2018年 06月 17日 ( 3 )

2018年 06月 17日
レッスン募集のお知らせ2018・



自家製酵母基本パンレッスン  8月からの申込み受付中です
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by espoir3n | 2018-06-17 16:27 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 17日
瀬戸内レモンタルトは、レモンクリームが決め手
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8月の夏のケーキイベント!
瀬戸内レモンをたっぷりと使った
「瀬戸内レモンタルト」

ザクザク香ばしいタルト生地の中に
さくさくキャラメル敷き
たっぷりの瀬戸内レモンと地卵、バターをあわせた
甘酸っぱいレモンクリーム。

このケーキのいちばんのポイントは
クレームシトロン。
とろけるやわらかさにするための
鍋の火加減がとても大切!

みんなで夏のお菓子を作ってみませんか?!

お申し込みはじまりました。
開催日
8月9日木曜日 
8月10日金曜日 
8月11日土曜日 
8月12日日曜日
すべて14時から15時30分

お申し込み締め切りは、6月22日金曜日までとなります。

受講料 8000円
※デモンストレーションと実践を混ぜて行います。
ティータイム&試食、お土産付きです。
単発で受講いただけます。

さわやかな瀬戸内レモンタルトで
みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2018-06-17 15:36 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 17日
湯種自家製酵母パンレッスン、変更のお知らせは届きましたでしょうか?
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湯種自家製酵母パンレッスン
募集がはじまりました。
メルマガでお知らせさせていただきました変更のお願いはとどきましたでしょうか?

募集が始まる前から、お問い合わせがありました。
その中、たくさんの声が
私にできますか?
湯種ってなんですか?
やってみたいけど心配なんです。

みなさんの心配にお応えするには
一度みなさまに見て食べて体験してほしいと思いました。
そして少しずつ進みたいと思います。
湯種初めての方も多いので
イベントさせていただきたいと思います。
4か月に1回のペースで開催したいと考えています。

イベント開催日
7月27日金曜日10時30分から13時30分
7月28日土曜日10時30分から13時30分

※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

受講料9000円
入会金、年会費はありません。


「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。

ご予約フォーム


パンの切り口動画をUP!


それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。

湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

ご予約受付中!
締め切りは、6月22日金曜日です。
お待ちしています。
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by espoir3n | 2018-06-17 15:26 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)