2018年 05月 05日 ( 3 )

2018年 05月 05日
クリスマスブレッドは、ショコラとピールが決め手
c0162653_14243486.jpg

今年のクリスマスブレッドの準備がはじまりました。
クリスマスブレッドに欠かすことのできないもの
それは「ピール」です。
Espoir3nでは、自家製のピール作りから
クリスマスの準備になります。
今年は、ショコラシュトーレンとコロンパ
この2つがクリスマスのイベントレッスンとなります。
シュトーレンはどっしりとしたドイツのクリスマスブレッド
かわいい名前のコロンパはふわふわの口どけ、かわいい鳩の形。

毎年人気のクリスマスブレッド
ピールレッスン受講くださったみなさま
優先予約いただけます!

特別なクリスマスだからこそ
スペシャルなブレッドを
みなさまにお届けしたいと思っています( *´艸`)




 毎年ピールを手作りしまして、クリスマスのシュトーレンやお料理に使ってます。
 6月はEspoir3n好評いただいてます、オレンジピールの作り方のレッスンがあります。

 1年で1回の期間限定のレッスンです。
 パンレッスン・お料理レッスンの後ご予約可能です。

 6月手仕事は、国産の柑橘がたくさん出てくるので、
  オレンジピールを作るイベントになります。

 オレンジピールをおいしく作るポイントは、
 下ごしらえの仕方にあります!!

 この時期しかない、
 期間限定の国産柑橘は苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 出来上がったピールはお持ち帰りになります。

6月の自家製酵母基本パンレッスン、MIX酵母パンレッスン
Veggyのチカラお料理レッスン終了後
14:00から開催します。

  レッスン料5000円 
 レシピお持ちの方は4500円になります。

 ご予約受付はじまりました。
 ゴールデンウィークに入りますので、
 お返事は5/8(火曜日)以降に送らせていただきます。

 Espoir3nは、お菓子や天然自家製酵母ぱんのレッスンもありますが、
 オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。

  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  季節の手作りをみなさまと一緒に楽しみませんか?

  ご連絡はこちらから→☆☆☆

c0162653_14244372.jpg


c0162653_13302233.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

c0162653_15352625.jpg



[PR]

by espoir3n | 2018-05-05 15:24 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 05日
残席わずか!5/15(火)20時募集「ショコラマーブル・タバチェール・ガーリックブレッド」

c0162653_15170187.jpg
自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには特典がります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。

c0162653_15260350.jpg
c0162653_12095520.jpg

粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!
c0162653_12091243.jpg


新規募集「6月自家製酵母基本パンレッスン」
5月15日火曜日20時から
募集受付となります。

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。



募集日程


酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)
6/7(木)1席 6/8(金)満席 6/9(土)満席 6/10(日)1席10:30~

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)
7/5(木)1席 7/6(金)満席 7/7(土)満席 7/8(日)1席10:30~

8月ガーリックブレッド
8/2(木)8/3(金)8/4(土)8/5(日)10:30~

※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!






みなさまのお越しをおまちしております。

c0162653_15352625.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-05-05 15:17 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 05日
5/1(火)20時本格ドイツパン・クリチスパイスブレッド募集
c0162653_15321908.jpg

5月の雑穀パンは、「シュヴァルツブロート」
フルーツ甘酒酵母とライ麦を合わせたパン生地は
さわやかな香とほのかな酸味のパンを香ばしく焼き上げます。
ドイツパンの王道
そして「こねないパン」です。

c0162653_15321308.jpg

このパンには、クリチとオレンジマーマレード。
さわやかなジャムがとても相性がいいですよ。

6月には柑橘ピールとジャムのレッスンがあります。
お持ち帰り付になります。
パンレッスン終了後に開催しますので
ぜひお待ちしています。


c0162653_15325051.jpg

クリチ・スパイスブレッドが焼き上がりました。
Espoir3nオリジナルの自家製酵母パン。
このパンは食事パンです。
ミルク風味のしっとり生地にクリームチーズ&スパイスが層になっています。
クラストはサクサク、クラムはしっとり。
食事に合わせやすいパンです。

酵母は、「フルーツ甘酒酵母」となります。

5月1日火曜日20時より
2席募集します。

月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。

各曜日1席の募集となります。
5/17(木)6/14(木)7/12(木)10:30   
 5/20(日)6/17(日)7/15(日)10:30   


※現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。



ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月8000円 6月8500円 7月8000円(消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2018-05-05 10:52 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)