2018年 06月 16日 ( 4 )

2018年 06月 16日
湯種自家製酵母パンの募集内容変更のお知らせ
c0162653_13502143.jpg

湯種自家製酵母パンレッスン
昨日から募集がはじまりました。
募集が始まる前から、お問い合わせがありました。
その中、たくさんの声が
私にできますか?
湯種ってなんですか?
やってみたいけど心配なんです。

みなさんの心配にお応えするには
一度みなさまに見て食べて体験してほしいと思いました。
そして少しずつ進みたいと思います。
湯種初めての方も多いので
イベントさせていただきたいと思います。
4か月に1回のペースで開催したいと考えています。

イベント開催日
7月27日金曜日10時30分から13時30分
7月28日土曜日10時30分から13時30分

※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を
みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。
成形から焼き上げまで行います。
焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。
そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。
ご自宅でもう一度復習してください。

受講料9000円
入会金、年会費はありません。


「湯種づくりレッスン」
湯種をつくってみたい方には
パンレッスン終了後に
湯種を作るレッスンがあります。
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。

ご予約フォーム


パンの切り口動画をUP!


それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。

湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるようにしたい。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

ご予約受付中!
締め切りは、6月22日金曜日です。
お待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]

by espoir3n | 2018-06-16 15:33 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 16日
初心者さんにおすすめ、おいしい時間を楽しむ自家製酵母パン

果物と水を瓶にいれて置くだけで
誰でも簡単に起こせる自家製酵母。

自家製酵母を使ったパンは、とてものんびりしています。
でも、こののんびりしている時間がとても大切なんです。
旨味と香りを熟成させるための
おいしい時間なんです。

週末、のんびり、パンを焼いてみませんか?!


自家製酵母基本パンレッスン
7月は満席となりました。ありがとうございます。
現在、自家製酵母基本が学べるパンレッスン
8月の募集をさせていただきます。
夏は発酵もよく、自家製酵母パンを作るには
とてもいい季節です。
シンプルなパンが多いので
初心者の方でも作りやすくなっています。
自家製酵母パンをはじめてみませんか?



c0162653_15363720.jpg
8月ガーリックブレッド
ソフトフランスパン生地を
丸く伸ばした生地を丸めて
ガーリックバター風味に仕上げます。
粉の旨味と酵母の香りがする
もっちりサクッとした食事パンです。
c0162653_17372346.jpg
9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
c0162653_14343096.jpg

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容


8月ガーリックブレッド
(成形を学ぶ)

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)

日程 木曜日クラス 8/2 9/6 10/4
金曜日クラス 8/3 9/7 10/5
土曜日クラス 8/4 9/8 10/6
日曜日クラス 8/5 9/9 10/7


8月、9月、10月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

c0162653_16240411.jpg
*ご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!
 







みなさまのお越しをおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

c0162653_16020039.jpg

[PR]

by espoir3n | 2018-06-16 14:43 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 16日
こだわりあんこで「白玉クリームどら焼き」レッスン
c0162653_14123978.jpg
夏のお菓子レッスン
7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」
しっとり焼き上げたどら焼きに
大納言でつくった自家製あんこ。
どら焼きの生地は、焼くときにコツがあります。
日本の和菓子の技を感じます。
お好みでクリームと白玉を入れたものも
作ります。
暑い季節に、冷やしておいしいどら焼きです。

レッスンは、デモンストレーション後みなさまいっしょに作ります。
レシピ、ティータイム、お土産付きとなります。


日程 7月12日木曜日14時から15時30分終了予定 満席です
13日金曜日14時から15時30分 満席です
14日土曜日14時から15時30分 満席です
15日日曜日14時から15時30分 募集中です

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お土産用保冷バッグ、保冷剤

受講料7000円(税込)
※すべて単発受講いただけます。入会金はありません。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ



[PR]

by espoir3n | 2018-06-16 14:16 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 16日
予約受付はじまりました。お知らせ

レッスンの予約受付がはじまりました。
お申し込みくださったみなさま
ありがとうございます。
お申し込み締め切りは、6月22日金曜日までとなります。
お返事は23日土曜日以降となりますので
お待ちいただけたる助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約レッスンはこちらです
c0162653_15592894.jpg
みなさまのお越しをおまちしております。
3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ





[PR]

by espoir3n | 2018-06-16 13:45 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)