2018年 06月 10日 ( 4 )

2018年 06月 10日
花嫁さん、ランチのパンを焼く


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初心者の方でも作りやすい自家製酵母でつくる「カルツォーネ」
レパートリーがないのが悩みと言われて
提案させていただきました。

旦那さまも食べたい!といってくださって
背中を押してくださったみたいですよ。
satomiちゃん、頑張って作りましたよー
仲良く食べてね( ^)o(^ )

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by espoir3n | 2018-06-10 15:54 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 10日
かわいいスイスパン「オレンジツオップ」MIX酵母パンレッスンで初登場!


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4本の棒状のパン生地を編み込んだかわいい形。
バターたっぷりのパン生地にオレンジを練り込んだ
食事パンです。
香ばしいクラストにしっとりクラムです。
オレンジのさわやかな香りがおすすめの
ツオップです。

MIX酵母パンレッスン8月のレッスンでのご紹介となります。
酵母は、「ホップ酵母」です。

自家製酵母基本パンレッスン受講した方、対象レッスンです。
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by espoir3n | 2018-06-10 15:32 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 10日
焼き方変えてエピを焼く「自家製酵母基本パンレッスン」お知らせ
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自家製酵母基本パンレッスン10月のレッスン
セサミエピになります。
焼き方を変えて
バリもちに焼き上げます。

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7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!
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8月ガーリックブレッド
ソフトフランスパン生地を
丸く伸ばした生地を丸めて
ガーリックバター風味に仕上げます。
粉の旨味と酵母の香りがする
もっちりサクッとした食事パンです。
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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。


自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。

7月からの自家製酵母基本パンレッスンのお申し込み受け付けは
6月15日金曜日20時からとなります。
木曜日クラス1席、日曜日クラス1席の
募集となります。



募集内容

7月タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)


8月ガーリックブレッド
(成形を学ぶ)

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

木曜日 7/5 8/2 9/61席
日曜日 7/8 8/5 9/101席

7月、8月、9月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

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*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!




みなさまのお越しをおまちしております。



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by espoir3n | 2018-06-10 15:15 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 10日
自家製酵母と湯種のコラボ、レシピがないから進化なんです!
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7月からはじまる新しいパン。
たくさんのお問合せ、ありがとうございます。
自家製酵母と湯種のコラボとは??
みなさまの質問にお答えします!

それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。
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湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるような
レシピ開発をします。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

この自家製酵母と湯種のコラボにつきましてご質問をいただきました。

1、このレッスンは、続けていきますか?
それとも単発で終わるレッスンですか?
毎月、続けていけるように考えています。

2、自家製酵母パンよりも発酵などに
時間がかかりますか?
自家製酵母パンと同じ時間でできます。


パンの切り口動画をUP!


日程

グラハムブレッド 7/27(金)7/28(土)10:30
シナモンロール  8/31(金)9/1(土)10:30
オニオンチーズブレッド 9/16(日)9/21(金)10:30
レッスン料8500円 3回受講分25500円
入会金年会費はありません。

ご予約は、6/15(金曜日)20時からとなります。
お申込みフォームから、
お申込みお願いいたいたします。
おまちしております。

※月1回3か月でのお申し込みとなります。
3回でお申し込み方が優先となります。
単発受講の方は、9000円です。

「湯種づくりレッスン」
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。


ご予約フォーム


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by espoir3n | 2018-06-10 15:09 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)