2018年 07月 18日
失敗しないための自家製酵母基本パンレッスン8月満席となりました。9月のお知らせ
c0162653_17360150.jpg
自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は
自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、作りやすい酵母をつかってパンをご紹介してきました。

ですが、自家製酵母を変えてもっとみなさまに
失敗がないようにパンを焼いていただけたらと思いまして
来年4月からEspoir3n流の『自家製ホップ酵母』を使ってパンレッスンとなります。

シンプルなパンからハード系のパン
いろいろなパンを作ることができます。
みなさまに元気な酵母で自家製酵母パンを楽しんでいただけますようにと
考えています。

そして!秋には本を出版予定しています。
失敗しない酵母の本とレシピ本などを予定しています。

初心者の方から楽しんでいただけますように
Espoir3nが変わっていきます。

c0162653_17372346.jpg
9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
c0162653_14343096.jpg
10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。


11月 赤ワインマロンブレッド
赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)
11月 赤ワインマロンブレッド

日程 木曜日クラス 9/6 10/4 11/1
金曜日クラス 9/7 10/5 11/2
土曜日クラス 9/8 10/6 11/3
日曜日クラス 9/9 10/7 11/4

9月、10月、11月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

# by espoir3n | 2018-07-18 17:11 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 17日
自家製甜麺醤で麻婆豆腐をつくる
c0162653_16162333.jpg
8月のVeggyのチカラレッスンは中華料理です。
自家製味噌で甜面醤をつくりました。
甘味噌の甜面醤がコクを出します。

これを使って四川麻婆豆腐を作ります。
暑さに負けない体づくりです!
c0162653_16435325.jpg
電子レンジで簡単、塩レモン叉焼をつかった
麺料理。

c0162653_15430672.jpg
海老としそを使った焼き焼売。

c0162653_16451237.jpg
食欲がない、献立どうしよう・・・
Veggyのチカラレッスンに参加してみませんか?!
暑いこの時期だからこそ
時短で料理!!です。

クリックすると動画見れます^^。
大人女子のみなさまにおすすめの
Veggyのチカラお料理レッスンです。


お待たせしました。
8月のメニューが決まりました。
夏にぴったりな短時間料理と甘酸っぱいジンジャー酵素タレを使った料理。


『焼き海老しそ焼売』
青しそをたっぷりとつかって
海老とあわせた焼売です。
フライパンで香ばしく焼きます。

『塩レモン叉焼』
発泡甘酒と塩レモンで柔らかくしっとり仕上げます。
夏にぴったりな、電子レンジで簡単調理。

『夏野菜冷やし中華』
ジンジャー酵素タレとともに
蒸し茄子・きくらげ・夏野菜とレモン叉焼をのせて
冷やし中華です。
ジンジャー酵素タレは、他のお料理にも使えて万能ダレです。

『はちみつトマトマリネ』

『枝豆のスパイス炒め』

『四川麻婆豆腐』
味噌が決め手。
材料も少ない!
短時間で本格、麻婆豆腐です。

『デザート』
焼き菓子とアイスクリーム


9月のメニューは、牛肉を使った『ビーフストロガノフ』を
予定しています。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 7月8500円 8月8000円 9月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

日曜日クラス募集!
 
 7/22(日)、8/26(日)9/23(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
月1回、7月から9月、3回でお申し込みください。

みなさまのお越しをおまちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪




[PR]

# by espoir3n | 2018-07-17 16:16 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 17日
スープカレーでベジ料理レッスン7月
c0162653_15400389.jpg
今週のVeggyのチカラレッスン
収穫できる野菜などの関係で
お料理を一部変更させていただきました。
スパイスを使ったカレーも
短時間でできて2種類をご紹介させていただきます。

このところ暑さがすごくてお料理するみなさん
大変だと思います。
時間短縮できるようなレシピとなっています。
スパイスをあわせた本格カレーは
疲れた体にパワーをくれると思います。

明日は、野菜収穫に行きますヽ(^o^)丿




[PR]

# by espoir3n | 2018-07-17 15:39 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 15日
本日20時から「夏のイベントパン」レッスン募集
c0162653_14161898.jpg


7/15(日)20時から
 夏のパンレッスン、お料理レッスンの募集がはじまります。
受付期間は7月21日土曜日までとなります。
明日、月曜日は受付が休みとなりますので
火曜日以降のお返事となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

 
 今回は8月の単発受講の1daylessonの
 自家製酵母の焼き立てパンのレッスン募集もあります。
 遠くから、夏休みで、久しぶりに
 Espoir3nのパンをぜひ作ってみて、
 食べていただける
 機会になれば嬉しいです^^。
 おまちしております。

 
c0162653_14582369.jpg
同じ自家製酵母パン生地をつかって
3種類のパンを作ります。
「レインボーブレッド」「夏野菜とキーマカレーブレッド」「ベリーシュクレ」
午前中は、成形から焼き上げまで学ぶ、焼き立てパン詰め合わせをお持ち帰りです。
午後は、レインボーブレッドのパン生地をこね持ちかえりできます。

自家製酵母パンイベントをクリック!
  
      
c0162653_15363720.jpg
厳選した材料をつかった自家製天然酵母パンを
ご紹介する初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
 1ケ月1回 3ケ月連続受講

c0162653_15410401.jpg
厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講


c0162653_15430672.jpg
野菜チカラで、体の調子を整える今大注目の酵素と発酵食品を使ったお料理レッスンです。
単発でも受講いただけます。お得な3回受講もあります。
毎日のごはん作りに、役立つようなレシピを提案します

Veggyのチカラ料理レッスンをクリック

c0162653_14292417.jpg

お申込みフォームはこちらをクリック




写真をクリック↓すると動画みれます^^。




ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

[PR]

# by espoir3n | 2018-07-15 16:36 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 15日
和牛カレー入り、タイガーブレッド
カレータイガーブレッド🐯

c0162653_16271979.jpg

c0162653_16293911.jpg
c0162653_16301709.jpg


[PR]

# by espoir3n | 2018-07-15 16:25 | Trackback | Comments(0)