2018年 10月 06日 ( 3 )

2018年 10月 06日
Espoir3n、生徒さまの加水100%フランスパンです。そして夢
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研究科とは、パンを学ぶ場です。
毎月1回、自分の目標のために
頑張っています。

今日は、3種類の酵母でパンを焼いています。
香ばしい焼き色はパン生地の状態のよさがでています。
酵母によってパンのはり、表面のつやにちがいがあります。
クープの開きがもう少し元気よくなるといいのですが
実はこのパン生地は加水100%です。
加水が多くても生地の扱いも上手になってきて
これを完璧になるようにもう少しです。


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午前中は自家製酵母基本パンレッスンで学び
午後は研究科。
朝早く、3種類のパン生地をこねて
持ってきてくださいました。

「将来自分でおしえたい」その夢に向かって
頑張っています。
努力は必ず夢をささえる力になります。
そして頑張る自分を信じてあげてください。

一生懸命頑張るみなさまを応援しますヽ(^o^)丿




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by espoir3n | 2018-10-06 15:39 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 06日
自家製酵母のエピ・パン教室
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by espoir3n | 2018-10-06 14:31 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 06日
カスタードクリーム&オレンジピールのパンです
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今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』

11月レッスン、お席2席となりました。

国産小麦に濃厚卵に、
仕込み水100%こだわり生クリームで
しっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。
クリスマスのスペシャル。
パン生地にカスタードクリームを
入れて仕上げます。

かわいいくまさん、
おみくじ付のお土産付き
スペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

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クリスマススペシャル酵母は
「濃厚ミルク酵母」
コロンバとシュトーレンの味を引き立て
ボリュームいっぱいのパンを焼けるように
育てますよ!
酵母を育てたいみなさまには
酵母会もありますので
ぜひお待ちしています。
12月のショコラ・シュトーレン終了後を予定しています。
詳しくは10月にお知らせします。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時 満席 ありがとうございます
11月23日金曜日 10時30分から12時  満席ありがとうございます
11月24日土曜日 10時30分から12時 2席

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。



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自家製酵母基本パンレッスン
10月からのお申込みはこちらをクリック↓
https://espoir3n.exblog.jp/29731629/
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by espoir3n | 2018-10-06 13:49 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)