2018年 09月 12日 ( 3 )

2018年 09月 12日
リンゴをキャラメリゼしまーす


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長野から美味しそうなリンゴ🍎が、

届きました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

今からキャラメリゼします!

お知らせ送ります✨


キャラメリゼしたりんごにシナモンとバニラ、赤ワイン

でことこと。甘酸っぱい中にほろ苦いキャラメル。

大人のリンゴジャムなんです。



#espoir3n#リンゴ#自家製酵母#パン教室#料理#デザート#カンパーニュ #さいたま


キャラメル🍏の動画です↓クリックすると見れます👀



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by espoir3n | 2018-09-12 14:18 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 12日
Espoir3nは、2019年かわります!
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来年2019年、4月よりEspoir3nのパンレッスンが変わります。
Espoir3nには、自家製酵母基本パンレッスンとMIX酵母パンレッスンが変わります。

自家製酵母基本パンレッスンは、ドライフルーツ酵母から
Espoir3nオリジナルの自家製ホップ酵母に変わります。
失敗なく元気なパンが焼くことができます。
初心者の方でも作りやすく
育てやすい酵母です。

MIX酵母パンレッスンは、MIX酵母に湯種を合わせた
パンになります。
毎月変わるパン、湯種と自家製酵母のコラボを
楽しんでください。

自家製酵母基本パンレッスン
MIX酵母パンレッスン
どちらも認定書をお取りいただけます。
4月から月1回12回、1年間となります。
お申し込み希望の方は、レッスンお申し込みといっしょに
お申し込みください。
認定書希望の方が優先でご予約いただけます。
詳しい日程などは
これからお知らせさせていただきますので
もう少しお待ちください。



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by espoir3n | 2018-09-12 10:39 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 12日
2018・10月からはコーヒー酵母に変わります!
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Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

4ケ月に1回、研究に研究を重ね、
新しい、いい自家製酵母をご紹介してます。

●季節の酵母会●
秋は「コーヒー酵母」
秋は香りの高いコーヒーを使った酵母になります。
深い焼き色と香り、しっとりしたパンが焼けるコーヒー酵母は
人気の酵母です。
ハード系のパンから食パン、菓子パンにも使えます。

10/11(木)残り2席
10/12(金)満席
10/13(土)
10/14(日)残り2席
12:30~13:30

受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

コーヒー酵母を使ったパンは、
ミックス酵母パンレッスンになります。



自家製酵母が初めての方には、
     「自家製酵母づくりレッスン」

 パンレッスン後、約1時間で終了となります。
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方

 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円(税込)入会金はありません

「 はじめてレッスンに参加されるみなさまへ」

  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンを受講ください。
  
  自家製酵母は、パン屋さん、お教室によって
  育て方や考え方、レシピがちがうことがあります。
  Espoir3nのレシピは、オリジナルのレシピとなりますので
  自家製酵母はじめてレッスンを受講していただきまして
  パンレッスンへ参加ください。

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by espoir3n | 2018-09-12 10:36 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)