2018年 04月 05日 ( 3 )

2018年 04月 05日
自家製酵母基本パンレッスン4月酵母パン&季節のサイドディッシュで

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春のお野菜、たくさん収穫してきましたよ~
どのお野菜もおすすめ。
くるみのクッペといっしょに
楽しんでくださいね。

「今週のお料理」

プルドポーク

マッシュポテトのガレット

焼きトマトのバジルあえ

マンゴーチーズ

ミックスサラダパプリカドレッシングとともに

自家製酵母パン
くるみのクッペ

以上となります。
来月5月のパンは「ソーセージカンパーニュ」
お料理も変わります。
お待ちしています。
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by espoir3n | 2018-04-05 15:45 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 05日
お土産付き・絞りもあります「抹茶さくらケーキ」
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宇治抹茶とグルテンフリーの口どけ滑らかな米粉を使ったケーキに
桜色のバタークリームを絞っています。
レッスンは、デモンストレーション形式ですが、
生徒さまのお土産はみなさまでデコーレションしまして、
お持ち帰りします。

来週、4/12木曜日から、4/15日曜日
14時からのレッスンとなります。
みなさまお楽しみにm(__)m

レッスンのお申込みは、4/9(月曜日)までとなります。
春のお菓子をつくりませんか。

お申し込みはこちらです。
http://espoir3n.petit.cc/muscat1/2433004
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by espoir3n | 2018-04-05 14:46 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 05日
切り込みクープのコツ・Basic4月
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自家製酵母基本パンレッスンはじまりました。
ハード系のパンのこね方、発酵、成形、焼成と
たくさんのコツがあります。

基本がわかると上手にパンを焼くことができます。


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(実習作品)

自家製酵母基本パンレッスンで使う酵母は
ドライフルーツミックス酵母。
ワインのような香りに香ばしいクラスト
もちふわのクラム。
とても軽いフランスパン生地です。

シンプルなパンは、自家製酵母のおいしさや、酵母の個性がわかります。

今週は、クルミのクッペ、5月はソーセージカンパーニュです。
雑穀のカンパーニュ生地の勉強となります。





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by espoir3n | 2018-04-05 12:49 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)