2018年 06月 14日 ( 3 )

2018年 06月 14日
6月のMIX酵母パンレッスンのお料理とパン
c0162653_16142098.jpg
今週の収穫できた野菜
いちばんのおすすめは、グランドペチカというじゃがいも。
見た目は紫色ですが、中はさつまいものように黄色いしっとりした
じゃがいもなんです。
それと黄緑いろのコールラビ。
キャベツのような味でくせがなく
生でシャキシャキサラダで食べるとおいしい。


c0162653_16172825.jpg
こちらは黒豚のローストポークです。
ハーブとにんにく、発泡甘酒で漬けて
焼いています。
しっとりやわらかです( *´艸`)

今週のメニュー

グランドペチカと枝豆のコロッケ

黒豚のローストポーク
玉ねぎソースとともに

コールラビと紫キャベツのコールスローサラダ

パプリカのグリルマリネ
サニーレタスのサラダ

自家製アプリコットジャム

フルーツティ

クリチブレッド

以上となります。

パンとお料理を楽しんでくださいね。
お待ちしています。


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

[PR]

by espoir3n | 2018-06-14 17:16 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 14日
6/15(金)20時から募集のレッスンのお知らせ
c0162653_14343096.jpg
自家製酵母基本パンレッスン10月のレッスン
セサミエピになります。
焼き方を変えて
バリもちに焼き上げます。

c0162653_12095520.jpg
7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!
c0162653_15363720.jpg
8月ガーリックブレッド
ソフトフランスパン生地を
丸く伸ばした生地を丸めて
ガーリックバター風味に仕上げます。
粉の旨味と酵母の香りがする
もっちりサクッとした食事パンです。
c0162653_17372346.jpg
9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。


自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。

7月からの自家製酵母基本パンレッスンのお申し込み受け付けは
6月15日金曜日20時からとなります。
木曜日クラス1席、日曜日クラス1席の
募集となります。



募集内容

7月タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)


8月ガーリックブレッド
(成形を学ぶ)

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

木曜日 7/5 8/2 9/61席
日曜日 7/8 8/5 9/101席

7月、8月、9月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。




自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

c0162653_16240411.jpg
*6/15(金)20時からご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!










みなさまのお越しをおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

c0162653_16020039.jpg


[PR]

by espoir3n | 2018-06-14 16:34 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 14日
MixPanLesson6月パンランチは..
c0162653_16172825.jpg
c0162653_16142652.jpg

[PR]

by espoir3n | 2018-06-14 16:31 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)