人気ブログランキング |
カテゴリ:*Veggyのチカラ料理ご案内( 562 )

2021年 01月 23日
今週のお料理レッスン、厚切りチャーシュー、野菜たっぷりのサラダ。お持ち帰りのご協力ありがとうございます。
今週のお料理レッスン、厚切りチャーシュー、野菜たっぷりのサラダ。お持ち帰りのご協力ありがとうございます。_c0162653_14565160.jpg
お料理レッスンは、みなさまにご協力いただきまして
開催させていただいています。
現在、時間を短縮させていただきまして
お料理もお持ち帰りとさせていただいています。

通常は、テーブルコーディネートさせて
いただきましてご試食いただくのですが
みなさまに安心して召し上がっていただきたいので
おうちで食べていただけるように
準備させていただいています。

厚切りチャーシューは、柔らかく仕上げています。
薬膳たれをかけますと
さっぱりと召し上がっていただけます。
ターサイが収穫できたので
ガーリックソテーが添えてあります。
くせがなく栄養価が高いので
この時期とてもおいしい野菜です。

今週のお料理レッスン、厚切りチャーシュー、野菜たっぷりのサラダ。お持ち帰りのご協力ありがとうございます。_c0162653_14571770.jpg

烏賊と菜の花のゴマ味噌かけ。
色とりどりの野菜をあわせて。
今週のお料理レッスン、厚切りチャーシュー、野菜たっぷりのサラダ。お持ち帰りのご協力ありがとうございます。_c0162653_14562722.jpg
チャーシューをつかった




今週のお料理レッスン、厚切りチャーシュー、野菜たっぷりのサラダ。お持ち帰りのご協力ありがとうございます。_c0162653_14563086.jpg
サービスデザートは、
ほうじ茶ゼリーとイチゴの
練乳がけ。

これに白きくらげと湯葉のやさしいスープが
つきますよ。

免疫力アップ、お肌を潤すお料理です。
おうちでも作ってみてくださいね。

来月は、スパイスでドライカレーです。
お楽しみに!!!

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m






by espoir3n | 2021-01-23 14:56 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2020年 12月 20日
応援ありがとうございます。ポッサムキムチレッスン、締め切りとさせていただきます。
応援ありがとうございます。ポッサムキムチレッスン、締め切りとさせていただきます。_c0162653_15543171.jpg
応援にご協力くださった
みなさまありがとうございます!!!


野菜農家さんを応援したい!!!
みなさん、いっしょに野菜を食べて応援してくれる方
ポッサムキムチレッスンを
募集させていただきました。

たくさんの方がお申込みくださいまして
ただいまをもちまして
年末までのお申込みを
締め切りとさせていただきたいと思います。

年末までにお届けしたいと思っています。
急ぎですみませんが
受付メールを送らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き微力ですが
応援し続けていきたいと思っていますので
みなさま機会がありましたら
応援していただけたらうれしいです(__)

ポッサムキムチづくりがんばります!!!






応援ありがとうございます。ポッサムキムチレッスン、締め切りとさせていただきます。_c0162653_17224408.jpg





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m




by espoir3n | 2020-12-20 14:39 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2020年 12月 13日
今年最後のお料理レッスン「おせち料理」ご参加ありがとうございました。
今年最後のお料理レッスン「おせち料理」ご参加ありがとうございました。_c0162653_16084667.jpg
お忙しい中、お越しいただきまして
ありがとうございました。
今年最後のお料理レッスン
本日最終日となりました。
12月は「おせち料理」。
11品とサービスごはんの栗と山菜のおこわと
和菓子を入れまして13品。

いつもはみんなでわいわいしながら作って、
ご試食いただいているのですが
今年は、少人数、ご試食はおうちでお願いしました。
みなさまのご協力もありまして
お料理レッスンを開催することができましたことに
心から感謝しています。


今年最後のお料理レッスン「おせち料理」ご参加ありがとうございました。_c0162653_16213288.jpg

みなさまきれいに詰めてくださいました。
今年も、おみくじ箸を引いていただきました。

これが盛り上がります(^_-)-☆



今年最後のお料理レッスン「おせち料理」ご参加ありがとうございました。_c0162653_16085080.jpg
大好きななます。
この色のなますがとても
かわいいので気に入っています。
味もとてもおいしいですよ。
作ってみてくださいね( ^)o(^ )


今年最後のお料理レッスン「おせち料理」ご参加ありがとうございました。_c0162653_16170916.jpg
最後はきれいに包んで
終了となりました。
今年最後のお料理レッスン
みなさまありがとうございました。
来年もお待ちしています。

よいお年をお過ごしくださいね。
新年は、薬膳料理となります。
みなさまデトックスしましょ(^_-)-☆


今年最後のお料理レッスン「おせち料理」ご参加ありがとうございました。_c0162653_16085540.jpg

Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村

いつもありがとうございます♪






by espoir3n | 2020-12-13 16:08 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2020年 11月 13日
12月のお料理レッスンは「おせち料理」メニュー決まりました。zoomレッスンもあります。
12月のお料理レッスンは「おせち料理」メニュー決まりました。zoomレッスンもあります。_c0162653_15300179.jpg
毎年12月のお料理レッスンは
おせち料理になります。
現在、レッスンの形態をかえさせて
いただきましての開催となっています。

通常は、お教室で召し上がっていただきますが
今年は、レッスン時間を短くしまして
持ち帰りとなります。

現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。

12月のおせち料理のメニューです。
※おいしい食材を見つけた時は
メニューを変更させていただくことがございます。

鴨のロースト

海老の艶煮

帆立のチーズ焼き

魚の味噌漬け焼き

花なます

黒豆

伊達巻

青菜の和え物

サービスデザート
和菓子

以上を予定しています。

12月12日土曜日1席募集です。
10時30分から約1時間。
人数が多い場合は、
開始時間をずらさせていただいています。
お時間に余裕をもって
お申し込みいただけたらと思います。
受講料は7500円です。





12月のお料理レッスンは「おせち料理」メニュー決まりました。zoomレッスンもあります。_c0162653_16175138.jpg

🎄今年のクリスマスは
手間をかけて
お料理を作って
楽しみませんか( ^)o(^ )

メインディッシュは
サクサクのパイに詰めたパテには
きのこのブラウンソースをかけて仕上げます。

お魚料理は、スモークサーモンを
サワークリームとブリニと前菜にいかがですか。
ブリニは、じゃがいもをつかった
しっとりプチパンケーキ。
フライパンで簡単に焼けます。


12月のお料理レッスンは「おせち料理」メニュー決まりました。zoomレッスンもあります。_c0162653_16241539.jpg







現在は、すべて短縮レッスンとなります。
約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
写真を入れたレシピ
もしくは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。

みなさまご協力ありがとうございます。




自宅でお料理を作る時間が増えた方も多く
お料理をするみなさまを
応援したいと思っています。


現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。

このような状況の中
学ぶ場を選んでいただけますように
オンラインレッスンを開講いたします。

そしてオンラインレッスン募集を見てくださって
お問合せくださいましたみなさま
本当にありがとうございます。
Veggyのチカラお料理レッスンも
リアルレッスンとオンラインレッスンを
開催させていただきたいと思います。
すべてのレッスンお教室受講参加もしくはオンライン
どちらかを選んで受講いただけます。

募集日程は、下記にスケジュール表が
ございますので
日程、受講料をご覧ください。
希望日を記載の上、お申し込みください。
単発受講いただけます。
オンラインレッスンで受講いただくことも
できます。

11月のメニュー
「クリスマス料理レッスン」
・パイ包みパテ
・サーモンのブリニ
・ねぎと白いんげん豆のサラダ
・帆立のクラムチャウダー
サービス
自家製酵母パン
デザート
以上となります。
※野菜の集荷によりまして
メニューの内容が変更になることがございます。
11月21日土曜日募集です。
他の日程は、満席となりました。

オンラインレッスンのお知らせ
お教室参加受講とオンラインレッスン
どちらかを選んで受講いただけます。

お申込みの際に
教室受講もしくはオンラインレッスンの
どちらを希望するか選んでください。
     ☟
オンラインレッスンは、
事前にレシピを送付します。
そのレシピを見ながら
レッスン当日、zoomを使って
お教室のみなさまといっしょに
参加いただけます。
※zoomは、携帯電話もしくはパソコンなどを
使って参加いただけます。

      ☟
zoomレッスン終了後
わからないことがありましたら
メールで質問いただけます。
レッスンで説明できないことは
レッスン終了後、YouTubeで
ご覧いただけます。

オンラインレッスンの
料金はこちら☟
お料理レッスン
オンラインレッスン
レシピ送付、オンラインレッスン参加など
含めました料金となります。
受講料は、月1回(10月から2021年3月まで)
     オンライン5000円 (税込)

11月のメニュー
「クリスマス料理」
魚介のスープ(レシピ)

パイ包みのパテ(レシピ)

サーモンのブリニ(レシピ)

豆のサラダ(レシピ)

4品のレシピとなります。

オンラインも
11月21日土曜日のみ募集中です。
他の日程は、満席となりました。
12月はお正月料理の
予定です。
お申し込み希望のみなさまは
下記のスケジュールから
日程を選んでお申し込みください。

日程はこちら☟
選んでお申し込みください。
12月のお料理レッスンは「おせち料理」メニュー決まりました。zoomレッスンもあります。_c0162653_17591117.jpg
12月のお料理レッスンは「おせち料理」メニュー決まりました。zoomレッスンもあります。_c0162653_15371505.jpg

現在、お申し込み受付中!



ご入金後のキャンセルはできませんのでご了承くださいませ。
また、複数名での共有はできません。
オンラインの録画や
料理やパンを教えてらっしゃる方など商用での利用、
複製はご遠慮いただいております。
ご理解頂けますようお願いいたします。

皆さんのお申し込みお問い合わせお待ちしています

教室のレッスン動画です⇓クリックしていただけると

ご覧いただけます。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ。
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




by espoir3n | 2020-11-13 15:58 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2020年 11月 13日
11月のクリスマス料理レッスン「パイ包みパテとサーモンのブリニ」ズームレッスンもございます。
11月のクリスマス料理レッスン「パイ包みパテとサーモンのブリニ」ズームレッスンもございます。_c0162653_16175138.jpg

🎄今年のクリスマスは
手間をかけて
お料理を作って
楽しみませんか( ^)o(^ )

メインディッシュは
サクサクのパイに詰めたパテには
きのこのブラウンソースをかけて仕上げます。

お魚料理は、スモークサーモンを
サワークリームとブリニと前菜にいかがですか。
ブリニは、じゃがいもをつかった
しっとりプチパンケーキ。
フライパンで簡単に焼けます。


11月のクリスマス料理レッスン「パイ包みパテとサーモンのブリニ」ズームレッスンもございます。_c0162653_16241539.jpg







現在は、すべて短縮レッスンとなります。
約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
写真を入れたレシピ
もしくは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。

みなさまご協力ありがとうございます。




自宅でお料理を作る時間が増えた方も多く
お料理をするみなさまを
応援したいと思っています。


現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。

このような状況の中
学ぶ場を選んでいただけますように
オンラインレッスンを開講いたします。

そしてオンラインレッスン募集を見てくださって
お問合せくださいましたみなさま
本当にありがとうございます。
Veggyのチカラお料理レッスンも
リアルレッスンとオンラインレッスンを
開催させていただきたいと思います。
すべてのレッスンお教室受講参加もしくはオンライン
どちらかを選んで受講いただけます。

募集日程は、下記にスケジュール表が
ございますので
日程、受講料をご覧ください。
希望日を記載の上、お申し込みください。
単発受講いただけます。
オンラインレッスンで受講いただくことも
できます。

11月のメニュー
「クリスマス料理レッスン」
・パイ包みパテ
・サーモンのブリニ
・豆のサラダ
・魚介のスープ
サービス
自家製酵母パン
デザート
以上となります。
※野菜の集荷によりまして
メニューの内容が変更になることがございます。
11月21日土曜日募集です。
他の日程は、満席となりました。

オンラインレッスンのお知らせ
お教室参加受講とオンラインレッスン
どちらかを選んで受講いただけます。

お申込みの際に
教室受講もしくはオンラインレッスンの
どちらを希望するか選んでください。
     ☟
オンラインレッスンは、
事前にレシピを送付します。
そのレシピを見ながら
レッスン当日、zoomを使って
お教室のみなさまといっしょに
参加いただけます。
※zoomは、携帯電話もしくはパソコンなどを
使って参加いただけます。

      ☟
zoomレッスン終了後
わからないことがありましたら
メールで質問いただけます。
レッスンで説明できないことは
レッスン終了後、YouTubeで
ご覧いただけます。

オンラインレッスンの
料金はこちら☟
お料理レッスン
オンラインレッスン
レシピ送付、オンラインレッスン参加など
含めました料金となります。
受講料は、月1回(10月から2021年3月まで)
     オンライン5000円 (税込)

11月のメニュー
「クリスマス料理」
魚介のスープ(レシピ)

パイ包みのパテ(レシピ)

サーモンのブリニ(レシピ)

豆のサラダ(レシピ)

4品のレシピとなります。

オンラインも
11月21日土曜日のみ募集中です。
他の日程は、満席となりました。
12月はお正月料理の
予定です。
お申し込み希望のみなさまは
下記のスケジュールから
日程を選んでお申し込みください。

日程はこちら☟
選んでお申し込みください。
11月のクリスマス料理レッスン「パイ包みパテとサーモンのブリニ」ズームレッスンもございます。_c0162653_17591117.jpg
11月のクリスマス料理レッスン「パイ包みパテとサーモンのブリニ」ズームレッスンもございます。_c0162653_15371505.jpg

現在、お申し込み受付中!



ご入金後のキャンセルはできませんのでご了承くださいませ。
また、複数名での共有はできません。
オンラインの録画や
料理やパンを教えてらっしゃる方など商用での利用、
複製はご遠慮いただいております。
ご理解頂けますようお願いいたします。

皆さんのお申し込みお問い合わせお待ちしています

教室のレッスン動画です⇓クリックしていただけると

ご覧いただけます。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ。
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




by espoir3n | 2020-11-13 11:03 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2020年 10月 31日
11月のクリスマス料理レッスン「パイ包みパテとサーモンのブリニ」
11月のクリスマス料理レッスン「パイ包みパテとサーモンのブリニ」_c0162653_16175138.jpg

🎄今年のクリスマスは
手間をかけて
お料理を作って
楽しみませんか( ^)o(^ )

メインディッシュは
サクサクのパイに詰めたパテには
きのこのブラウンソースをかけて仕上げます。

お魚料理は、スモークサーモンを
サワークリームとブリニと前菜にいかがですか。
ブリニは、じゃがいもをつかった
しっとりプチパンケーキ。
フライパンで簡単に焼けます。


11月のクリスマス料理レッスン「パイ包みパテとサーモンのブリニ」_c0162653_16241539.jpg







現在は、すべて短縮レッスンとなります。
約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
写真を入れたレシピ
もしくは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。

みなさまご協力ありがとうございます。




自宅でお料理を作る時間が増えた方も多く
お料理をするみなさまを
応援したいと思っています。


現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。

このような状況の中
学ぶ場を選んでいただけますように
オンラインレッスンを開講いたします。

そしてオンラインレッスン募集を見てくださって
お問合せくださいましたみなさま
本当にありがとうございます。
Veggyのチカラお料理レッスンも
リアルレッスンとオンラインレッスンを
開催させていただきたいと思います。
すべてのレッスンお教室受講参加もしくはオンライン
どちらかを選んで受講いただけます。

募集日程は、下記にスケジュール表が
ございますので
日程、受講料をご覧ください。
希望日を記載の上、お申し込みください。
単発受講いただけます。
オンラインレッスンで受講いただくことも
できます。

11月のメニュー
「クリスマス料理レッスン」
・パイ包みパテ
・サーモンのブリニ
・豆のサラダ
・魚介のスープ
サービス
自家製酵母パン
デザート
以上となります。
※野菜の集荷によりまして
メニューの内容が変更になることがございます。
11月21日土曜日募集です。
他の日程は、満席となりました。

オンラインレッスンのお知らせ
お教室参加受講とオンラインレッスン
どちらかを選んで受講いただけます。

お申込みの際に
教室受講もしくはオンラインレッスンの
どちらを希望するか選んでください。
     ☟
オンラインレッスンは、
事前にレシピを送付します。
そのレシピを見ながら
レッスン当日、zoomを使って
お教室のみなさまといっしょに
参加いただけます。
※zoomは、携帯電話もしくはパソコンなどを
使って参加いただけます。

      ☟
zoomレッスン終了後
わからないことがありましたら
メールで質問いただけます。
レッスンで説明できないことは
レッスン終了後、YouTubeで
ご覧いただけます。

オンラインレッスンの
料金はこちら☟
お料理レッスン
オンラインレッスン
レシピ送付、オンラインレッスン参加など
含めました料金となります。
受講料は、月1回(10月から2021年3月まで)
     オンライン5000円 (税込)

11月のメニュー
「クリスマス料理」
魚介のスープ(レシピ)

パイ包みのパテ(レシピ)

サーモンのブリニ(レシピ)

豆のサラダ(レシピ)

4品のレシピとなります。

オンラインも
11月21日土曜日のみ募集中です。
他の日程は、満席となりました。
12月はお正月料理の
予定です。
お申し込み希望のみなさまは
下記のスケジュールから
日程を選んでお申し込みください。

日程はこちら☟
選んでお申し込みください。
11月のクリスマス料理レッスン「パイ包みパテとサーモンのブリニ」_c0162653_17591117.jpg
11月のクリスマス料理レッスン「パイ包みパテとサーモンのブリニ」_c0162653_15371505.jpg

現在、お申し込み受付中!



ご入金後のキャンセルはできませんのでご了承くださいませ。
また、複数名での共有はできません。
オンラインの録画や
料理やパンを教えてらっしゃる方など商用での利用、
複製はご遠慮いただいております。
ご理解頂けますようお願いいたします。

皆さんのお申し込みお問い合わせお待ちしています

教室のレッスン動画です⇓クリックしていただけると

ご覧いただけます。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ。
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




by espoir3n | 2020-10-31 15:46 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2020年 10月 18日
Veggyのチカラお料理レッスン、ご参加ありがとうございました。クリスマスレッスンのお知らせです。




Veggyのチカラお料理レッスン、ご参加ありがとうございました。クリスマスレッスンのお知らせです。_c0162653_14351261.jpg







10月のVeggyのチカラお料理レッスン
リアルレッスン、オンラインともに
ご参加ありがとうございました。
11月は、一足先にクリスマス料理レッスンです。
来月もお待ちしています♪
Veggyのチカラお料理レッスン、ご参加ありがとうございました。クリスマスレッスンのお知らせです。_c0162653_14485466.jpg




現在は、すべて短縮レッスンとなります。
約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
写真を入れたレシピ
もしくは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。

みなさまご協力ありがとうございます。




自宅でお料理を作る時間が増えた方も多く
お料理をするみなさまを
応援したいと思っています。


現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。

このような状況の中
学ぶ場を選んでいただけますように
オンラインレッスンを開講いたします。

そしてオンラインレッスン募集を見てくださって
お問合せくださいましたみなさま
本当にありがとうございます。
Veggyのチカラお料理レッスンも
リアルレッスンとオンラインレッスンを
開催させていただきたいと思います。
すべてのレッスンお教室受講参加もしくはオンライン
どちらかを選んで受講いただけます。

募集日程は、下記にスケジュール表が
ございますので
日程、受講料をご覧ください。
希望日を記載の上、お申し込みください。
単発受講いただけます。
オンラインレッスンで受講いただくことも
できます。
11月のメニュー
「クリスマス料理レッスン」
・パイ包みパテ
・サーモンのタルタル
・豆のサラダ
・魚介のスープ
サービス
自家製酵母パン
デザート
以上となります。
※野菜の集荷によりまして
メニューの内容が変更になることがございます。
11月21日土曜日募集です。
他の日程は、満席となりました。

オンラインレッスンのお知らせ
お教室参加受講とオンラインレッスン
どちらかを選んで受講いただけます。

お申込みの際に
教室受講もしくはオンラインレッスンの
どちらを希望するか選んでください。
     ☟
オンラインレッスンは、
事前にレシピを送付します。
そのレシピを見ながら
レッスン当日、zoomを使って
お教室のみなさまといっしょに
参加いただけます。
※zoomは、携帯電話もしくはパソコンなどを
使って参加いただけます。

      ☟
zoomレッスン終了後
わからないことがありましたら
メールで質問いただけます。
レッスンで説明できないことは
レッスン終了後、YouTubeで
ご覧いただけます。

オンラインレッスンの
料金はこちら☟
お料理レッスン
オンラインレッスン
レシピ送付、オンラインレッスン参加など
含めました料金となります。
受講料は、月1回(10月から2021年3月まで)
     オンライン5000円 (税込)

11月のメニュー
「クリスマス料理」
魚介のスープ(レシピ)

パイ包みのパテ(レシピ)

サーモンのタルタル(レシピ)

豆のサラダ(レシピ)

4品のレシピとなります。

オンラインも
11月21日土曜日のみ募集中です。
他の日程は、満席となりました。
12月はお正月料理の
予定です。
お申し込み希望のみなさまは
下記のスケジュールから
日程を選んでお申し込みください。

日程はこちら☟
選んでお申し込みください。
Veggyのチカラお料理レッスン、ご参加ありがとうございました。クリスマスレッスンのお知らせです。_c0162653_17591117.jpg
Veggyのチカラお料理レッスン、ご参加ありがとうございました。クリスマスレッスンのお知らせです。_c0162653_15371505.jpg

現在、お申し込み受付中!



ご入金後のキャンセルはできませんのでご了承くださいませ。
また、複数名での共有はできません。
オンラインの録画や
料理やパンを教えてらっしゃる方など商用での利用、
複製はご遠慮いただいております。
ご理解頂けますようお願いいたします。

皆さんのお申し込みお問い合わせお待ちしています

教室のレッスン動画です⇓クリックしていただけると

ご覧いただけます。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ。
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



by espoir3n | 2020-10-18 15:36 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2020年 10月 17日
Veggyのチカラお料理レッスン10月は、リアルレッスンとオンラインです。
Veggyのチカラお料理レッスン10月は、リアルレッスンとオンラインです。_c0162653_13415383.gif
現在、Espoir3nでは、コロナウィルス対策として
通常のレッスンを変更させていただいています。

いろいろお料理があるのですが
今月みんなに学んでほしいのは
浮き粉をつかって皮をつくる
海老蒸し餃子。
皮をのばすコツ、包み方を
実践しました。

酢豚、コチュジャンをつかったものと
お豆腐衣の中華風の和え物
説明と動画で学べるようになっています。
コチュジャンは、ピリ辛で
食欲がすすみます。
新れんこんは、しゃきしゃきの中にほっくりしています。
これからの時期に
風邪予防になって食物繊維も
とれますので、常備菜におすすめです。

お豆腐の中華風味の和え衣は
小松菜と食用菊を使いました。
埼玉は、小松菜がとれるので
小松菜で緑の栄養をたっぷり取りたいですね。
春菊でもおいしいですよ。
食用菊は、咳にいいので
風邪を引きそうなときは
すすんで食べましょ。

Veggyのチカラお料理レッスンは
季節の野菜、地元の取れたて野菜を
たっぷりとつかって
栄養バランスを考えた
お料理メニューとなっています。

みなさんもVeggyのチカラで
元気ときれいになりましょ!!


お料理の試食は
お持ち帰りとなっています。
おうちでゆっくりと召し上がってくださいね。

レッスンでは、時間を短縮して
ご試食は持ち帰りで
安心して受講いただけますように
させていただいています。
お教室に来れない方には
オンラインレッスンで参加いただいています。

レッスンは、明日が、最終日です。
埼玉は冷たい雨が降っています。
みなさまお気をつけてお越しくださいね。
お待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ。
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




by espoir3n | 2020-10-17 13:41 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2020年 10月 06日
黄金比率!たれが決め手の酢豚。お肉はやわらかです。オンラインレッスンもあります。
黄金比率!たれが決め手の酢豚。お肉はやわらかです。オンラインレッスンもあります。_c0162653_15340489.jpg




現在は、すべて短縮レッスンとなります。
約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
写真を入れたレシピ
もしくは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。

みなさまご協力ありがとうございます。




自宅でお料理を作る時間が増えた方も多く
お料理をするみなさまを
応援したいと思っています。


現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。

このような状況の中
学ぶ場を選んでいただけますように
オンラインレッスンを開講いたします。

そしてオンラインレッスン募集を見てくださって
お問合せくださいましたみなさま
本当にありがとうございます。
Veggyのチカラお料理レッスンも
リアルレッスンとオンラインレッスンを
開催させていただきたいと思います。
すべてのレッスンお教室受講参加もしくはオンライン
どちらかを選んで受講いただけます。

10月は中華料理になります。
旅行気分でお料理を楽しんでください。

10月のメニュー
新れんこんと生姜酵素の冷菜
(作り置きにおすすめ)
酢豚
(柔らかいお肉と野菜を甘酸っぱいたれで仕上げます)
海老蒸し餃子
(透きとおる皮から作る本格点心です)
秋野菜の中華和え物
(農家さんおすすめの野菜で作ります)
サービス2種
さつまいものおこわ
デザート

募集日程は、下記にスケジュール表が
ございますので
日程、受講料をご覧ください。
希望日を記載の上、お申し込みください。
単発受講いただけます。
オンラインレッスンで受講いただくことも
できます。

現在は、10月オンラインレッスン募集中です。
締め切りは10月10日土曜日です。
お待ちしています。
お教室で参加希望の方も
10日土曜日までのお申し込みとなります。


オンラインレッスンのお知らせ
お教室参加受講とオンラインレッスン
どちらかを選んで受講いただけます。

お申込みの際に
教室受講もしくはオンラインレッスンの
どちらを希望するか選んでください。
     ☟
オンラインレッスンは、
事前にレシピを送付します。
そのレシピを見ながら
レッスン当日、zoomを使って
お教室のみなさまといっしょに
参加いただけます。
※zoomは、携帯電話もしくはパソコンなどを
使って参加いただけます。

      ☟
zoomレッスン終了後
わからないことがありましたら
メールで質問いただけます。
レッスンで説明できないことは
レッスン終了後、YouTubeで
ご覧いただけます。

オンラインレッスンの
料金はこちら☟
お料理レッスン
オンラインレッスン
レシピ送付、オンラインレッスン参加など
含めました料金となります。
受講料は、月1回(10月から2021年3月まで)
     オンライン5000円 (税込)

10月のメニュー
新れんこんと生姜酵素の冷菜(レシピ)
(作り置きにおすすめ)
酢豚(レシピ)
(柔らかいお肉と野菜を甘酸っぱいたれで仕上げます)
海老蒸し餃子(レシピ)
(透きとおる皮から作る本格点心です)
秋野菜の中華和え物(レシピ)
(農家さんおすすめの野菜で作ります)

4品のレシピとなります。


11月は、クリスマス料理、12月はお正月料理の
予定です。
お申し込み希望のみなさまは
下記のスケジュールから
日程を選んでお申し込みください。

日程はこちら☟
選んでお申し込みください。
黄金比率!たれが決め手の酢豚。お肉はやわらかです。オンラインレッスンもあります。_c0162653_17591117.jpg
黄金比率!たれが決め手の酢豚。お肉はやわらかです。オンラインレッスンもあります。_c0162653_15371505.jpg

現在、お申し込み受付中!



ご入金後のキャンセルはできませんのでご了承くださいませ。
また、複数名での共有はできません。
オンラインの録画や
料理やパンを教えてらっしゃる方など商用での利用、
複製はご遠慮いただいております。
ご理解頂けますようお願いいたします。

皆さんのお申し込みお問い合わせお待ちしています

教室のレッスン動画です⇓クリックしていただけると

ご覧いただけます。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ。
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



by espoir3n | 2020-10-06 16:00 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2020年 09月 19日
お料理レッスンレポ。お持ち帰りは何かな?
お料理レッスンレポ。お持ち帰りは何かな?_c0162653_14475953.jpg
9月のお料理レッスンがはじまりまっています。
お持ち帰りのお料理を
ご紹介しますね。

デザートは、マロンを使った
栗の焼き菓子。
栗の季節になりました。
しっとり焼き菓子になります。


お料理レッスンレポ。お持ち帰りは何かな?_c0162653_14480264.jpg
こちらは料理に合わせて焼きました
自家製酵母パン。
発酵バターロールです。


お料理レッスンレポ。お持ち帰りは何かな?_c0162653_14480620.jpg
豚ヒレ肉のサルティンボッカ。
気軽にできるお肉料理。
高たんぱく低脂肪、女子のみなさまに
召し上がってほしいお料理です。



お料理レッスンレポ。お持ち帰りは何かな?_c0162653_14480934.jpg

お料理レッスンレポ。お持ち帰りは何かな?_c0162653_14481588.jpg
帆立ときのこのパテ。
本格パテです。
パンにのせてもおいしい、
白ワインと楽しむのも
いいですよ。
おうちごはんが、楽しくなりますように。

明日は、山盛りサラダとポタージュ
をご紹介します。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




by espoir3n | 2020-09-19 14:47 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)