2018年 03月 03日 ( 3 )

2018年 03月 03日
ちーちゃんからのお土産です

c0162653_17194663.jpg


ちーちゃんからのお土産頂きました。

ありがとうございます✨

42℃からの帰国。

オーストラリア🇦🇺から、

無事帰れてよかったー☺️


#espoir3n #ケーキ#グルテンフリー#自家製酵母#パン#お菓子教室 #クロワッサン#抹茶#デニッシュ#高加水#高加水パン#手作り#自家製酵母#食パン#フランスパン#パンスタグラム#カンパーニュ#食パン#パン#カレーパン#


[PR]

by espoir3n | 2018-03-03 16:02 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 03日
新食感「春の抹茶大納言グルテンフリーCake」募集中
c0162653_15045367.jpg


c0162653_16070400.jpg
春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」
新食感のふわふわの抹茶ケーキを作りませんか。
粉をつかわないグルテンフリーです。
米粉を使うのでもちもちしそうですが、
ふわふわで軽く、口どけがとてもいいですよ。

当日は、こだわりの抹茶と相性のいい( *´艸`)
手作りの大納言小豆をいれて
焼き上げます。
作り方には、たくさんのコツがあります。
みなさまお楽しみに!
これは食べた方だけが感じることのできる
食感です!!

ただいま
ご予約受付中です。

開催日 4月12日木曜日14時から15時30分
  4月13日金曜日14時から15時30分 ありがとうございます、満席です
    4月14日土曜日14時から15時30分
    4月15日日曜日14時から15時30分

受講料 7000円(試食、お土産付き)入会金はありません。

  単発受講できます。Espoir3nのお菓子を作って、召し上がってみてください。
みなさまのお越しをおまちしております。

夏のお菓子イベントもグルテンフリーを予定しています。
みなさまのお越しをお待ちしています。


お申込みはこちらから→☆☆☆



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)










HOTな食べ物教えて!



[PR]

by espoir3n | 2018-03-03 14:31 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 03日
大人女子のための「Veggyのチカラ4月キャベツ編」



c0162653_15462618.gif
     現在は、土曜日、日曜日クラス1席募集となります。
   木曜日・金曜日は、満席になりました。

3月は、中華料理となります。
4月は洋食です。
地元で収穫された春野菜をたっぷりとつかいます。

3月 帆立の中華茶碗蒸しには、野菜といっしょに
白きくらげも使います。
ぷりぷりの食感でくせがなく食べやすい。
何より体にうれしいことが!
お肌しっとり、滋養強壮にもいいと言われています。
帆立のお出汁でやさしい中華茶碗蒸し。

棒餃子には、黒豚と黄ニラを使う予定です。

旬の魚をからっと揚げて
春トマトをつかったチリソースをかけた1品。
少ない油でからっと魚を揚げるコツ。

盛りだくさんの
大人女子向けの料理教室「Veggyのチカラ」

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので、是非お気軽にお越しください。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、料理の基本、
美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。


日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。


c0162653_11544004.jpg
3月は中華料理となります。春野菜の使い方をご紹介します。

春野菜のジンジャー味噌ダレ添え
万能味噌ダレです。

帆立の中華茶碗蒸し

彩の国黒豚と黄ニラの棒餃子

旬の魚香り上げ
三つ葉とともに

大根と柑橘の甘酢漬け

ちまき風おにぎり

サービスデザート
ごま団子
ウーロン茶

キャベツのおいしく料理するための3つコツ!で
ぱぱっとクッキング。

4月のメニューはこちら

ロールキャベツのごちそうトマトソース煮込み
フォアグラソテーとともに

新じゃがとパルメザンチーズのガレット

セニョールスティックと蟹のクリーミーサラダ

春野菜とフルーツのカルパッチョ

サービスデザート
自家製酵母フォカッチャ
パンナコッタ



最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 3月8000円 4月8000円 5月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

3月4月5月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。

3/15(木)3/16(金)3/17(土)3/18(日)
4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/23(日) 
5/24(木)5/25(金)5/26(土)5/27(日)

すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
※単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-03-03 14:27 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)