1 2018年 03月 02日
2018年 03月 02日
![]() 3月からのレッスン、 MIX酵母パンレッスン ありがとうございます、満席となりました。 次回の募集は、3/15(木曜日)20時から、 4月からの木曜日クラス、日曜日クラス、 各1名 新規募集します。 月1回、4月、5月、6月連続受講でお申し込みください。 おまちしております。 ご予約のお願い ただいま、予約が混み合っています。 空席がある場合のみ募集させていただきます。 単発受講希望される方は、 前の月の20日20時より受付させていただきますので どうぞよろしくお願いいたします。 自家製酵母MIX酵母パンレッスンは 季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。 4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。 レッスンでは 1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。 成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。 パン生地をこねることも学ぶことができます。 ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき ご自宅で復習していただくことができます。 教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪ 自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。 オリジナルのレシピだから 初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。 *レッスンの特徴* レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。 作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。 自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに きてください。 お持ち帰りの生地付きです。 「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。 持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。 慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。 少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。 パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。 レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、 10:30から13:00前後を予定してます。 各曜日1席の募集となります。 4月バケット 5月雑穀パン 6月菓子パンです。 内容が決まりましたら、お知らせしますので もう少しお待ちください。 最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。 参加費 (税込)4月8000円 5月8000円 6月8500円(消費税込み) 月1回3か月連続受講でお申し込みください。 単発受講は、お席がある場合のみ ブログ、メルマガで募集させていただきます。 *入会金はありません *レッスンの内容によって金額がかわります。 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 ![]() パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、 ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆ 料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪ お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪ ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m いつもありがとうございます♪ 更新の励みになります(*^_^*) ![]() ■
[PR]
▲
by espoir3n
| 2018-03-02 12:18
| *ミックス酵母パン
|
Trackback
|
Comments(0)
1 |
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||