2018年 08月 28日 ( 2 )

2018年 08月 28日
12月シナモンマーブルベーグルになります!
c0162653_14112195.jpg
ぶちなマーブル。ださかわ( *´艸`)
12月のシナモンマーブルベーグルです。
香ばしいクラスト、もっちりクラムです。
やさしいシナモンの香りと酵母の相性がおすすめです。

自家製酵母基本パンレッスンでは、9月はふわふわの白パンです。
自家製酵母でもふわふわが焼ける!そのコツを
学ぶことができます。
9月日曜日クラス募集です!
初心者の方でも作りやすいパンになっていますので
ぜひお待ちしています。

木、金、土クラスは満席です。
ありがとうございます。

自家製酵母基本パンレッスン、現在使っている酵母は
自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、作りやすい酵母をつかってパンをご紹介してきました。

ですが、自家製酵母を変えてもっとみなさまに
失敗がないようにパンを焼いていただけたらと思いまして
来年4月からEspoir3n流の『自家製ホップ酵母』を
使ってパンレッスンとなります。

シンプルなパンからハード系のパン
いろいろなパンを作ることができます。
みなさまに元気な酵母で自家製酵母パンを楽しんでいただけますようにと
考えています。

そして!秋には本を出版予定しています。
失敗しない酵母の本とレシピ本などを予定しています。

初心者の方から楽しんでいただけますように
Espoir3nが変わっていきます。


c0162653_17372346.jpg
9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
c0162653_14343096.jpg
10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。


11月 赤ワインマロンブレッド
赤ワインを練り込んだハード系のパンです。
ほくほくの栗を包んでいます。
チーズに合わせていかがですか。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)
11月 赤ワインマロンブレッド

日程 
日曜日クラス 9/9 10/7 11/4

9月、10月、11月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
c0162653_15593746.jpg



     
 
お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-08-28 13:59 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 28日
花嫁さん、新レッスン2018さつまいもプリン
c0162653_13533595.jpg
お料理レッスンで出させていただいた
気軽なデザート「さつまいものプリン」
お菓子を習ったことがなくても
簡単にできる!

早速のご予約ありがとうございます。

何度もお越しくださっている
花嫁さんのなっちゃん。
お料理を作ったことがなかったなっちゃんが
花嫁さんになって、お料理ができないと困って
現在、プライベートレッスンで通ってくださっています。

Veggyのチカラお料理レッスンもあるのですが
プライベートレッスンは、
自分のできないことからおしえてもらえる
包丁の持ち方、切り方
確実にできるようになる。

まわりを気にしなくてもいい
持ち帰りできるから旦那さまといっしょに試食。

盛り付けもおしえてもらって
おうちですぐにまねできる。

おうちにお友達が来て、最後にデザート( *´艸`)してみたいと
ご予約いただきました。

この日はイタリアンでおもてなしをしたいとのことなので
これから相談して、イタリアンメニューを提案させていただきますね。

お料理で困ったらいつでも相談してください。
お話をうかがって、提案させていただきます。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2018-08-28 13:53 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)