2018年 11月 13日 ( 2 )

2018年 11月 13日
12月募集中「ベーグルの作り方、茹で方、焼き方のコツ」


12月からスタート
「自家製酵母基本パンレッスン」の
募集がはじまります!

自家製酵母を使った作りやすいパン、
ココアシナモンベーグル。

お席わずか出来ましたので、
この機会に酵母パンはじめませんか。


作ってみたらパンが焼けた、酵母もできた
でも次に作ったら失敗・・・
成功と失敗の繰り返し。
パン作りの基本を学んでいない方に多いです。
なぜがわからないと悪循環になります。

おいしいパン失敗なく焼くには
パンの基本を学んでください。

金、土曜日クラスは満席となりました。
ありがとうございます。

12月、1月(2019)2月の月1回3回でのお申し込みで
お願いいたします。

自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。

その基本を作るためのレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。


12月シナモンマーブルベーグル

茹でて焼くことでことでもちもちした食感になるベーグル。
プレーン生地とシナモンココア生地をマーブルにします。
もちもちしていて香ばしい
自家製酵母ならではのベーグルです。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

2019年
いちごのブリオッシュ
自家製酵母で、
バターと卵がたっぷり入る
しっとりふわふわパン生地の
仕上げ方が学べます

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。

2月和牛カレーパン
Espoir3nの人気パンNo1
こだわりの手作りカレーを
ふわふわの自家製酵母パン生地で包みます。
あんドーナツも登場します。
ぜひご試食ください^^。


募集内容

日程 
金曜日クラス 満席
土曜日クラス 満席
木曜日クラス 11/29 2019.1/10 2/71席募集
日曜日クラス 12/2 1/13 2/10 1席募集

12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 

お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


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by espoir3n | 2018-11-13 16:31 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 13日
湯種レーズン食パン&赤ワインマロンブレッド・プライベートレッスン
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いつもありがとうございます。
今日はyukieちゃんのプライベートレッスンでした。
赤ワインマロンブレッドと湯種ぶどうパンとさつまいもプリンを作りました。

赤ワインマロンブレッドのクープは
yukieちゃんが葉っぱをイメージしてきれいに入れて下さいました。
あまりにパンが元気で
クープがぱっくっと入り
焼き上がりパチパチとおいしい音を出してくれました。

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湯種のぶどうパンもとってもしっとり
いい状態に焼き上がりました。
湯種のパンで悩みがあるとうかがっていたので
その悩みと問題解決を重点的にレッスンさせていただきました。



さつまいも好きのみなさまに喜んでいただけた
プリンです。
気軽にできるのでおすすめです。

11月のプライベートレッスンは
満席となりました。
ありがとうございます。
12月の予定も決まりましたので
ぜひお待ちしています。


11月のプライベートレッスン

11月18日(日)14時 満席
11月20日(火)10時30分から スキルアップレッスン 満席
11月27日火曜日 商品開発

12月のプライベートレッスン
12月4日(火)10時30分 商品開発 満席 
12月2日(日)14時から
12月11日(火)スキルアップ満席
12月8日(土)14時から
12月9日(日)14時 満席
12月25日(火)10時30分から
12月26日(水)10時30分から
※ほかの日程ご希望の場合はご相談ください。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

ご希望の日程と時間を書き添えてご相談ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。



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by espoir3n | 2018-11-13 15:46 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)