このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 10月 25日
Veggyのチカラ(酵素料理レッスン)前半のパーティ1日目終了 5回レッスンがあるのですが、最後のレ...
2013年 10月 23日
昨日ブログが書けなかったので周りは真っ暗。朝かいております。 夜はバタバタしてて、朝のこの静かな時間...
2013年 10月 12日
昨日まで写真アップでコメント入れられず 今日、やっと書けます! ただいまEspoir3nでは、MI...
2013年 10月 11日
ポルチーニスープ、ふわふわムースがのって2層のスープ。 いまの時期よくつくるスープの1つです。 ...
自家製酵母パンレッスンの後は、自家製酵母酵母を使ったお菓子レッスン。 「栗のテリーヌ」クリ!栗!くり...
2013年 10月 10日
本日ブログ2UP!野生酵母でつくるぱんづくり。Espoir3nでは、MIX酵母を使うことでぱんに力を与えてぱ...
2013年 10月 08日
今日はブログ2UP!!シュトーレンとパネトーネのお知らせも 前ページにあります。クリスマス特別レッスンぜひご...
今日はとてもいい天気。 おいも、栗、食欲の秋Espoir3n受付takasiです。 ただいま後輩tan...
2013年 10月 06日
自家製酵母天然酵母「失敗ない酵母づくり」秋の酵母会。 1年間のカリキュラムのパン研究科も後半...
2013年 10月 05日
今日はとても冷えますね。最近歩いているとキンモクセイが香ってきて、 秋も深くなってきたな~としみじみしてます...
2013年 10月 04日
自家製酵母パン基本レッスン、本日はバケットレッスンのコツ!レッスンです。 おうちでもばりっとした皮と...
2013年 10月 03日
本日ブログ2UP! パネトーネ種追加日程が決定しました。本日から申込み受付してます。 お花は、秋色♪ ...
2013年 09月 15日
今月は焼きドーナツのレッスン♪お越しいただきましたみなさま ありがとうございました。しっとり、ふんわ...
2013年 09月 12日
ミックス酵母パンレッスン、本日から始りました~ 今日は秋がいっぱいのレッスンです。 本日ブログ2U...
2013年 09月 11日
Espoir3nが11年目にして、色々な方におせわになり、いい方向に変わっていきそうです、 そ...
2013年 09月 06日
今日は涼しいですね。 少しづつ秋に向かってる感じが、 嬉しいです。 お店にもおいしい秋の食材が たくさんならび、...
2013年 09月 05日
自家製酵母の基本パンレッスン。今月は栗のぱんが登場~♪ つづきはあとで書きます。 自家製酵母パンの基本が学...
2013年 09月 01日
おいしい酵母、失敗ない自家製酵母、体にいいぱん、自分のイメージ通りのぱん、 お友達に教えたい!ぱんやさん...
2013年 08月 29日
クリスマスブレッドシュトーレンに使う「ドライフルーツ漬け込みレッスン」 ありがとうござい...
2013年 08月 25日
酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」 Facebook始めました~ ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
はじまりましたホップ酵母パンレッスン.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
6月のワークショップ、お申込みはじま.. 埼玉県さいたま市自家製天...
今年もありがとうございました!来年は.. 今年もレッスンを開催させ...