カテゴリ:*Veggyのチカラ料理ご案内( 502 )

2019年 02月 23日
本格、参鶏湯!旨味いっぱい



c0162653_17122219.jpg

明日で最終日になります
参鶏湯レッスン。
お教室は湯気でもくもくです。

レッスンでは本格、丸鶏を使っています。
Espoir3n薬膳スープセットで
材料は簡単に準備できます。

丸鶏でなくても手羽先や鶏もも肉でも
気軽に作れます。
シンプルだけど旨味たっぷりのスープです。

Espoir3nでは、地元の野菜、自家製の発酵調味料をつかって
毎月お料理をご紹介しています。


3月のお知らせ。
季節の変わり目。まだ花粉症や風邪など
体調を崩しやすい時期です。
粘膜を潤して、免疫力をするお料理となります。

みなさまの自宅でも作れるように
麻婆春雨の素や薬膳など準備したいと考えています。
金針菜は鉄分、白きくらげは
植物コラーゲンが多く含まれています。
どちらも食べやすく
体調が気になるときにおすすめです。

またEspoir3nでは、野菜料理がたくさんでますので
野菜不足、食物繊維不足しているみなさまにおすすめです。

そしてEspoir3nオリジナルの発泡甘酒があります。
ほのかな甘みでお料理にも使いやすいです。
お教室では、料理酒の代わりや、塩麹代わりに
幅広くつかっています。
塩分なしなので、気軽に使える発酵調味料です。

◆3月のメニュー◆
『蟹と湯葉、白きくらげのスープ』

フライパンで『簡単焼き肉まん』

気軽にイーストを使います。
肉種の味付けはEspoir3nオリジナル。
簡単に味付けできます。
みんなでいっしょに包みましょ。

『麻婆春雨風炒め』
自家製豆板醤で炒めます。
ごはんにあう1品です。

『いかときゅうり、セロリの胡麻ドレッシング』

『春野菜と金針菜の和え物』

サービスデザート
『桜豆腐花』豆乳をぷるぷるに固めたデザートです。
『凍頂烏龍茶』

以上を予定しています。
地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。

「Veggyのチカラ料理レッスン」

野菜チカラで、体の調子を整える今大注目の酵素と発酵食品を使ったお料理レッスンです。
毎日のごはん作りに役立つレシピを提案してます。

3月23日土曜日10時30分から12時30分 2名

3月24日日曜日10時30分から12時30分 満席

受講料8000円




*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

  
◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

ご予約2月20日水曜日20時から24日日曜日までとなります。

4月から9月までの一斉ご予約となります。


Espoir3nのご予約フォーム
からお手数をおかけ致しますが

お願い致します。

第一希望、第二希望を記入いただきますと

ご予約がとれやすいかと思います。

ご連絡おまちしております。



◆レッスンの日程◆

c0162653_16162575.jpg


現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。




c0162653_10333319.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、



by espoir3n | 2019-02-23 17:08 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 22日
🍓あまおうミルクジャムが、できました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 。







c0162653_14265691.jpg



🍓あまおうミルクジャムが、

できました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 。

ミルクジャムが濃厚で、

あまおうを引きたてます✨


真っ赤ないちごが、

春らしい、

おいしいお知らせです110.png

c0162653_15560091.jpg




#espoir3n#ミルクジャム #いちご#食パン#自家製酵母#パン教室#手作り#美味しいお知らせ



by espoir3n | 2019-02-22 14:26 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 21日
薬膳で体を温めて、寒い冬を乗り切りましょう



Espoir3nの料理レッスン「Veggyのチカラ」
参鶏湯は、おいしいけど材料をそろえるとなると
作れないなあ
でも、自宅でも気軽につくれたらいいなあ
そんなみなさまの心の声が( ^)o(^ )

参鶏湯の薬膳セットは
みなさまの声に少しでもお応えできたらと思いまして
準備させていただきました。
使いやすく1回分で分けています。
c0162653_15044293.jpg
中には、薬膳、参鶏湯にぴったりなお塩、もち米に緑豆。
丸鶏でなくても手羽先や鶏もも肉でも
気軽に作れます。

右の袋は、大根のカクテキをつけるための韓国唐辛子といりこのセット。
これさえあれば簡単につけることができますよ。
大根がおいしいこの季節に
発酵食品として食べましょ。

Espoir3nでは、地元の野菜、自家製の発酵調味料をつかって
毎月お料理をご紹介しています。

今週は、みんなで韓国料理をつくっています。
明日、写真をアップしますね。
みなさま見てくださいね~


c0162653_16513077.jpg
3月のお知らせ。
季節の変わり目。まだ花粉症や風邪など
体調を崩しやすい時期です。
粘膜を潤して、免疫力をするお料理となります。

みなさまの自宅でも作れるように
麻婆春雨の素や薬膳など準備したいと考えています。
金針菜は鉄分、白きくらげは
植物コラーゲンが多く含まれています。
どちらも食べやすく
体調が気になるときにおすすめです。

またEspoir3nでは、野菜料理がたくさんでますので
野菜不足、食物繊維不足しているみなさまにおすすめです。

そしてEspoir3nオリジナルの発泡甘酒があります。
ほのかな甘みでお料理にも使いやすいです。
お教室では、料理酒の代わりや、塩麹代わりに
幅広くつかっています。
塩分なしなので、気軽に使える発酵調味料です。

◆3月のメニュー◆
『蟹と湯葉、白きくらげのスープ』

フライパンで『簡単焼き肉まん』

気軽にイーストを使います。
肉種の味付けはEspoir3nオリジナル。
簡単に味付けできます。
みんなでいっしょに包みましょ。

『麻婆春雨風炒め』
自家製豆板醤で炒めます。
ごはんにあう1品です。

『いかときゅうり、セロリの胡麻ドレッシング』

『春野菜と金針菜の和え物』

サービスデザート
『桜豆腐花』豆乳をぷるぷるに固めたデザートです。
『凍頂烏龍茶』

以上を予定しています。
地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。

「Veggyのチカラ料理レッスン」

野菜チカラで、体の調子を整える今大注目の酵素と発酵食品を使ったお料理レッスンです。
毎日のごはん作りに役立つレシピを提案してます。

3月23日土曜日10時30分から12時30分 2名

3月24日日曜日10時30分から12時30分 1名

受講料8000円




*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

  
◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン
ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

ご予約2月20日水曜日20時から24日日曜日までとなります。

4月から9月までの一斉ご予約となります。


Espoir3nのご予約フォーム
からお手数をおかけ致しますが

お願い致します。

第一希望、第二希望を記入いただきますと

ご予約がとれやすいかと思います。

ご連絡おまちしております。



◆レッスンの日程◆

c0162653_16162575.jpg


現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。




c0162653_10333319.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、




by espoir3n | 2019-02-21 16:51 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 15日
簡単!焼き肉まんは3月です


c0162653_15205228.jpg

Espoir3nのパンと合わせた
サイドデッシュが人気で
おしえてほしいというお声をいただきまして
はじまりましたお料理レッスンです。

さいたま地元野菜や、こだわりの食材を使い、
きれいと健康、そして元気になれる
そんなお料理をご紹介しています。

月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、
美味しく作るコツもお伝えします。

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、
ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので、
是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、
グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。

3/23(土)1席
受講料 3月8000円(税込)
現在は単発で受講いただけます。
(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

◆3月のメニュー◆
『蟹と湯葉のスープ』

フライパンで『焼き肉まん』
気軽にイーストを使います。
肉種の味付けはEspoir3nオリジナル。
簡単に味付けできます。
みんなでいっしょに包みましょ。

『麻婆春雨風炒め』
自家製豆板醤で炒めます。
ごはんにあう1品です。

『いかときゅうり、セロリの胡麻ドレッシング』

『菜の花』

サービスデザート
『豆腐花』豆乳をぷるぷるに固めたデザートです。
『凍頂烏龍茶』

以上を予定しています。
地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。

4月以降のお申し込みは
3月1日20時を予定していましたが
2月20日水曜日20時から2月24日日曜日までと
変更させていただきたいと思います。
お問い合わせをたくさんいただいていまして
早めさせていただきたいと思います。
受付人数がいない為
みなさまにご迷惑をおかけして申し訳ございませんが
どうぞよろしくお願いいたします。


料理動画はクリック!



by espoir3n | 2019-02-15 15:19 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 02月 05日
大人女子のための料理レッスン「発酵と酵素」
c0162653_16165220.jpg
4月から始まる料理レッスン「Veggyのチカラ」

Espoir3nのパンと合わせた
サイドデッシュが人気で
習いたいというお声をいただいてはじまりましたお料理レッスンです。

さいたま地元野菜や、発酵食品、
こだわりの食材を使い、
テーマは『きれいと健康、そして元気になれる』
そんなお料理をご紹介しています。

月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、
美味しく作るコツもお伝えします。

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、
ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので、
是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、
グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。

メニューは決まり次第お知らせいたします。

Espoir3nは、4月から会員制になります。
好きなレッスン、好きな日程を選んでお申込みができます。
年会費は1000円です。
募集は3/1(金曜日)20時から、3/8(金曜日)までになります。

c0162653_14424984.jpg




ホームページの表紙がうまく開けずご不便を
 おかけしておりました。
 本日より、一部なおして掲載できるようになりました。
 春からのレッスンもこれからお知らせしておきますので、
 お時間がございます時に、
 ご覧いただけたら幸いです。
 



by espoir3n | 2019-02-05 12:16 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 30日
発酵のチカラと、旬の野菜でカクテキです
c0162653_17250849.jpg
大根とねぎを収獲させていただきました。
それを使いまして
カクテキを作りました。
魚介と韓国唐辛子、にんにく、しょうがで
ヤンニョムをつくり
みずみずしい大根にからめて
発酵させます。

乳酸菌たっぷりに発酵したカクテキは
風邪や寒さに負けない体づくりにぴったり。

Espoir3nでは、Veggyのチカラ料理レッスンがあります。
地元野菜や発酵食品をつかった
お料理をご紹介しています。

2月は、参鶏湯やキムチなど
韓国料理をつくります。
丸鶏と薬膳をつかった参鶏湯は
元気ときれいをつくります。

2月のメニュー

『参鶏湯ととれたて野菜とともに』

『海鮮チーズチヂミ』

『大根キムチ』

『春野菜のチョンジャン』
(味噌和え)

サービス
デザートと韓国茶

以上を予定しています。
地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。

受講料 2月8000円(税込)

2/23(土)1席2/24(日)2席

(すべて10:30~12時30分終了予定です。)

ご連絡お待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、







by espoir3n | 2019-01-30 17:24 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 26日
プレゼントのお知らせEspoir3n

🎁プレゼントのお知らせ🎁

来週レッスンに、

いらしゃる生徒さまに、

『三陸普代産幼葉わかめ』

1人一袋プレゼントします😊


私たちも大好きなわかめ、

これから料理してみます。


#趣味なび#冷凍わかめ#espoir3n#料理教室#さいたま#発酵食品 #野菜#Veggyのチカラ

c0162653_15114879.jpg
c0162653_10333319.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、



by espoir3n | 2019-01-26 15:11 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 24日
Veggyのチカラ、新しい野菜1月レッスン
c0162653_16165220.jpg
今週も野菜を収穫にいきまして
お料理レッスンがはじまっています。

雨が降らないので
厳しい環境の中でも野菜が育っています。

この時期おすすめはターサイ。
なんどもお教室でも登場しますが
とってもお料理につかいやすいです。
くせ、あくがないのと
火通りがはやい。
洋食にもつかえるので
幅広いお料理につかうことができます。

そしてこれもおすすめ。
なべちゃんネギ。
緑のはっぱもやわらかくて
煮るととろとろ。
体があたたまります。

めずらしい紫白菜=紫奏子
アントシアニンが含まれていて
生でサラダがおすすめ。
茹でると紫色が抜けてしまうので
きれいな色で栄養をとるなら
サラダがおすすめ。
葉は、やわらかいので
食べやすいですよ。

春野菜たっぷりのお料理レッスン
みなさま楽しんでくださいね。

2月は参鶏湯になります。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



by espoir3n | 2019-01-24 16:15 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 22日
セモリナ粉100%パスタ&和牛ラグーソースで新年会

c0162653_14193109.jpg
パスタ出来上がりの動画です↓クリック!

ブログの更新をお知らせします
更新を通知する





by espoir3n | 2019-01-22 14:19 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 18日
体をあたためる料理「参鶏湯」2月ですVeggyのチカラ
c0162653_16095436.jpg
冬が旬のターサイ。
甘みがましておいしい。
アブラナの仲間です。

風邪予防になる栄養素がたくさん含んでいます。
クセがなく火通りが早いので
お料理にも使いやすい野菜です。

こんなに大きいの食べきるかしら・・・と
悩んでしまうくらい大きいです。
でも、食べれちゃいますよ。

炒め物から和え物、サラダ、スープと
幅広く活躍します。

みなさまの風邪防止に
ターサイおすすめです。

今年の4月からの料理レッスンも少し変わります!
今年も引き続き、体の調子を整える野菜を、たくさんご紹介します。

みなさまがレッスンを楽しめる、そして料理を学べる、
ご予約も取りやすいように、今打ち合わせを重ねてます。

春からもっとみなさまがEspoir3nで、パンと料理が楽しめるように
今頑張ってます166.png

c0162653_16100122.jpg
寒いこの季節
体を温めることは、元気な体を作る大切なことです。

あっさりしていて
鶏の旨味いっぱいのスープは
風邪予防にぴったりです。
その中ににんにくやしょがも入れると
さらに冷え対策になります。
そして最近、自律神経を悪くしてしまってという
お話を聞くことがふえて
この参鶏湯は、自律神経のバランスを整えてくれる食材を
含んでいるので
悩んでいるみなさまにおすすめです。

レッスンでは本格的に丸鶏を使い
高麗人参やナツメなど薬膳も含まれています。
旨味たっぷりのスープに
たくさんのお野菜を入れて
みんなで元気になりましょ。

この参鶏湯はVeggyのチカラお料理レッスン2月に開催です。

2019年1月イタリアン

『冬季限定チーズと源作ワイン』
(お酒が飲めない方にはノンアルコールのものがでます)

『魚介とパプリカのレモンマリネ』

『冬ねぎのグラタン』

『和牛すね肉のボロネーゼ』
フェットチーネの手打ちパスタとともに

『彩とりどりのガーデンサラダ』
きのこドレッシング

『里芋のフライ』

『サービスデザートと紅茶』

2月のメニュー

『参鶏湯ととれたて野菜とともに』

『海鮮チーズチヂミ』

『大根キムチ』

『春野菜のチョンジャン』
(味噌和え)

サービス
デザートと韓国茶

以上を予定しています。
地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。

受講料 2019.1月8000円.2月8000円3月8000円(税込)
月1回3か月でお申し込みください。
空きがありましたら単発でも受講いただけます。

2019.1/24(木)1/25(金)満席 1/26(土)1/27(日)
2/21(木)2/22(金)満席 2/24(日)
3/21(木)3/22(金)満席 3/23(土)3/24(日)

(すべて10:30~12時30分終了予定です。)

ご連絡お待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、



by espoir3n | 2019-01-18 11:17 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)