2018年 06月 05日 ( 3 )

2018年 06月 05日
瀬戸内レモンタルト2018 NEW!
c0162653_16004909.jpg
8月の夏のケーキイベント!
瀬戸内レモンをたっぷりと使った
「瀬戸内レモンタルト」

ザクザク香ばしいタルト生地の中に
サクサクキャラメル敷き
瀬戸内レモンの酸味とバターをあわせた
甘酸っぱいレモンクリーム。

このケーキのいちばんのポイントは
クレームシトロン。
とろけるやわらかさにするための
鍋の火加減がとても大切!

みんなで夏のお菓子を作ってみませんか?!

6月15日金曜日20時から受付はじまります。
開催日
8月9日木曜日 
8月10日金曜日 
8月11日土曜日 
8月12日日曜日
すべて14時から15時30分

受講料 8000円
※デモンストレーションと実践を混ぜて行います。
ティータイム&試食、お土産付きです。
単発で受講いただけます。

さわやかな瀬戸内レモンタルトで
みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


[PR]

by espoir3n | 2018-06-05 16:01 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 05日
NEW「湯種&自家製酵母」コラボレッスン・7月からスタート
c0162653_13502143.jpg

7月から、自家製酵母湯種パンレッスンが新しくはじまります。


7月から自家製酵母湯種パンレッスンが新しくはじまります。
Espoir3nの自家製酵母パンのクラスは
初級者向け 自家製酵母基本パンレッスン
中級者~上級者向け MIX酵母パンレッスンがあります。

上級者の方向けに自家製酵母と湯種を合わせた
パンが学べるレッスンとなります。
湯種のしっとりもっちりをさらに
自家製酵母パンにあわせます。
湯種生地の作り方、パン生地のこね方など
いちから学んでみたい方におすすめです。

7月からはじまる新しいパン。
それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

自家製酵母と湯種で作るパン。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。

自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりした食感。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたい、
みなさまへおすすめのレッスンです。

日程

グラハムブレッド 7/27(金)7/28(土)10:30
シナモンロール  8/31(金)9/1(土)10:30
オニオンチーズブレッド 9/16(日)9/21(金)10:30
レッスン料8500円 3回受講分25500円
入会金年会費はありません。

ご予約は、6/15(金曜日)20時からとなります。
お申込みフォームから、
お申込みお願いいたいたします。
おまちしております。


ご予約フォーム


c0162653_16240411.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
[PR]

by espoir3n | 2018-06-05 11:10 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 05日
6月満席ありがとうございます、次回募集は6/15(金)20時です
7月からのレッスンの募集が、
6/15(金)20時からはじまります。
ご一緒できたら嬉しいです^^。
おまちしております。

c0162653_12095520.jpg
    自家製酵母基本パンレッスン
    自家製酵母をつかったパン作りの基本を学びます。
    7月は、ハード系のパン生地の扱い方、成形、焼成が学べます。
    もくもく自家製酵母が、発酵のよい時期です。
    7月からスタートしませんか。

  7月タバチェール 8月ガーリックブレッド 9月ふわふわ白パン
   
   日 程
     7/5(木)8/2(木)9/6(木)10:30
     7/8(日)8/5(日)9/10(日)10:30
   
    レッスン料22500円(3回受講分)入会金年会費はありません

    レッスンの後は、焼き上がりぱんでランチ付。
    パン持ち帰り生地がありますので、おうちで焼き立てパンが復習できます。
    ただいま混み合ってまして、3ケ月同じ曜日での募集となります。 
c0162653_12525981.jpg
       ミックス酵母パンレッスン「タイガーブレッド」です。
       自家製酵母基本パンレッスン受講の方対象レッスンです。
       お気軽にお問合せください。
     
c0162653_11475571.jpg
      Veggyのチカラ料理レッスン
      地元野菜をたくさん使った料理レッスン。
      テーマは「おいしい!キレイ!元気!」
  
     日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
     月替わりのメニューで、お料理のレシピも広がり、おいしくなるコツも
     お伝えします。
      
      6月からの募集は、ただいま受付中です。
      6月はフレンチベジ料理、7月はスパイス料理、8月は決まり次第お知らせいたします。
   
     日 程
      6/21(木)7/19(木)8/23(木)10:30
      6/23(土)7/21(土)8/25(土)10:30
      6/24(日)7/22(日)8/26(日)10:30

      3ケ月同じ曜日での募集となります。
   
     レッスン料24500円(3回受講分)入会金年会費はありません。


c0162653_16004909.jpg
    瀬戸内レモンタルト
    開催日
8月9日木曜日 
8月10日金曜日 
8月11日土曜日 
8月12日日曜日
すべて14時から15時30分

受講料 8000円
※デモンストレーションと実践を混ぜて行います。
ティータイム&試食、お土産付きです。
単発で受講いただけます。


 
お申込みフォーム→☆☆☆








Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆








料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

       

[PR]

by espoir3n | 2018-06-05 10:51 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)