カテゴリ:*Veggyのチカラ料理ご案内( 469 )

2018年 10月 21日
コーヒー&ホップ酵母で、ふわふわミルクパン
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Veggyのチカラお料理レッスン
かぼちゃのグラタンのお料理にあわせて
ホップとコーヒー酵母をあわせて
ふわふわのミルクパンを焼きました。

自家製酵母パンでなかなかふわふわなパンがないと言われるのですが
ふわふわも焼けますよ。
ほのかに香るコーヒーがミルクにあいますよ。
みんなは豚肉のリエットをのせて食べたり
クリスピーチキン&サラダでサンドしたり
楽しみ方はいろいろでした。



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Espoir3nのお料理レッスンは
洋食のときは自家製酵母パンがでます。
お料理にあわせてパンもかわります。

来月は、自家製酵母でスコーンを作ります。
クリスマス料理はお肉料理となります。

ぜひ、お待ちしています。




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by espoir3n | 2018-10-21 15:46 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 18日
10月おもてなし料理レッスンEspoir3n
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Veggyのチカラ料理レッスンはじまりました。
坊ちゃんかぼちゃでみんなでグラタンを作りました。
ほっくりしていて甘みもあって
おすすめのかぼちゃです。
みなさまぜひ、お料理に使ってみてください。



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ラフランスを赤ワインで煮てコンポートに。
バニラアイスクリームといっしょに
デザートです。


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無花果と生ハム、蓮根の前菜。
ルッコラのサラダ。
クリスピーチキン。

自家製酵母パンは、湯種、ホップ酵母&コーヒー酵母で
食パン生地にしました。

みんなおなかいっぱい( *´艸`)
明日からのみなさまもお待ちしています。



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by espoir3n | 2018-10-18 15:36 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 17日
Espoir3nおもてなし料理レッスン
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今日も畑に行ってきました。
かぼちゃは、農家さんが収穫しておいてくださった坊ちゃんかぼちゃです。
丸ごとつかってグラタンにしますよ。
おひとりひとつです。

そして、埼玉県でも洋ナシです。
お料理につかえるかしらと
声をかけてくださって
いつもうれしく、感謝で収穫させていただいています。
洋ナシは、赤ワインで煮てデザートにします。

気持ちのいい畑でしたよ。
いつもありがとうございます。

明日からVeggyのチカラ料理レッスン
はじまります。

今週は、自家製酵母パンも出ますので
料理とパンで楽しんでくださいね。
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●11月は一足早く『クリスマス料理』メニュー●

『ナッツハーベストサラダ』
季節の野菜とナッツをあわせた
サラダとなります。

『自家製酵母バターミルクビスケット』
みんなでつくります。

『ポットローストレッドワイン』
豚肉の塊を香味野菜と赤ワインで煮込みます。
ほろほろに煮込んだ豚肉を楽しんでください。

『ガーリッククリーミーマッシュポテト』
にんにくをきかせたクリーミーなマッシュポテト。
お肉とあいます。

『クリスマスケーキ』
おまかせとなります。

『ホットフルーツティー』

『源作ワイン』
サービスワインです。




毎年11月クリスマスメニュー,
お味噌をつかった和のローストビーフ。
12月はお正月料理、平成最後なので王道のおせちを予定してます。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  9月8000円 10月8000円 11月8500円 12月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。
 


11/15(木)11/17(土)11/18(日)
12/20(木)12/22(土)12/23(日)
2019.1/10(木)1/12(土)1/13(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

みなさまのお越しをおまちしています。


11月はクリスマス料理、12月はお正月料理になります。

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by espoir3n | 2018-10-17 14:55 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 28日
ポットローストレッドワイン・2018動画です
11月のクリスマスおもてなし料理レッスン。
ポットローストレッドワイン・
動画できました( *´艸`)♪ 
お料理レッスンに参加される方も、
お肉がすきな方にも、
平成最後のクリスマス、
大切な人に作りませんか。
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動画をクリック! 





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by espoir3n | 2018-09-28 12:14 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 15日
単発受講できます「9月簡単*ビーフストロガノフ」
2018年12月までの
お料理レッスンの募集中です!

9月はルーから学ぶ「ビーフストロガノフ」単発受講できます。
10月基本のホワイトソースが学べるグラタン、
Espoir3nは、人気の11月クリスマスメニューと12月お正月料理まで
ご予約ができます!

大人女子の為の料理レッスン。
畑から届く新鮮野菜で
おもてなしお料理はじめませんか。



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9月のメニューは、牛肉を使った『ビーフストロガノフ』です。

●9月は、洋食の人気メニュー●

『ビーフストロガノフ』
やわらかい牛肉をつかった煮込み料理。
短時間でコクを出して作るコツを学びます。
難しい調味料はつかわないので
おうちで気軽に楽しめますよ。

『野菜のピラフ』

『シーザーサラダ』
Espoir3nでも人気のドレッシングです。

『おまかせ野菜のとろけるスープ』

『サービスデザート』
モンブランパフェ

メニューを追加していきますので
もう少しお待ちください。

●10月、秋におすすめのメニュー●

『オニオンスープ』

『秋野菜とフルーツの前菜盛り合わせ』

『魚介のホワイトグラタン』

『ルッコラのバルサミコサラダ』

『クリスピーチキン』

『自家製酵母パン』
サービスパン
『デザート』
旬のりんごのキャラメリゼパフェ

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毎年11月クリスマスメニュー,
お味噌をつかった和のローストビーフ。
12月はお正月料理、平成最後なので王道のおせちを予定してます。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
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受講料  9月8000円 10月8000円 11月8500円 12月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。
 

9/20(木)9/22(土)9/23(日)
10/18(木)10/20(土)10/21(日)
11/15(木)11/17(土)11/18(日)
12/20(木)12/22(土)12/23(日)


(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

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11月はクリスマス料理、12月はお正月料理になります。

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by espoir3n | 2018-09-15 14:56 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 23日
自家製甜麺醤
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今年の1月につくった味噌を発酵させて赤味噌に。
赤味噌に砂糖、ごま油を加え
さらにEspoir3n流。
発泡甘酒を加えて鍋で練りました。

麻婆豆腐だけでなく、茄子と炒めたり
キャベツと炒めたり。
お肉と炒め合わせただけでも
ごはんが食べたくなる香ばしいかおり( *´艸`)

作って置くと便利な調味料です。
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by espoir3n | 2018-08-23 15:21 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 23日
こんな暑い日は、時短で中華料理
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今年の1月にみんなでつくった味噌をさらに発酵させて
赤味噌に発酵させた味噌をつかって
自家製の甜面醤を作りました。

その甜面醤をつかって
早業、麻婆豆腐。
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味噌の香りだけでも
みんなの食欲を掻き立ててくれた
甜面醤です。

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8月のお料理のおすすめは
塩レモン叉焼!
電子レンジで時短です。

時短でもおいしくする調味料は
塩レモンと発泡甘酒です。

使い勝手がいいので作り置きにいかがですか。

デザートは、サツマイモを掘ったので
『さつまいもプリン』です。
食事の最後、甘いデザートは
簡単につくれて食べたら幸せな気持ちになる( *´艸`)
早くみんなに食べてほしいです。

来月は、洋食です!
ビーフストロガノフになります。
ルーは使いません。
ルーに変わるソースを学んでください。

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by espoir3n | 2018-08-23 15:06 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 22日
イチジク赤ワイン、レモンチャーシュー🍋、 自家製甜麺醤
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今週はVeggyのチカラお料理レッスンとなります。
その前に、今回収穫できた
おすすめのいちじくをご紹介します。

とよっみつひめと白イチジクのバナーネです。
いちじくは水溶性の食物繊維ペクチンをたくさん含んでいます。
そして豊富なミネラル。
高血圧の予防になるカリウムが多い。

古代ローマでは「不老不死の果物」とも言われています。

女性ホルモンに似た成分が含まれているので
女性特有の不調時にもおすすめ。

その無花果と体をあたためるシナモンで
夏バテしている体を回復させましょ。


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イチジク赤ワイン、レモンチャーシュー🍋、

自家製甜麺醤、

これから、

ベジーのみなさまお知らせします。


秋めいた、大人っぽくイチジク赤ワインジャム

に仕上がりました。


#espoir3n #料理#イチジク#赤ワイン#手づくり

#ジャム


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by espoir3n | 2018-08-22 14:56 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 21日
11月和のローストビーフ&12月王道のおせちを予定してます
2018年12月までの
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9月はルーから学ぶ「ビーフストロガノフ」単発受講できます。
10月基本のホワイトソースが学べるグラタン、
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畑から届く新鮮野菜で
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9月のメニューは、牛肉を使った『ビーフストロガノフ』です。

●9月は、洋食の人気メニュー●

『ビーフストロガノフ』
やわらかい牛肉をつかった煮込み料理。
短時間でコクを出して作るコツを学びます。
難しい調味料はつかわないので
おうちで気軽に楽しめますよ。

『野菜のピラフ』

『シーザーサラダ』
Espoir3nでも人気のドレッシングです。

『おまかせ野菜のとろけるスープ』

『サービスデザート』
モンブランパフェ

メニューを追加していきますので
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●10月、秋におすすめのメニュー●

『オニオンスープ』

『秋野菜とフルーツの前菜盛り合わせ』

『魚介のホワイトグラタン』

『ルッコラのバルサミコサラダ』

『クリスピーチキン』

『自家製酵母パン』
サービスパン
『デザート』
旬のりんごのキャラメリゼパフェ

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毎年11月クリスマスメニュー,
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12月はお正月料理、平成最後なので王道のおせちを予定してます。


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※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
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9/20(木)9/22(土)9/23(日)
10/18(木)10/20(土)10/21(日)
11/15(木)11/17(土)11/18(日)
12/20(木)12/22(土)12/23(日)


(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

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by espoir3n | 2018-08-21 11:16 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 19日
ルーから作る「ビーフストロガノフ」&「クリスマスメニュー」

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10/18(木)10/20(土)10/21(日)
11/15(木)11/16(金)11/17(土)11/18(日)
12/20(木)12/23(金)12/22(土)12/23(日)


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by espoir3n | 2018-08-19 10:44 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)