このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 03月 25日
今日はとても温かいですね。いよいよ春本番かな。 こぶしの花や沈丁花の花が とてもきれいに咲いてましたよ。な...
2014年 03月 19日
今日は埼玉県越谷の農園におじゃましました。生徒さんのyokoちゃんの 週末家庭菜園の先生でもある渋谷さ...
2014年 03月 06日
3月研究科卒業生です。 みなさま1年間お疲れさまでした。 研究科のみなさまは、1年間 パンの知識...
コンセプト 春のお花見 お抹茶と一緒に桜の和菓子パン 研究科のきっかけは、自分の作ったパンに自...
2014年 02月 14日
自家製酵母ミックス酵母パンレッスン「いちごハートデニッシュ」。 みなさまのおうちでも、かわいく焼け...
2014年 02月 13日
いちごのデニッシュレッスンがはじまりました^^。 2月にだけ限定のレッスン! Espoir3nでは、MIX...
2014年 01月 31日
冬の仕事味噌仕込みをEspoir3n生徒さんと一緒にしました。 味噌漬けこんだり、きき味噌をしたり、...
2014年 01月 29日
冬の手仕事レッスン「寒味噌仕込み」レッスンはじまります。 美味しいオススメ大豆と、 こだわりの...
2014年 01月 18日
今週はパンレッスンと折込生地パイ、酵母焼き菓子レッスンです。 来月デニッシュレッスンの前に、 折込生...
2014年 01月 12日
Espoir3nは、月1回お料理レッスンを開いてます「Veggyのチカラ」です。 寒くなってきました。...
2014年 01月 09日
リッチぱんづくり、自家製酵母基本のパンレッスンブリオッシュ。 今年から1月も学べるようになりました! ...
2013年 11月 29日
かわいいデザートができあがりました。 つづきはあとでかきます~ パン教室 Espo...
2013年 11月 22日
秋冬酵素料理レッスンは、免疫力UP!ジンジャー&ゆず酵素がメイン☆ Espoir3n 「Veggyのチカ...
2013年 11月 09日
12月酵母基本パンレッスンは、ベーグルです!...
2013年 11月 07日
自家製酵母パン基本のパンレッスンがはじまりました~ 今月はクッぺ。フランスパンの生地のこね方扱い方、そし...
2013年 11月 03日
11/1からレッスンのご予約受付がはじまりました。お忙しい中お申込みいただきまして ありがとうございま...
2013年 11月 01日
今日はすべてのレッスンのお申込みがはじまります! 先日のEspoir3n酵素料理レッスン「ベジーのチ...
2013年 10月 29日
2013年からはじまったばかりの「ぱんオフ会」。 気軽にぱんをはじめたい!パンが好き! 社...
日曜日Veggyのチカラ、レッスンレポ。 ほんわかチームの日曜日。ドリンクパーティになったら...
2013年 10月 27日
ベジーの力酵素料理レッスン。つづきはあとでかきます~ みなさま酵素で作るレッスン♪ 11月...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
はじまりましたホップ酵母パンレッスン.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
6月のワークショップ、お申込みはじま.. 埼玉県さいたま市自家製天...
今年もありがとうございました!来年は.. 今年もレッスンを開催させ...