カテゴリ:** ごあいさつ **( 13 )

2018年 10月 04日
携帯アイコンで便利にEspoir3n Android版
Espoir3nの携帯アイコン、
もう入れてくれてらしゃる生徒さまが
嬉しいです。

Espoir3nの携帯アイコンを入れると、
すぐEspoir3nのHPに
つながります。
とても便利なので、
ぜひご登録してください^^。

iPhone版は、
前回ブログに書いたんですが、
Androidで、アイコン入らず
困ってらしゃる方が
いらしゃったので、
説明しますね。

まず、プレイストアーで、
クロームを検索します。
クロームは、
インターネットを
つなぐもので、
いま支流です。
下の画面、
1番をダウンロードします。
c0162653_134362.jpg
クロームでEspoir3nを検索して、
ホーム画面に登録。

そのときに、
名前が自家製酵母パン教室‥に
なってるので、
Espoir3nにかえましょう。

c0162653_134446.jpg


登録すると、簡単にEspoir3nにアクセスできます!
HPが見やすなります。
ぜひ便利なので、ご登録を^^。


Espoir3nは、自家製酵母の天然酵母のパン教室です。

c0162653_17165121.jpg
Cooking Style Espoir3nのHPはこちら☆☆☆

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!





ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります

[PR]

by espoir3n | 2018-10-04 17:46 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 04日
携帯アイコンがありますEspoir3n iPhone版
自家製天然酵母パン教室Espoir3n、なんと!!携帯アイコンがございます♪
 iphone版(Androidは前のページにございます)

かわいいブルーに、Espoir3nのロゴが入ってます。
 
ご登録すると、サイトにすばやくアクセスできます!!

Espoir3nのHPをすぐ見れるので、とても便利です。
お時間があるときにご登録を。
もしわからなかったら、お教室で聞いてくださいね♪

iPhoneの登録を説明しますね^^。


c0162653_1437465.jpg


サファリでEspoir3nのHPを開きます。http://espoir3n.petit.cc/top/

画面の下の赤丸のマークをタップします。


c0162653_1451090.jpg

           下の画面ができてきたら、左から3番目の「ホーム画面に追加」を押します。


c0162653_1437543.jpg
下の画面が出てくるので名前のところが、自家製天然酵母パン教室......になっているので、
           Espoir3nに書き直すと、アイコンのしたの文字がEspoir3nとなります。

          Espoir3nのホームページがすぐ見れます。
          便利になりますので、ぜひ登録ください^^。
c0162653_1437580.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

タグ:

[PR]

by espoir3n | 2018-10-04 17:44 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 23日
年末年始のお知らせです。
c0162653_15103056.jpg
               年末年始のお休みのお知らせ
   2017年12/27(水曜日)から、2018年1/3(水曜日)まで
   お休みをいただきます。
 
      ご予約のメールは受付しておりますが、
      お返事は1/3(水曜日)以降となります。

   どうぞよろしくお願いいたします。

    
c0162653_15064046.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-12-23 17:06 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 23日
年末年始のお知らせです。
c0162653_15103056.jpg
               年末年始のお休みのお知らせ
   2017年12/27(水曜日)から、2018年1/3(水曜日)まで
   お休みをいただきます。
 
      ご予約のメールは受付しておりますが、
      お返事は1/3(水曜日)以降となります。

   どうぞよろしくお願いいたします。

    
c0162653_15064046.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 





第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]

by espoir3n | 2017-12-23 17:06 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 09日
今年で15周年ありがとうございます!Espoir3n
Espoir3n、5月で15周年を迎えることができました。
たくさんのみなさまにお越しいただきまして
心からお礼申し上げます。
ありがとうございます。
そして
15周年を節目に、Espoir3nにしかできないことを
かたちにしたいと思っています。
どこにもない
そのひとつが「プライベートレッスン」です。
みなさまのご要望にお応えすることができるレシピ数!
でも、これは普通。

お料理は、レシピを依頼できるところも多いですが
パンはないです。しかも気軽にできない。
パンのレシピは作ってくれるところがない( ;∀;)
そんな困っているみなさま
気軽にご相談ください。

海外のみなさまからのご要望にもお応えさせていただきます。

それができるのが
Espoir3nです。

これから作品集を載せていきますので
みなさまのご参考にしていただけたらと思います。

頑張っていきますので
みなさまこれからもどうぞよろしくお願いいたします。


c0162653_13484795.jpg


c0162653_13492965.jpg
c0162653_13490102.jpg
c0162653_13491914.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-04-09 13:51 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 10日
たまちゃんから頂いた、素敵な贈り物
c0162653_14335124.jpg
たまちゃん、いつもありがとうございます。
大切に使わせていただきます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

今年もどうぞよろしくお願いいたします。



[PR]

by espoir3n | 2017-01-10 14:33 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2016年 12月 29日
今年もありがとうございました。
c0162653_16480532.jpg
すっごくおすすめ、最後の撮影(^_-)-☆
本日、ブログ3つアップです。

毎年書いていると思うのですが
今年もあっという間に1年が終わりそうです。

今年は、ゆっくり地方に行くことができなかったのですが
短い時間でも行かせていただいて
たくさんの食材に合わせていただきました。

こだわりがつまった食材をつかわせていただき
みなさまに食べていただけてうれしかったです。
おいしい食材を分けてくださったみなさまに
心から感謝しています。

来年もみなさまにわくわくできるような
レシピ、食材をおとどけできるように
スタッフ一同頑張ります。

来年もよろしくお願いいたします。Espoir3n

年末年始のお休みは、12月30日から1月3日。
1月4日から受付はじまります。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-12-29 16:53 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 04日
失敗ない自家製酵母ぱんレッスン2015募集
c0162653_1323688.jpg



今年も皆さまと楽しいレッスンをたくさん行うことができ、
本当にありがとうございました。

来年もEspoir3nは、失敗ない自家製酵母ぱんを
たくさんの方々にご紹介できるようにがんばっていきます。

来年もまた、皆さまに楽しさと美味しさをお伝えできるようなレッスンを
お届けしたいと考えております。

2015年も、Espor3nをどうぞよろしくお願いいたします。

c0162653_1331081.jpg

2月のカレーパン・デザートぱん

〇 2015年 自家製酵母基本パンレッスンのご案内 です。

厳選した材料で、自家製酵母パンをご紹介する
初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。

 こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~ 
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。
 第一希望、第二希望をお書き添えいただけますと
 ご予約受付されやすかと思います。

 
1月 ブリオッシュ   
1/15(木) 、 1/16(金)  両日満席
 1/17(土) 、 1/18(日)  募集

2月 カレーパン&デザートパン 
2/5(木) 、 2/6(金) 、 2/7(土) 、 2/8(日)  募集

 
3月 ミニパンドミー&イングリッシュマフィン
3/5(木) 、 3/6(金)  、 3/7(土) 、 3/8(日)  募集

4月 ハニークッペ
4/2(木)  、 4/3(金)  、 4/4(土)  、 4/5(日)   募集

レッスンスタート  全日 10:30~
レッスン料 1回  7000円
3カ月 19500円

c0162653_134156.jpg


〇 MIX酵母パンレッスンのご案内 です

厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

こちらは通常3回連続受講となっておりますが、
今回1月の以下の日程のみ単発のお申込みが可能になりました。

こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~ 
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。


「新春スペシャル フルーツ&木の実 グラノーラブレッド」です!

*********************************************************

1/22(木)残1席 、 1/23(金)  両日10:30~  単発 7000円

*********************************************************



3回連続でお申込みいただく場合は  

2月 チョコデニッシュ   

   2/12(木)、 2/13(金)、 2/14(土) 、 2/15(日) 全日10:30~


3月 高加水ブレッド

       3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~

4月 フランスパン

       4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~




3回分のご希望の日程も併せて、ご予約をお願いいたします。

今回ご案内させていただきましたレッスンのご予約はすべて、

1/4 (日)  21:00~ 
 受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お受けいたします。

皆さまのご参加をお待ちしております。


----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg


  


応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

 




c0162653_11411138.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-01-04 11:28 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2013年 01月 28日
パン教室Espoir3n10周年記念パーティ
c0162653_20485072.jpg

  
  幹事しむちゃんとカオルさん、
  Espoir3nの受付高橋さん、谷原くん
  そしてパーティにお越しくださったみなさま、
  Espoir3nに通ってくださったみなさま、
  記念すべき10周年記念パーティを、素敵な場所で
  温かくて、楽しく、おいしく、そして思い出に残るパーティを
  たくさんの方に支えられ開くことができました。

    本当に、本当に、感謝でいっぱいです!!!!    

  Espoir3nの気さくで、優しくて、温かい生徒さまばかり。
  ぱんすきさんの輪が広がっていくことができました。

  
c0162653_20544528.jpg


  サプライズプレゼント。
      多くの生徒さまからの大きな大きな、かわいい花束。
  ありがとうございました!!!  

  もう~内緒で用意してくださって、二人で泣きそうでしたよ><。

  大事に大事に飾ってます。
  
  そしてさとちゃんの余興。
  涙と笑いと感動をありがとうございます!!!!
  
  空気が一体感。パーティが盛り上がる、盛り上がる。


c0162653_20595942.jpg


 お料理もまだまだたくさんあったのですが、
  時間がなくて撮れずにいたのですが、
  
  山ガールtomoちゃんから
  その日に写真が贈られてきました~。
  大変だったのではと思うのと、
  嬉しくて、嬉しくて。
  
  心遣いいただきまして
  ありがとうございます。

  生徒さまのどなたでもご覧になれるように、贈ってくださいましたよ。
  パスワードがありますので、メールおまちしております。

   
 
c0162653_210929.jpg


     
 
c0162653_2101811.jpg


c0162653_2102458.jpg


   10年まえは、こんな日が来るとは思っていなかったです。
   ただ、ただ、パンを料理をする仕事が続けたい!と
   いう気持ち一つで頑張ってきましたが、

   いつしか、どこにもないパンやお菓子を作りたい。

   手作りという贅沢なぱんやお菓子を、
   大切な方に作りたいという方を応援したいという気持ちに
   変わっていきました。
   
   これからも自家製酵母のぱんを通じて、
   整体しながら(笑)走り続けていきます!

   これからもEspoir3nをどうぞよろしくお願いいたします。

     
   
c0162653_13435516.jpg

  Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母ぱん」ただいま増刷中です。
  2月から販売予定です。


ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。

c0162653_1422795.jpg







Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

   
  
 













新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
    

      
[PR]

by espoir3n | 2013-01-28 21:40 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(2)
2011年 08月 06日
9th みなさまに感謝でいっぱいです
c0162653_19524229.jpg

  イベント終了しました~ やっとやっと、ここまでこれてみなさまに
  感謝でいっぱいです。

  そして素敵な生徒さん(写真に写ってない生徒さまたちもたくさん)
  に出会えたことが私たちとって、大切な大切な宝物です。

  今日のイベントをお手伝いいただいた、
  kaoruさん、miyoちゃん、komaちゃん。サブスタッフのみなさま。
  ありがとうございます(礼)

  Espoir3nは今年で9周年。
  自宅教室からアトリエに移って2年。

  ここまで来れることがいつもふたりで奇跡だよねと
  話しております。

  いろいろなことがたくさんありましたが、
  次の夢に向かって頑張っていきます。

c0162653_1954998.jpg

  Photo By You sama

c0162653_19544165.jpg


  みなさまへ

 本日は、お忙しい中おこしいただきまして
 ありがとうございました。
 本のお披露目となりました。
 
 小さな小さな本です。
 大きい本と思っていたみなさま
 驚かしてしまったみたいですみません。
 
 そして、まわりでお気遣いくださったみなさま
 本当にありがとうございます。

 いろいろありまして出した本なので
 いまの私たちができるすべてです。

 たくさんの方からお申込みいただいています。
 お教室でしか販売していません。

 私たちのこだわりだけで作り上げました本。
 手にとってみたい、そう思ってくださった方へ
 届きますように。
 
 小さな小さなEspoir3nの本
 「失敗しない自家製酵母ぱんづくり」
 こころから楽しんでそしてパンがお好きな方へ
 わたしたちの思いが届くけたい。

 今日、本当にあたふたしている私たちの
 お手伝いをしてくださったみなさま
 もう、なんといってお礼を言っていいかわかりません。
 みなさまからのお気持のこもったプレゼント
 こころからうれしく思っています。

 私たちが、どんなことがあっても
 前進しつづけてこれたのは
 気持がつながった方々に
 ささえていただいたおかげです。

 おつきあいくださっているみなさまに
 ご縁がありましたことをうれしく思います。
 そして、長年ささえてくださっている方々に
 感謝したいと思います。

 そして、素敵な方々とつながっていきたいと思います。

 
c0162653_20103884.jpg


   写真部のみなさま
 
  イベントいらしてくださった方から、温かいメッセージがたくさん
  届いてらっしゃいます。
  そして写真が楽しくなるような参加賞を送らせいただきます!!
  待っててくださいね^^。

  パネルにたくさんのメッセージをくださったみなさま、
  
  1つ1つに、温かいメッセージがかかれていて、
メッセージを読むと、
  自分の写真について、色々なところに気づくことができるような
  言葉がたくさんかかれていて、
  写真部のみなさま、喜ぶと思います。ありがとうございます。

    
  イベントの様子は、また明日贈らせいただきます。つづく....

  
  明日からアジアのお料理カフェレッスンにむけて、
  ココナツ食器も届いたので、
  がんばりますよん!!!!!

c0162653_19591852.jpg

   

   たくさんの出版記念のお花やお菓子など、
   この日に合わせてくださって、
   おひとり、おひとり、心がこもっていて、とても嬉しいです。
   大切にしたいと思います。

   心からお礼を申し上げます001.gif001.gif
   

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


  

  
  
  
[PR]

by espoir3n | 2011-08-06 20:11 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(2)