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2013年 03月 28日
今月のおもてなし料理レッスン。春野菜のテリーヌチーズソース、 ほたるいかとうどのマリネ、 手打...
2013年 03月 22日
プライベートパンレッスンでは「バケットのこつ」がテーマで レッスンです。 いつになく真剣な顔で...
2013年 03月 12日
今日はアトリエでレッスンの打ち合わせ。受付谷原も、春をモフモフ状態。 自家製酵母でバケットを焼くコツ...
2013年 03月 08日
自家製酵母焼き菓子レッスン。「ニューヨークスタイルのチーズ」 明日のレッスン。みなさまおまちしており...
2013年 03月 05日
オレンジピール4/3(水曜日)レッスン ただいま受付谷原から、「先生予約受付メール、任務終了で...
2013年 03月 02日
Espoir3nは、果物やハーブ、野菜やコーヒーなど天然の素材から ぱんをつくる方法をご紹介...
2013年 02月 26日
りんご酵母で作る、フランス料理。骨付きお肉と、りんごの甘酸っぱさが クリームをあわせてつくります...
2013年 02月 23日
今日は酵母お料理レッスンと、男のパン教室のブログ2UP!!! ただいまレッスンが終わったところなので、 あとで...
2013年 02月 22日
今週はプライベートレッスン、折り込みデニッシュ。バターをたべるこのぱん。 バターのおいしさを...
2013年 02月 20日
外はまだまだ寒いですね。日差しや芽吹いている木をみると、春はすぐそこなのかなと 感じてます。...
2013年 02月 07日
バレンタインデーに、チョコと自家製酵母ぱんはいかがですか?? いちご酵母とチョコのぱん、ふんわり苺が...
2013年 02月 06日
今日は雪、積もらなくってよかったですね。 年末から走り続けていて、 この週末二人で風邪をひ...
2013年 01月 25日
ワンディぱんレッスン終了~恵方巻きぱんも焼きましたよ~ 雑穀スクエア、ラズベリーチーズ、スパ...
2012年 12月 21日
今日も焼き上げたシュトレンの香りでいっぱいです。 来年のレッスンのお知らせを、今月末にメルマガに...
2012年 12月 19日
Espoir3nのアトリエでは、シュトーレンの香りでいっぱいです。 自家製酵母と、ナッツの香りがする...
2012年 12月 16日
今年のシュトーレンは ドライフルーツ&スパイス酵母で作ります。 ナッツのような香ばしい粉とミルクを ...
2012年 12月 11日
今年もあと少し。今週はひと足先にクリスマスパーティを教室で。 宝石箱のようなぱん。今週ミックス酵母パンレ...
2012年 12月 08日
自家製酵母ベーグルのレッスン終了しました~みなさまが先月のクッぺを 一生懸命仕上げてくださったお話。大事...
2012年 12月 06日
今日は食のお仕事中。一仕事終わったら、冬酵母のことについて 書きますね ...
2012年 11月 30日
冬のおもてなし料理。「手打ちパスタ 蟹・ウニソース」 粉から作るパスタ、みなさんでこねて、のばして、...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...