カテゴリ:未分類( 1093 )

2018年 12月 25日
クリスマスケーキ🎄の贈り物が届きましたー
c0162653_11122935.jpg

メリークリスマス🎅🎁🎄

ケーキ贈り物が届きましたー。

二台も。

ガトーショコラとシフォンケーキです。


Espoir3nは、

まだまだ仕事が終わらないですが、

美味しいケーキで

素敵なクリスマスが過ごせそうです。


ありがとうございます。


今日のクリスマス、

みなさまにも、

幸せの雪❄️が

たくさん降りますように。


#espoir3n#クリスマス#ケーキ#贈り物

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、


by espoir3n | 2018-12-25 11:12 | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 22日
みっちゃんからのおくりもの
c0162653_15001886.jpg

みっちゃんお気に入り、

北海道の柔らかごま昆布を

頂きました😊😊

ありがとうございます。

美味しい昆布、

ごはんのお供に、

頂きまーす🍚


#espoir3n#おくりもの




by espoir3n | 2018-12-22 15:00 | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 17日
クリスマス料理レッスン、次回はおせちです
c0162653_14344696.jpg
お忙しい中、お越しいただきまして
ありがとうございます。
今月はクリスマス料理。
ポットローストレッドワインを作っています。
豚肉の煮込み料理です。
水は1滴も使いません。
ほろほろに柔らかくなったお肉と
旨味を凝縮したソース。
あっさりしていますがコクがあります。
今年のクリスマス、煮込み料理を楽しんでください。




c0162653_14351261.jpg
来月は年末年始に使っていただける料理です。
おせち料理とおもてなし洋食。
箱詰めのお土産付きです。
いろいろなお料理が並びますので
ご試食だけでなく
お好みでお料理を詰めてお持ち帰りいただけます。

単発でも受講いただけますので
お気軽に参加ください。


c0162653_14351706.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、






by espoir3n | 2018-11-17 14:34 | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 15日
クリスマスパーティ🎄料理2018
c0162653_16012850.jpg

c0162653_15565045.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、





by espoir3n | 2018-11-15 14:40 | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 10日
コーヒー酵母パンブリエ 、焼きたてです( ´ ▽ ` )
c0162653_14430602.jpg

コーヒー酵母で作る、

パンブリエ 。

ミックス酵母パンレッスン。

来月12月は、パーティにピッタリな

パンをご紹介します。

espoir3nのミックス酵母パンレッスンは、

4ケ月に1度酵母が変わり、

パンをご紹介しているので

色々なパンが作れます。


来年の自家製酵母は、

米麹酵母にかわります!

米麹の香りを活かしたパンを

ご紹介します。


hpがございます。

ただいま生徒さん募集中、

みなさまのお越しを、

お待ちしております😊😊



#espoir3n#野菜#料理#料理教室#サイドディシュ#フランスパン #女子力アップ #パン教室#自家製酵母##さいたま

#自家製酵母#パン教室#栗#チョコレート#食パン#フランスパン #ハード系パン #菓子パン#パンレッスン#コーヒー#天然酵母


c0162653_10333319.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




by espoir3n | 2018-11-10 14:42 | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 06日
yukakoさんからのおくりもの
c0162653_17025693.jpg
いつもありがとうございます。
yukakoさんから山形のラフランスをいただきました。
フルーツは大好きなので
うれしいです( *´艸`)

食べるの楽しみです。
ありがとうございます。




by espoir3n | 2018-11-06 17:02 | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 02日
秋は、やっぱり栗🌰( *´艸`)♪
c0162653_15274039.jpg
oohasi家の山から秋のおいしい食材が届きました。

栗🌰くりーっ。

ただいま、

秋いっぱいの教室です。


マロンクリームあんを制作中。

限定^^。


今週は#自家製酵母パン

の基本レッスンです。

パンは、セサミエピです。

生徒のみなさま、

お待ちしております。


#栗#秋#espoir3n#自家製酵母#パン#料理#女子力アップ #花嫁修業#エピ#カンパーニュ


ご連絡おまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪







ランキングに参加しにほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村



by espoir3n | 2018-10-02 15:27 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 28日
ポットローストレッドワインは、料理レッスン
2018年12月までの
お料理レッスンの募集中です!

10月基本のホワイトソースが学べるグラタン、
Espoir3nは、人気の11月「ポットローストレッドワイン」と
12月お正月料理まで
ご予約ができます!

大人女子の為の料理レッスン。
お肉や魚介使ったメイン料理、
畑から届く新鮮野菜で
おもてなしお料理はじめませんか。


c0162653_14392021.jpg
●10月、秋におすすめのメニュー●

『オニオンスープ』

『秋野菜とフルーツの前菜盛り合わせ』

『魚介とかぼちゃのホワイトグラタン』

『ルッコラのバルサミコサラダ』

『クリスピーチキン』

『自家製酵母パン』

『デザート』
旬のりんごのデザート

●11月は一足早く『クリスマス料理』メニュー●

『ナッツハーベストサラダ』
季節の野菜とナッツをあわせた
サラダとなります。

『自家製酵母バターミルクビスケット』
みんなでつくります。

『ポットローストレッドワイン』
豚肉の塊を香味野菜と赤ワインで煮込みます。
ほろほろに煮込んだ豚肉を楽しんでください。

『ガーリッククリーミーマッシュポテト』
にんにくをきかせたクリーミーなマッシュポテト。
お肉とあいます。

『クリスマスケーキ』
おまかせとなります。

『ホットフルーツティー』

『源作ワイン』
サービスワインです。

12月はお正月料理となります。
メニューはこれからアップとなります。
平成最後の王道のおせちを予定しています。

以上となります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 10月8000円、11月8500円、12月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。
 
10/18(木)10/19(金)10/20(土)10/21(日)
11/15(木)11/16(金)11/17(土)11/18(日)
12/13(木)12/14(金)12/15(土)12/16(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。






by espoir3n | 2018-09-28 15:30 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 25日
花嫁さん「かき揚げでおもてなし」揚げもの克服です
c0162653_15414596.jpg
今日は、花嫁yukieちゃんの「かき揚げ」のプライベートレッスンです。
かき揚げがべちゃべちゃして、上手に揚げられないと
悩む方も多いと思います。

かき揚げをからっとあげて
新米を焼きおにぎりにして
天茶にします。

おもてなしにもおすすめです。
お客さんが多いみなさまにおすすめです。
動画も見てくださいね。

yukieちゃんは、旦那さまがとても喜んでくださるようで
作るほうもうれしいですね( *´艸`)





 揚げ物動画こちら↓クリックすると見れます

パンも作りましたよ。
自家製酵母をつかったブルーベリーベーグルです。
仲良く食べてね(^_-)-☆

c0162653_15420345.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


by espoir3n | 2018-09-25 15:34 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 22日
9月Veggyのチカラ料理、レッスン始まってます
c0162653_16092901.jpg


9月のお料理レッスンはじまっています。
ルーとお水を使わないビーフストロガノフ。
牛肉、玉ねぎ、マッシュルームたっぷり。
短時間でできるのでおすすめです。

パンレッスンでよくでるシーザーサラダ。
チーズとレモンが決め手です。
たっぷりの野菜と豆、ベーコンのかわりに自家製ゆず醤油ローストポーク。
食べるごちそうサラダです。
みなさんもりもり食べてくださっています。

海老のオードブルもおすすめ。
ワインといかがですか( *´艸`)

スープは、里芋のとろけるスープ。

デザートは、マロンパフェです。

来月は、グラタンです。
基本のホワイトソースの作り方をしますよ。
具材は、いろいろ変えることができますので
自家製酵母パンといっしょに楽しんでくださいね。
お料理レッスンに参加してみませんか?
c0162653_15425263.jpg
海老を背開きにしています。
有頭海老は見栄えもしますので
おもてなしにもおすすめです。


c0162653_15425534.jpg

10月は、グラタン、揚げ物としてクリスピーチキン
地元でとれた野菜たっぷりのサラダ
Espoir3nの自家製酵母パンも召し上がってください。

10月のお料理レッスンも募集中です。
一度、お料理を食べに来てください。
みなさまおお越しをお待ちしています。


by espoir3n | 2018-09-22 15:28 | Trackback | Comments(0)