カテゴリ:未分類( 1083 )

2018年 09月 16日
自家製ホップ酵母の泡です Espoir3n
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おはようございます。

自家製ホップ酵母、朝出来上がりました。


コーンブレッド🌽最終日レッスン。

今日も焼きます。

お待ちしてます。


#espoir3n#ホップ酵母#自家製酵母#パン教室#さいたま


動画もアップ↓




自家製酵母基本パンレッスン
10月からのお申込みはこちらをクリック↓
https://espoir3n.exblog.jp/29731629/
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by espoir3n | 2018-09-16 08:55 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 06日
Espoir3n出版本・10月リニューアルです

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by espoir3n | 2018-09-06 15:26 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 26日
暑い日が続きますが、もう秋を楽しみます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
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いつも元気で素敵なゆかこさんから、

能登のおいしい出汁を頂きました。

贅沢に、🍄松茸で土瓶蒸しにしたいです!

秋をたべたぃー(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”


ありがとうございます✨



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by espoir3n | 2018-08-26 13:28 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 12日
まなぼんからの信州お土産
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長く通ってくださってる、

まなぽんから、たくさんの信州みやげです。(^^)

お野菜新鮮!

ていざなすという、大きなナス。

恵味というトウモロコシを

頂きましたー。


どんなお料理がいいかな。

みんなで頂きます。

ありがとうございます。


#espoir3n#野菜#パン教室


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by espoir3n | 2018-08-12 13:45 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 15日
和牛カレー入り、タイガーブレッド
カレータイガーブレッド🐯

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by espoir3n | 2018-07-15 16:25 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 10日
簡単!失敗ないポップ酵母2018、更に(๑˃̵ᴗ˂̵)و !


季節でかわるミックス酵母。
Espoir3nでは、失敗ない自家製酵母をご紹介してます。
そのレッスンが「季節の酵母会」です。
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4ケ月に1回、研究に研究を重ね、
新しいいい自家製酵母をご紹介してます。

今週は、夏の酵母会となります。
ご紹介しますMIX酵母は、『ホップ酵母』です。
簡単なのに失敗しないんです!

以前ご紹介させていただきましたフルーツビール酵母とは
ちがうものとなります。
ホップを生かして、さらにパワーアップしています。
ホップ酵母は、酵母を育てる材料集めなど
面倒なことをしなくても
ホップを元気に育てパンにする方法をEspoir3n流に考えました。

Espoir3nの自家製酵母は、理論に基づき
その酵母をどう育てるのかを追及したものです。
ですので、簡単なのに失敗しない自家製酵母です。

そして失敗してしまって困っているっみなさま
パンをもっとパワーアップしたいとかんがえているみなさま
その原因を見つけて必ず自家製酵母ができるようになります。

7月12日木曜日から15日日曜日まで
12時30分から13時30分開催しています。
受講料は5000円
※酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
また、酵母はじめてレッスンといっしょに受講希望の場合は
ホップ酵母に参加いただけます。

Espoir3nのホップ酵母種を持ち帰りできます。
すぐに育てることができます。
一度、Espoir3nの酵母を育ててみませんか?!
きっと酵母が失敗なくなります。

もし、急遽、受講したい!というみなさま
酵母が間に合えばになりますが受講していただけますので
至急、お申し込みフォームからお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。



7/15(日)20時からのレッスンのお申込みがはじまります。



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by espoir3n | 2018-07-10 16:49 | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 03日
酒種酵母で、生クリーム食パンを作る
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雪のように白い、コシヒカリをつかった酒種。
甘いお米のかおりとほのかなお酒の香り。
元気に育ちました。
明日から、生クリーム食パンと酒種のイベントとなります。
みなさま、お待ちしています。


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国産小麦、酒種、生クリーム
こだわりの生クリーム食パン。
香ばしい香りとふわふわの食感。
そして、発酵力を感じてください。

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by espoir3n | 2018-05-03 11:03 | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 20日
春はフルーツ甘酒酵母です^^
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Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。
大切なのは酵母です。

春の酵母会は「フルーツ甘酒酵母」

春の酵母を学びます。
お米のもちもちとした食感とおこげのような香ばしさ。
Espoir3n得意とするフルーツとのMIX酵母です。
やさしい香りのフルーツと組み合わせて
パワーアップ酵母です。

レッスンでは、自家製の甘酒から酵母を起こしたエキスと種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。
酵母のお持ち帰りもありますので
ご自宅でもフルーツ甘酒酵母でパンを
楽しむことができます。



ご予約は受付中です。

4月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

受講料 5000円(税込)
詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです。
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Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

パンが焼けない方
酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。


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by espoir3n | 2018-03-20 11:24 | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 14日
トリフバケット4月レッスン
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4月はトリュフバケット、5月は雑穀パン、
6月はフランボワーズを使った菓子パンを予定しています。
Espoir3nのレシピは、すべてオリジナルとなります。
みなさまに喜んでいただけるレシピ作りを
日々考えています。
その際に考えが変わり、内容が変更となることもあります。

みなさまの期待に応えられるように
レシピを作りたいと思っています。

3月のレッスン、
MIX酵母パンレッスン
ありがとうございます、満席となりました。
 
次回の募集は、3/15(木曜日)20時から、
4月からの木曜日クラス、日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、4月、5月、6月連続受講でお申し込みください。

おまちしております。


ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


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*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
4/12(木)5/17(木)6/14(木)10:30   
 4/15(日)5/20(日)6/17(日)金)10:30   

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

4月バケット 5月雑穀パン 6月菓子パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 (税込)4月8000円 5月8000円 6月8500円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



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by espoir3n | 2018-03-14 14:27 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 27日
バナナ食パン&くるみクッペは、基本クラス
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       今週は4月からは、くるみのクッペになります。
       おうちでもハード系ぱんや上手にやけるように学びます。
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    4月は、くるみクッペ。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいクッペも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。

クープ(切込み)のコツを学べます。

天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!
みなさま、春から始める天然酵母パンづくり。

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンが、
きっと見つかりますよ。
お待ちしております。


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「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
ありがとうございます、3月はすべて満席となりました。
次回の募集は、3/15(木曜日)20時からとなります。
酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
春からぱんづくり、みなさまのお越しをおまちしております。


4月くるみのクッペ(NEW!)
(ハード系のパン生地、クープ切込みを学ぶ )
4/5(木)2席 
4/7(土)1席 
4/8(日)2席
10:30~12:30

5月雑穀ソーセージカンパーニュ
(雑穀の入ったカンパーニュ生地を学ぶ)
5/10(木)5/11(金)5/12(土)5/13(日)10:30

6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)
6/7(木)6/8(金)6/9(土)6/10(日)10:30
※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。


4月、5月、6月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

*単発受講のお申し込みは、3/20(火曜日)20時からとなります。
 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

          

      お申込みはこちら→☆☆☆


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



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by espoir3n | 2018-02-27 16:28 | Trackback | Comments(0)