわかめと新玉ねぎときゅうりのムチム

サービスデザート付き
エッグタルト

6月のメニュー
夏のおもてなしと夏野菜の料理方法を学ぶです。

オレンジとハーブのスペアリブ
柑橘のピールとさわやかなハーブ、発泡甘酒で柔らかく漬け込んで焼きます。
夏のおもてなし、バーべニューにいかがですか。

新玉ねぎとチーズのオーブン焼き
スペアリブといっしょに焼ける付け合せ。
2種類のチーズとオリーブオイルでオーブン焼き

鶏スープでクスクス
スープでつくるクスクスです。
スペアリブとともに

キャビアとオードブル
クラッカーを焼いて
オードブルの盛り合わせをつくります。

冷製 季節野菜のポタージュスープ

帆立と夏野菜のグリルアンチョビケッパーマリネ

サービスデザート
ティラミス

以上となります。

7月のメニュー
スパイスで夏をのりきる、野菜のおいしさを引き出す料理です。

ナルギフコフタ
スパイスで味付けした挽肉でゆで卵を包み揚げした具を
スパイスで煮込みます。

プロウンマサラ
スパイシーな海老料理。

豆乳かぼちゃカレー
自然な甘みのあるクリーミーカレー。

クッチェンバーサラダ
しょうがのさややかな辛みがアクセントになった
夏野菜をマリネしたサラダ。
カレーにもぴったりです。

ターメリック
レモンライス

デザートもあります。
メニューは、もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 5月8500円 6月8000円 7月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

5月、6月、7月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
木曜日、土曜日、日曜日すべて1席の募集となります。
 
5/24(木)5/26(土)5/27(日)
6/21(木)6/23(土)6/24(日)
7/19(木)7/21(土)7/22(日)
※金曜日クラスは満席となります。
(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

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by espoir3n | 2018-05-15 11:21 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 10日
夏のおもてなしVeggyのチカラ料理レッスンメニューが決まりました。
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Veggyのチカラお料理6月、7月のメニューが決まりました。

5月のメニュー
野菜たっぷり元気になる韓国料理

春野菜たっぷりのチーズダッカルビ
発泡甘酒と自家製豆板醤でピリッと甘辛煮漬け込んだ地鶏と
春野菜たっぷりで作ります。
たれが決め手です。
とろとろチーズをからめて食べます。

プゴク(干し鱈と豆腐のスープ)

キムパ
牛肉カルビと豆もやしをごはんで巻き
ネギだれをかけて

桜エビと小松菜のチヂミ

竹の子のキムチ

春告げわかめと新玉ねぎときゅうりのムチム

サービスデザート付き
エッグタルト

6月のメニュー
夏のおもてなしと夏野菜の料理方法を学ぶです。

オレンジとハーブのスペアリブ
柑橘のピールとさわやかなハーブ、発泡甘酒で柔らかく漬け込んで焼きます。
夏のおもてなし、バーべニューにいかがですか。

新玉ねぎとチーズのオーブン焼き
スペアリブといっしょに焼ける付け合せ。
2種類のチーズとオリーブオイルでオーブン焼き

鶏スープでクスクス
スープでつくるクスクスです。
スペアリブとともに

キャビアとオードブル
クラッカーを焼いて
オードブルの盛り合わせをつくります。

冷製 季節野菜のポタージュスープ

帆立と夏野菜のグリルアンチョビケッパーマリネ

サービスデザート
ティラミス

以上となります。

7月のメニュー
スパイスで夏をのりきる、野菜のおいしさを引き出す料理です。

ナルギフコフタ
スパイスで味付けした挽肉でゆで卵を包み揚げした具を
スパイスで煮込みます。

プロウンマサラ
スパイシーな海老料理。

豆乳かぼちゃカレー
自然な甘みのあるクリーミーカレー。

クッチェンバーサラダ
しょうがのさややかな辛みがアクセントになった
夏野菜をマリネしたサラダ。
カレーにもぴったりです。

ターメリック
レモンライス

デザートもあります。
メニューは、もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 5月8500円 6月8000円 7月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

5月、6月、7月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
木曜日、土曜日、日曜日すべて1席の募集となります。
 
5/24(木)5/26(土)5/27(日)
6/21(木)6/23(土)6/24(日)
7/19(木)7/21(土)7/22(日)
※金曜日クラスは満席となります。
(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

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by espoir3n | 2018-05-10 17:11 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 27日
夏のおもてなし・フランスベジ料理が決まりました
6月のお料理レッスン「Veggyのチカラ」
フランスベジレッスン。
クリック!!




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6月のお料理レッスンは
夏のおもてなしと夏野菜の料理方法を学ぶです。

メニュー
オレンジとハーブのスペアリブ
柑橘のピールとさわやかなハーブ、発泡甘酒で柔らかく漬け込んで焼きます。
夏のおもてなし、バーべニューにいかがですか。

新玉ねぎとチーズのオーブン焼き
スペアリブといっしょに焼ける付け合せ。
2種類のチーズとオリーブオイルでオーブン焼き

鶏スープでクスクス
スープでつくるクスクスです。
スペアリブとともに

キャビアとオードブル
クラッカーを焼いて
オードブルの盛り合わせをつくります。

冷製 季節野菜のポタージュスープ

帆立と夏野菜のグリルアンチョビケッパーマリネ

サービスデザート
ティラミス

以上となります。

7月は、スパイスを使った料理を予定しています。
メニュー決定まで、もう少しお待ちください。

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by espoir3n | 2018-04-27 11:43 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 24日
ただいまお問合せが増えてます、男性も参加できますVeggyのチカラ
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簡単で、料理のコツがたくさんつまった料理レッスン!
「Veggyのチカラ」

ただいまお問合せが増えてます。
Espoir3nでは、男性もパンや料理レッスンにご参加できます。

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5月のメニューは、
野菜たっぷり元気になる韓国料理

春野菜たっぷりのチーズダッカルビ
発泡甘酒と自家製豆板醤でピリッと甘辛煮漬け込んだ地鶏と
春野菜たっぷりで作ります。
たれが決め手です。
とろとろチーズをからめて食べます。

プゴク(干し鱈と豆腐のスープ)

キムパ
牛肉カルビと豆もやしをごはんで巻き
ネギだれをかけて

桜エビと小松菜のチヂミ

竹の子のキムチ

春告げわかめと新玉ねぎときゅうりのムチム

エッグタルト

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6月のメニュー
夏のおもてなしと夏野菜の料理方法を学ぶです。

メニュー
オレンジとハーブのスペアリブ
柑橘のピールとさわやかなハーブ、発泡甘酒で柔らかく漬け込んで焼きます。
夏のおもてなし、バーべニューにいかがですか。

新玉ねぎとチーズのオーブン焼き
スペアリブといっしょに焼ける付け合せ。
2種類のチーズとオリーブオイルでオーブン焼き

鶏スープでクスクス
スープでつくるクスクスです。
スペアリブとともに

キャビアとオードブル
クラッカーを焼いて
オードブルの盛り合わせをつくります。

冷製 季節野菜のポタージュスープ

帆立と夏野菜のグリルアンチョビケッパーマリネ

サービスデザート
ティラミス

以上となります。

お申込みこちらからご連絡願います


6月のお料理レッスンは



7月のメニュー
スパイスで夏をのりきる、野菜のおいしさを引き出す料理です。

ナルギフコフタ
スパイスで味付けした挽肉でゆで卵を包み揚げした具を
スパイスで煮込みます。

プロウンマサラ
スパイシーな海老料理。

豆乳かぼちゃカレー
自然な甘みのあるクリーミーカレー。

クッチェンバーサラダ
しょうがのさややかな辛みがアクセントになった
夏野菜をマリネしたサラダ。
カレーにもぴったりです。

ターメリック
レモンライス

デザートもあります。
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by espoir3n | 2018-04-24 17:06 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 19日
基本料理・焼きトマトソースロールキャベツ
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この季節からどんどんおいしくなる春トマト。
種類も多く、トマトを選ぶのも楽しい時期になりました。

焼きトマトを作って
ロールキャベツを作りました。
柔らかく甘みのある春キャベツだから
短時間でおいしい。

生トマトは水分が多く、水っぽくなりそうな
煮込みソースをあっさりした中に、コクと旨味で
奥深さを出したロールキャベツをご紹介しています。


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サービスパンは自家製フルーツ甘酒酵母でつくるふわもちフォカッチャ。
みんなが喜んでくださってうれしいです。

お砂糖なし、でも、甘みがあっておいしいのは
フルーツ甘酒酵母だからなんですよ。
自然な甘みで粉の旨味、オリーブオイルの香りで
焼き上がります。

自家製酵母パン教室ならではのパンです。
みんなの笑顔のためにヽ(^o^)丿
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by espoir3n | 2018-04-19 16:41 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 19日
すごい!真っ赤なトマトでおもてなし
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おはようございます。

本日のレッスン。

焼きトマト🍅ソース、

真っ赤なトマト山盛りです。


#espoir3n #トマト#料理#料理教室 

#野菜#ロールキャベツ


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by espoir3n | 2018-04-19 09:56 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 18日
掘ってきました!新鮮たけのこです
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雨が降る中、朝、竹の子を掘ってきましたヽ(^o^)丿
合羽を着まして、竹藪の中、竹の子を探すことができました。

そして他の野菜も色とりどりですよ~

柔らか春キャベツ、とまと、アスパラガス、絹さや、新じゃが、ラディッシュ
カリフラワー、春にんじん、
愛媛県からブラッドオレンジ。

そして今回の特別食材、フォアグラがでます。
ロールキャベツといっしょに楽しんでくださいね。


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大人女子のためのおもてなし料理レッスン。
簡単で、料理のコツがたくさんつまった料理レッスン!
「Veggyのチカラ」

4月のVeggyのチカラお料理レッスンは
春キャベツのおいしい料理の仕方!

柔らかい春キャベツだからできる
簡単!短時間でロールキャベツを作ってみませんか?

キャベツの下ごしらえからはじまり
水っぽくなく煮るコツ
お肉をしっとりさせるコツ

今がおいしいフレッシュトマトを焼いて
ソースに使います。
コクのあるトマトソースに仕上げます。
白ワインと煮込みましょ。
そら豆とスモークベーコン、マッシュルームで
ソースに旨味と深みを出します。
ワンランクアップのロールキャベツです。
フォアグラもお楽しみにヽ(^o^)丿

4月のメニューはこちら

ロールキャベツのごちそう焼きトマトソース煮込み
フォアグラソテーとともに

新じゃがとパルメザンチーズのガレット

カリフラワーとアスパラガスの蟹クリーミーサラダ

新竹の子と絹さやのブラッドオレンジカルパッチョ

サービスデザート
自家製酵母フォカッチャ
苺のパンナコッタ


5月のメニュー
野菜たっぷり元気になる韓国料理

春野菜たっぷりのチーズダッカルビ
発泡甘酒と自家製豆板醤でピリッと甘辛煮漬け込んだ地鶏と
春野菜たっぷりで作ります。
たれが決め手です。
とろとろチーズをからめて食べます。

プゴク(干し鱈と豆腐のスープ)

キムパ
牛肉カルビと豆もやしをごはんで巻き
ネギだれをかけて

桜エビと小松菜のチヂミ

竹の子のキムチ

春告げわかめと新玉ねぎときゅうりのムチム

エッグタルト

c0162653_14151046.jpg
※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 4月8000円 5月8500円 6月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

4月5月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。

ありがとうございます、金曜日クラスは満席になりました。

4/19(木)1席 4/21(土)4/23(日) 
5/24(木)5/26(土)5/27(日)
6/21(木)6/23(土)6/24(日)

すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
※単発募集は、前月20日からとなります。


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by espoir3n | 2018-04-18 16:21 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 07日
4/16(月)まで「焼きトマトロールキャベツ」募集
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春キャベツのおいしい料理の仕方!

柔らかい春キャベツだからできる
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キャベツの下ごしらえからはじまり
水っぽくなく煮るコツ
お肉をしっとりさせるコツ

今がおいしいフレッシュトマトを焼いて
ソースに使います。
コクのあるトマトソースに仕上げます。
白ワインと煮込みましょ。
そら豆とスモークベーコン、マッシュルームで
ソースに旨味と深みを出します。
ワンランクアップのロールキャベツです。
フォアグラもお楽しみにヽ(^o^)丿

4月のメニューはこちら

ロールキャベツのごちそうトマトソース煮込み
フォアグラソテーとともに

新じゃがとパルメザンチーズのガレット

セニョールスティックと蟹のクリーミーサラダ

春野菜とフルーツのカルパッチョ

サービスデザート
自家製酵母フォカッチャ
パンナコッタ
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5月のメニュー
野菜たっぷり元気になる韓国料理

春野菜たっぷりのチーズダッカルビ
発泡甘酒と自家製豆板醤でピリッと甘辛煮漬け込んだ地鶏と
春野菜たっぷりで作ります。
たれが決め手です。
とろとろチーズをからめて食べます。

プゴク(干し鱈と豆腐のスープ)

キムパ
牛肉カルビと豆もやしをごはんで巻き
ネギだれをかけて

桜エビと小松菜のチヂミ

竹の子のキムチ

春告げわかめと新玉ねぎときゅうりのムチム

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※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 4月8000円 5月8500円 6月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

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ありがとうございます、金曜日クラスは満席になりました。

4/19(木)1席 4/21(土)4/23(日) 
5/24(木)5/26(土)5/27(日)
6/21(木)6/23(土)6/24(日)

すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
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by espoir3n | 2018-04-07 15:21 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 06日
簡単!いまさら聞けない料理のコツ・大人女子の為のレッスン
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大人女子のためのおもてなし料理レッスン。
簡単で、料理のコツがたくさんつまった料理レッスン!
「Veggyのチカラ」

4月のVeggyのチカラお料理レッスンは
春キャベツのおいしい料理の仕方!

柔らかい春キャベツだからできる
簡単!短時間でロールキャベツを作ってみませんか?

キャベツの下ごしらえからはじまり
水っぽくなく煮るコツ
お肉をしっとりさせるコツ

今がおいしいフレッシュトマトを焼いて
ソースに使います。
コクのあるトマトソースに仕上げます。
白ワインと煮込みましょ。
そら豆とスモークベーコン、マッシュルームで
ソースに旨味と深みを出します。
ワンランクアップのロールキャベツです。
フォアグラもお楽しみにヽ(^o^)丿

4月のメニューはこちら

ロールキャベツのごちそうトマトソース煮込み
フォアグラソテーとともに

新じゃがとパルメザンチーズのガレット

セニョールスティックと蟹のクリーミーサラダ

春野菜とフルーツのカルパッチョ

サービスデザート
自家製酵母フォカッチャ
パンナコッタ
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5月のメニュー
野菜たっぷり元気になる韓国料理

春野菜たっぷりのチーズダッカルビ
発泡甘酒と自家製豆板醤でピリッと甘辛煮漬け込んだ地鶏と
春野菜たっぷりで作ります。
たれが決め手です。
とろとろチーズをからめて食べます。

プゴク(干し鱈と豆腐のスープ)

キムパ
牛肉カルビと豆もやしをごはんで巻き
ネギだれをかけて

桜エビと小松菜のチヂミ

竹の子のキムチ

春告げわかめと新玉ねぎときゅうりのムチム

エッグタルト

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※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
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4/19(木)1席 4/21(土)4/23(日) 
5/24(木)5/26(土)5/27(日)
6/21(木)6/23(土)6/24(日)

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by espoir3n | 2018-04-06 11:16 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)