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2019年 06月 21日 ( 3 )

2019年 06月 21日
今年も梅干し、みんなで漬けています

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今年の梅干しの手仕事してないんですか?と

聞かれたのですが

実は、みんなで漬けました ( *´艸`)

毎年、手仕事好きなグループさん仲間で

今年もあの梅が楽しみたいと

お声をかけていただきました。

グループレッスンとして開催させていただきました。


こだわりの朝取れ南高梅も送っていただきましたー。

立派な大きさの完熟南高梅です。

みんなで梅の下ごしらえして

減塩のこだわりの梅干しの準備。

とってもいい香りが

部屋の中に漂ってます。

赤紫蘇もいっしょに準備できたので

後は梅酢があがったら

入れるだけです。

これは、農家さんでいただいた梅。

これは甘酸っぱいカリカリ梅にします。

おいしい梅干しになりますように( ^)o(^ )


Espoir3nのレッスンの内容はこちらです👇


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by espoir3n | 2019-06-21 18:02 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2019年 06月 21日
8月アーモンドコーヒー酵母で作る、シカゴピザつくりませんか?
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MIX酵母パンレッスン

自家製酵母初心者の方でも作りやすい

パンが登場します。


カカオフランス・シカゴピザ・シミットの

予約状況です。

どんなパンなのか気になっていたみなさま

見てくださいね。

満席がでてきていますので

気になっているパンがありましたら

ぜひ、お待ちしています。

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7月から9月までの

MIX酵母パンレッスンで使う酵母

「コーヒー&アーモンド酵母」

酵母が学べる季節の酵母会は、

7月のMIX酵母パンレッスン終了後開催となります。

時間は12時30分から13時30分。

レシピ、持ち帰りの酵母付きです。

受講料は5000円。

※自家製酵母はじめてレッスン受講者の方対象となります。


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7月は、カカオフランス!

カカオフランスは、ソフトフランスを変形させた

パン生地です。

プラリネクリームとチョコを混ぜたクリームで仕上げます。

さくさくもちもちのカカオフランスのパン生地は

甘いクリームも、お料理とあわせてもいいですよ。

通常のフランパン生地よりも

生地は扱いやすいので

フランスパン生地を学びたい方に

おすすめです。


8月は、シカゴピザ( *´艸`)

ケーキの型に薄く伸ばしたピザ生地を敷き込み

チリミート、マッシュルーム、

フレッシュトマト、厚切りベーコン、ダブルチーズ。

季節の野菜もいいですよ。

具材がたぷり詰ったシカゴピザ。

薄めのピザ生地と

とろーりチーズを楽しんでください。



9月は、トルコのパン、シミット( ^)o(^ )

オイルをつかったパン生地は

軽くてしっとりサクッとした食感。

通常は、ぶどうを濃縮したものを

パン生地に塗ってごまをまぶして

焼くのですが、気軽につくれるように

メイプルシロップを使います。

やさしい味のシミットは

ソフトでシンプルなパンが好きな方に

おすすめです。

2次発酵がないので、気軽です。


現在の募集のお知らせ。

単発、連続受講、どちらか選んでいただけます。

お好きな日程を選んでください。

ただいま受付中。


7月カカオフランス

11日木曜日10時30分から12時30分残1席

12日金曜日満席

13日土曜日満席

14日日曜日10時30分から12時30分残1席


8月シカゴピザ

8日木曜日10時30分から12時30分残2席

9月金曜日満席

10日土曜日残1席

11日日曜日残1席


9月シミット

12日木曜日10時30分から12時30分残2席

13日金曜日満席

14日土曜日10時30分から12時30分残2席

15日日曜日10時30分から12時30分残1席


受講料7500円

※新規の方は年会費1000円かかります。


持ち物

スリッパ、エプロン、筆記用具

持ち帰りパン生地を入れるタッパー


場所 大宮駅徒歩7分

    さいたま新都心から徒歩7分

   ※お申し込み後、詳しい内容をお知らせします。


自家製酵母パンをはじめるには

とてもいい季節となりました。

この機会にぜひ、自家製酵母パンをつくってきませんか。


みなさまのお越しをお待ちしています。


「自家製酵母はじめてレッスン」  

自家製酵母はじめての方に

パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と

  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。

Espoir3nのパンの秘密はここにあります。

「自家製酵母 パンレッスン」 終了後約1時間の1回完結のレッスンです。

レッスン料10000円

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


Espoir3nのレッスンの内容はこちらです👇


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by espoir3n | 2019-06-21 17:08 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2019年 06月 21日
香るエール・ビールプレゼント



企業コラボレッスン

始まりました。


みなさまに、

サントリー

プレミアムモルツ

神泡『香るエール』

サンプリングプレゼント🎁

なくなり次第終了となります。


ムシムシ暑くて、

ビール🍻日和。

ぜひ、冷やして、

美味しい

神泡

体験してください(*´艸`*) 。


お待ちしております* #espoir3n

#自家製酵母

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#パン教室

#ビール




by espoir3n | 2019-06-21 14:28 | 企業コラボレーション | Trackback | Comments(0)