2018年 05月 22日 ( 3 )

2018年 05月 22日
ガーリックブレッド&エッグサンドを作る
c0162653_14385902.jpg
自家製酵母でつくったガーリックバケット。
酵母も元気でパンが力強く焼けました。

自家製酵母パンは、いつもいいますが
酵母が大切です。
元気がない酵母が復活!など
みなさま本当に頑張って酵母を育てています。

この時期は、酵母が元気に育ちます。
でも、面倒も見てあげないと
弱ってもきますので注意してあげてくださいね。



c0162653_14391406.jpg

自家製酵母パンは、酵母が元気に育つことが大切です。
失敗してしまうことのひとつ
忘れてしまうこと(*_*;
発酵が行き過ぎてしまうと
戻すことはできないので
みなさま気を付けてくださいね。

元気に育ったら
バケット焼きませんか?!

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

[PR]

by espoir3n | 2018-05-22 15:08 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 22日
2018クリスマスブレッドには、オレンジピール
c0162653_14243486.jpg


今年のクリスマスブレッドの準備がはじまりました。
クリスマスブレッドに欠かすことのできないもの
それは「ピール」です。
Espoir3nでは、自家製のピール作りから
クリスマスの準備になります。
今年は、ショコラシュトーレンとコロンパ
この2つがクリスマスのイベントレッスンとなります。
シュトーレンはどっしりとしたドイツのクリスマスブレッド
かわいい名前のコロンパはふわふわの口どけ、かわいい鳩の形。

毎年人気のクリスマスブレッド
ピールレッスン受講くださったみなさま
優先予約いただけます!

特別なクリスマスだからこそ
スペシャルなブレッドを
みなさまにお届けしたいと思っています( *´艸`)

毎年ピールを手作りしまして、クリスマスのシュトーレンやお料理に使ってます。
 6月はEspoir3n好評いただいてます、オレンジピールの作り方のレッスンがあります。

 1年で1回の期間限定のレッスンです。
 パンレッスン・お料理レッスンの後ご予約可能です。

 6月手仕事は、国産の柑橘がたくさん出てくるので、
  オレンジピールを作るイベントになります。

 オレンジピールをおいしく作るポイントは、
 下ごしらえの仕方にあります!!

 この時期しかない、
 期間限定の国産柑橘は苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 出来上がったピールはお持ち帰りになります。

6月の自家製酵母基本パンレッスン、MIX酵母パンレッスン
Veggyのチカラお料理レッスン終了後
14:00から開催します。

  レッスン料5000円 
 レシピお持ちの方は4500円になります。

 Espoir3nは、お菓子や天然自家製酵母ぱんのレッスンもありますが、
 オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。

  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  季節の手作りをみなさまと一緒に楽しみませんか?

  ご連絡はこちらから→☆☆☆

c0162653_14244372.jpg


c0162653_13302233.jpg


*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!









Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)





[PR]

by espoir3n | 2018-05-22 15:08 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 22日
緊急募集ヴァローナ・チョコマーブルブレッド6月

6月自家製酵母基本パンレッスン
日曜日クラス1席

下記の日程に空きが出ました。
参加いただけると嬉しいです。

6/10(日)7/8(日)8/5(日)10:30
月1回3ケ月の募集です。

木曜日クラス、金曜日クラス、土曜日クラス
満席となりました。
ありがとうございます。

キャンセルがありましたら
ブログ、メルマガで募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また、7月の新規募集は6月15日20時からとなります。

自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには、特典があります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。


c0162653_14133727.jpg
c0162653_12095520.jpg
粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!



自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)


8月ガーリックブレッド


6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!




みなさまのお越しをおまちしております。







Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

[PR]

by espoir3n | 2018-05-22 11:11 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)