2013年 08月 29日
クリスマスブレッドシュトーレンに使う「ドライフルーツ漬け込みレッスン」 ありがとうござい...
2013年 08月 25日
酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」 Facebook始めました~ ...
Facebook始めました~ Espoir3n takahasi ai です...
2013年 08月 22日
明日からのEspoir3nレッスンのお知らせです。午前中は酵素を使ったお料理レッスン10:30~ 午後...
2013年 08月 09日
自家製酵母で作るこだわりビスコッティ。 1年越しでおまちいただいた生徒さまも、レシピ、焼き上げ、食感から ...
2013年 08月 04日
紅茶で作る酵母がぱんを膨らませたり、お菓子に使ったり。 香りもいいし、通年として安定した酵母が出来上がり...
2013年 08月 03日
今月は濃厚トマトピザと、ズッキーニ夏野菜ピザを 作るサークルです。 みんなでパン生地をこねたり...
2013年 07月 29日
パンサークル始まりました!!今回はハンバーガー。 5段も重なるハンバーガ、みんなで重ねて作りました^...
2013年 07月 26日
明日のレッスンは、酵素レッスンとパンサークルです。 つづきはあとで書きます~ ...
2013年 07月 24日
本日ブログ2UP!! 荏胡麻屋さんからご紹介いただいた、 さいたま産「借金なし大豆」でつくる今週の...
2013年 07月 18日
自家製酵母を使ったビスコッティ。究極レシピが上がりました~ 天然酵母の熟成した香り、 さくさくし...
2013年 07月 13日
午前中はぶどうのフォカッチャ。午後は酵母スフレパンケーキ、 今日も暑い中Espoir3nに、お越しいただきま...
2013年 07月 11日
夏野菜mix酵母で、豆乳が仕込み水のフォカッチャ。 こんがり、もっちり、ブドウがジューシーに、...
2013年 07月 09日
今回のテーマは「油脂」。腕を上げるために90%加水のリュスを こねあげます。 油脂について身につく知識が ...
夏にぴったりなトマト酵素を使った「酵素をたっぷり冷やし中華」。 とにかく酵素を手軽に、毎日に取り入れて...
2013年 07月 06日
自家製酵母ぱん「高加水リュステック」基本のベーシックレッスン。 次回は9月の「マロンシナモン」と「オニ...
2013年 06月 28日
今日はベジーのチカラ酵素料理レッスン。だんだん暑くなってきて、 疲れやすく、むくみやすく、酵...
2013年 06月 24日
今度、Veggyのレッスンで使わせていただく 荏胡麻を育てている秩父の荏胡麻農場です。 荏胡麻屋部...
2013年 06月 20日
今日は来月の料理レッスンの試作をしてました。 まだまだ完成してないんですが、色々な食材な...
2013年 06月 18日
酵母スフレパンケーキとビスコッティ。 お申込みいただきまして、ありがとうございます。 ただいま...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
白菜レシピ カルディーの調味料で簡単.. この時期は、白菜がおいし...
ビスコッティ・フッツェルブロート・あ..
5月シュヴァルトブロート・本格ドイツ.. 5月の雑穀パンは、「シュ...