2018年 09月 08日 ( 3 )

2018年 09月 08日
イギリス王室御用達のピンクシャンパーニュトリフ
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ちいちゃんからイギリスのお土産をいただきました。
とてもお気に入りという
かわいいトリフ。
王室ご用達のお店で有名なチョコレート。

いちごの香りがふわっとしてきて
幸せな気分になります。



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みんなでいただきます( *´艸`)
いつもありがとうございます。



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by espoir3n | 2018-09-08 16:46 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 08日
生クリーム100%で「ふんわりコロンバ」9/15受付
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今年のふわふわの特別レッスン・クリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

かわいいおみくじ付のスペシャルパンです^^。

みんなで平成最後のクリスマスブレッド、
つくりましょ。

クリスマススペシャル酵母は
「濃厚ミルク酵母」
コロンバとシュトーレンの味を引き立て
ボリュームいっぱいのパンを焼けるように
育てますよ!
酵母を育てたいみなさまには
酵母会もありますので
ぜひお待ちしています。
12月のショコラ・シュトーレン終了後を予定しています。
詳しくは10月にお知らせします。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時
11月23日金曜日 10時30分から12時
11月24日土曜日 10時30分から12時

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。


コロンバの募集は、9月15日20時から受付となります。


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by espoir3n | 2018-09-08 15:43 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 08日
10月自家製コーヒー酵母レッスンは、ただいま受付中です
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Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。

4ケ月に1回、研究に研究を重ね、
新しい、いい自家製酵母をご紹介してます。

●季節の酵母会●
秋は「コーヒー酵母」
秋は香りの高いコーヒーを使った酵母になります。
深い焼き色と香り、しっとりしたパンが焼けるコーヒー酵母は
人気の酵母です。
ハード系のパンから食パン、菓子パンにも使えます。

10/11(木)残り2席
10/12(金)満席
10/13(土)
10/14(日)残り2席
12:30~13:30

受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

コーヒー酵母を使ったパンは、
ミックス酵母パンレッスンになります。



自家製酵母が初めての方には、
     「自家製酵母づくりレッスン」

 パンレッスン後、約1時間で終了となります。
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方

 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円(税込)入会金はありません

「 はじめてレッスンに参加されるみなさまへ」

  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンを受講ください。
  
  自家製酵母は、パン屋さん、お教室によって
  育て方や考え方、レシピがちがうことがあります。
  Espoir3nのレシピは、オリジナルのレシピとなりますので
  自家製酵母はじめてレッスンを受講していただきまして
  パンレッスンへ参加ください。

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by espoir3n | 2018-09-08 15:36 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)