2018年 08月 26日 ( 7 )

2018年 08月 26日
最高の材料で、スペシャルなクリスマスブレットをお届します。募集のお知らせです。
c0162653_14554297.jpg

今年のふわふわのクリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時
11月23日金曜日 10時30分から12時
11月24日土曜日 10時30分から12時

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。


コロンバの募集は、9月15日20時から受付となります。


c0162653_14371403.jpg





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-08-26 16:03 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 26日
自家製酵母湯種ハード系のパンレッスン、1席募集します。
c0162653_15491974.jpg
キャンセルがありました。
1席募集します。

●自家製酵母と湯種のコラボパンレッスン●

湯種が入っているものとはいっていないパン。
自家製酵母を使うだけでも奥深い味わいになるのですが
湯種を使うとさらにパンが変わります!

自家製酵母と湯種のコラボハード系のパンのおいしさのちがいを知って
パン作りの幅を広げてください。

当日は、湯種のパン生地をこねて持ち帰りがあります。
家でもパンを焼き上げて、どんな変化があるかを
学んでいただけたらと思います。
レッスン終了後は、パンの食べ比べがありますので
みなさま最後まで楽しんでくださいね。


10月「ハード系パン」です。
10/26(金)10:30満席
10/27(土)1席募集

※日程変更でのお申し込みはできません。

みなさまのお越しをおまちしています。


お申し込みはフォームからご連絡おまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-08-26 15:45 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 26日
9月からのレッスン募集中ですEspoir3n
もうすぐ秋。
秋からも楽しむレッスンがたくさん。
イタリアの復活祭のパンや、
今年のチョコシュトーレンの受付も
もうじき始まります!

自家製酵母を使ったパン
素敵な生徒さまと一緒に楽しみませんか。

ただいまレッスン募集中です。

お申し込みは、こちらからです。



●9月スタート!自家製酵母基本パンレッスン●
自家製酵母のパンのコツが学べるレッスン。
c0162653_11332337.jpg
「9月ふんわり白パン」「10月セサミエピ」「11月赤ワインブレッド」
日程 木曜日クラス 9/6 10/4 11/1 残1席
金曜日クラス 9/7 10/5 11/2満席
土曜日クラス 9/8 10/6 11/3満席
日曜日クラス 9/9 10/7 11/4 残1席

9月、10月、11月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。
自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

●ミックス酵母パンレッスン●
c0162653_14435623.jpg

気軽に焼ける!自家製ホップ酵母で『コーンブレッド』
自家製MIX酵母パンレッスン9月は『コーンブレッド』

忙しい朝にぴったりなパンです。
ベーコンやソーセージとあわせたり
ジャムをつけてもおいしいですよ。

コーンブレッドは、とうもろこしの粉と強力粉を使った
クイックブレッドの仲間です。
ほろっとした食感と香ばしいみみ
気軽に焼けるパンです。

9月は単発受講できます。
9/14(金)9/16(日)10:30~13:30
レッスン料8500円(単発受講)

●季節の酵母会●

秋は「コーヒー酵母」
秋は香りの高いコーヒーを使った酵母になります。
深い焼き色と香り、しっとりしたパンが焼けるコーヒー酵母は
人気の酵母です。
ハード系のパンから食パン、菓子パンにも使えます。


10/11(木)10/12(金)10/13(土)10/14(日)
12:30~13:30

受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

●Veggyのチカラ料理レッスン●
c0162653_14414978.jpg
●9月は、洋食の人気メニュー●

『ビーフストロガノフ』
やわらかい牛肉をつかった煮込み料理。
短時間でコクを出して作るコツを学びます。
難しい調味料はつかわないので
おうちで気軽に楽しめますよ。

『野菜のピラフ』

『シーザーサラダ』
Espoir3nでも人気のドレッシングです。

『おまかせ野菜のとろけるスープ』

『サービスデザート』
モンブランパフェ

メニューを追加していきますので
もう少しお待ちください。

●10月、秋におすすめのメニュー●

『オニオンスープ』

『秋野菜とフルーツの前菜盛り合わせ』

『魚介のホワイトグラタン』

『ルッコラのバルサミコサラダ』

『クリスピーチキン』

『自家製酵母パン』
サービスパン
『デザート』
旬のりんごのキャラメリゼパフェ

9月8000円 10月8000円 11月8500円(税込)
9月、10月、11月 月1回3か月でお申し込みください。
※11月はクリスマス料理になりますので
受講料が変わります。
 
9/20(木)9/22(土)9/23(日)各1席
10/18(木)10/20(土)10/21(日) 
11/15(木)11/16(金)11/17(土)11/18(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

みなさまのお越しをおまちしています。

c0162653_14554297.jpg

今年のふわふわのクリスマスブレッド
『コロンバ』
国産小麦に濃厚卵にこだわり生クリームでしっとり捏ね上げたパン生地に
バニラビーンズと
自家製のオレンジピールをたっぷり入れて
仕上げています。

こだわりのパン生地です。

オレンジピールはリキュールに漬けています。
クリスマスに向けて準備しています。

年に一度、特別なクリスマスに作るパン
毎年、最高の材料を準備しましてクリスマスブレッドを作ります。
材料が準備できるだけになりますので
人数限定とさせていただきたいと思います。

みなさまに素敵なクリスマスを楽しんで
いただけたらと考えています。


開催日 11月22日木曜日 10時30分から12時
11月23日金曜日 10時30分から12時
11月24日土曜日 10時30分から12時

受講料 8500円
新規の方 9000円
※パン生地の持ち帰りがあります。
焼き上げのパンの試食付きです。


コロンバの募集は、9月15日20時から受付となります。


c0162653_14371403.jpg


お申し込みはフォームからご連絡おまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-08-26 15:35 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 26日
発酵のチカラ!Espoir3nオリジナル「発泡玄米甘酒」
Espoir3nでは、麹とお米を発酵させた
発泡甘酒をつくっています。

お肉やお魚を漬けると
しっとり柔らかに。
臭みを消してやさしい甘酒の香りがふわっと。
塩は入れていないので
みなさんいろいろなものに入れて食べてくださってます。


c0162653_12365931.jpg
麹に含まれる栄養は
美肌つくり、疲労を回復、ダイエットにも効果的。
麹菌が腸を元気にしてくれます。

Veggyのチカラお料理レッスンでつかっている、
万能調味料「発泡甘酒」。
玄米、麹を発酵させたものです。
自家製酵母と同じように発酵させています。
塩は入っていませんので
塩分を気にしないで使っていただけます。

料理酒の代わりにお肉やお魚をつけたり、
ドレッシングに入れたりと万能調味料です。

Espoir3nは、自家製酵母パンを作っています。
その中からうまれた「発泡甘酒」

甘くない甘酒。発酵させた生きた麹を食べたい。
飲むだけでなく、いろいろなお料理に使えれば
毎日、食べることができます。

そこで考えたのが「発泡甘酒」です。

自家製酵母パンをつくっているからこそできる
甘酒なんです。

どこにもない甘酒です。
作り方さえわかれば、おうちでも気軽に作っていただけます。
きれいと元気をつくる発泡甘酒レッスンは
毎月開催中! 
(料理レッスンのあと、13:30から
             約1時間のレッスンとなります。

  Espoir3nの発泡甘酒は、発酵ビューティドリンクです。
  天然酵母を作っているEspoir3nでしかないレシピです。

注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。   
     
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     ご予約はお気軽に、お問い合わせください。
 
 Veggyのチカラお料理レッスン受講のみなさま
   レッスン料5500円(税込)入会金はありません。
  一般の方は6000円になります。
   ※レシピがある方は、材料費3000円です。

こだわりの玄米麹とコシヒカリの玄米をつかっています。
お味噌やお醤油の甘い香りがして、ほのかな甘みなので
甘さが苦手な方にもおすすめです。

c0162653_12321823.jpg
ただいま受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2018-08-26 15:25 | 発泡甘酒 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 26日
発酵のチカラ!Espoir3nオリジナル「発泡玄米甘酒」
Espoir3nでは、麹とお米を発酵させた
発泡甘酒をつくっています。

お肉やお魚を漬けると
しっとり柔らかに。
臭みを消してやさしい甘酒の香りがふわっと。
塩は入れていないので
みなさんいろいろなものに入れて食べてくださってます。


c0162653_12365931.jpg
麹に含まれる栄養は
美肌つくり、疲労を回復、ダイエットにも効果的。
麹菌が腸を元気にしてくれます。

Veggyのチカラお料理レッスンでつかっている、
万能調味料「発泡甘酒」。
玄米、麹を発酵させたものです。
自家製酵母と同じように発酵させています。
塩は入っていませんので
塩分を気にしないで使っていただけます。

料理酒の代わりにお肉やお魚をつけたり、
ドレッシングに入れたりと万能調味料です。

Espoir3nは、自家製酵母パンを作っています。
その中からうまれた「発泡甘酒」

甘くない甘酒。発酵させた生きた麹を食べたい。
飲むだけでなく、いろいろなお料理に使えれば
毎日、食べることができます。

そこで考えたのが「発泡甘酒」です。

自家製酵母パンをつくっているからこそできる
甘酒なんです。

どこにもない甘酒です。
作り方さえわかれば、おうちでも気軽に作っていただけます。
きれいと元気をつくる発泡甘酒レッスンは
毎月開催中! 
(料理レッスンのあと、13:30から
             約1時間のレッスンとなります。

  Espoir3nの発泡甘酒は、発酵ビューティドリンクです。
  天然酵母を作っているEspoir3nでしかないレシピです。

注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。   
     
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     ご予約はお気軽に、お問い合わせください。
 
 Veggyのチカラお料理レッスン受講のみなさま
   レッスン料5500円(税込)入会金はありません。
  一般の方は6000円になります。
   ※レシピがある方は、材料費3000円です。

こだわりの玄米麹とコシヒカリの玄米をつかっています。
お味噌やお醤油の甘い香りがして、ほのかな甘みなので
甘さが苦手な方にもおすすめです。

c0162653_12321823.jpg
ただいま受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2018-08-26 15:05 | 発泡甘酒 | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 26日
抹茶をつかった、かわいいお土産
c0162653_13394777.jpg

新婚さんの夏休みのお土産。

ゆっきーから、

大阪愛知の贈り物をいただきました。

愛知西尾に、抹茶街道があるんですって。

抹茶ラテ、可愛い金平糖。

みんなで頂きます、

ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


暑い日が続いているから、

お体お大事にね(^_-)-☆



#espoir3n #愛知#抹茶#西尾抹茶 #パン教室#料理


[PR]

by espoir3n | 2018-08-26 13:39 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 26日
暑い日が続きますが、もう秋を楽しみます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
c0162653_13281189.jpg

いつも元気で素敵なゆかこさんから、

能登のおいしい出汁を頂きました。

贅沢に、🍄松茸で土瓶蒸しにしたいです!

秋をたべたぃー(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”


ありがとうございます✨



[PR]

by espoir3n | 2018-08-26 13:28 | Trackback | Comments(0)