2018年 05月 10日 ( 4 )

2018年 05月 10日
注目NO1「マーブルショコラブレッド」6月
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自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには特典がります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。

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粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!
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新規募集「6月自家製酵母基本パンレッスン」
5月15日火曜日20時から
募集受付となります。
単発受講は、5/20(日)20時からとなります。

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。



募集日程
酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)
6/7(木)1席 6/8(金)満席 6/9(土)満席 6/10(日)1席10:30~

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)
7/5(木)1席 7/6(金)満席 7/7(土)満席 7/8(日)1席10:30~

8月ガーリックブレッド
8/2(木)8/3(金)8/4(土)8/5(日)10:30~

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!

5月ミックス酵母パンレッスン 5/11(金)お申込み締め切りです




みなさまのお越しをおまちしております。

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by espoir3n | 2018-05-10 17:16 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 10日
夏のおもてなしVeggyのチカラ料理レッスンメニューが決まりました。
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Veggyのチカラお料理6月、7月のメニューが決まりました。

5月のメニュー
野菜たっぷり元気になる韓国料理

春野菜たっぷりのチーズダッカルビ
発泡甘酒と自家製豆板醤でピリッと甘辛煮漬け込んだ地鶏と
春野菜たっぷりで作ります。
たれが決め手です。
とろとろチーズをからめて食べます。

プゴク(干し鱈と豆腐のスープ)

キムパ
牛肉カルビと豆もやしをごはんで巻き
ネギだれをかけて

桜エビと小松菜のチヂミ

竹の子のキムチ

春告げわかめと新玉ねぎときゅうりのムチム

サービスデザート付き
エッグタルト

6月のメニュー
夏のおもてなしと夏野菜の料理方法を学ぶです。

オレンジとハーブのスペアリブ
柑橘のピールとさわやかなハーブ、発泡甘酒で柔らかく漬け込んで焼きます。
夏のおもてなし、バーべニューにいかがですか。

新玉ねぎとチーズのオーブン焼き
スペアリブといっしょに焼ける付け合せ。
2種類のチーズとオリーブオイルでオーブン焼き

鶏スープでクスクス
スープでつくるクスクスです。
スペアリブとともに

キャビアとオードブル
クラッカーを焼いて
オードブルの盛り合わせをつくります。

冷製 季節野菜のポタージュスープ

帆立と夏野菜のグリルアンチョビケッパーマリネ

サービスデザート
ティラミス

以上となります。

7月のメニュー
スパイスで夏をのりきる、野菜のおいしさを引き出す料理です。

ナルギフコフタ
スパイスで味付けした挽肉でゆで卵を包み揚げした具を
スパイスで煮込みます。

プロウンマサラ
スパイシーな海老料理。

豆乳かぼちゃカレー
自然な甘みのあるクリーミーカレー。

クッチェンバーサラダ
しょうがのさややかな辛みがアクセントになった
夏野菜をマリネしたサラダ。
カレーにもぴったりです。

ターメリック
レモンライス

デザートもあります。
メニューは、もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 5月8500円 6月8000円 7月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

5月、6月、7月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
木曜日、土曜日、日曜日すべて1席の募集となります。
 
5/24(木)5/26(土)5/27(日)
6/21(木)6/23(土)6/24(日)
7/19(木)7/21(土)7/22(日)
※金曜日クラスは満席となります。
(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

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by espoir3n | 2018-05-10 17:11 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 10日
カンパーニュの極意
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今週は、ソーセージカンパーニュです。
豪快に焼き上がってます( ^)o(^ )

この力強さ、それは自家製酵母が作り出します。

こんなにざっくりして、固そうですが
歯切れがよく口どけもいいですよ。

これも自家製酵母が作り出す技。

素朴なパンだからこそ
粉のおいしさ、酵母の良しあしがわかります。

カンパーニュの極意
それは、自家製酵母です!

なかなか上手に焼けないと悩んでいるみなさま
まずは、基本を学んでください。
自家製酵母基本パンレッスンは
家庭で上手にパンが焼けるように
詳しく学べるパンレッスンです。

パンをはじめるなら、自家製酵母基本パンレッスンがおすすめです。

6月は、ヴァローナのチョコレートをつかった
自家製シートをつかったチョコブレッドです。
チョコシートとレシピ付きです。

来月もお待ちしています。





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by espoir3n | 2018-05-10 14:52 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 10日
ソーセージカンパーニュとお料理は何がいいかな、野菜収穫
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明日からはじまる自家製酵母基本パンレッスンでは
ソーセージカンパーニュを焼きます。
パンにあわせたお料理がでます。
農家さんの畑でとれたもので
メニューを考えています。

今日の収穫は、ブロッコリー、新じゃが、かぶ、そら豆、新玉ねぎ、トマト。
今週は、スパイスと野菜のカレーにすることにしました。
お料理レッスンでもご紹介することのある
スパイスを組み合わせたカレーです。
タンドリーチキンには、発泡甘酒というEspoir3nオリジナルの調味料を
つかっています。
ドレッシングは、6月に行うピールのイベントでもいっしょにつくる
ジャムをドレッシングに使っています。


今週のメニュー

新じゃが・ブロッコリー・トマトのスパイスカレー

タンドリーチキン

かぶとそら豆のオレンジドレッシングサラダ

ブルーチーズ

フルーツティー

ソーセージカンパーニュ

以上です。

パンといっしょにお料理もみなさま楽しんでくださいね。
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by espoir3n | 2018-05-10 14:51 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)