2018年 03月 01日 ( 3 )

2018年 03月 01日
大人気!自家製酵母で苺メロンパン


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サクサクのクッキー生地に
自家製酵母のふわふわのパン。

今、Espoir3nで大人気の苺メロンパン。
王道のメロンパンも不動の人気。

クッキー生地とパン生地
2つを学ぶパン。

プライベートレッスンだから、成形に重点をおいて学ぶこともできます。
2種類のメロンパンを作りたいなど
自分で学びたいことを中心にカリキュラムを組むことができます。

個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

2018年 
3月3日土曜日14時から 満席ですありがとうございます。
3月6日火曜日10時30分から
3月13日火曜日10時30分から
3月17日(土)14:00から ありがとうございます。満席です
3月27日火曜日10時30分から
3月29日金曜日10時30分から

以上となります。
他の日程は、ご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2018-03-01 16:29 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 01日
3月自家製酵母基本パンレッスン「バナナ食パンと料理」
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今日も地元の取れたて野菜と彩卵などを使いました
お料理となります。



本日の料理

そら豆のポタージュ

黒豚の菜の花ロールミラノカツレツ
フレッシュトマトバジルソースとともに

アスパラガスと赤パプリカの
スペインオムレツ

紫キャベツと赤かぶ・鶏のバル風サラダ

バナナ食パン

以上となります。

みなさまパンとお料理を楽しんでくださいね。
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by espoir3n | 2018-03-01 16:08 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 01日
酵母パンを焼くには、酵母を知る!「フルーツ甘酒酵母会」3つのコツ
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自家製で酵母を起こしてパンを焼くには
酵母が大切なことを
みなさん意識していますか?!

1.酵母を知る
2.酵母を見る
2.酵母を育てる

自分でやってみてできないことがあったら
酵母会に参加してみませんか?!


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春の酵母会は「フルーツ甘酒酵母」

春の酵母を学びます。
お米のもちもちとした食感とおこげのような香ばしさ。
Espoir3n得意とするフルーツとのMIX酵母です。
やさしい香りのフルーツと組み合わせて
パワーアップ酵母です。

レッスンでは、自家製の甘酒から酵母を起こしたエキスと種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。
酵母のお持ち帰りもありますので
ご自宅でもフルーツ甘酒酵母でパンを
楽しむことができます。

ご予約は受付中です。

4月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

受講料 5000円(税込)

(酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです。
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Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

パンが焼けない方
酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。


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by espoir3n | 2018-03-01 15:44 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)