このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 09月 25日
今日は、花嫁yukieちゃんの「かき揚げ」のプライベートレッスンです。かき揚げがべちゃべちゃして、上手に揚げられな...
2018年 09月 22日
9月のお料理レッスンはじまっています。ルーとお水を使わないビーフストロガノフ。牛肉、玉ねぎ、マッシュルームたっぷり...
2018年 09月 16日
おはようございます。自家製ホップ酵母、朝出来上がりました。コーンブレッド🌽最終日レッスン。今日も焼...
2018年 09月 06日
2018年 08月 26日
いつも元気で素敵なゆかこさんから、能登のおいしい出汁を頂きました。贅沢に、🍄松茸で土瓶蒸しにしたい...
2018年 08月 12日
長く通ってくださってる、まなぽんから、たくさんの信州みやげです。(^^)お野菜新鮮!ていざなすという、大きなナス。...
2018年 07月 15日
カレータイガーブレッド🐯
2018年 07月 10日
季節でかわるミックス酵母。Espoir3nでは、失敗ない自家製酵母をご紹介してます。そのレッスンが「季節の酵母会」...
2018年 05月 03日
雪のように白い、コシヒカリをつかった酒種。甘いお米のかおりとほのかなお酒の香り。元気に育ちました。明日から、生クリ...
2018年 03月 20日
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。1月4月7月10月開...
2018年 03月 14日
4月はトリュフバケット、5月は雑穀パン、6月はフランボワーズを使った菓子パンを予定しています。Espoir3nのレ...
2018年 02月 27日
今週は4月からは、くるみのクッペになります。 おうちでもハード系ぱんや上手にやけるように...
2018年 02月 25日
本日はプライベートレッスンでした。グルテンフリーで糖質オフした濃厚ショコラ。気軽にできる折込み生地に牛肉の詰め物を...
2017年 12月 28日
2017年 12月 17日
2017年 11月 01日
明日のサラダは、とれたての柿とラディッシュにハニードレッシングをかけておだしいたします。明日からのレッスンお待ちしてます
2017年 10月 18日
2017年 08月 01日
本日20時から、Espoir3nのレッスン募集がはじまります。コッペパンまつり「ミルク酵母コッペ」http://e...
Espoir3nのレッスン募集が8/1(火曜日)20:00からはじまります。新メニューのパンレッスンとスパイスを学...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
はじまりましたホップ酵母パンレッスン.. 埼玉県さいたま市自家製天...
ホップ酵母パンレッスン、最終日、ご参.. 埼玉県さいたま市自家製天...
今年もありがとうございました!来年は.. 今年もレッスンを開催させ...
6月のワークショップ、お申込みはじま.. 埼玉県さいたま市自家製天...