2018年 11月 03日 ( 3 )

2018年 11月 03日
X’mas2018ブレッド・オレンジ&カスタード「コロンバ」
今年の特別レッスンコロンバ。
オレンジとバニラカスタードクリーム入りのパン
が登場します。
ただいま1席募集ですので、
ぜひ、一緒につくりませんか。
ご連絡おまちしております。

キャンセルがありましたので
1席募集します。

今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズで作るカスタード
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

ふわふわこだわりの菓子パン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいおみくじ付のスペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時 満席
 11月23日金曜日 10時30分から12時  満席
11月24日土曜日 10時30分から12時 残1席

受講料 9000円(消費税込み)
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。

コロンバ受付中です。
自家製酵母で作るふんわりパン。
ぜひ召し上がってください^^。
おまちしております。

自家製酵母がはじめての方や
自家製酵母を失敗してしまう方にも
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2018-11-03 16:53 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 03日
自家製酵母を、失敗しないコツとは、教えるための学び
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失敗するときは続けてしてしまう。
気持ち折れそうなくらいのショック。

失敗の相談をたくさん受けます。

でも、失敗するには原因があって
原因がわかればできるようになります。

失敗は、ちょっとしたことから
起こるのです。
そのちょっとしたことが
大切なこととわかれば
失敗はしなくなります。

原因があるので
悩まないでください。
なぜがわからないときは
聞いてください。
必ず失敗しなくなります。

失敗しないための勉強
そして教えるための大切な学びです。


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by espoir3n | 2018-11-03 16:17 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 03日
赤ワインマロンブレッド・Espoir3n 今週のパンと料理
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畑でとれたお野菜たっぷりの料理です。
今月のおすすめは、ブロッコリーとキャベツ、里芋
わさび菜、柚子です。


自家製酵母基本パンレッスン11月
パンと料理

黒豚と帆立のロールキャベツ
白ワイン煮込み

里芋とブロッコリーの和風ホワイトグラタン

わさび菜と舞茸、グリルかぼちゃ、紫玉ねぎの
柚子ドレッシングサラダ

自家製酵母赤ワインマロンブレッド

金柑紅茶

以上です。



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白ワインで煮込むロールキャベツは
あっさりしているのですが
ワインのコクがあるスープが決め手です。

パンとお料理を楽しんでください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
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by espoir3n | 2018-11-03 16:12 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)