2019年 01月 22日
タイからの可愛いお土産
c0162653_15082606.jpg
タイからお帰りなさい。
元気そうで何よりです。

お土産をいただきました。
いつもありがとうございます。

お仕事応援しています。
頑張ってくださいヽ(^o^)丿







# by espoir3n | 2019-01-22 15:08 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 22日
セモリナ粉100%パスタ&和牛ラグーソースで新年会

c0162653_14193109.jpg

ブログの更新をお知らせします
更新を通知する



# by espoir3n | 2019-01-22 14:19 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 20日
シナモンデニッシュ・プライベートレッスン1月
c0162653_15482184.jpg
いつもありがとうございます。
本日のプライベートレッスンは
みいちゃんとシナモンデニッシュ。
発酵バターをたっぷりとつかって
折込み成形、焼き上げと
学んでいただきました。



c0162653_15482747.jpg
焼き上がりには
自家製のキャラメルアイシング。

デニッシュ、クロワッサンを学ぶなら
この季節がいちばん作りやすいので
みなさまもぜひ。
みいちゃん、頑張ってね(^_-)-☆



c0162653_15483056.jpg
2019年2月は折込みパン生地の
プライベートレッスン開催月です。
この機会にぜひ、お待ちしています。

Espoir3n初めての方もお申し込みいただけます。
プライベートレッスンは、ご自分で学びたいことを
確実に学ぶことができます。
また、仲間やお友達といっしょに
グループレッスンもお申し込みいただけます。
わからないことがおりましたら
お気軽にお問合せください。
c0162653_17362309.jpg

2月のプライベートレッスン日程
2月3日日曜日14時から
2月5日火曜日10時30分から満席ステップアップ
2月10日日曜日14時から満席
2月19日火曜日10時30分から
2月23日土曜日14時から
2月24日日曜日14時から満席ステップアップ
2月26日火曜日10時30分から

※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。
グループレッスンの場合はレッスン料を人数で割りますので
お得になります。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

c0162653_16574951.jpg
プライベートレッスン担当
Espoir3n大橋 信子

東京家政大学卒業
栄養士
中、高家庭科教諭免許
中学校家庭科教員から料理業界の仕事に転職。
独立して17年、現在に至る。
Espoir3nでは料理、自家製酵母パン、お菓子
理論に基づき、家庭で簡単にできる方法を提案させていただいています。
また、カフェ、飲食店、企業の商品開発などもご依頼いただいています。


c0162653_14310265.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




# by espoir3n | 2019-01-20 15:47 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 18日
2019.1月ミックス酵母パンレッスン
c0162653_15205591.jpg
今週もはじまっています。
ミックス酵母パンレッスン。

揚げるカルツォーネ。
プロシュートと菜の花、モッツアレラチーズ。
焼くこともできるしピザ生地にもなります。
そして何より
気軽に作れるパンです。




c0162653_15210141.jpg
この時期おいしいねぎをマリネに。
サイドディッシュでサラダにします。

野菜と豆、ミートボールのスープ
デザートにミルクレープがでますので
みなさま楽しんでくださいね(^_-)-☆






# by espoir3n | 2019-01-18 15:20 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 18日
体をあたためる料理「参鶏湯」2月ですVeggyのチカラ
c0162653_16095436.jpg
冬が旬のターサイ。
甘みがましておいしい。
アブラナの仲間です。

風邪予防になる栄養素がたくさん含んでいます。
クセがなく火通りが早いので
お料理にも使いやすい野菜です。

こんなに大きいの食べきるかしら・・・と
悩んでしまうくらい大きいです。
でも、食べれちゃいますよ。

炒め物から和え物、サラダ、スープと
幅広く活躍します。

みなさまの風邪防止に
ターサイおすすめです。

今年の4月からの料理レッスンも少し変わります!
今年も引き続き、体の調子を整える野菜を、たくさんご紹介します。

みなさまがレッスンを楽しめる、そして料理を学べる、
ご予約も取りやすいように、今打ち合わせを重ねてます。

春からもっとみなさまがEspoir3nで、パンと料理が楽しめるように
今頑張ってます166.png

c0162653_16100122.jpg
寒いこの季節
体を温めることは、元気な体を作る大切なことです。

あっさりしていて
鶏の旨味いっぱいのスープは
風邪予防にぴったりです。
その中ににんにくやしょがも入れると
さらに冷え対策になります。
そして最近、自律神経を悪くしてしまってという
お話を聞くことがふえて
この参鶏湯は、自律神経のバランスを整えてくれる食材を
含んでいるので
悩んでいるみなさまにおすすめです。

レッスンでは本格的に丸鶏を使い
高麗人参やナツメなど薬膳も含まれています。
旨味たっぷりのスープに
たくさんのお野菜を入れて
みんなで元気になりましょ。

この参鶏湯はVeggyのチカラお料理レッスン2月に開催です。

2019年1月イタリアン

『冬季限定チーズと源作ワイン』
(お酒が飲めない方にはノンアルコールのものがでます)

『魚介とパプリカのレモンマリネ』

『冬ねぎのグラタン』

『和牛すね肉のボロネーゼ』
フェットチーネの手打ちパスタとともに

『彩とりどりのガーデンサラダ』
きのこドレッシング

『里芋のフライ』

『サービスデザートと紅茶』

2月のメニュー

『参鶏湯ととれたて野菜とともに』

『海鮮チーズチヂミ』

『大根キムチ』

『春野菜のチョンジャン』
(味噌和え)

サービス
デザートと韓国茶

以上を予定しています。
地元の野菜の収穫でお料理がかわることも
ありますことをご了承ください。

受講料 2019.1月8000円.2月8000円3月8000円(税込)
月1回3か月でお申し込みください。
空きがありましたら単発でも受講いただけます。

2019.1/24(木)1/25(金)満席 1/26(土)1/27(日)
2/21(木)2/22(金)満席 2/24(日)
3/21(木)3/22(金)満席 3/23(土)3/24(日)

(すべて10:30~12時30分終了予定です。)

ご連絡お待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、



# by espoir3n | 2019-01-18 11:17 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)