2018年 10月 30日 ( 5 )

2018年 10月 30日
11月1日20時「濃厚ショコラシュトーレン」
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毎年変わるEsoir3nのシュトーレン
今年は、チョコレートを使いました
「濃厚ショコラシュトーレン」

酵母からすべての材料にいたるまで
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

Espoir3n2018年「濃厚ショコラシュトーレン」

クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
粉は、シュトーレンにはナッツの風味の国産小麦。
石挽で挽いたこだわりの粉です。
チョコレートはバローナ。
シュトーレンの生地はしっとりほろっとしています。
自家製のオレンジピールとドライフルーツあわせて
シャンパンと数種類のリキュールに漬け込んだこだわりのフルーツ。
シナモンとマダガスカル産のバニラビーンズの芳醇な香も感じてください。
香ばしいナッツがアクセントになります。

今年も最高の食材がそろいましたよ。
材料があるだけなので、限定とさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。


       募集は11月1日木曜日20時より2018ショコラシュトーレン
クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
受付はじまります。

「2018年ショコラシュトーレン」
焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
持ち帰り生地は、ありません。

募集日程
12月20日木曜日10時30分から
12月21日金曜日10時30分から
12月22日土曜日10時30分から
12時23日日曜日10時30分から

受講料
8500円(単発受講いただけます。生徒様、新規の方、みなさま同じです。)

毎年、プレゼント用に焼きたい方
1つ4000円

箱を希望される方は、箱を何個希望するか
書き添えてください。
お値段は、後程ご連絡させていただきます。

『クリスマススペシャル酵母』
クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
濃厚なミルクの酵母は、ふわふわのコロンバ
チョコラシュトーレンにおすすめです。
ミルキーで発酵力のある酵母です。
この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。
もちろん通常もパンも焼けます。
酵母が作れない方にも酵母の持ち帰りがあるのでおすすめです。

「濃厚ミルク酵母」
12月20日木曜日
12月21日金曜日
12月22日土曜日
12時23日日曜日
※シュトーレン終了後続けてとなります。
酵母のみの受講はできません。

受講料5000円
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)

11月1日20時から受付です。
みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2018-10-30 16:30 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 30日
料理&パンプライベートレッスン


本日のプライベートレッスンはプライベートレッスンは
湯種食パンとガーリックハーブポーク。

受講くださったのは、ママになってもかわいいまなちゃんです。
ご結婚前から通ってくださっていて
今回はプライベートレッスンにお越しくださいました。

以前からご自分で酵母と食パン生地ををいろいろな組み合わせで
焼いていて、自分の好きな食パンを考えてパンを焼いてます。
今回は、湯種をホップ酵母にあわせて
食パンを焼きました。

焼き立てしっとりふんわりで
思ったよりも重くないから
軽く食べちゃいそう( *´艸`)

おうちでも焼いて家族みんなで楽しんで。
そして食パン、勉強してね。




お教室でも人気のガーリックハーブポークも焼きました。




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by espoir3n | 2018-10-30 14:28 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 30日
自家製酵母パン教室Espoir3nの生徒さまの声
自家製酵母Espoir3nパン教室、料理教室、
実際通ってくださっている、
生徒さまの声を
パンや感想などHPに
掲載させていただいてます。

↓おいしそうに焼けているパン
クリックされるとご覧いただけます^^


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11/1(木曜日)20時から募集中のレッスンです
↓レッスンの内容はクリック






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by espoir3n | 2018-10-30 11:52 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 30日
Espoir3n流のこだわりの自家製酵母パン
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11/1(木曜日)20時から募集中のレッスンです
↓レッスンの内容はクリック

冬の酵母会
「米麹酵母」
このカンパーニュは米麹酵母で焼きました。
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冬の寒い季節に力を発揮する米麹。
お米のもちもちした食感とおこげのような香ばしい香りが
特徴の酵母。
くせがなく食べやすいのもおすすめのひとつ。

冬だからこそ元気に育つので
作れると便利な酵母です。

当日は、Espoir3nの酵母を見ていただきながら
香りや酵母の様子をみていただきます。
(ご自分の酵母で見てほしいものがありましたら
お持ちください。)
質問などございましたら
お答えさせていただきます。
最後はみなさまで持ち帰りの米麹酵母種を作って
お持ち帰りいただけます。


初めてのみなさま
失敗してしまってなかなかできないと困っているみなさま
つくったことはあるけど
もう一度復習したいみなさま
酵母を気軽に持ち帰りたいみなさま
ぜひ、お待ちしています。

開催日 2019年1月17日木曜日
1月18日金曜日
1月19日土曜日
1月20日日曜日
すべての日程12時30分から13時30分です。
※米麹酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

受講料5000円
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。

11月1日木曜日20時より
3つのレッスンのご予約がはじまります。
みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2018-10-30 11:00 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 30日
赤ワインマロンブレッド・マーブルベーグル・いちごのブリオッシュ2019募集
11/1から、12月からスタート
「自家製酵母基本パンレッスン」の
募集がはじまります!

お席わずか出来ましたので、
この機会に酵母パンはじめませんか。

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作ってみたらパンが焼けた、酵母もできた
でも次に作ったら失敗・・・
成功と失敗の繰り返し。
パン作りの基本を学んでいない方に多いです。
なぜがわからないと悪循環になります。

おいしいパン失敗なく焼くには
パンの基本を学んでください。

金、土曜日クラスは満席となりました。
ありがとうございます。
10月のレッスンは
木曜日・日曜日クラスを募集しています。
12月、1月(2019)2月の月1回3回でのお申し込みで
お願いいたします。

11月スタート募集は、ただいまご予約受付中です。

自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。

その基本を作るためのレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。



11月 赤ワインマロンブレッド

赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

12月シナモンマーブルベーグル

茹でて焼くことでことでもちもちした食感になるベーグル。
プレーン生地とシナモンココア生地をマーブルにします。
もちもちしていて香ばしい
自家製酵母ならではのベーグルです。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

2019年
いちごのブリオッシュ
自家製酵母で、
バターと卵がたっぷり入る
しっとりふわふわパン生地の
仕上げ方が学べます

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。

2月和牛カレーパン
Espoir3nの人気パンNo1
こだわりの手作りカレーを
ふわふわの自家製酵母パン生地で包みます。
あんドーナツも登場します。
ぜひご試食ください^^。


募集内容

日程 
金曜日クラス 満席
土曜日クラス 満席
木曜日クラス 11/1 11/29 2019.1/10 2/71席募集
日曜日クラス 11/4 12/2 1/13 2/10 1席募集

11月、12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 


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お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2018-10-30 10:33 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)