2018年 09月 06日 ( 4 )

2018年 09月 06日
ふわふわ白パン&秋のお料理
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本日、自家製酵母基本パンレッスンのパンとお料理。

海老のハーブパン粉グリル

蓮根とごぼうのサラダ

MISOガーリックポーク
ミックスサラダとともに

ミネストローネ

自家製あんこ

九重栗かぼちゃのプリン

秋の紅茶

白パン

以上です。

しっとりやわらかな白パン。
サンドして楽しんでくださいね(^_-)-☆



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by espoir3n | 2018-09-06 16:38 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 06日
Espoir3n出版本・10月リニューアルです

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by espoir3n | 2018-09-06 15:26 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 06日
来年4月から自家製酵母基本パンレッスンとMIX酵母パンレッスンがリニューアルします!

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来年2019年、4月よりEspoir3nのパンレッスンが変わります。
Espoir3nには、自家製酵母基本パンレッスンとMIX酵母パンレッスンが変わります。

自家製酵母基本パンレッスンは、ドライフルーツ酵母から
Espoir3nオリジナルの自家製ホップ酵母に変わります。
失敗なく元気なパンが焼くことができます。
初心者の方でも作りやすく
育てやすい酵母です。

MIX酵母パンレッスンは、MIX酵母に湯種を合わせた
パンになります。
毎月変わるパン、湯種と自家製酵母のコラボを
楽しんでください。

自家製酵母基本パンレッスン
MIX酵母パンレッスン
どちらも認定書をお取りいただけます。
4月から月1回12回、1年間となります。
お申し込み希望の方は、レッスンお申し込みといっしょに
お申し込みください。
認定書希望の方が優先でご予約いただけます。
詳しい日程などは
これからお知らせさせていただきますので
もう少しお待ちください。



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by espoir3n | 2018-09-06 14:49 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 06日
失敗しないための自家製酵母パンの基本をつくる


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自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。

その基本を作るためのレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。

現在、10月のレッスンは
日曜日クラスを募集しています。
10、11、12月の月1回3回でのお申し込みで
お願いいたします。
※10月の単発募集は、お席がありましたら
9月20日前にメルマガブログでお知らせさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

11月 赤ワインマロンブレッド
赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容


10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)
11月 赤ワインマロンブレッド

12月シナモンマーブルベーグル

日程 木曜日クラス  満席
金曜日クラス 満席
土曜日クラス 満席
日曜日クラス 10/7 11/4 12/2 1席

10月、11月、12月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
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お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。







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by espoir3n | 2018-09-06 14:23 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)