人気ブログランキング |
2019年 05月 09日 ( 1 )

2019年 05月 09日
7月イベント開催します!自家製酵母パン
7月のイベント!
スーパー食材「もち麦」を使った
自家製酵母で「もち麦食パン」を作ります。
糖質の吸収を抑え
腸内環境を整える
体にうれしい働きがいっぱいの「もち麦」
食生活に取り入れるのに早いのは
主食に使うと使いやすいので
もち麦を食べたいけど
使い方が広がらないみなさま
まずは、パンを作ってみませんか?!
もちもちした食感は
パンに入れるとしっとりもちプチ食感。
しっとりふわふわです。
5月20日(月曜日)20時から5月22日(水曜日)まで
募集受付となります。
自家製酵母「もち麦食パン」
開催日7月26日(金曜日)10時30分から12時30分
   7月27日(土曜日)10時30分から12時30分
受講料 8500円(税込み)
レッスンは、1次発酵をとりましたパン生地を
こちらで準備しています。
成形から焼きあげ、ご試食いただけます。
おひとり1台、生地をこねていただきます。
ご自宅で復習していただける
持ち帰りパン生地付きです。
800㎖くらいの大きさの
タッパーをお持ちください。
場所 大宮駅から7分
    新都心から7分
※詳しい場所は、お申し込み後
お知らせさせてさせていただきます。
私たちの大好きな
はくばくさんの麦シリーズ。
これはもち麦。
かれこれいつから食べ始めたのかは
わからないくらい
お料理によって麦や雑穀を入れて
食べてます。
腸も元気ですし
肌荒れもないです。
ごはんだけでなく
パンでも楽しみましょ。
みなさまのお越しをお待ちしています。





by espoir3n | 2019-05-09 16:05 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)