このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 09月 06日
2018年 08月 26日
いつも元気で素敵なゆかこさんから、能登のおいしい出汁を頂きました。贅沢に、🍄松茸で土瓶蒸しにしたい...
2018年 08月 12日
長く通ってくださってる、まなぽんから、たくさんの信州みやげです。(^^)お野菜新鮮!ていざなすという、大きなナス。...
2018年 07月 15日
カレータイガーブレッド🐯
2018年 07月 10日
季節でかわるミックス酵母。Espoir3nでは、失敗ない自家製酵母をご紹介してます。そのレッスンが「季節の酵母会」...
2018年 05月 03日
雪のように白い、コシヒカリをつかった酒種。甘いお米のかおりとほのかなお酒の香り。元気に育ちました。明日から、生クリ...
2018年 03月 20日
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。1月4月7月10月開...
2018年 03月 14日
4月はトリュフバケット、5月は雑穀パン、6月はフランボワーズを使った菓子パンを予定しています。Espoir3nのレ...
2018年 02月 27日
今週は4月からは、くるみのクッペになります。 おうちでもハード系ぱんや上手にやけるように...
2018年 02月 25日
本日はプライベートレッスンでした。グルテンフリーで糖質オフした濃厚ショコラ。気軽にできる折込み生地に牛肉の詰め物を...
2017年 12月 28日
2017年 12月 17日
2017年 11月 01日
明日のサラダは、とれたての柿とラディッシュにハニードレッシングをかけておだしいたします。明日からのレッスンお待ちしてます
2017年 10月 18日
2017年 08月 01日
本日20時から、Espoir3nのレッスン募集がはじまります。コッペパンまつり「ミルク酵母コッペ」http://e...
Espoir3nのレッスン募集が8/1(火曜日)20:00からはじまります。新メニューのパンレッスンとスパイスを学...
2017年 06月 07日
明日からのミックス酵母パンレッスン。パンに合わせた、お料理に、摘みたてブルーベリーをつかいます^_^みなさまのお越...
2017年 05月 28日
Veggyのチカラお料理レッスン6月は洋食料理です。朝どれ地元野菜でつくるポタージュスープ農家さんおすすめ野菜で作...
2017年 05月 13日
ゆかりんから頂いた、天然の野蕗(のぶき)。きゃらぶきに使われるふき。柔らかそうで、美味しそう。これから、料理します...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
明日から高加水「ロデブ」はじまります! 埼玉県さいたま市自家製酵...
Veggyのチカラお料理レッスン、後期、.. 埼玉県さたま市自家製...
自家製ホップ酵母パンレッスン8月はじまり.. 埼玉県さいたま市自家製酵...
レシピを作ってもらことはできますか?!9.. 埼玉県さいたま市自...
新しいお仕事の打ち合わせ、よろしくお願い.. 埼玉県さいたま市自家製酵...