人気ブログランキング |
2019年 04月 21日
自家製酵母パンの失敗がなくなる理由3つ

c0162653_10333319.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、






# by espoir3n | 2019-04-21 14:49 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 19日
ブログ引っ越しします!今日はチョコマーブルについて書いてます^^





# by espoir3n | 2019-04-19 14:34 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 17日
ゴールデンウィーク「プライベートレッスン」開催につきまして
c0162653_13061679.jpg
ゴールデンウィークのプライベートレッスンにつきまして
たくさんのお問合せありがとうございます。
ゴールデンウィークの予定が何も出ていなくて
お待たせしてしまいすみません。

Espoir3nのゴールデンウィークは、お仕事をさせていただいていますので
お休みはありません。

通常ではなかなか時間がとることができない
お仕事のお約束をいただいていまして
日程が少ないのですが
プライベートレッスンを開催させていただきたと
思います。

普段なかなかプライベートレッスンが受講したくてもできないみなさま
お料理教室、パン教室の先生方
この機会にぜひお待ちしています。

開催出来ます日程は以下の日程となります。

5月2日木曜日10時30分から  午後の部14時から満席
5月3日金曜日10時30分から 午後の部14時から満席
5月4日土曜日10時30分から 午後の部14時から

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、
個人レッスンは、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)

3人以上でグループで希望の場合は
おひとり7500円~となります。


※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




# by espoir3n | 2019-04-17 16:42 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 17日
ポンデケージョ、募集しております^^



espoir3n

人気のポンデケージョ。

レッスン日程決定しました!!


お菓子づくり、パン作り、

初心者の方でも安心して

簡単気軽に作れます。


チーズが香る、

もちもち食感のポンデケージョ。

作ってみませんか。


みんなで作って、

もちろんポンデケージョの

お土産付きです。


5/18土曜日募集中

5/19日曜日あと1席

どちらも14時から



レッスン料7000円

年会費1000円かかります。

2020年3月まで




Espoir3nが、

初めてお申込みの方は、お手数ですが

↓からお申込みお願い致します。





お待ちしてまーす( ^)o(^ )


#espoir3n#ポンデケージョ#おつまみ#チーズ#もちもち#埼玉#料理初心者 #自家製酵母 #パン教室#パンスタグラム#cookingram#yummy

#ポンデさいたま


c0162653_15590637.jpg

c0162653_10333319.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、







# by espoir3n | 2019-04-17 10:21 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 13日
たくさん食物繊維をとる方法:腸美人に
c0162653_12595465.jpg
腸を元気にしたい!と
思っていらっしゃる方がたくさん。

そのためには、まず、食物繊維をたくさん食べなきゃと
意識していませんか?
食物繊維といえば野菜。
でも、わかってるけどたくさん食べれない・・・
相談されることが多いです。

Espoir3nでは、地元野菜を中心に発酵を取り入れた
Veggyのチカラお料理レッスンがあります。

6月は、食物繊維を取る方法。
しかも洋食料理でご紹介します。

食物繊維がとれる食材
今回は気軽に取り入れられる
「おから」です。

腸美人にぴったりな食材です。
食物繊維はごぼうの約2倍。
腸の動きを促してくれます。
なんと大豆にふくまれる炭水化物には
オリゴ糖が豊富で
腸内の善玉菌のえさになります。

タンパク質、カリウムもたっぷり含んでいます。

食べないと損ですよ( ^)o(^ )

c0162653_13061679.jpg
このパンは、自家製酵母をつかったフォカッチャです。
お料理用におからをつかった
フォカッチャを焼きました。
お料理レッスンでも
サービスパンでご試食いただけます。


主食のパンにも使うことで
炭水化物を気になるみなさまや
糖が気になる方にも
少しでも召し上がっていただきやすくなったらと
思っています。
食感はしっとりもっちり
普通のパンと変わりません。
お料理にあわせたものを
提案できたらと考えています。



c0162653_13061804.jpg
挽肉とおからのハンバーグ。
フレッシュトマトをつかったコク旨デミソースとともに。
生のトマトを使うことで
あっさりしているのですが
コクを出す方法があります!

Veggyのチカラお料理レッスン6月
現在募集しています。





# by espoir3n | 2019-04-13 12:54 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)