2018年 11月 20日 ( 2 )

2018年 11月 20日
12月「ココアシナモンベーグル」単発募集です
自家製酵母を使った作りやすいパン、
ココアシナモンベーグル。

本日の20時から
12月単発受講の募集が始まります。

お席わずか出来ましたので、
Espoir3nは体験レッスンがないので、
この機会に酵母パンはじめませんか。

募集内容

日程 
木曜日クラス満席
金曜日クラス 満席
土曜日クラス 満席

日曜日クラス 12/2 1席募集

単発受講8000円(入会金はありません)

単発受講、または3回受講になります。
12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 

お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


作ってみたらパンが焼けた、酵母もできた
でも次に作ったら失敗・・・
成功と失敗の繰り返し。
パン作りの基本を学んでいない方に多いです。
なぜがわからないと悪循環になります。

おいしいパン失敗なく焼くには
パンの基本を学んでください。

金、土曜日クラスは満席となりました。
ありがとうございます。

単発受講または
12月、1月(2019)2月の月1回3回でのお申し込みで
お願いいたします。

自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。

その基本を作るためのレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。

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12月シナモンココアマーブルベーグル

茹でて焼くことでことでもちもちした食感になるベーグル。
プレーン生地とシナモンココア生地をマーブルにします。
もちもちしていて香ばしい
自家製酵母ならではのベーグルです。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

募集内容

日程 
金曜日クラス 満席
土曜日クラス 満席
木曜日クラス 11/29 2019.1/10 2/7 1席募集
日曜日クラス 12/2 1/13 2/10 1席募集

12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 

お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
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2019年
いちごのブリオッシュ
自家製酵母で、
バターと卵がたっぷり入る
しっとりふわふわパン生地の
仕上げ方が学べます

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。

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2月和牛カレーパン
Espoir3nの人気パンNo1
こだわりの手作りカレーを
ふわふわの自家製酵母パン生地で包みます。
あんドーナツも登場します。
ぜひご試食ください^^。
来年の2月レッスンのサクサクの和牛カレーパン。
和牛と玉ねぎの甘み、スパイスを合わせた
自家製のカレーとなります。
自家製酵母のあげぱんは
パン生地ふわもちです。

自家製酵母をつかった揚げるパン生地を
学んでみませんか。

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※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
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自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


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by espoir3n | 2018-11-20 16:08 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 20日
準備始まってます、おせち料理レッスン2018

お料理レッスンのおせち料理の準備中。
お土産で持ち帰りできるお料理を詰める折箱と帯。

今年は折箱をとめる帯に
かわいい縁起だるまさんを買いました。
少しずつですが準備がすすんでいます。

2018年のおせち料理ですが
毎年恒例の丹波の黒豆や濃厚冬の彩卵をつかった伊達巻
地元野菜の煮物。焼き物、揚げ物などなどが
並びます。
作る時間がかかるものは
あらかじめ準備させていただきます。

メニュー

丹波黒豆煮

伊達巻

ミートローフのパイ包み焼き
サラダ添え

海老真薯揚げ

魚屋さんおすすめ魚介のマリネ

ローストポーク

魚の西京漬け
自家製味噌と発泡甘酒を使います。

青菜の和え物

紫大根と菊の桜なます
甘酢に漬けるとかわいいピンク色になります。
華やかです。

彩野菜の煮物
地元でとれた根菜を中心に
お出汁で炊きます。

サービス
手まり麩のお吸い物
松茸ごはん
練り切り和菓子

以上を予定しています。
食材によりまして
内容を変更させていただくこともあります。

2018年のおせち料理レッスン
みなさまとわいわい楽しい時間にできるように
考えています。

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by espoir3n | 2018-11-20 14:28 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)